医療脱毛評判ランキング

湘南美容外科クリニックの口コミ・評判

医療脱毛として有名な湘南美容外科クリニック。来院数日本一という実績に加えて、全国55院とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は5回コース1,000円、無制限3,400円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、湘南美容外科クリニックでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

• 値段の割にいい

にこにこちゃんさん

• 予約  -

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

• 効果ありました

投稿日:2017.02.09ID:050311

こけしさん シルバー会員

• 効果 5.00
    • 勧誘・接客 5.00
    • 予約 4.00

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• 施術する人の差が…

Makiさん

• 予約  -

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
    毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
    あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• 最悪

最悪さん

• 予約  -

うち漏れ多いし、コース組んだら返金してくれないし、コース消化して下さいと、いわれても、予約とれないし、頑張って2年通っても、まだコース消化出来ないだけじゃなく、まだ毛が生えてくる始末で、うち漏れもわざわざ2週間以内に行ったが、医師出てこず、看護師がはよ帰れと言わんばかりに、患部みせても、機械が丸いから、そのせいで毛が生えてくるとか、毛周期のせいと、脱毛した次の日から生えてるのに言ってきて、医師出てこずかえされ、またはえそろってからこいと。言われ、いつまでも毛が生えてくる。。。交通費と時間返せ!

• 全然予約とれません

投稿日:2017.01.27ID:049597

名無しさん

• 予約  -

静岡院に通ってます。全然予約が取れません。いつも前もって数ヵ月後に予約を取るのですが、毎回休診日になり電話がかかってきます。休診日多すぎませんか?あたしの運が悪いかもしれませんが、希望日を伝えると休診日か予約がいっぱいかのどちらかで全然予約とれません。脱毛の効果も6回ほど行ってますが、イマイチ感じられません。

• 本当に最低です

投稿日:2017.02.10ID:050349

irさん

• 料金 1.00
    • 予約 2.00

照射漏れがひどいです。
    VIOは再照射してもられえません。(2周間以内でも。)
    酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに、、、
    明らかにむこうのミスなのに対応してもらえないなんてありえない。
    高いお金を払っているのに、、、
    電話の対応なども最低だし。
    まだ回数が残っていますが、本当はもう通いたくないです。。

• ありえない

ちょびさん

• 予約  -

VIOの脱毛してますが、カーテンで仕切られただけの部屋で、隣で男性が脱毛するってありえなくないですか??配慮がなさすぎる。女性患者が多いのに、そんな当たり前な配慮もできないのか?予約も先まで取れないし、コールセンターの対応も最悪!不快な思いを訴えてるのにも関わらず、謝罪すらなし。

• 契約していた脱毛機がなくなる

投稿日:2017.01.31ID:049868

ちむさん

• 予約  -

去年契約した機会が他店に移動したとのこと。痛み、効果を考慮して契約したのに、別の機会へ切り替えさせられた。事前連絡や説明もないし、返金対応もない。一気に行く気が失せました。

• ありえん

ありえんさん

• 予約  -

妹と一緒に脱毛予約をしました。
    初回だったので電話がかかってかってきて、予約日、時間の確認をされました。
    同じ日同時刻スタートと聞いたので、その日に。
    いざ予約日に行ってみると、1人は10時、1人は14時スタートとのこと。
    同時刻スタートって聞いてたんですけどと言うと、
    受付の女は、謝らず『契約の残りの記入の為に、同じ日になってたんじゃないですか?』と。
    なんで1人1人なら言うてくれへんのか、予定もあるのに四時間待たされるとか。
    1人ずつやったら、時間ずらしてくるし(`Д´)対応悪い。初回なのに最悪。
    お金払ってるから行くけどね(▼皿▼)
    施術は今からやけど、評価は1で

• ハイジニーナ脱毛

ぴよさん

• 予約  -

毎回照射漏れがあるので、今回はきちんとあてて欲しいと伝えたが、照射漏れがあったので再照射してもらいました。
    でも、まだ一部残っており、再々照射をしてらもらいに行ったら、残っている毛は新たに生えてきた毛で照射漏れではない。もう一度あてると火傷の恐れがあると言われ、相手にしてもらえなかった。
    照射したなら、その部分は抜けてくるはずなのに、ただ伸びてくるだけ…
    新しく生えてきてる他の場所の毛は、毛先が細くなってて生えてきたのがわかるけど、残ってる毛は剃ったのが伸びてきたっていう感じなんですけどね。
    担当者は照射漏れのクレームはあまりないと言ってましたが、照射漏れで投稿されてる人多いですね。
    納得いかないけど、お金払っちゃったから回数分は通うしかないです。
    気になる照射漏れは毎回クレームするしかないです。
    後、施術の時に着るワンピは使い回しですよね。
    ハイジニーナなので、毎回あれを着るのがすごく嫌です。
    一応病院なんだから、衛生面は気を付けて欲しい。
    美容外科では料金安い方だし、値段相応なのかもしれませんが、そんなにケチらないとやっていけないんですかね?

