JINS/ジンズの口コミ・評判 62ページ目

• 接客 3.00
  • 品質 3.00

最悪のオンラインショップ

店舗の対応は良いのですが・・・
購入時にアプリを勧められて登録する。
オンラインのみで使える30%off券を貰ったが、アプリ利用時にアプリ自体の不具合や、入力情報が何度も初期状態になる為、店舗に出向いて欲しいメガネの在庫を確認した上で店員さんの協力のもとアプリ購入を試みるもオンラインに在庫なし×にて購入出来ず。
購入条件を店舗で受け取りにし、目の前にあるメガネが購入出来ないシステムって何ですかね?

オンラインショップ

ネット

二度と買わない

難波ウォーク店で購入。
三回迄はレンズ交換okでしたが、三回とも度数を合わせられず。
眼鏡をかけるとクラクラするくらい、度数が合っていない。
三回めに受け取りに行った時に又度数が合わず、対応した店員が唯一まともで、一回おまけで四回目でやっとまともに度数が合った。

フレームもすぐ傷だらけになるし、粗悪品。
二度と購入は無い。

大阪

• 接客 -
  • 品揃え 5.00
  • 品質 1.00

歪んだフレームが届く

ヒンジレスのエアフレームを購入しました。
オンラインで過去2回購入しましたが、2回とも歪んだフレームのものが届きました。
5年ほど経ってるし2回目は大丈夫だろうと購入しましたがやはりダメでした。
ちなみに店舗では三本ほど購入してますが、初期不良の鼻パッドが動かなくて無料交換(保証を過ぎてたが対応してくれた)を2回以外には特に不具合はありません。
エアフレームも鼻が壊れるなど見かけますが、3年使用していますが特に折れる様子もありません。
購入は店舗をおすすめします。

1.60レンズを猛烈に勧められました

1.74の薄型レンズも選べる、ということで買うことにしたのですが、
こちらの希望も聞かず、1.60のレンズを猛プッシュ!
1.74などの薄型レンズは欠けやすい、薄くするのに化合物が混ざるのでレンズの透明度が低い、黒い文字が特に滲んで見にくい、
その点、1.60はHOYA製で良い、透明で見やすい、
1.70以上のレンズはマイナーな会社が作っているから信頼度が低い。
そんなトークでした。
1.74と言える空気ではなく、なんとか1.70でお願いしてきました。
フレームは在庫がなかったのですが、
接合部が歪んでぶかぶかの展示品を、
曲げれば大丈夫!
と買わされそうになり・・・なんとか取り寄せにして貰いました。
どんなメガネが出来上がるか、楽しみです。

店員の対応イマイチ

初めて行ったのですが、店員の対応がイマイチだと感じた。
説明が下手くそ、感染対策でマスクなので滑舌が悪く声も通らないと何度も聞き直す始末。レンズの種類の選び方の説明も一方的、待ち時間の説明もなく単に今日持ち帰れるとだけの説明。待ち時間が何分かかり再度取りに来てもらうというシステムだと説明がなかった。
総合的にきっと社員の接遇とか接客方法もきちんとマニュアル化されていないのだろうと思う。
リピートはしないと思う。

長野

• 接客 5.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

店員さんの対応が良かった。

初めてJINSで購入。他のコメントにある"安かろう悪かろう"を見て悩んでいましたが、今までに高くて良い眼鏡を買ったことが無かったからか自分的にはJINSで大満足!種類も豊富で選んでいるのも楽しかった。
視力検査も丁寧に進めて下さり、終始笑顔で対応してくれた。これが接客だなと感じた。
接客も眼鏡も良かったので家族にも勧めました。
接客とかは店舗によるのかなと思います。品質はいつも安いものを買っているからか気になりませんでした。
可愛いし安いしお気に入りです♪

あんこさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • 品質 4.00

丁度いい

個人的には接客を積極的にしてくる店が苦手なので、ちょっと塩くらいの対応が好きです。ジンズは丁度いい。ジンズPC を先日買いましたが軽くてつけっぱなしでも疲れないので気に入ってま。

• 接客 1.00
  • 品質 3.00

最低の接客

連れの具合が悪くなり、やむを得ず検査の途中でキャンセルしたら、あらかさまに溜息をついて舌打ちしてさっさと次の客を呼びに行ってしまった。申し訳なかったがこちらとしては仕方ないキャンセルだったと思う。安いだけなら他の店があるし、気持ち良く買いたいので二度と利用しない。

• 接客 1.00
  • 品揃え -
  • 品質 2.00

店員の接客態度と度数の評価は最低だ!!!!!

川崎ラーゾナのJINSでメガネを作ってもらいました。
その際に、度数の調整が甘く、1ヶ月使ってみたら目が常に疲れてしまったです。
再度に店に調整してもらいたかったところ、態度が悪く、形式的にやってもらいました。
二度と行こうと思わない店です。

神奈川

• 接客 2.00
  • 品質 2.00

牛乳ビン?

出来上がりにびっくり。
視力がわるいので、レンズが厚くなると説明がありましたが、まさか、何これ、コントやん。と吹き出すほどの牛乳ビン加減。メガネを他社製(2件)を5本もっていますが、こんなに、厚いレンズはほかにないです。同じ処方せんで作りましたが、このメガネはひどい。なぜ、このレンズを平気ではめて、渡してくるのかわからない。このメガネをかけて仕事にいったら、一日中笑いものです。
フレームの5、6倍は厚い。オプションで料金追加できて、まともにかけれるようにしてほしい。
フレームは気に入っているので、他社に相談に行って、レンズを入れ替えます。
視力がわるい人には絶対にオススメできません。

• 品揃え
  • 品質