医療脱毛評判ランキング

湘南美容外科クリニックの口コミ・評判

医療脱毛として有名な湘南美容外科クリニック。来院数日本一という実績に加えて、全国55院とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は5回コース1,000円、無制限3,400円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、湘南美容外科クリニックでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

• 値段の割にいい

にこにこちゃんさん

• 予約  -

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

• 効果ありました

こけしさん シルバー会員

• 料金 4.00
    • 効果 5.00
    • 勧誘・接客 5.00
    • 予約 4.00

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• 施術する人の差が…

Makiさん

• 予約  -

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
    毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
    あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• 最悪

最悪さん

• 予約  -

うち漏れ多いし、コース組んだら返金してくれないし、コース消化して下さいと、いわれても、予約とれないし、頑張って2年通っても、まだコース消化出来ないだけじゃなく、まだ毛が生えてくる始末で、うち漏れもわざわざ2週間以内に行ったが、医師出てこず、看護師がはよ帰れと言わんばかりに、患部みせても、機械が丸いから、そのせいで毛が生えてくるとか、毛周期のせいと、脱毛した次の日から生えてるのに言ってきて、医師出てこずかえされ、またはえそろってからこいと。言われ、いつまでも毛が生えてくる。。。交通費と時間返せ!

• 全然予約とれません

名無しさん

• 予約  -

静岡院に通ってます。全然予約が取れません。いつも前もって数ヵ月後に予約を取るのですが、毎回休診日になり電話がかかってきます。休診日多すぎませんか?あたしの運が悪いかもしれませんが、希望日を伝えると休診日か予約がいっぱいかのどちらかで全然予約とれません。脱毛の効果も6回ほど行ってますが、イマイチ感じられません。

• ありえん

ありえんさん

• 予約  -

妹と一緒に脱毛予約をしました。
    初回だったので電話がかかってかってきて、予約日、時間の確認をされました。
    同じ日同時刻スタートと聞いたので、その日に。
    いざ予約日に行ってみると、1人は10時、1人は14時スタートとのこと。
    同時刻スタートって聞いてたんですけどと言うと、
    受付の女は、謝らず『契約の残りの記入の為に、同じ日になってたんじゃないですか?』と。
    なんで1人1人なら言うてくれへんのか、予定もあるのに四時間待たされるとか。
    1人ずつやったら、時間ずらしてくるし(`Д´)対応悪い。初回なのに最悪。
    お金払ってるから行くけどね(▼皿▼)
    施術は今からやけど、評価は1で

• 本当に最低です

irさん

• 料金 1.00
    • 予約 2.00

照射漏れがひどいです。
    VIOは再照射してもられえません。(2周間以内でも。)
    酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに、、、
    明らかにむこうのミスなのに対応してもらえないなんてありえない。
    高いお金を払っているのに、、、
    電話の対応なども最低だし。
    まだ回数が残っていますが、本当はもう通いたくないです。。

• ワキ脱毛5回1000円

SaWさん

• 予約  -

ワキ脱毛5回1000円で通っていて先日4回目の照射に行ってきました。
    契約する時に無制限と迷ったんですが、4回目でもうほとんど毛が生えてこないので次回で満足できる仕上がりになりそうで嬉しいです^^夏に間に合った!

通ってるのは大阪駅前院だけど予約が取れないってこともないしそんなに待たされることもないのでストレスなく通えています!
    最初のカウンセリングもすごい分かりやすかったし、スタッフさんも優しいです^ワ^院内もきれいしちょっとだけセレブ気分も味わっています*^^*

• 男性医師NGにしたはずが、、

あいさん

• 予約  -

男性医師の診察等は嫌ですか?と聞かれて、女性希望と伝えていたにも関わらず、通って3回目くらいで記録がないとかで、男性医師になった。何のためのカウンセリング??

• 契約していた脱毛機がなくなる

ちむさん

• 予約  -

去年契約した機会が他店に移動したとのこと。痛み、効果を考慮して契約したのに、別の機会へ切り替えさせられた。事前連絡や説明もないし、返金対応もない。一気に行く気が失せました。

• 続けてます♪

あおりさん

• 予約  -

ここの脱毛、痛いと聞いたことがあったので、怖くて迷ってました。
    でも、実際行ってやってみると、我慢できないほどの痛みではなくて、痛いのが大嫌いな私でも通い続けることができています。
    初めてのときは、「え、麻酔とかないんですか?」みたいな感じだったんですけど、こんな痛みで麻酔とか思ってたのかーと考えるだけでちょっと笑えました(笑)

