JINS/ジンズに関するみんなの評判
- めがねこさん
- 投稿日:2024.01.12
やたらと壊れる
ジンズで買い始めてから数年、メガネの持ちが悪いです。
デザインだけで買ってすぐ歪むなど。
前回は修理をお願いしたら折られて(仕方ないとわかりますが折られるとは)また同じフレームを買うことになり。店員さんの調整がいつまで経っても上手くいかずあからさまに嫌な顔をされたので諦めて帰り、2日後に明らかにおかしいと思ったんですけどクレーマーと思われたくなく耐えていたら2週間後にネジが外れ保証内だと思い店舗に行ったら、ネジは替えるが他は5500円と言われました。ぶつけてないと言ってもスルー。また折られても怖いので歪んだまま帰りました。
もうジンズでは買いません。
- あめさん
- 投稿日:2021.03.16
視力検査がちゃんとできてない
今回初めてJINSでメガネ購入しました。
店舗で視力検査をしてもらったところ、今かけているメガネでは0.6しか見えていないし乱視が入っていないレンズなので乱視をいれて0.9みえるメガネにしましょうといわれ、一ヶ月前に眼科で検査した時は今のめがねでも1.0見えていたのにおかしいなと思いましたが、言われた通りにレンズをなおしました。
かけた瞬間から頭がクラクラしましたが、2週間もすればなれると思うといわれ、そのままつけていましたが、頭痛がしてつけていられなかったので眼科で再度視力検査をしてもらいました。
新しく作ったレンズのメガネだと1. 5見えていて見えすぎているので前のに戻した方がいいと眼科の先生からいわれ、やはり、と思いました。笑
JINSで視力検査をしたことを伝えると、安いところは技術があんまりないからね…あめさんのように近視が強いひとは乱視をいれなくてもいい場合もあるから、と仰っていました…笑
眼科だからこんなに正確な検査をしてくれるわけではなく、以前のメガネは眼鏡○場で視力検査をして作ってもらったものです。
つまりメガネ○場のスタッフさんはちゃんと近視の強さによって乱視をいれなくてもいいということをご存知でレンズを選んでくれています。
ていうか、JINSではかったら0. 6ておかしいですよね笑
フレームはかるいしブルーライトカットもあっていいなと思いましたが、もうJINSでは買わないと思います。
毎日使う大事なメガネなのでちゃんとしたところで買った方がいいなと思います。
- てらっちさん
- 投稿日:2021.05.03
度数が合わない。
私の場合、乱視がかなりきつく20年来のお付き合いのメガネ屋さんでいつもは作っていましたが、レンズが2枚で4万円程かかる為、余っていたフレームにスペア感覚でレンズを入れて貰おうと、JINSさんを訪ねました。
対応はまずまずで、こちらの持参したレンズの度数での作成を依頼しました。
結局2つのフレームを持ち込んだのですが、あまりの安さに驚きました。
私の場合、前述の通り乱視がきつい為普通に作ってもらうと、牛乳瓶の底のようなドリフでカトちゃんがかけているような見た目になるので、薄いレンズにしなければならす、価格も高額になるのですが、それでも相当安いお値段でした、
が、しかし同じ度数で作ったにも関わらず度数か合っていない。。
度数を落とされたように、今までは1.0に合わせて作って貰っていたのが、0.8くらいしか見えないという感じでした。
度数は指定しましたが、ちゃんと視力検査等もされましたので、間違いはないと思うのですが、何せ度が弱い。それを、馴染みのメガネ屋さんに話したところ、目の位置や目からの距離まで合わされていないのでは?と言う指摘と、レンズのグレードが、、と言われて納得しました。
まあ、その2本は家で寝る前にかけたり、目が疲れた時用のつもりだったので、まあ問題無いのですが、自分のように矯正がきつい者からすると、選ぶお店と選ぶレンズは大事だなあと思いました。
おそらく、目の状態によって評価が大きく分かれるお店かなあと思います。
軽い矯正ならコスパもいいので、満足されるのではないでしょうか。
その他商品
- ソランさん
- 投稿日:2021.12.14
もう二度とこのお店で買いません。期待外れ (乱視、遠近、老眼)
いままでこちらのお店で4本購入しています。大変満足しておりましたが今回は、違いました。
購入した眼鏡は、遠近、乱視、老眼・・・お店でチョイスしたフレームが柔らかいタイプ。
(写真アップしています)
ところがリビングのソファに座って右にあるテレビを見ようとしてら二重に見える現象です。
再度検眼したら目の中心がずれているということでレンズの作り直し。10日後に手にした眼鏡
を4、5日使ってみても違和感ありありです。店員さんに前の眼鏡は、問題なかったですよとお話したら「前とレンズが変わりました」とのこと。
結局、フレームごと交換しました。遠近両用の大き目のレンズを選択しました。
