JINS/ジンズに関するみんなの評判
- 匿名さんさん
- 投稿日:2024.07.28
ブランチ大津京の店でひどい目にあった思い出
ブランチ大津京がオープンしてすぐにJINSにも行きました。
古いメガネのレンズやフレームの具合を見てもらいに。
若い男の店員が「これ、うちで買ったメガネですかね?」
とけんか腰。めちゃくちゃけんか腰で感じ悪かったですね。
まるで虫けらでも扱うかのように。
それも年上の客に対して。
感じ良ければ、JINSでメガネを作ろうかと思ったが、
二度と行く事はありません。
Googleマップで見てもメガネ屋は大津に多いので、
わざわざJINSを選ぶ理由が分かりません。
- なお太朗さん
- 投稿日:2021.03.13
買う時は品質やアフターケアに期待しない事
品揃え自体はぶっちゃけ普通。でも○○コラボ系の珍しい限定商品をよく出して話題性を作っているのでそういうのが好きで納得している人には良いと思うが、ソレ系はそれなりに高額にはなっている
店舗(スタッフ)によって接客態度や対応に大きく差がある
過去に地元での対応は普通であったので、出張先・旅行先との3箇所違うJINSに行く機会があった。対応が同じ会社であるにも関わらずここまで統一感がないという事に驚かされた
価格は流石に統一されているとは思うが、接客から始まり視力検査からフィッティングまで掛ける時間一つとっても段違い
フィッティングに至っては明らかに左右の締め具合が合っておらず鏡を見ても明らかに歪んでいる(共に来た友人も苦笑いしたレベル)にもかかわらずそのまま外してケースに仕舞おうとしたり酷い所はかなり酷い。直す様頼むもあからさまに「面倒くさいな」といった感じ
一通りやらねばならない行動をする(検査も顔のせてボタンおして終わり、フィッティングも一応曲げて見せるだけ)のみで本当に顧客に合わせて作るという概念自体が欠けているのかもしれない
それでも許せる程超安価であるというならば考えようもあるが、本気で安いものは極一部で普通に選んでいるとそのへんの眼鏡屋とさして変わらないと思った。最近古参の眼鏡屋でも時代に合わせ安価な物が多くその上アフターケアは十分丁寧だ
JINSと違ってコラボなど珍しい物はないかもしれないが、本当にメガネを大切に使い続けていきたい人は他の眼鏡屋も検討したら良いと思います
- 投稿日:2021.12.31
ファッションには向いているが日常には向いていない
店員さんの対応は、良かったです。申し分ないと思います。
待ち時間は、あれだけ人がいれば、そりゃ、待つよね〜。って時があったり、直ぐに対応してくれる日があったりでした。
2本買うとお得だったので旦那と2人で買いました。2人とも乱視が入っており、0.01くらいの視力。旦那は老眼も…(笑)
リーズナブルで、長持ちしてくれたら良いかなくらいの気持ちで買いました。
ところが、度数が合わない合わない。(笑)
保証を使ってた直しましたが、最後まで、よし!これなら見える!になりませんでした。
車も運転するので、こんなに見えないとちょっと良くないので、別のところで作り直しました。
やはり、長期間、買い替えをせず日常的に使用するなら、個人にあったものをきちんと作ってくれるお店で作ることをオススメします。
どちらかというと、そんなに目は悪くなくファッションとして色々かけてみたいって人には良いかと思います。
- まろみんさん
- 投稿日:2023.04.06
キズだらけのメガネで返品した
花粉症の時だけかけるメガネを作りました。メガネは、急いでいたので、サッサと受け取ってしまいましたが、、 家に帰ってみたら、ビックリするほど、レンズがキズだらけでした!! 早速次の日来店したところ、速攻返品 返金になりました。店長さんらしき人は感じ良かったですが、手渡したスタッフは、よくこれ客に渡したな。 と思いました。
メガネは、子供の頃から使ってますが、ここほど酷い品質のメガネは見たことなかったです。 非常用袋に放り込んどく用だから、安くてもいいや という場合なら、ありかもしれません。
- syam20さん
- 投稿日:2020.12.02
フィッティングは期待できない
はじめてJINSを利用しましたが、サービス面で他のメガネ屋と違って驚きました。
他のメガネ屋だと店員さんから今かけてるメガネのクリーニングをやりましょうか?と
聞いてくれるんですが、JINSは誰もそういう問いかけはしてきません。
一番ガッカリだったのはフィッティングに関することです。
レンズ入れる前に顔幅の調整とモダン部分の簡単な曲げはしてくれましたが、それで終わりです。
普通は受け渡しの時に耳のかかり具合とか見てフィッティングしてくれると思うんですが
何もしてくれません。
受取時、耳にちゃんとかかってないこと訴えたんですが
なぜかモダン部分を内側に軽く曲げるだけで終了でした。
嘘だろ・・・と思いましたが、ここの店員にはもう言うだけ無駄かなと思い、帰ってから
自分でyoutubeの動画などを参考にしながらフィッティングしました。
やっぱり安いのにはそれなりの理由がありますね。
店員がバイトやパートばっかりのせいかメガネに関する知識がなさすぎます。
奈良
- けさん
- 投稿日:2024.07.20
順番に対応は分かるが