• ハイジニーナ脱毛

ぴよさん

• 予約  -

毎回照射漏れがあるので、今回はきちんとあてて欲しいと伝えたが、照射漏れがあったので再照射してもらいました。
    でも、まだ一部残っており、再々照射をしてらもらいに行ったら、残っている毛は新たに生えてきた毛で照射漏れではない。もう一度あてると火傷の恐れがあると言われ、相手にしてもらえなかった。
    照射したなら、その部分は抜けてくるはずなのに、ただ伸びてくるだけ…
    新しく生えてきてる他の場所の毛は、毛先が細くなってて生えてきたのがわかるけど、残ってる毛は剃ったのが伸びてきたっていう感じなんですけどね。
    担当者は照射漏れのクレームはあまりないと言ってましたが、照射漏れで投稿されてる人多いですね。
    納得いかないけど、お金払っちゃったから回数分は通うしかないです。
    気になる照射漏れは毎回クレームするしかないです。
    後、施術の時に着るワンピは使い回しですよね。
    ハイジニーナなので、毎回あれを着るのがすごく嫌です。
    一応病院なんだから、衛生面は気を付けて欲しい。
    美容外科では料金安い方だし、値段相応なのかもしれませんが、そんなにケチらないとやっていけないんですかね?

• お高めですが効果はあります

陸奥さん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。
    まだ初回の施術が終わったところなのですが、部分的にはもうすでに効果が出ています!
    安いサロンのようにお手軽な値段では無理ですが、美容外科は回数を重ねて通う必要がなく、1年程度で終わるので、トータル的には美容外科の方がいいように思います。
    照射のレベルもサロンより強いので、痛いですがその分かなりの効果はあります。
    勧誘も一切なかったので、お勧めできると思います。

• 全身脱毛

あいさん

• 予約  -

上野院でやってます。
    受付の方は感じの良い人が多いかな。

全身9回コース組みましたが効果があったのは脇とVIOと膝下の太く生えていた部分の毛のみ。

他の元々薄く生えていた部分は効果がなかったどころか硬毛化したところもありました。(うなじは追加で計18回もやったのにより毛深くなった)

何十万も払って以前よりも毛深くなるなんて馬鹿馬鹿しい。なにが「根こそぎ脱毛」なんだか。最高出力も他より低いみたいだし、うち漏れもしょっちゅう。無料で打ち直しますとか言ってるけど、そこに行くまでの交通費やら時間やらが結局かかるんだから、だったら最初っからちゃんと打てよって話。

硬毛化した部分はホント返金してほしいくらい。脇の脱毛以外ではあまり利用しないことをオススメします。最悪。

• 微妙…

にけさん

• 予約  -

施術はとても満足していますが、受付の方の対応が最悪でした。電話でお問い合わせをして、折り返し電話しますと言われて、待っても電話は来ず。こちらから電話したら、問い合わせがなかったことのようにされていた。そして、差額を要求されました。もう二度と行かないかなって感じです。

• 接客態度

りさん

• 料金 4.00
    • 効果 1.00
    • 予約 2.00

長野院にカウンセリングに行ったのですが、担当してくれた医師の対応が悪すぎました。こちらの要望は聞き流し、まともに聞いてくれず、他院を進められました。あと、従業員の話し声がうるさい。
    もう二度と行きません

• 顔脱毛

ゆんさん

• 予約 4.00

2月半ばにカウンセリング、当日顔の脱毛を受けました。
    説明してくれてスタッフに6回コースでお願いすると、9回じゃないと毛が生えてくるけど大丈夫か?6回だと完璧な脱毛にはなりませんが。薄くなった程度でいいんですね?と何度も聞かれ不快でした。
    回数多いコースを進めるにも言い方があると思います。

金額だしてもらうときにも勝手にメタトロンの化粧品を2つ追加されおすすめされました。

1万円分のお買い物券?を頂きましたが、有効期限がまさかの二月末。
    気づいたのが家に帰ってからで使えませんでした。
    渡してくれる時に「今月中で有効期限切れます」と一言欲しかったです。
    田舎に済んでいるのでSBCまでかなり距離があるので...
    コース組んでしまったから行きたくなくても行くしかありません。ほかの医療脱毛にしたらよかったです。

• 待たさられた挙句

abさん

• 効果 3.00
    • 勧誘・接客 3.00
    • 予約 1.00

時間ない中、余裕を持って行ったのに受付ミスで40分待たされた挙句施術出来ず。何の予約なのか。。次回予約もまともに取れず。

• 最悪でした

最悪でしたさん

• 勧誘・接客 5.00
    • 予約 1.00

予約が全くと言っていいほどとれません。。。土日は半年待ちです。。。。。。。。。。。。
    モヤモヤします。
    10回コースの私は消化できるまでに5年以上?!!!!!
    当初は2年程で完了と考えていたので、その倍以上かかるのが目に見えて絶望的な気分です。
    こんなことになると知っていれば、ここを絶対選ばなかったと思います。
    知人には絶対オススメしたくないです。

