医療脱毛評判ランキング

湘南美容外科クリニックの口コミ・評判

医療脱毛として有名な湘南美容外科クリニック。来院数日本一という実績に加えて、全国55院とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は5回コース1,000円、無制限3,400円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、湘南美容外科クリニックでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

• あまり効果が..

投稿日:2017.05.24ID:057401

ののさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 1.00

VIO脱毛で通い5回施術しましたがまだいまだに生えてくる。
    施術の人により技術力がまったく違くて、痛みもかわる。
    5分の遅刻や予約日変更に厳しいわりに、予約からかなり待たされる。
    なかなか予約もとりにくい。

• 堺東院

投稿日:2017.03.27ID:051948

Rさん

3月25日にオープンし
    1ヶ月前から26日11:30に予約して
    当日、予定通り到着し
    問診票など書いて待ってました!
    混んでたので30分はかかるだろうと思い
    待っていましたが結局呼ばれたのは1時間後。
    やっとカウンセリングが始まり20分程度話して
    待合が混みあってるので30分ぐらいお時間頂けますか?と
    内心、また待たすんかよとか思いながら待ってました。
    30分なっても1時間たっても呼びに来ません。
    30分が3時間近く待たされました。
    何にもない狭い個室の中で。
    お腹もすくし喉も乾くし最悪でした。
    その間に会計済ましたり、トイレに行けと言われ
    やっと始まるのかと思いきやそっから1時間。
    施術は、とてもスムーズに終わりました!
    思ってた以上に早くて良かったです。
    シェービング代の会計をするのにも
    20分近く待たされ、もう疲れました。

オープンしたてで混雑してるのも分かりますけど
    さすがに3時間待ちはないです。
    スタッフさんも申し訳なさそうにしてはりましたが
    何のための予約かわかりません。
    初めて湘南美容外科に行ったので
    かなりイメージ下がりました。

脱毛は脇とVIOをしました。
    脇はなかなか痛いと言うか熱くて
    ビックリしました(@_@)
    でも我慢できる程度です。
    VIOも我慢できる程度の痛みでした。
    まだ1回目なので効果が出るの楽しみです。

• 予約がとれない

投稿日:2017.01.29ID:049735

どんさん

• 予約  -

土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。 しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。高いお金出して契約しても、これじゃあ意味がないよ。電話受付が23時までだけど、21時以降にかけたら全然つながらないし。

ぶーすかさん

• 予約  -

受付とコールセンターの対応が上から目線で、客商売とは思えない。
    コールセンター、受付、看護師さんが言う事の食い違いが大きい。
    無制限コースで回数を重ねてくると、予約をとらせてもらえない。

• 予約が取れない

るみさん

• 予約  -

VIO初めました。想像していたより痛みも軽かったです。施術してくれた看護師さんはとても感じよかったです。受付の人は、出来ればもう二度と会いたくない、という感じでした。帰りに次回の予約を取りますが、曜日も時間も指定なしなのに4ヶ月後しか空いていませんでした。VIOは施術時間約30分なのに4ヶ月後しか空いてないのは残念です。申込みを即すばかりで、その件についての事前説明はありませんでした。聞かなかった私が悪いのかもしれませんが、説明があったら申込みはしなかったです。

• 施術自体はいいが予約がとれなさすぎ

田中さん

• 予約  -

男性。四年間無制限コースで契約しました。
    レーザー脱毛はたしかに痛いし赤くなったりしますが実際に生えてこなくなるので効果は満足してます。
    ただ予約が本当にとれない。土日祝日はほぼとれません。平気で半年後じゃないと無理とか言われます。
    四年間無制限でも予約がとれなければ意味がありません。平日でもとりにくいことが多く無駄に時間だけが過ぎていきます。いつになったら解消するんでしょうか?
    ある程度時間が自由になる人じゃないとおすすめできません。

