JINS/ジンズに関するみんなの評判
- まるこさん
- 投稿日:2020.01.26
接客は丁寧ですが、フィッティングが合わない
JINZでは眼鏡を2本作っています。私のいく店舗では大変接客が丁寧です。ほしいタイプの眼鏡や色の質問をすると、店頭のものから奥にある在庫まで持ってきてくれます。また、スタッフの連携が取れていて、対応もスムーズです。目の検査も時間をかけてやってくれますし、購入までは大変満足しています。
ただ眼鏡のフィッティングが合わず、鼻と耳が痛くなり、かけていられない状態。1本目の眼鏡自体が重いからかと思い、2本目にエアフレームを作っても鼻あての跡が肌にくっきりへこむほど・・・。いやな顔をせずにやってくれますが、少しなおして様子見を繰り返しています。フィッティングも時間をかけてひとりひとりの顔にあった調整をしてほしいです。
対応がいいのでまたお願いいたい気持ちもありますが、次の購入はないと思います。
- たかさん
- 投稿日:2020.03.29
これまでの人生の中で1番酷い接客でした。
グランデュオ立川店に行ったのですが接客が今まで受けたお店の中でダントツで最悪でした。
度数を測っている時に目は悪いですか?と聞かれガチャ目で目が悪いですと答えたら即答でガチャ目では無いですよと言われ、自分は眼科医にもコンタクトを作ってるところでもガチャ目と言われているのにこの人は誰?と思いました笑
しかも言い方がバカにしているような言い方で説明も質問した時の応答も人を見下しているような言い方で凄く気分が悪かったです。ボードを使ってレンズの説明をしてもらっている時もこっちはコンタクト外されているので全く文字が見えないのに眼鏡を掛けさせるとかの配慮もありませんでした。図を指差されて説明されても全く見えないので何言ってるか全然わかりませんでした。
結果レンズは右が4で左が6でした。これってガチャ目とは言わないんですかね
本当に接客が今まで受けた中で最悪で途中買うのをやめようと思ったのですが何とか我慢して買いましたがもう2度と行きません。店員の名前を書きたいところですが我慢します。
店舗エリア
- 8000円する眼鏡を購入。さん
- 投稿日:2020.11.05
安かろう悪かろう
お洒落用に使おうと思って購入。
一回使った後レンズが取れ、5回程度使った後眼鏡を拭いたらレンズの横の金具の根元から折れ、10回使わずに今度はブリッジが折れ…
最初のレンズが取れたのはお店で直してもらえましたが、それ以降は保証外(金具破損時は保証期間内)な上、使用した事による劣化だと言われました。
格安ったって8000円。5、6回使って劣化って…私のレンズが厚めなのである程度負荷がかかるのは分かりますけど、別の格安店で買った似たフレームは4000円で5年以上使えたんだけど…
金具横は自力で直しましたが、ブリッジ部分はレンズの膨張なのか自力での修復も不可能。
購入時店員さんにこのレンズでも大丈夫かちゃんと確認したんだけどな。
ブルーレイカットのもっと高いやつにしなくて本当に良かったです。
使い捨てにするならもっと安くていいや。
私はもう二度とJINSは使わないです。
でも軽いのは本当だし、レンズ薄い人とかお洒落目的の人ならたぶんフィットするんじゃないかな。
店員さんは良くも悪くもファスト対応。無駄話しなくて良かったし、さっさと次々行くから気が楽でした。
写真付き
- ちゃとらんさん
- 投稿日:2022.04.06
安いがかなり適当な感じに作られるから怖い。安心できない。勉強になりました。
大型ショッピングセンター内なので、気軽に入れて良かった。
平日だったので、会計後30分ほどで出来上がりました。
出来上がったメガネをかけてみるだけ…
鼻パッド、耳のかけ具合など調節はあれ???
帰ってからオンラインのアンケートに答えたら、色々な項目の中に、出来上がったメガネの調節はよかったですか?という質問がありました。
本来は調節してくれるはずなの???