• 本当に最低です

irさん

• 料金 1.00
    • 予約 2.00

照射漏れがひどいです。
    VIOは再照射してもられえません。(2周間以内でも。)
    酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに、、、
    高いお金を払っているのに、、、
    電話の対応なども最低だし。
    まだ回数が残っていますが、本当はもう通いたくないです。。

• 池袋東口店はミスが多い

れなさん

• 効果 3.00
    • 予約 3.00

昨日初回の全身脱毛をしました。
    とにかくミスが多い。
    金額間違え、説明漏れ。
    何度確認しても、あとで、すみません〜と軽く謝罪のみで終わり。
    施術自体は満足ですが、受付のレベルが最悪です。
    大きいお金が動くもの。
    受付のミスは致命的です。
    スムーズな脱毛を希望ならお勧めしません。

• 予約がとれない

どんさん

• 予約  -

土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。 しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。高いお金出して契約しても、これじゃあ意味がないよ。電話受付が23時までだけど、21時以降にかけたら全然つながらないし。

• 本当に勧誘が無かった!

ころちゃんさん

• 予約  -

某エステサロンの勧誘が酷かったので心配だったんですけど、脇脱毛しか考えてませんって言ったら全く勧誘されなかったです。家庭用光脱毛器を数年前に購入して脇を脱毛していたので、そんなに濃くないと言ったら「じゃあ5回でいいかもしれませんね」と言われました。本当に勧誘無さすぎてビックリです。施術もテキパキしてて文句無しです。脇の状態を見に医師が来ましたが、「あ、綺麗ですね」って言って書類にサインして去って行きました。滞在時間5秒程。脱毛器を使っていたからなのか、痛みは全くありませんでした。パシュッパシュッと音がして空気が噴射されている感覚がするだけでした。ちなみに、アレキサンドライトレーザーで施術していただきました。施術後に脇を見ると、なぜかもう綺麗になってる感じがしました(思い込みかもしれませんが)。経過が楽しみです。

• 照射もれ

Hairさん

• 予約  -

全身脱毛でVIOの照射もれがありました。連絡してみたら2週間以内だったらとのことで再照射ができず。またVIOは火傷のリスクがあるとのことでオススメしないとのこと。照射もれの時は皆さん、期限に気をつけてください。向こうのミスなのに腑に落ちない対応だと感じました。

• 顔脱毛、よかったです!

styleさん

• 予約  -

脱毛は前々から興味深くて、やってみたかったんですが、私が脱毛したいのって顔だったんでよね。
    だから、正直すごく悩んでいたんですけど、顔全体をできるここの広告が目に留まりました。
    他のサロン等では、顔は部分脱毛が多くて、何か踏み切れなかった……。
    でも、ここはクリニックだという面では、トラブルとかもなさそうだし、やってみようと思いました!
    そしたら、顔も少し明るくなった感じで、自己処理もほとんどなく、ラクでした!ありがたいp(*^-^*)q

• ちょっと差があるかな?

美絵さん

• 予約  -

照射漏れがありますね。
    部分的に、全然抜けない箇所がありました。他は全部キレイに抜けたので、これは照射漏れだと思います。
    前の先生はそんなことなかったので、今回の人だけかもしれないですが、先生によって差があるのはちょっと困ります…!

• クリニック系では安いほう

ガムさん

• 予約  -

脇の脱毛をしていただいています。
    先日4回目が終わりました。かなり抜けています^^
    施術時間も短く、早く終わり、さらに勧誘もないのでとても気持ちよく通っております。
    もともと毛が濃いタイプだったので、あの毛がなくなり、きれいになることを考えると、少し高い料金も苦になりません♪とはいえ、クリニックにしてはかなり安いほうだと思います!

• 施術・応対◎、コールセンター×××

ヒゲさん

• 予約  -

男性ヒゲ脱毛してます。
    受付の方や、ドクター&看護師の方の対応は非常に丁寧で満足です。

が、予約の際のコールセンターはかなり残念です。
    予約を入れて、こちらから念押しの復唱までしているのに、当日クリニックに行ってみると休診日だったり、希望した日が三連休でどれもダメで、「じゃあいつなら開いてるんですか?」と聞いても、「あの~・・・まず希望の日をおっしゃっていただいてもよろしいですか?」
    希望日が休診日だらけだから開いてる日聞いてるんだよー!!(▼皿▼)
    あと、人気なのはわかるんですが、毎回なかなか電話つながりません。
    もう少し人選や研修をしっかりしてほしいと感じました。