• 続けてます♪

あおりさん

• 予約  -

ここの脱毛、痛いと聞いたことがあったので、怖くて迷ってました。
    でも、実際行ってやってみると、我慢できないほどの痛みではなくて、痛いのが大嫌いな私でも通い続けることができています。
    初めてのときは、「え、麻酔とかないんですか?」みたいな感じだったんですけど、こんな痛みで麻酔とか思ってたのかーと考えるだけでちょっと笑えました(笑)

• ワキ脱毛5回1000円

SaWさん

• 予約  -

ワキ脱毛5回1000円で通っていて先日4回目の照射に行ってきました。
    契約する時に無制限と迷ったんですが、4回目でもうほとんど毛が生えてこないので次回で満足できる仕上がりになりそうで嬉しいです^^夏に間に合った!

通ってるのは大阪駅前院だけど予約が取れないってこともないしそんなに待たされることもないのでストレスなく通えています!
    最初のカウンセリングもすごい分かりやすかったし、スタッフさんも優しいです^ワ^院内もきれいしちょっとだけセレブ気分も味わっています*^^*

• 全身脱毛

あいさん

• 予約  -

上野院でやってます。
    受付の方は感じの良い人が多いかな。

全身9回コース組みましたが効果があったのは脇とVIOと膝下の太く生えていた部分の毛のみ。

他の元々薄く生えていた部分は効果がなかったどころか硬毛化したところもありました。(うなじは追加で計18回もやったのにより毛深くなった)

何十万も払って以前よりも毛深くなるなんて馬鹿馬鹿しい。なにが「根こそぎ脱毛」なんだか。最高出力も他より低いみたいだし、うち漏れもしょっちゅう。無料で打ち直しますとか言ってるけど、そこに行くまでの交通費やら時間やらが結局かかるんだから、だったら最初っからちゃんと打てよって話。

硬毛化した部分はホント返金してほしいくらい。脇の脱毛以外ではあまり利用しないことをオススメします。最悪。

• 男性医師NGにしたはずが、、

投稿日:2017.01.31ID:049869

あいさん

• 予約  -

男性医師の診察等は嫌ですか?と聞かれて、女性希望と伝えていたにも関わらず、通って3回目くらいで記録がないとかで、男性医師になった。何のためのカウンセリング??

• キャンセル料

不誠実さん

• 予約  -

予約日の前々日以降はキャンセル料が発生するので大雪の中キャンセルせずに行きましたが、予約時間になっても案内がなく30分以上の遅れで施術が始まりました。このようなキャンセル料システムがあるなら時間通りに来た客を待たせるのは言語道断ではないでしょうか。

• ありえない

投稿日:2017.05.01ID:056553

みーさん

• 予約 2.00

横浜院vioで通ってます。抜け感は気持ちの良いくらい実感できます。
    ですが、、照射漏れがあった場合は二週間以内に連絡とのことでしたので、カスタマーに電話したところ、1回目は『そこは再照射対象外です』とだけ拒否され、ネットで調べたら再照射できるようだったので再度電話しその事を伝えたら慌てながら、お待ちください、と五分ほど待たされた挙句『明日担当の看護師から折り返し電話しますので』とのことだったので、約束の翌朝10時に待っていたけどかかって来ず。かなり呆れました。
    お金払ってるんだからしっかり対応してほしい。出来て当たり前のスタッフ間のホウレンソウが出来てないと感じます。
    残念ですね。

• いつもいつもいつも予約取れない

投稿日:2017.03.31ID:052125

せんしんさん

• 予約 3.00

私は日本に8年に住んで、現在日本の企業で働いてます。予約した時電話出たお姉さんは外国人の場合必ず通訳同伴必要と言いました。理解できません。自分は日本語を全部聞き取れると思ってもダメですと言われました。池袋院なら通訳なしても予約できますと!気持ち悪いでした。

