購入後1年経たずで3度自然故障
購入後1年経たずでしたが、ただかけてるだけでフレームがこのように落下しました。自然故障はこれてわ3回目です。1度目はレンズを支えてる透明ワイヤーが外れ、バラバラになったため修理。2度目はフレームが横に広がり水平に眼鏡をかけることができなくなり修理。そして今回、ただ着けていただけでフレームがポロっと落下。
1年以内にこんなに眼鏡が壊れたことは初めてです。欠陥品じゃないのかと購入元のイオンドーム大阪店へ持参したが、6ヶ月で保証は切れてるため無償にはなりませんの一点張り。これまでに修理した2回のデータ記録も行なってないので把握できないし対応出来ないとのこと。あまりにも無責任な販売業者。こんな不自然なフレームの折れ方をする眼鏡に何万円もかけて1年もたないなんて、粗悪品もいいところです。購入された方々は6ヶ月過ぎたら覚悟してたほうがいいですね。店員のマニュアル対応も、哀れなものでした。
カスタマーサポートに問い合わせしましたが、ほとんど知識のない人の対応でした
ジンズのホームページのトップ画面冒頭に大きく出てた「ショートテンプル」という「耳にかけないメガネ」に興味を持ちました。「オンラインショップ限定」と書いてあるので、店舗購入が可能か、デザインは他にあるのか、カスタマーサポートに電話しました。つながった担当者にこの製品のことを話しましたが、これがどんな製品かよくわかっていません。斬新なデザインでジンズとしても強く押している製品だと思われますが。
何度か説明しても製品についてわかっておらず、しかも通り一遍の、製品を特定しない一般的な話を繰り返すので嫌になりました。こちらがどんな製品か説明して訊きたい2点を整理して調べてもらいました。かなり待たされて答えていただきましたが、いま会社で推しの新製品に対する基本的な知識ももたないで対応しているのかと呆れました。それとも全く素人の外注オペレーターに丸投げしているのでしょうか。安売り店だけに不安が増しました。
イオン宮崎店
3名の方に対応していただきましたが、
うち2名の方の対応に疑問を抱きました。
素人に近い知識や技術しか持ってないような新人(?)さ()んばかり
なのに、なぜか上から目線で、マニュアル一辺倒なのは
どうかと。。。
最後の引き渡しの時に対応したスタッフが最も酷く、
(ツルの調整が上手く行かず、なんどか微調整したらうざそうな態度)
「めんどくさそうなので他の他の店でやってもらうからもういいです。」
あからさまに怪訝な態度を取って帰ろうとしたのに
「申し訳ない」の言葉もなく、
「お客さまのお帰りでぇ~~す」と叫ばれた時は
バカにされたのかと思いました。
帰宅後、モヤモヤしてきて返品依頼の電話したら、
接客のクレームは受けてくれるそうなので、返品します。
以前利用したところはキチンとした店舗もありましたが、
もうJINSは利用しないと思います。
接客が最悪
東京都葛飾区の某店舗に行きました。
週末だったので忙しいのか、大事な度数確認の時に捲し立てるように早口で確認され、見えないと言うと、うちでは測定できないと言われました。以前も同じ測定を他社のメガネやさんで行いそんなことは一度もないと伝えました。実際は店員さんが誤ったボタンを押していて、そのボタンを押したら見えるようになりました。すいませんの言葉もなく、ただ不快でした。もう絶対にここは使用しません。
メガネ屋とは言えない
北海道の店舗で購入しました。
フレーム持ち込み1点
新規購入1点
仕上がったメガネを確認したところ、2点共にレンズ枠のネジが締まっておらず1mmぐらい隙間がありました。再度店舗に持ち込み修理?クレーム?を依頼すると直しますとの回答
待つこと5分、さほど変わらない仕上がりだったので再度修理依頼。
待つこと5分
見た目良くなっていたので持ち帰り、駐車場でメガネをかけるとレンズが落ちました。
よく見ると2本共にレンズのフレーム接合面は波打った様な酷い見た目!
こんなメガネ屋初めて!
行った私がバカでした
メガネ屋ではなかった!
二度と買いません!
新しいメガネを作ったのですが、2ヶ月後に右目のフレームが普通に使かっていて負荷もかけていないのにフレームがぱっくり裂けていました。
6ヶ月保証期間内だったので購入店に行って事情を話したのですが、「お客様の扱いが…」と話聞いてもらえず(><)
代金払ってレンズはそのままフレームのみ新しいのに変えましたが、10日後また右目のフレームが裂けました。
その時もこちらの使い方が って…
レンズとフレームのサイズが合っていないんじゃないですか!? と言うと認めましたが、直した2回目の代金は戻りませんでした。
技術的なミスなのに フレーム代金が戻らない、6ヶ月保証以前の問題だと思います。
もう二度と利用しません。
女性大好きー神戸ブリコ店
老眼鏡を見に来店。接客中だったので店内の商品を見て回っていたが聞きたいことがあり、店員を待っていると、バックヤードから出てきた若い男性店員がチラ見で当方を確認した途端またバックヤードへ。その後待てぞ暮らせぞ誰も対応してくれず、仕方ないから待っているとそこへ若い女性客が来店、すぐに先ほどの店員が満面の笑顔でバックヤードから素早く移動し対応。??あ、そうか、おじさん相手するより女性対応した方がよろしいわなと合点がいくが、仕事をしなさいと。プライベートじゃないんだから。こんな素人以下の対応の店では買えませんなぁ。
冷たい接客にがっかり
鼻パットがずれてしまったので、調節してもらうために来店。無表情な店員に、調節で壊れてしまうこともありますが、よろしいですか?と言われました。かけた状態でズレを確認してからの調節かと思いきや、何も確認せず黙々と作業に入る店員。仕上がった後も、笑顔ひとつなく、いかがですか?の言葉かけもありませんでした。しかも、調節してもらっても合わない。
もう一度やって欲しかったのですが、冷たい接客に嫌気がさしたのでそのまま帰りました。帰るときも、目も合わせずにありがとうございました、と言われました。社員の教育を一からすべきです。二度と行きません。
面倒くさがり、中国製多数
大阪にとある店舗で対応してくれたのは中国人だった。日本語があまり理解できそうにないのは兎も角、気遣って簡単な日本語で話したら、急に呆れ気味で対応された。
仕方なく日本人スタッフを求めたら、無言でカウンターに向けて呼んでくれたが、その日本人スタッフでさえも話を聞いてくれなく、強気にこれだと押し売りされた気分だった。
メガネが無いと困るから、視力を見てもらったら、終始無愛想な聞き方や話をされた。
安いく提供できたのは何故か聞いたら、中国製だからだと一言で答えられた。
本当に最悪だった。
店員の程度が低い店
たぶん個々の店員によって差はあると思いますが、私の訪れた店舗の店員は、マニュアルで決められたセリフをぶっきらぼうに話す、という点で共通していました。向こうの都合で話すので慣れないこちらは意味が分かりにくい事が度々。質問しても面倒くさそうだし、その説明も下手。「ウチにはウチのルールが有るから、お客はそれに合わしてください」という空気が全編に漂ってます。少なくともプロの接客ではありません。で、受け取った商品もピントがずれた出来映えで、久しぶりに怒り心頭状態になりました。良心の欠片もない店です。