元のメガネを計って同じ度数のレンズで作ったはずなのに、ゆがみがひどく酔いそう。
メガネをかけたときに、レンズのどの位置に目の中心がくるか、確認されなかった。
そのせいかもしれないと思う。
自分に似合うフレームが見つかり、とても嬉しかったので、レンズだけ他店で買えようかと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
セールコーナーで割引シール(丸いシール)を付いたものを購入しました。
度数を図って、説明を受けていざ会計の際に、少しお待ち下さいと言われ、しばらく待たされました。
こちらのシールの貼り間違えで値段が変わります。
どうしましょうか?とこちらに聞かれました。
店側の間違いなのに、元の値段でしか販売できないので、元の値段で購入してほしいと頼まれるなんて。
楽しい買い物のはずが、悲しい気持ちになる残念な買い物となりました。
時間をかけて色々と試着して似合う物を見つけて、度数まで計りました。
お詫びに10円の紙袋を付けますので…
なんて客をバカにしたお詫びでしょうか。
メガネ
- ふくたすさん
- 投稿日:2022.07.27
ぼやけて見えるし そのためか頭痛もおこります
先日、5日前ぐらいにネット購入で初めてのお客半額キャンペーンをやっていたので8,800円の商品を4400円で購入。ネットで購入し店舗で視力を測ってもらって購入しました。デザインもよく軽いのでこれは良い買い物をしたとおもったのですが 明らかにあってない 気持ちが悪くなる 下手すりゃ吐きそうなほど調子が悪くなります。
フィッティングがうまくない。 やればやるほど締め付けがきつくなる。 ゆるくしてほしいのに。
かけて、気持ちが悪くなるようだとメガネとして機能しないので 時間のあるときに 再度 レンズの交換をお願いしに行ってきます。
それで、よくみえるようになれば というか 頭痛が起こらなくなれば 問題なしのですが他のかたも書いていましたがその方と同じヒンジレスのメガネを購入しまいた。
いって交換してくれるのか? 他のかたのコメントをみると甚だ疑問ですがいってみたいと思います。
それで、再度 レンズを交換してもらってよくみえるように
普段使いなので頭痛が起こらなくなれば問題なしです。
メガネをかけて これほど ひどい頭痛がおきたのは はじめてです。
もし、交換してくれるなら 今回いって だめであれば
医者に行って視力を測り その処方箋をもって交換しにいきたいと思います。
そこまで対応していただけるかはわかりませんが いまのところは メガネの品質としてはよくありません。 安かろう悪かろう だと思います。
今後、丁寧に接客いただいて きちんと使えるようなメガネになれば 評価はかわりますが 今日時点では そんな印象です
私だけでなく ほかのかたにも 同じ 症状がでるということは
なにかしらあるのかと思います。
- ゆさん
- 投稿日:2024.07.27
人を選んだ対応
佐賀ゆめタウン店 男 女 女3人も店員はいるのに挨拶なし 声掛けなし
他のお客にも言わないのかと思っていたら 言ってる
痺れを切らして ずっとおしゃべりしてた男女店員2人に声を掛けたら 後1人いた店員に声を掛けてその子に対応させるという何とも怠慢な態度 今時このような接客をするところはなく クレームが多いのもわかります
対応した店員はまだ経験が浅いのか 辿々しくこちらからの質問にも笑って答えるというはっきりしない対応 初めて行きましたが こんな所で買わなくて良かったと思いました 不満だらけでもう行きません
- 投稿日:2024.08.03
サングラスを購入するときは…
店頭に陳列しているフレームにカラーレンズを入れてサングラスを作りました
出来上がりは気に入りましたが実際使うととにかく【重い…】なぜこのサングラスはこんなに重いの⁇と使う度にストレスを感じてました 今は使っておらず無駄になりました 購入時は(出来上がりを想定した)サンプル品を試着したり、店員さんに相談したり、重さを確認した方が良い様です
サングラス
- まりっぺ。さん
- 投稿日:2021.01.13
勝手に乱視付きに
こちらで視力検査をしてから購入しました。私の購入したものが即日私ができないものだったので2週間後に再度来店。受け取りの時に初めて乱視付きと聞かされました。(自分が乱視が入っているということは知っていたが別につけなくてよかった。視力検査や会計の時なにも説明がなかった)
乱視なしのものにするのにまた二週間かかって、受け取りにいかないといけないためそのまま受け取りました。
- めがね大好きさん
- 投稿日:2024.06.21
修理依頼には全く応じない
6月中旬に眼鏡のフレーム偏りを直して貰いたくイオンモール小名浜店を訪問したところ、壊れるかもしれないのでそれでもいいなら修理対応するとの鼻から修理やる気なし。壊れるのを前提に修理依頼するか?
修理丁寧にお断りして同じフロアの別の眼鏡店に修理お願いしたところ数分で修理していただき正常なフレームになり大感激しました。
そこで思いましたがもうJINS/ジンズでは眼鏡を購入することは無いでしょう。
- メガネっ子さん
- 投稿日:2020.01.03
メガネの扱いが…
主人がメガネをつくるという事で私も一緒に持参フレームのレンズの交換をお願いしました。現在の度数を知りたいとの事でかけていたメガネ(他社製品)を渡しました。その時一部始終見ていたのですが投げるまではいかないですがガチャっとメガネをそこらに置くし何やら定規のメモリらしきものが書いてあるところにレンズを当ててカツンカツンと何度もレンズをぶつけられ…おまけに最後は乾拭きして渡されました。プラスチックレンズはキズに弱いので乾拭きはなるべくしないようにと他社のメガネ屋さんの方に教わりそういうものだと思っておりましたのでびっくりしてしまいました。その後測定して頂きメガネが出来上がる時にもう一度元々かけてるメガネを貸してほしいと言われ渡しました。そしてまた先程書いたような事をされ、また乾拭きして渡されました。その後帰る時はレンズ交換して頂いたほうをかけて帰りました。次の日元々かけている方のメガネをかけると視界に違和感があるなと思いレンズをよくよく見てみると真新しいかなり深い1本のキズが。ショックでした。メガネをぶつけたり落としたりした事もなく外したら必ずケースにすぐしまうようにして大事にしておりました。心当たりがJINSさんに預けた時しかなくて…しかし一度家に帰ってしまいましたし他社のレンズにキズがついてもそれを言ったところでどうもならないように思うので泣き寝入りしかありません。もう二度と利用しないです。