結果は、多少改善されましたが正面向いて仕事をするなら多少我慢できますが特に右側を見ると気持ち
悪くなります。 計3回目のレンズ交換になりましたがさすが最後の時は、眼鏡を渡して終わり。
眼鏡のチェックも無。
店員さんが言うようにレンズの種類が変わったことが原因であれば、特に遠近両用の人で乱視の人は、
必ず同じ現象が発生します。 思った以上に品質がわるくなった感じです。
特に悪い左目レンズは、許容範囲で問題ないのに、右目レンズは、残念です。
もう1回交換できますよと店員さんに言われましたがもういいです。
クレーマーになりますので・・・・
- ポンコさん
- 投稿日:2024.04.29
伝わらない思い。
JINSでは2本の眼鏡を買いました。接客態度や言葉遣いは問題ないのですが対応してくれた店員さんに伝えた事が全く伝達されてないまま商品が手元に来ました。待つのは20分程で仕上がると言うので余裕を持って行くと完全に間違った仕上がりで渡され‥それを再び伝えると申し訳そうにする事もなく再び10分くらいお待ちくださいと言われました。お店は混んでるしなと思いましたが確実に直す担当の方に伝えてればお互いに二度手間にならなくて済んだのにと思いました。結局10分経っても仕上がらず‥店員さんもあまり知識が深くないのは安さゆえに仕方ないのかなとも思いました。
- 投稿日:2022.09.09
調整が上手ではなかったです。
学生です。
友人がJINSさんの眼鏡をかけていたのを見て興味を持ち購入しました。
フレー厶のデザインはかなり偏っているように思えました。若者向けと感じる商品が多かったです。
自分好みのフレームを見つけることはできたのですが、店員の調整は上手だとは思いませんでした。
他社さんと違い視力検査を担当する店員と出来上がった眼鏡の最終調整を担当する店員とで分かれており、最初に作った時は鼻パッドが歪んでいたり、眼鏡がすぐに下がってきたり、かけた際に斜めに傾いていたりしました。
後日もう一度店舗に行き別の店員に調整をしてもらいましたが、それでもかけた際に斜めに傾くのは直りませんでした。
自分の耳の位置が左右で違うからかもしれませんが、他社さんの眼鏡だと傾くことはなかったので「なんだかなぁ…」という感じです。
店員が少ないため忙しいというのはわかりますが調整も含めて接客は少し雑な対応だったと思います。
自分は今後JINSでは眼鏡を購入しません。
メガネ
- 投稿日:2023.11.19
高いレンズを売ろうとする
気に入ったフレームがあったので買いに行きました。
視力検査をすると、そのフレームならと
厚みが薄い(値段の高い)レンズでないと合わない
と言われました。
いろいろ話していると、厚みの問題はフレームとは関係ないことがわかり
最終的にフレーム(当初の)を決めると、
そのフレームなら、普通のレンズ(安い方)でも
大丈夫ですと言われました。
個人ノルマ制なのでしょうか。
メガネのことより、売上金額重視の接客でした。
二度と行きません。
店舗エリア
- にんにんさん
- 投稿日:2024.09.10
オワコン
何十年もほぼ毎年Jinsで買ってます。
以前はちゃんとしたメガネが安く得られていました。
ここ数年、店員の質が著しく低下している印象を受けます。
客は何も知らないだろうから、教えてやる的な感じ丸出しで、言葉つかいだけは丁寧な慇懃無礼な店員が増えてきました。
経験、知識は乏しくなり、逆に客に対する目線はだいぶ上になっています。
スタッフの技術は低下していると思います。
大きくなったjinsの看板だけで仕事をしている感じです。
最近新規店で2本購入しましたが、どれも今ひとつの出来で、結局使えていません。
以前は違いました。安くて良いものを、気分よく買えていました。
わたしのなかでJinsは終わりました。
- ゆかげんさん
- 投稿日:2023.08.25
何もかもひどい
2023年8月24日に、無愛想で態度が悪い店員でした。
メガネを購入し、いざ使用する、フィッティングが合わないのか、左右の耳辺りが痛くなりました。
購入店に行き、フィッティング調整をお願いしました。運悪く購入時の店員が調整する事になり、3回調整しても直らず、店員は、「これ2017年製なんで、これ以上調整出来ないです。」と、驚きの言葉を言いました。6年前の商品で、しかも調整出来ない商品を店頭で販売してるとは。
商品の製造年を言われてもなぁ。
- となまんさん
- 投稿日:2023.10.26
ショック😩
2本目のメガネを作りに行って
待ってる間に今使っているメガネを洗ってもらってたら奥の方であぁ!っと声がしたんです😅
店員さんがすぐ私達のとこにきて
すみません折れてしまいました〜どうしましょ〜
はぁ?ことばも出ませんでした
ジンズさんとこはこういうときの対応は
どうしてあるのですか?