接客をする態度ではなかった
ネジの緩みなどでかけ心地がかわってきたため、以前購入した店舗へ。
店員へ、かけ心地の調整が可能かきいたところ、つっけんどんに断られた。大変不快だったため、軽く会釈して店からでると、後方から「お時間いただきました」と声かけがあったが、これも、煽るような言い方で、さらに不快。もう行きません。
修理代高すぎる!
メガネの鼻の部分にあたるパットがはずれのでお店に持ち込んだら、なんと修理代が5,000円と言われた。まさかのメガネと同じ値段。ありえない…、修理するより買い替えた方が良いと誘導するかの戦略が見え見え。安くて何個も買って来たが、こんなやり方するんだと思いがっかり。二度と買いません、
安かろう悪かろうの勉強になりました
破格だから店頭スタッフの接客サービスの悪さはさて置き、眼鏡の品質。
確認後に受け取って、そのまま掛けて帰ったら、途中で右のつるが落ちました。
フレームとつるを繋ぐ大切なネジが折れてたみたいです。
受け取る際の店員さんの確認は、なんの確認だったのか…。汚れ、傷?
電話をしたら、交換してくれるそうですが、交換対応も手慣れてる感じで、せめてひと言謝って欲しかったです。二度手間…
またすぐ壊れそうなので、自宅用です。
安さに見合った低品質と接客レベル
安くて品揃えも豊富なので、数年前に軽量のを1本とウエリントン型のセルフレームのを1本購入しましたが、軽量の方は1年半ほどで鼻当て部分が取れました。修理に持って行くと、すでに部品がないかもしれませんが一応調べてみますと言われ、結局有償で治りましたが、耐久性は他社とは雲泥の差です。購入時と違って接客態度も良くなかったですね。
JINSイオンモール岡山店
普段コンタクトなのですがお風呂上がりから寝るまで用のメガネが古くなり価格の安いJINSを選びました。
度数を合わせてもらっていた時に右と左の見え方が違うと言うと、普段片目で見る事ないですからとw
いやいや、左右の見え方が違うと頭痛がしたり片目に負担がかかり疲れやすくなったりといろいろ弊害があります。
とにかく上から目線での接客だし、ここはダメだと思いました。
やはり度合わせはきちんと丁寧にしてくれる眼鏡屋さんが良いと思います。
もう行きません!
接客態度の質が悪くなり、不快な気持ちでいっぱいになりました。接客業なのに、めんどくさそうに受け答えをし、腹たちました。イライラした態度を出され、イヤな時間を過ごしました。
前回は親切に接客してくれて、楽しくメガネを選ぶ事が出来たのに最悪な1日でした。
ずっとJINSで買っていたけど、二度と行きません。
良いと思う。
安い、早いので満足です。
若い頃は眼鏡が高くて
なかなか買い替えが大変だったので
それに比べれば
今は安くなり気軽に作れるので
宜しいかと思います。
最悪な対応
オンラインストアで自分のメガネを送って同じ度数でお願いしました。
まず、自分のメガネを送るキットが届いてすぐに送付…以後なんの連絡も無く問い合わせしたところまだ届いていない…発送から1週間が経過…なんの連絡なし!問い合わせたら到着して度数測定が終わっている…はぁ?測定終了後メール連絡があるはずなのになんの連絡もなし!!!
しかも、測定終了から4日以内に発送とあるにもかかわらず、10日以上の発送予定を言ってくる!
はぁ?
最後、発送メールは佐川急便に登録していたため佐川急便さんからメールが来てわかりました!
未だ、なんの連絡もなし!!!!!!
最低、最悪なショップです!!!!!!
二度と利用しません!
クレームが多すぎるのか?ホームページにご意見…を書くメールがありません!
高屈折がほしいと
ど近眼なので、購入時、高屈折のレンズを入れてほしいと頼んだら、さっきまで、「すぐできます」と言っていた店員が、「そのレンズはない」という。さっきまで「すぐできます」と言っていたのでびっくり、しかも、一番屈折率が高いやつも、2番目に屈折率が高いやつも、どっちも在庫がなく、三番目のレンズしかないって・・・おいおい。そして、1番目のやつも2番目のやつも、完成まで一週間もかかるって、なんのための軽量フレーム、なんのためのすぐできます。屈折率が低い奴なら、安いに決まっているし、分厚くなるんだよ、何十年と眼鏡を使っているから薄くて軽いやつが欲しいんだよ。わかんねーかな