• 人の質

匿名さん

• 予約  -

スタッフの質が悪すぎる。
    教育がなってない。
    というか質が悪い人材が集まりすぎてる。
    院内の雰囲気も悪いし、安易に手術を勧めてくるし、全く信頼できない。

• お高めですが効果はあります

陸奥さん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。
    まだ初回の施術が終わったところなのですが、部分的にはもうすでに効果が出ています!
    安いサロンのようにお手軽な値段では無理ですが、美容外科は回数を重ねて通う必要がなく、1年程度で終わるので、トータル的には美容外科の方がいいように思います。
    照射のレベルもサロンより強いので、痛いですがその分かなりの効果はあります。
    勧誘も一切なかったので、お勧めできると思います。

投稿日:2017.07.19ID:059873

関西人さん

• 予約 1.00

高い金を払って時間もかけて何年も通いましたが脱毛どころか、逆にかなり濃くなりました。

技師さんのレベルが低いのか、機械がダメなのか。照射モレもよくありました。
    照射モレは2週間以内に再施術してくれるといいますが、1週間は様子を見てと言われ。1週間後に再度施術を依頼するも、施術から2週間以内じゃないと不可なので今日から1週間以内にこないと不可。その期間なら平日の昼しか空いていないからその時間に来れなければ不可という対応。まるでこちらが悪いと言わんばかりの対応。

また、普段から予約も全然取れません。
    半年に1回程度の感覚。

返金してほしいですが、泣き寝入りするしかないので本当に悔しいです。

• 効果ほとんどなし・予約はとれない。

投稿日:2017.06.28ID:058905

そらさん

• 予約 1.00

腕、脚6回コースとハイジニーナ9回を申し込みました。
    腕・脚は終了したものの効果はあまりなく少し薄くなった程度。最後の一回はど新人でマニュアルを見ながらの施術で照射漏れもひどかったです。再度お願いをしましたが、その予約もまたかなり先。。。同じく新人の方の施術でがっかり。
    ハイジニーナは次回で最後ですがまったく効果は感じられません。9回あればかなりきれいになるといわれたので9回を申し込んだのに。。
    予約も変更したくて電話しましたが、次に取れるのは3ヵ月後との案内でした。
    料金は他社と比較して安いとはいえ効果がなく予約も取れず対応もひどいのでかなり後悔しています。

• 毎回不安、、。

投稿日:2017.06.23ID:058675

60万円払ったさんさん

• 料金 2.00
    • 勧誘・接客 5.00
    • 予約 2.00

9回コースで通いました。
    腕や膝下など、元々フサフサだったところは目に見えて毛薄に!
    Vも毛質が変わり、まあまだマシに!
    だけど、、毎回照射漏れがあって、2度くらい電話して言ったけど、また生えてきたのかもとか、火傷するかもとかで絶対に再照射はしてもらえません。行く時間も費用もかかってて、なんならコースの代金払ってるのに、それはないでしょう。
    9回目も終わりましたが、うなじとお腹下がきちんと当てられてない気がすると伝えたが、痛いと思って出力電力を弱くしたとか、当てたとか。。
    しかも家に帰ってみると、首と鎖骨にペン跡が!消してくれてない!!これで帰ってきたと思うと恥ずかしすぎて泣けます。
    今回は腕も打ち忘れてて、途中で伝えたら「教えてくれてありがとうございますっ」なんて言われたけど、うーん、お姉さん自体は可愛くていい人が多くてもマニュアルが終わってます。60万円のうち30万円は無駄にしたかなって感じ?