クリニックは文句なし、コールセンターは×なので、
    間を取って評価は3で。

• 脱毛

ゆとさん

• 予約  -

そろそろ脱毛完了です。
    ちょろっと生えてきたので一年ぶりにいきました。照射は痛いけれども、効果は他と比べてある気がします。料金はたまたま安いこーすを発見して契約したので他と比較して高いわけではなく、満足しています。
    皮膚の体質によるトラブルはお店側から回避してくれ、勧誘もなく行きやすかったです。
    ちなみに池袋と新宿でした。

• 脱毛評価

岳さん

【手・足の脱毛】
    2回目の照射が終わりましたがまだ完全に綺麗にはなってませんが、効果は実感してます。ただ我慢できないほどではないが照射がやっぱり痛いということ以外は満足です。
    【髭】
    3回目の照射が終わりましたが、あんまり実感することができません。
    4回目以降で効果がでるのかもしれませんが……。
    【総合】
    色々な店舗があり、どこでも予約取れることになってるようです。
    メンズが予約しやすい店舗とそうでない店舗の差があまりわかりません。
    何か違うんでしょうか?
    あと第一希望日での予約は、ほぼできません。お客さんが多すぎなのでしょうか?
    サービス業の人や混むことが多い土日しか休みない人は、申し込み時に説明されるであろう1,5倍~2倍の年月が必要だと思ったほうがいいかもしれません。
    キャンセルがもし出たらLINEでお知らせしますというサービスを始めたようですが
    登録して一ヶ月半ぐらいすぎましたが1回もお知らせ来ません。中々キャンセルが
    出ないんですかね?クリニックという響きが安心なのと他社と比べると料金が安価ということが良い点だと思います。

• 残念

よっちゃんさん

• 予約  -

友達と脱毛に行きました。予約時友達と行くとはいいましたがカウンセリングまで一緒だとは思わなかった。友達にも言えない悩んでいる箇所がありそこも施術すると電話で話したにも関わらずカウンセリング時に全て話されました。待合室まで聞こえるかのようなでかい声で話されて最悪でした。施術担当してくれた方はとても親切でした

• 時間を守れない院です。

まりさん

• 予約  -

予約時間を院側が決めながら、先生が手術の為、1時間まってくださいと言われました。時間を守れないのなら、予約時間という制度は、無いに等しいです。

• 痛くなかったです。

はるかさん

• 予約  -

もともとワキを光脱毛で別のサロンに通っていたのですが、あまり効果が感じられなかったので医療レーザー脱毛をしてみたくて湘南美容外科に行ってみました。医療脱毛のなかでは安かったし実際一番安いキャンペーンのもので無料カウンセリングに行ったんですが勧誘もなかったです。
    今4回終わった段階でほぼ自己処理しなくて大丈夫です。
    痛みも結構痛いって聞いてましたが私は全然痛くなかったです。光脱毛よりすぐに効果があったので初めから医療脱毛に通っとけばよかった…。

• みん評編集部の総評

知名度の高さと医療脱毛としては安めの料金設定であるとの評価から、第1位は「湘南美容外科クリニック」となりました。

キャンペーンが充実していること、レーザー脱毛なので痛みはあるものの効果が高いとの声が寄せられています。「照射漏れ」があったという口コミも見かけられますが、そういった場合は2週間以内に来院すると無料照射してくれるので、気になる人はきちんと申し出て対応してもらいましょう。

知名度が高く人気があるため予約が取りにくい、待ち時間が長いとの口コミも。湘南美容外科クリニックの場合、施術前の待ち時間を含めた時間を予約時間とするところが多いので、基本的に10分以上は待ち時間があるようです。またクリニックということから脱毛サロンよりも待ち時間が長い可能性もあります。できるだけ時間に余裕をもって予約するようにしましょう。

湘南美容外科クリニックの場合、施術する院を移動することも可能です。新しい院であれば比較的予約が取りやすいという傾向もありますので、近くに複数の院がある場合は、1つの院には絞らず候補をいくつか持つとよいでしょう。

また、湘南美容外科クリニックでは、施術が男性スタッフになることがあります。女性が施術を受ける場合はほとんどが女性スタッフが担当になりますが、気になる人は事前に確認することをおオススメします。

接客対応が良くない、院によって差があるとの声もあります。院数・顧客数が多く人気があることや、新しい院が増えていることからスタッフの教育が十分でないため、院によって違いが出ているところはあるのかもしれません。クリニックの課題として今後改善されることを期待したいですね。

湘南美容外科クリニック公式サイトはこちら

湘南美容外科クリニックのその他のジャンル