• 待たさられた挙句

投稿日:2017.02.24ID:050760

abさん

• 予約 1.00

時間ない中、余裕を持って行ったのに受付ミスで40分待たされた挙句施術出来ず。何の予約なのか。。次回予約もまともに取れず。

• 最悪でした

投稿日:2017.02.23ID:050730

最悪でしたさん

• 勧誘・接客 5.00
    • 予約 1.00

予約が全くと言っていいほどとれません。。。土日は半年待ちです。。。。。。。。。。。。
    モヤモヤします。
    10回コースの私は消化できるまでに5年以上?!!!!!
    当初は2年程で完了と考えていたので、その倍以上かかるのが目に見えて絶望的な気分です。
    こんなことになると知っていれば、ここを絶対選ばなかったと思います。
    知人には絶対オススメしたくないです。

• 池袋東口店はミスが多い

投稿日:2017.02.09ID:050300

れなさん

• 予約 3.00

昨日初回の全身脱毛をしました。
    とにかくミスが多い。
    金額間違え、説明漏れ。
    何度確認しても、あとで、すみません〜と軽く謝罪のみで終わり。
    施術自体は満足ですが、受付のレベルが最悪です。
    大きいお金が動くもの。
    受付のミスは致命的です。
    スムーズな脱毛を希望ならお勧めしません。

• お高めですが効果はあります

陸奥さん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。
    まだ初回の施術が終わったところなのですが、部分的にはもうすでに効果が出ています!
    安いサロンのようにお手軽な値段では無理ですが、美容外科は回数を重ねて通う必要がなく、1年程度で終わるので、トータル的には美容外科の方がいいように思います。
    照射のレベルもサロンより強いので、痛いですがその分かなりの効果はあります。
    勧誘も一切なかったので、お勧めできると思います。

• 予約時間

投稿日:2017.05.19ID:057250

SNさん

• 予約 3.00

予約してるのに毎回1時間以上に待たされ
    呼ばれたと思ったらまた待たされで
    予約の意味ってあるのでしょうか?
    後から来た人がどんどん呼ばれてるようで
    行く気が失せてしまいます!
    どうせ待たされるなら
    こっちも遅刻したくなります!

• 待たせすぎ

投稿日:2017.05.10ID:056909

るさん

• 予約 3.00

カウンセリング行きましたが
    狭い部屋に案内され、何人かのスタッフが入れ替わり立ち替わりで説明してくれるのはいいんですが
    書類書かされたことを何度も同じ事聞かれるし、入れ替わるたびに「少々お待ちください」
    「少々」×何度もだと全然少々じゃないですよね。
    先生って人も説明に来ましたけど、数十秒で終わりでしたよ。
    正直契約早々後悔してます。

• 名古屋は予約が全く取れない!!

投稿日:2017.04.04ID:052249

久遠さん

• 予約 3.00

名古屋は名駅と栄の二箇所がありますが、平日ですら大体2から3ヶ月待ちです。
    人によって照射漏れも多く、最悪です。

• 堺東院

投稿日:2017.03.27ID:051948

Rさん

3月25日にオープンし
    1ヶ月前から26日11:30に予約して
    当日、予定通り到着し
    問診票など書いて待ってました!
    混んでたので30分はかかるだろうと思い
    待っていましたが結局呼ばれたのは1時間後。
    やっとカウンセリングが始まり20分程度話して
    待合が混みあってるので30分ぐらいお時間頂けますか?と
    内心、また待たすんかよとか思いながら待ってました。
    30分なっても1時間たっても呼びに来ません。
    30分が3時間近く待たされました。
    何にもない狭い個室の中で。
    お腹もすくし喉も乾くし最悪でした。
    その間に会計済ましたり、トイレに行けと言われ
    やっと始まるのかと思いきやそっから1時間。
    施術は、とてもスムーズに終わりました!
    思ってた以上に早くて良かったです。
    シェービング代の会計をするのにも
    20分近く待たされ、もう疲れました。

オープンしたてで混雑してるのも分かりますけど
    さすがに3時間待ちはないです。
    スタッフさんも申し訳なさそうにしてはりましたが
    何のための予約かわかりません。
    初めて湘南美容外科に行ったので
    かなりイメージ下がりました。

脱毛は脇とVIOをしました。
    脇はなかなか痛いと言うか熱くて
    ビックリしました(@_@)
    でも我慢できる程度です。
    VIOも我慢できる程度の痛みでした。
    まだ1回目なので効果が出るの楽しみです。

