JINSで度付きサングラスを買いました。半年ほど使い、度が強過ぎたようで、有償でのこうかんに行きました。6ヶ月を超えて、無償保証対象外なのは、わかっていたので、良いのですが、なんと、そのまま、廃盤になりレンズがなく、交換は受けられないとのこと。多少かたちが変わっても良いのですが、取り敢えずでも代わりになるレンズはないかとら聞いたら、一切ないとのこと。他のメガネ屋さんで対応など、相談出来る人などはいないかと聞いたら、そう言った相談も受け付けていないとの回答。JINSのレンズは専用フレームでの他社でのレンズ交換はできないはずとのこと。 半年は無償交換ですが、半年を超えると有償交換も出来なくなるとはびっくりでした。通常のメガネで、あればすぐにレンズが廃盤にらなることはないと思うので、心配ないとは思いますが、サングラスの場合は、覚悟して、買う必要がありますね。相談も受け付けていないとは、びっくりしてしまいました。それも、含めての低価格なのでしょうね。
JINSに来る客のマナー
視力測定した人が優しそうでした。自分の疑問に対して丁寧に理由を説明してくれました。安心して測定室から出ていったら、別の測定待ちの客が先ほどの優しい店員さんに暴言を吐いていました。「若い女なんかに任せられるか!どうせ仕事も禄にできないだろ!」なんて時代錯誤な暴言を吐いていた客に対して、「私は仕事に誇りを持ってやっています。安心してください。お客様がそんなふうに感じてしまうのは何か理由があったのですか?」と涙目で対応していました。店員さん達はほんとうに良い人。客のマナーにはがっかりしました。
店員の接客態度が最悪
まず、威圧的な接客態度でかなりイヤな思いをしました。
母の遠視用のメガネを購入したのですが、受け取りの際に一方的に、「このメガネは近くが見えるように使っていますので、遠くは見えないようになっていますのでお願いします」
何をお願いするのですか?
意味がわかりません。
しっかり言葉の使い方を教育された方が良いと思います。
お客様は神様ではありませんが、改めてどんな役職の方であっても「接客業とは何か」と、言葉遣いをきちんと教育された方が良いと思います。私や母が感じた嫌な思いをする人がこれから出ないように祈ります。
値段以下
初回測定後、私の目が悪いためかレンズ合わせが難しくとりあえずレンズを取り寄せて、度が合っているかもう一度測定後受け渡しと言われ2度目の来店。
いきなり出来上がりを渡されそうになり、前回の流れを説明。一応かけてみると物がダブって見える。店員が慌てて再測定。また取り寄せで次回来店時受け渡しとなるので郵送受け取りに。
届いてみるとやはりダブって見える。
また、購入時レンズが薄くなるか確認済みだったがレンズは分厚い。フレームの前後からレンズがはみ出しせっかくのスリムなフレームを選んだのに無意味で、重さで眼鏡がずり落ちる。
電話にて問い合わせるとレンズが薄くなるのは数ミリ程度とご説明していますとのことだがもちろんそんな話もない。他店で購入時はフレームからレンズがはみ出る時などは必ず説明があった。
眼鏡を作るのにこんなに不愉快な思いはこれまでない。度の低い眼鏡、PC用などファッションレベルでの利用ならいいのではないでしょうか。
効果の無い商品売らないで
運転時のライト眩しさを軽減するレンズがジンズにあると知り買いに行きましたが、全く効果なし。
いつも購入してる他店で買いたかったのですが、そこはまだそのようなレンズなく。
使用後かなりガッカリし、全体の返品を希望しましたが、ネット購入以外のフレーム返品出来ません、の一点張り。レンズのみ普通のレンズへ交換可。
これまで格安で買ったメガネはどれも目に負担あったので普通レンズに交換しても使わないから必要ないのですが。
検眼も他店に比べいい加減だったので、どんなメガネが出来るんだろう?と不安がよぎりましたが、夜間の運転用だけだから、と思って出来上がりを楽しみにしてました。
あのような効果の無いレンズを売っているのに、消費者のみに負担させる経営方針に呆れました。2度とジンズに足を踏み入れません。
目は大切です。
信頼の置けるメーカーには、高い値段のメガネだけでなく、きちんと作ってくれるリーズナブルな製品もあります。
ちなみに、店員さんは皆優しくて良かったです、、。
かわいい眼鏡ができました!!
眼鏡を買いたくて、スマホで検索していたら、かわいいフレームがあって、一目惚れしてアトレマルヒロ川越店に行きました。
店員さん達の接客態度も良く、安心してお買い物ができました!!
でも、レンズのブルーライトカットや曇り止め加工、メッツ加工の事、それらの上乗せ料金の事を詳しく説明して頂きたかったです。(店員さんから手渡された説明書やポスターには、メッツ加工の事以外はちゃんと書いてありましたが、良く読まずに
注文してしまったので、、。ちなみに、メッツ加工は料金がただでした。)
薄型レンズにするのは、店員さんにお勧めされました。しかも、それもただなのが嬉しかったです!!
