処方箋要?
前の眼鏡が合わなくなったので、視力検査含めて購入
以降妙に目疲れする様になり、眼科で再度診てもらいました
すると乱視がキツイ側の調整が弱く、弱い側の調整が強くなっているので、そりゃ合わないとの診断
担当頂いた医師曰くjinsさんで作るとたまにあるとの事
何故そうなるかは分からないとのお話でしたが、最低でも処方箋持って作った方が吉かな?
安価でデザイン豊富なので、作り易いってメリットはありますが
流石に生活に影響ある品質は困ります
安かろうで使い捨ての企業理念?
修理に行ったら、壊れる可能性があります!それでもいいですか?ばかり、
お客が使って愛着ある眼鏡を壊れる前提で修理しますけどって言われてるようで
いい気がしなかった。
もうちょっと言い方があるんじゃないかと思う。
安いんだから修理せずに次の買ってくださいっていう企業理念のように思えました。
それであれば、リサイクルの実績も増えますね。笑
それ以上に、一生懸命対応してくれてる店員さんが困って助けを求めてるのに、
店長は顔も出さずに対応しないって、部下の店員さんかわいそうに思いました。
ここは人材不足なんでしょうか?
声掛けすらしない
いらっしゃいませもなければ声掛けもしてくれない。
男性スタッフと女性スタッフがイチャついてずーっとぺちゃくちゃ……
女性スタッフがいなくなったと思ったら、男性スタッフは黙々と作業をし出すし見向きもしない。
お客の私はイチャイチャしてる2人の邪魔者だったのでしょうか。
こっちが声をかけられるような雰囲気でなくてメガネも作れずに帰ってきました。
店員が感じ悪い
店員の態度がいかがなものかと…無表情でいらっしゃいませもなくひたすらめがねをふいていました。声をかけても一言ですまされ、怒っているようにもみえ、なんなんだって思いました。〇〇空港の店舗に行ったのですが、他の店舗に行ったときの店員さんは感じもよくとても親切でした。もぉこの店には行かないし、買わないです。人材の教育はどぉなってるですかね。。
店員が面倒くさそうでした
愛想悪い。台詞を話してるいるようでした。
チェーン店だから仕方ないと思った方がいいのかなぁ。
メガネは安かろう悪かろうでした。
検査したときと、できたときの感じが違ってた。
あたらしいメガネを取りに行ってもかけて確認とかないのね。
いつも行ってるメガネ〇舗で買えば良かった。まあ良い勉強。
店舗エリア
もう買わない…
突然、メガネ(1万円台)の鼻パッドの金具が片方折れた。お気に入りのフレームに度数も合っているので、直そうとお店に持って行ったら、5000円かかると言われた。たった鼻パッドの金具を1つ付け替えるだけで!!むしろ、なんで鼻パッドの金具が折れるの!?もったいないけど、このメガネはもう使えない。買い換えるしかないけど、JINSはもう使わない。
料金は安いけど..
ちゃんとお店で度数を測ってレンズを選んでいるのに出来上がったものは度数が合わない、2回までレンズを交換できる(んでしたっけ?)ので、交換してもらっても合わない。
多分レンズの中心を合わせてフレームサイズに削る技術がないんだと思う。
何回やっても合わないというと、謝るどころか逆ギレする店員もいて、ホント最悪。
安いけど、使えないメガネだったので、お金をドブに捨てたと思いました。
やっぱり多少高くてもちゃんとしたメガネ屋さんのメガネの方がしっかりしてるし、結局長く使える。
人を選んだ対応
佐賀ゆめタウン店 男 女 女3人も店員はいるのに挨拶なし 声掛けなし
他のお客にも言わないのかと思っていたら 言ってる
痺れを切らして ずっとおしゃべりしてた男女店員2人に声を掛けたら 後1人いた店員に声を掛けてその子に対応させるという何とも怠慢な態度 今時このような接客をするところはなく クレームが多いのもわかります
対応した店員はまだ経験が浅いのか 辿々しくこちらからの質問にも笑って答えるというはっきりしない対応 初めて行きましたが こんな所で買わなくて良かったと思いました 不満だらけでもう行きません
誕生日クーポンに惹かれて会員登録したのに、。。、
2月が誕生日なので1月に会員登録したけど、誕生日クーポンが来ない。問い合わせたら、原因を調べるのは難しいので20%クーポンをくれるって?誕生日クーポンは30%なのに何故20%???
要件満たしてるのに発行されてないのは誰のせいなの?
こんな駆け引きのようなことをする会社は信用できないので、クーポンを辞退しました。
二度とここでは買いません!!!
検査が不正確
長年眼鏡をかけていますが、予備用に作ってみました。
視力検査をしたのに、乱視は抜かれ、できたメガネはクラクラ。
どうして、乱視を抜くことになったのでしょうか?
ど素人が検査しているからだろうと思います。
眼鏡がないと生活できない人はきちんと信頼できるところで作った方がよいです。
だて眼鏡や、軽い近視の人が作るにはよいのかもしれませんが、初めて眼鏡をかける人はここで作るべきではありません。かけているものがあっているのか、あってないの判断できませんので。専門スタッフのいる「検査室設置店」みたいなものを作って、正しい眼鏡を販売してほしいです。現状では他所できちんとした眼鏡を作ったうえで、ファッション感覚で作る分には安くてよいと思います。