• 接客態度

投稿日:2017.03.13ID:051379

りさん

• 効果 1.00
    • 予約 2.00

長野院にカウンセリングに行ったのですが、担当してくれた医師の対応が悪すぎました。こちらの要望は聞き流し、まともに聞いてくれず、他院を進められました。あと、従業員の話し声がうるさい。
    もう二度と行きません

• 本当に最低です

投稿日:2017.02.10ID:050347

irさん

• 料金 1.00
    • 予約 2.00

照射漏れがひどいです。
    VIOは再照射してもられえません。(2周間以内でも。)
    酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに、、、
    高いお金を払っているのに、、、
    電話の対応なども最低だし。
    まだ回数が残っていますが、本当はもう通いたくないです。。

• 微妙…

投稿日:2017.02.01ID:049911

にけさん

• 予約  -

施術はとても満足していますが、受付の方の対応が最悪でした。電話でお問い合わせをして、折り返し電話しますと言われて、待っても電話は来ず。こちらから電話したら、問い合わせがなかったことのようにされていた。そして、差額を要求されました。もう二度と行かないかなって感じです。

• 照射もれ

投稿日:2017.01.20ID:049107

Hairさん

• 予約  -

全身脱毛でVIOの照射もれがありました。連絡してみたら2週間以内だったらとのことで再照射ができず。またVIOは火傷のリスクがあるとのことでオススメしないとのこと。照射もれの時は皆さん、期限に気をつけてください。向こうのミスなのに腑に落ちない対応だと感じました。

• 施術自体はいいが予約がとれなさすぎ

田中さん

• 予約  -

男性。四年間無制限コースで契約しました。
    レーザー脱毛はたしかに痛いし赤くなったりしますが実際に生えてこなくなるので効果は満足してます。
    ただ予約が本当にとれない。土日祝日はほぼとれません。平気で半年後じゃないと無理とか言われます。
    四年間無制限でも予約がとれなければ意味がありません。平日でもとりにくいことが多く無駄に時間だけが過ぎていきます。いつになったら解消するんでしょうか?
    ある程度時間が自由になる人じゃないとおすすめできません。

• 聞いてないよー

あうさん

• 予約  -

3000円だけで終わると思ったらボディクリーム買わされた!しかも9000円もする!超びっくり

• 電話対応が悪過ぎ

Mmさん

• 予約  -

とにかく電話対応が悪過ぎです。横浜院を利用してますが、おそらく電話予約はコールセンターでまとめて対応してるのでしょうか。説明がわかりにくくて、理解出来ないでいると「ですから?」と言って言葉を被せてきます。コールセンターでは間違ってもやってはいけない対です。決して安いお金払ってるわけじゃないんだからカスタマー対応の品質は上げて頂きたいです。

• 人の質

匿名さん

• 予約  -

スタッフの質が悪すぎる。
    教育がなってない。
    というか質が悪い人材が集まりすぎてる。
    院内の雰囲気も悪いし、安易に手術を勧めてくるし、全く信頼できない。

• みん評編集部の総評

知名度の高さと医療脱毛としては安めの料金設定であるとの評価から、第1位は「湘南美容外科クリニック」となりました。

キャンペーンが充実していること、レーザー脱毛なので痛みはあるものの効果が高いとの声が寄せられています。「照射漏れ」があったという口コミも見かけられますが、そういった場合は2週間以内に来院すると無料照射してくれるので、気になる人はきちんと申し出て対応してもらいましょう。

知名度が高く人気があるため予約が取りにくい、待ち時間が長いとの口コミも。湘南美容外科クリニックの場合、施術前の待ち時間を含めた時間を予約時間とするところが多いので、基本的に10分以上は待ち時間があるようです。またクリニックということから脱毛サロンよりも待ち時間が長い可能性もあります。できるだけ時間に余裕をもって予約するようにしましょう。

湘南美容外科クリニックの場合、施術する院を移動することも可能です。新しい院であれば比較的予約が取りやすいという傾向もありますので、近くに複数の院がある場合は、1つの院には絞らず候補をいくつか持つとよいでしょう。

また、湘南美容外科クリニックでは、施術が男性スタッフになることがあります。女性が施術を受ける場合はほとんどが女性スタッフが担当になりますが、気になる人は事前に確認することをおオススメします。

接客対応が良くない、院によって差があるとの声もあります。院数・顧客数が多く人気があることや、新しい院が増えていることからスタッフの教育が十分でないため、院によって違いが出ているところはあるのかもしれません。クリニックの課題として今後改善されることを期待したいですね。

湘南美容外科クリニック公式サイトはこちら

湘南美容外科クリニックのその他のジャンル