• あまりにもひどい

投稿日:2017.06.21ID:058559

ユキさん

• 予約 1.00

とにかく照射漏れが多いです。2週間以内じゃないと再照射は受け付けてくれないし、再照射に行く交通費などはもちろん出ません。教育や研修が徹底されていないのか、看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。事前にシェービングして行くのですが、うぶ毛1本でも剃り残しがあると1ヵ所につき500円を取られます。どんなに小さい剃り残しでも容赦なく500円を取るのは少しやり過ぎかと思います。料金が安いとは言っても、他のクリニックで基本料金に含まれているものが別料金のオプションだったりするし、施術も雑だし対応も良くないので、満足度はかなり低いです。人には絶対にオススメしません。

• うーん

投稿日:2017.04.21ID:056174

やぎさん

• 予約 1.00

大阪のレーザー院に通って二年になります。まず、予約が全然取れません。料金は他の医院と比べて良心的なのですが、もともとの機械の出力が弱いのか、強めの出力で打ってるのですが、まだ生えてきています。
    料金が他に比べて良心的とは言え、安くはない値段です。微妙なのですが、同じ値段使うのなら、他の皮膚科などで受けていた方が良かったように感じます。

• 名古屋は予約が全く取れない!!

投稿日:2017.04.04ID:052249

久遠さん

• 予約 3.00

名古屋は名駅と栄の二箇所がありますが、平日ですら大体2から3ヶ月待ちです。
    人によって照射漏れも多く、最悪です。

• 接客態度

投稿日:2017.03.13ID:051379

りさん

• 予約 2.00

長野院にカウンセリングに行ったのですが、担当してくれた医師の対応が悪すぎました。こちらの要望は聞き流し、まともに聞いてくれず、他院を進められました。あと、従業員の話し声がうるさい。
    もう二度と行きません

• 顔脱毛

投稿日:2017.03.13ID:051359

ゆんさん

• 予約 4.00

2月半ばにカウンセリング、当日顔の脱毛を受けました。
    説明してくれてスタッフに6回コースでお願いすると、9回じゃないと毛が生えてくるけど大丈夫か?6回だと完璧な脱毛にはなりませんが。薄くなった程度でいいんですね?と何度も聞かれ不快でした。
    回数多いコースを進めるにも言い方があると思います。

金額だしてもらうときにも勝手にメタトロンの化粧品を2つ追加されおすすめされました。

1万円分のお買い物券?を頂きましたが、有効期限がまさかの二月末。
    気づいたのが家に帰ってからで使えませんでした。
    渡してくれる時に「今月中で有効期限切れます」と一言欲しかったです。
    田舎に済んでいるのでSBCまでかなり距離があるので...
    コース組んでしまったから行きたくなくても行くしかありません。ほかの医療脱毛にしたらよかったです。

• 本当に最低です

投稿日:2017.02.10ID:050347

irさん

• 予約 2.00

照射漏れがひどいです。
    VIOは再照射してもられえません。(2周間以内でも。)
    酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに、、、
    明らかにむこうのミスなのに対応してもらえないなんてありえない。
    高いお金を払っているのに、、、
    電話の対応なども最低だし。
    まだ回数が残っていますが、本当はもう通いたくないです。。

• イマイチ・・・

わとさん

• 予約  -

・予約が取りづらいです。また、予約の電話も繋がらないことが多いです。
    ・最初契約するときに、1万円くらいするボディークリーム付けられました(涙)ここではその他フェイシャルのコースも申し込みましたが、その際にも何万円もする洗顔料や乳液などを付けられました。
    ・脱毛機械のタンクの取り替えを施術中にされ、30分以上時間取られました。
    ・室内は簡単なカーテンで区切られていますが、男性客も多く、こちらは裸でいるのにすぐ隣に男性がいるのが落ち着かないです。
    ・シェービング代が一部位500円します。背中やうなじ、その他もろもろ剃り残しが発生してしまい、結局毎回シェービング代で5000円くらい取られます。

• 予約がとれない

たろうさん

• 予約  -

人気なのか予約が本当に取りにくい!
    一ヶ月先の平日でも無理だったりする!
    何とかして欲しい。

• 予約がとれません!!!