メガネの修理をしてほしくて、イオンモール内にあった店舗に入った。順番を取って、順に対応は分かります。でもその前に来店理由(購入なのか修理なのか検査なのか)くらいは聞いてくれてもいいんじゃないでしょうか?できるかできないか、それを聞きたいだけなのに、手の空いてたスタッフにすみませんと声をかけると「順番をお取りください~」と。並んだところでここでは何もしないできないとなったら、並んで待ったこの時間何?となります。アホらしくてすぐに別階の違う眼鏡店に行ったら、すぐに対応してもらえ、修理もできました。勉強できてよかったです。ここには二度と足を踏み入れないでしょう。
- 投稿日:2022.07.05
30.40代以降の人はやってもらって当たり前って思ってそう
メガネ見に行ったり買いに行ったりすると、よくおじさんおばさんが店員にあれしろこれしろって文句言ってるのを見る。お店のルール的にできませんって店員が言ってても引き下がらずグダグダ言っててかわいそう。正直後ろもつっかえてるし自分のこと考え過ぎなんじゃない? ここの評価とか見てもそれって普通なんじゃない?って対応もよくある。
ただ、測定とか調整、接客とかに関して言えば当たり外れあるのは同意できるから上手な人だったらその度数で、変な度数入れ出しただなーって思ったら前のメガネと同じ度数にしてもらってる。
保証の説明とかもフレーム初期不良だけなんだって感じで特に何も思わなかった
ゲーム本体とか買った時の保証も追加料金払わなきゃ踏んだりして壊れたら対応してくれないしそんなもんでしょ
度付きサングラス何本か買わせてもらったけど一本も壊れてないし使い方次第だと思いますよ
- あんぱんさん
- 投稿日:2022.01.09
待ち時間が長すぎる。店員の態度
休日の夕方に来店。人が多く、時間がかかるのは承知でメガネを購入しました。
まず視力検査まで50分以上待ちました。発券機で指定された時間(30分後に来てくださいとのこと)より更に20分も遅れて案内されました。まあ視力検査は時間がかかるし、仕方ないかなと気長に待っていました。
無事に視力検査を終え(接客はとても感じがいいが、せかせかされてる感じで忙しそうだなという印象)、検査後10分待ちフレーム代金を払い(会員登録済みなのに謎の操作を促され、5分ほど無駄な時間を過ごす..アルバイトだし仕方ないのかも知れない)
次はフレーム&レンズ加工の待機。整理券では30分後くらいと記載があり、30分後に来店、それから更に1時間以上放置。。一言も声をかけられずずっと放置され、1時間以上待っていました。
普段、店内を眺めてメガネを探しているときは、しつこいくらい店員が声をかけてくるのに、商品を座って待っている客に対しては、一言も声をかけてこないで知らんぷりしている、、そんな状況にだんだんとイライラが溜まってしまいました。
1時間30分後、次の予定もあったので思い切って店員に声をかけると、店員は紙を見て少し驚きつつも「もうレンズ入れてるので今から加工しますねー」と一言、フィッティングし、耳のカーブを調整してもらうことに。。
「元々、この時間に呼ばれると聞いていたのでずっと待っていたのですが、、自分から声をかけていたら時間通りにすぐ済んでいたんですか?」と聞くと迷惑そうな顔で「そうですよ」と。。。
お会計のときにきちんと説明するか、待ってるの気づいてたなら声かけてくれれば無駄な時間を過ごさなくて済んだのに。とてもモヤモヤした気持ちになりました。そして店員の態度が接客業とはかけ離れたもので驚きました。ずっと待ってるの知ってたくせに、、。
せっかく、心機一転、メガネを新調し楽しい気分で帰宅できると思っていたのに。すごく嫌な気持ちになりました。
前回購入したときは、外国人の方が対応してくださり、大変愛想が良く、大変気持ちよくお買い物ができていたので、尚更今回の対応が酷く感じました。失礼だと思います。
メガネ
- 投稿日:2024.07.10
残念な店員達
娘が、最近メガネがしっくりこない、という事で、お店で調節してもらうことに。
鼻パットの中のシリコンが折れてる、と言われ、その場で新しいフレーム&レンズを購入する事に。
娘1人で来店したのですが、金額等について、親に連絡はしてきたのですが、壊れたメガネと同等のレンズではなく、しかも視力測定もなし。
さすがに、電話口で不安になり、前回のカルテ見てもらうことと、視力検査を必ずしてもらって、と伝えました。
何とか、全て終わったとの連絡をもらいホッとしました。
が、壊れたメガネの破損部分は見てない、と。本当に破損していたのか。
娘が高校生だと思い、適当に接客したのではと、不信感しかないです。
富山
- ゆかげんさん
- 投稿日:2023.08.25
何もかもひどい
2023年8月24日に、無愛想で態度が悪い店員でした。
メガネを購入し、いざ使用する、フィッティングが合わないのか、左右の耳辺りが痛くなりました。
購入店に行き、フィッティング調整をお願いしました。運悪く購入時の店員が調整する事になり、3回調整しても直らず、店員は、「これ2017年製なんで、これ以上調整出来ないです。」と、驚きの言葉を言いました。6年前の商品で、しかも調整出来ない商品を店頭で販売してるとは。
商品の製造年を言われてもなぁ。