湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 45ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

高評価

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

• 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

カウンセリング適当

ボトックス注射を予約しました。
先にドクターとのカウンセリングがあると言われ案内されましたが
ドクターの手元に私のカルテも届いていない、私はマスクも取らない、触って確認なども何もない状態で
はいはい大丈夫ですよーと言われ、施術を受けました。
ボトックスは確認しなくてもいいような施術なのかもしれませんがこんなことは初めてで不安を覚えました。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 3.00

転院

浜松院ができたので静岡院から転院しました!静岡院は毎回3ヶ月以上先まで予約が取れないのに対し、浜松院は割と直近でもスムーズに取れます!予約の取れなさに不満がありましたが、両院とも受付の方や看護師さんの対応がとても優しく丁寧に接して下さるので安心して通っています!効果も徐々に出てきています。

浜松院

静岡

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

予約

予約が全く取れず、何回も予約の電話をしてますが、予約が取れません。半年後くらいまで予定が決まっている人はいいですが予定がわからない人は全然通えません。

神奈川

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 2.00

効果なし

脇6回1000円で通いました。
が、全くと言っていいほど効果なし。
いくらお安いとは言え、1年以上通ったのに…時間を返して欲しいくらい。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

効果なし

6回コースだったが、6回終了しても普通に生えてくる。
肌トラブルが起きたら医師が対応するといいながら、皮膚科に行けと言われた。
お金返してほしい

川崎院

神奈川

全身脱毛

効果

Q 安いから効果はあまり実感できない?(回答

Q 結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 予約が取れないという声が気になる!(回答

Q 「照射漏れが多く再照射してもらえない」ってホント?(回答

• 料金 -
  • 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 -

オペレーターの質

オペレーターの電話対応に関して。脱毛に関して質問しました。
・効果がある人も効果がない人もいます。
・やってみないと分かりません。
そんな無責任な言い方をされ、大体どういった毛質には効果を感じやすいとか何の説明も無く、返答の仕方はまるで死んだ目のロボット。アホみたいな接客に次第に笑えてきて話す気にもなりませんでした。お金を払って綺麗になりたい客の気持ちを全く分かっていないオペレーターが居てガッカリしました。

お金の無駄!

湘南は機械も選べず、ほぼ医療光脱毛なのかな?って位vio6回やっても1割しか効果出ず相談したら回数が足りない、最低9回はやらないと。人によっては10回以上やらないと減らないと言われ、9回やったが全然変化がないので、他の美容皮膚科で機械が選べるちゃんとした熱破壊式の医療脱毛をやったらすぐなくなった!
お金の無駄でしたー!

ワキ無制限
VIO9回コース
9回終わりましたが、ワキもVIOも全然生えます

途中で先生呼んでくる理由がわからない。
え、じゃぁやってくれる貴女はなんなの?笑
痛いから効いてると思ったらぜんぜんそんなことない
安いだけです。

VIO脱毛

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

ストレスなく通えた

医療脱毛で調べてみて料金的お得感あったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安くて心配してたのですが、しっかり効果があってそれなりに予約も取れて、不満に思うことなかったです。勧誘などもなかったのでストレスなく通えました。大体5回ぐらい施術してみて、自己処理が必要なぐらいになり、脱毛サロンに比べてわずかな回数でつるつる肌にできました。

全然好きなときに予約とれない

脱毛をしてますが、効果はかなりあると思います。
しかし全然予約が取れません。
休診日がわかるのが2ヶ月前。
脱毛の予約を3、4カ月後に取るのにいつも休診日。
どんどん予約が延びていきます。
結局行ける日に予約が取れません。
休診日が年間で決まっていればいいのになと思います。

• 効果
  • 勧誘・接客