あきさん

• 予約  -

フェイス脱毛をしているのですが、半年先まで予約いっぱいと言われました。。。
    私は広島店ですが、近くて福岡などだったらもう少し早く取れますっ言われ、、、
    そんな広島から遠いところいけるわけないでしょう!!!
    とイライラしながらも、半年後の予約入れるときに、ワキ脱毛も出来ますか?と聞くと、
    新規の箇所があるかたは予約を優先的にご案内できますといわれ、再来週を何ヶ所か案内されました。。。
    それだけ何ヶ所も空いてるのにありえない!!!
    と本当に、腹が立ちます。
    契約したらそれでいいのかここわ、、、と残念な気持ちになりました。
    せっかく効果があるのにもう行きたくありません。

• オススメしません。

ルコさん

• 予約  -

受付員の態度が総じて悪いです。忙しいのかみんな事務的で、威圧的でした。私は脇の永久脱毛で通っていたのですが、施術前のジェルさえつけず、少しの剃り残しで500円をとられ、しまいにブラジャーのまま男性医師にチェックされました。(もちろん一言の断りもなしに、です。)以前お世話になっていたレーザー脱毛の医院は施術前のジェルがあり、とても感じが良かったから、こちらの非常識さが信じられませんでした。2度と町田店には行きません。でも、SBCって社員や看護師の教育にどこも力を入れてないような気がしてなりません…。

• 照射漏れ再照射してもらえない

ゆうさん

• 予約  -

明らかに照射漏れの箇所がいくつもあって
    看護師の方が「照射漏れですね」と認めた後にもう一人別の看護師が来て再度確認され
    「認められません」と言われ追い返されました。
    照射漏れの事例写真も見せられましたが
    かなりの範囲(15cmくらいの範囲)に毛が生えてないと照射漏れと認めないみたいです。
    照射漏れと認めた後に追い返されて
    とても嫌な気持ちになりました。
    交通費と時間を返して欲しいです

• スピード重視

びわさん

• 予約  -

カウンセラーの方の話も結構簡潔に終わりました。施術もスピーディで私は好みでした。
    回数も無期限&無制限と考えれば安いのではないかな、という感じ。
    でも、もっと丁寧にゆっくりとカウンセリングして欲しい人には不満が残るかもしれません。
    私のように、スピード重視で手早く終わって欲しい方にはピッタリだと思います^^

• お勧めはできません。

まささん

• 予約  -

湘南美容外科の脱毛に関しては、お勧めできません。
    理由として
    ① 照射漏れが多い。看護師の施術が荒いのです。
    ②ですから、安くても効果がなく、時間と労力と安くてもお金を無駄にします。
    ③少しの毛ぞりの残りがあっても、照射をしてもらえず、毛ぞり代を払うことになります。
    ④看護師に照射漏れがないように頼みますが、色素のある所は毛が残るといった理由を繰り返すばかりで、誠意が全くないです。個人の資質ではなく、湘南美容外科の資質だと思います。
    ⑤予約が取りにくいです。曜日に関係なく、3か月先も予約が一杯で、変更しようものなら、さらに先になります。手間と根気が必要になりうんざりしてきます。
    ⑥レーザー機がアレキサンドライトなのでも元々効果が期待できないです。ダイオードレーザーが効果がありますが湘南美容外科にはありません。
    以上です。
    湘南美容外科を考えている人は、参考にしてください。
    ちなみに、全国どこの湘南美容外科も同じことが言えると思います。

• 脱毛

投稿日:2017.09.08ID:062498

ジュリさん

• 予約 2.00

福島院で脱毛をしましたが2度と再来はありません。
    カウセリング受付が非常に雑であり
    こちらの質問には全然答えられませんでした。

クリニックですがその辺のサロンと同格です。

施術も不快なことを言ってきました。

• 脱毛

投稿日:2017.09.07ID:062481

だいさん

• 予約 3.00

全身レーザー脱毛でかよわさせていただいてるんですが、やっていただくひとによってかなり何回も剃っていっても剃りのこしといわれ前回までお金取られたことなかったですが6000円もとられ、毎回かなりのうち漏らしがあります。ひどいときはブロックで二ヶ所ものこっているし、素人ばかりにやらせてるみたいで、どうかとおもいました⬇高いお金を払っているのでしっかりした技術をお願いしたいです。

• 渋谷院はオススメ!