わたしは遠近両用レンズにしたので、「仕上がるまでに一週間くらいかかります。」と言われましたが、3〜4日くらいでお電話を頂き、受け取りができました。遠近両用でなければ、その日のうちに作って頂けます。
凄く気に入りました。(お婆さんになっても、この眼鏡を使いたいと思い、もうちょっとフレームの色が落ち着いた、ブラウンの色違いのフレームも買いました。)
いろいろ見て、お気に入りのフレームで眼鏡を作りたいと思われている方には、とってもお勧めなお店だと思います!!
あまりおすすめできない
職場の環境が悪く目が痛痒くなるので、JINS PROTECT PROを度数ありで購入しました。
とにかくよくくもります。くもらない時もあるけれど、特定の条件下だとめちゃめちゃくもるって感じ。
ちなみにマスクをしていなくてもくもります。体温で結露しているのかも。
くもる度にレンズを拭くので装着している意味があるの?って感じですが、普通のメガネ装着時よりはだいぶマシなので、粉塵カット効果はそれなりにありそう。
他の方の口コミでもよく話題になっている接客に関しては、あまり良くないです。
店舗に入っても何も案内しないし、忙しいのか急かされている感じがする。待ち時間もやたら長いですが、事前予約が無さそうだし仕方ないかなあという感想。
個人的には以上の点は全然許容範囲なのですが、知人におすすめ出来るかと聞かれたら・・・おすすめはしませんね。
価格=アフターサービス
3年程前にダイヤモンドシティアルル橿原店で近視用眼鏡を購入しました。格安店で購入するのは初めてでしたが、新聞のチラシをみてファッショナブルで格安も安かったので試しにお店を覗いてみました。今まで使って来た眼鏡に比べると、その安さに先ずビックリして、しかも自分の好みのフレームが見つかったので購入を決めました。店内はチラシ効果か、かなり混み合っていて、検眼や調整加工などにかなり時間がかかり待たされましたが、加工の待ち時間は買い物をしていたので苦にはなりませんでした。レシートの出来上がり時間に行くともう出来上がっていたので受け渡しもスムーズでした。店員さんの対応も丁寧で感じが良かったです。満足して帰ったのですが、数ヶ月後にフレームのネジが緩んできたのか分かりませんがズレてくるのと、フレームの塗装が微小ですが剥げ気になったので修理出来ないかと思い、買い物のついでに購入した店舗に持って行きました。その時は店内はすいていたのですが、塗装に関しては修理出来ないとのことを説明されました。調整や洗浄などは一切してもらえまさんでした。対応も出来ませんという説明だけでそっけない印象を受けました。購入する時はあんなに混み合っていても対応が良かったので、サービスもしっかりしてる感じだったので、かなりガッカリしました。今までは何万円も払って眼鏡を作っていたので、街の眼鏡屋さん等は他店で買った眼鏡を持って行っても、洗浄くらいは気持ちいいくらいの応対でいつでもお持ち下さいと言ってもらったことがあったので、それが当たり前だと思っていました。やはり格安店の格安というのはそういったサービスや品質を割り引いた格安設定なんだなぁと思いました。Jinsで買った眼鏡を他の眼鏡屋さんに持って行くのも気がひけるのでそのまま使っていますが、鼻パットの接合部やフレームのすみの方の汚れが気になります。周りで頻繁に眼鏡を買い換えている人をよく見かけますが、あの人達はみんな格安店で買っていたんだなと思いました。サービスなしでファッション性を追求する、眼鏡を使い捨て感覚で使用する方にはお勧めしますが、長く愛用したいと思っている方にお勧めしません。
フィッティングなし!笑
ショッピングモールに入る店舗にて。平日の出来事。
受け取りカウンターで立ったまま眼鏡を掛けさせられ、大丈夫そうですね!きれいに掛かってます。のごり押し。
でもちょっとこの辺が…と言ってみるも相手にされず。はなからフィッテングする気なし。吹き出しそうになるのを堪える。
少々店が混んできたからといってこの対応は無いだろう。
帰宅して改めて掛けてみるもやはりズレる。
たかが12000円と思っているのかもしれないが、もったいなかった。
今までにJINSで3回購入しているが、こんなんだったっけ?
もう行かない。
販売業として如何かと思います。
店員の態度もお客様相談室も態度最悪。
視力を測り終えてすぐ後にフレームを違うものに変えたいと言ったらもう加工をし始めてしまったので、もう無理。もう一本買ってくださいと図々しくすすめられました。
まだ金額も払ってない状態だったし、なにより変えられなくなるのですがよろしいですかの一声は欲しかったし、出来ないのは仕方ないけど申し訳なさそうな態度や配慮はあっても良かったと思います。あのままじゃあいらないですとそのまま立ち去ってやればと本当に腹が立ちます。
お客様相談室もこちらへの配慮や思いやりのカケラも感じられませんでした。じゃあいらないと言っても出来ませんの一点張りこれじゃあもはや押し売りですよ。こんな気分の悪い買い物は初めてでした!