投稿日:2017.09.05ID:062374

mさん

• 効果 4.00
    • 勧誘・接客 4.00
    • 予約 3.00

全身脱毛6回コースで契約しております。

渋谷院は女性限定で院内も清潔感があり綺麗ですし、
    スタッフの皆さんも対応が良いです。

口コミの中で多数あるのは「寒い」というものですが、確かに寒いです。(笑)
    でも気を遣ってくれて毛布をかけて下さいますし、
    多少は我慢しなければいけない所なのでは?と思います。

照射漏れに関しても、それほど感じたことは無いですね。
    丁寧に照射して下さってる方だと思います。

予約は確かに取りにくいです。
    人気院なだけしょうがないですね。
    但し精算後などに2ヶ月後の予約を取る分には比較的空きはあります。

私は渋谷院で満足しております。

• 二度と行かない

投稿日:2017.08.28ID:061954

最悪さん

• 予約 1.00

脇5回・V・I・O 3回、初回キャンペーンのコースを組みましたが、予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり…
    コースおわったら二度とこの医院には行かないです…元々脇を他院で同じレーザーで脱毛してて、ほとんどはえてこなくなってたけど、数年たって少しはえてくるようになった程度だったので安い湘南のコースを選びましたが、数本しかはえてこない部位に照射しても全く効果が得られてないので、安くても時間とお金の無駄にしか感じられませんでした…

• 私には効果無し

投稿日:2017.08.13ID:061157

まいさん

• 予約 3.00

全身9回コースで7回終わっていますが毛が全くと言っていいほど減りません(T_T)痛い思いして、時間使って、高額払ってこれじゃ後悔しかないですT^T合う合わないがあるようですね…悲しい。

投稿日:2017.08.12ID:061111

Mさん

• 予約 3.00

初回で全身脱毛をしましたが、トータルで5時間程かかりました。新人の方なのか手際が悪く、腕の位置を何度も変えられたり、VIOのショーツを何度も脱がされたりしました。他の病院やサロンではありえません。更にVIOだけすごく痛く、痛みを伝えると時間が経ってから定型文句で痛みはありませんか?と聞かれ接客も最悪でした。あとシェービング1箇所500円は高いと思います。

• みん評編集部の総評

知名度の高さと医療脱毛としては安めの料金設定であるとの評価から、第1位は「湘南美容外科クリニック」となりました。

キャンペーンが充実していること、レーザー脱毛なので痛みはあるものの効果が高いとの声が寄せられています。「照射漏れ」があったという口コミも見かけられますが、そういった場合は2週間以内に来院すると無料照射してくれるので、気になる人はきちんと申し出て対応してもらいましょう。

知名度が高く人気があるため予約が取りにくい、待ち時間が長いとの口コミも。湘南美容外科クリニックの場合、施術前の待ち時間を含めた時間を予約時間とするところが多いので、基本的に10分以上は待ち時間があるようです。またクリニックということから脱毛サロンよりも待ち時間が長い可能性もあります。できるだけ時間に余裕をもって予約するようにしましょう。

湘南美容外科クリニックの場合、施術する院を移動することも可能です。新しい院であれば比較的予約が取りやすいという傾向もありますので、近くに複数の院がある場合は、1つの院には絞らず候補をいくつか持つとよいでしょう。

また、湘南美容外科クリニックでは、施術が男性スタッフになることがあります。女性が施術を受ける場合はほとんどが女性スタッフが担当になりますが、気になる人は事前に確認することをおオススメします。

接客対応が良くない、院によって差があるとの声もあります。院数・顧客数が多く人気があることや、新しい院が増えていることからスタッフの教育が十分でないため、院によって違いが出ているところはあるのかもしれません。クリニックの課題として今後改善されることを期待したいですね。

湘南美容外科クリニック公式サイトはこちら

湘南美容外科クリニックのその他のジャンル