本音本音

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 45ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

高評価

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 2.00

医療脱毛

3回受けて効果感じられずさらに3回追加、ハイジーナ計6回受けましたが毛は少し細くなったかな?ぐらいで面積も施術前と変わらずぜんぜん生えてきます。早めにクリニック変えれば良かったと後悔。施術する人の技術?出力の問題なのか、他に通い始めて変化の違いを実感します。

VIO脱毛の照射漏れ

口コミにある通り、照射漏れの対応が悪すぎます。
照射漏れに対応できないのなら、照射漏れの無いように完璧に照射すべき。

スタッフが最悪でした

脱毛できました
予約して予約時間より前に来て、受付して看護師の説明きいて すぐ医師が来ますと言われ 40分狭い部屋で待たされました 来たのはカウンセラーで看護師と同じことを繰り返し言われ…なんなんだという感じでした 医師も来ましたが3メートルくらい離れたとこからチラッとみて はい大丈夫ですねと… 契約しませんでした

予約取れなさすぎ

予約が全く取れない感じ。
土日は半年先まで埋まってるってホンマか?って感じ…。
サラリーマンは行けませんね。。。

かなしみ

VIOをやっていますが
シェービング代がかかってしまいます。
家でどう頑張っても無理なところもあります
その度千円とられます。
施術代も安いわけではないのに、
シェービング代も取るのは悲しい

浜松院

静岡

VIO脱毛

Q 安いから効果はあまり実感できない?(回答

Q 結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 予約が取れないという声が気になる!(回答

Q 「照射漏れが多く再照射してもらえない」ってホント?(回答

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

技術者次第?

女性技術者は全く駄目でした!
男性技術者の半分以下の時間しか照射しないですから、当然脱毛しませんでした!結果は男性技術者がしてくれた2回分です。違う所で追加で脱毛します。

秋葉原院

東京

VIO脱毛

効果

ワキの脱毛してます!

知人がここで脱毛をしていて「痛いけど効果あるし、安いからいいよ」って勧められて通い始めました。
痛いって聞いてたんですごく怖がってたんですけど、私は全然痛くなかったですね。
毛質とかに関係してるのかもしれないけど、風がプシュプシュきて、ちょっとくすぐったいくらいでした(笑)

効果も感じられるので、かなり自己処理がラクになりそうでとってに¥も嬉しいです(*^_^*)

• 効果 3.00

カウンセリング適当

ボトックス注射を予約しました。
先にドクターとのカウンセリングがあると言われ案内されましたが
ドクターの手元に私のカルテも届いていない、私はマスクも取らない、触って確認なども何もない状態で
はいはい大丈夫ですよーと言われ、施術を受けました。
ボトックスは確認しなくてもいいような施術なのかもしれませんがこんなことは初めてで不安を覚えました。

照射漏れ

何度か通っていて、それまでは特に問題なかったのですが、
つい先日、最近できた院で照射してもらったら明らかに照射漏れと思われる箇所がありました。再照射のために診てもらったのですが、照射漏れではないと言われ再照射してもらえませんでした。明らかに線や正方形で密集して残っていたんですが、、安くはないお値段なので悲しい。
脱毛は他の院でお願いしようと思います。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 3.00

転院

浜松院ができたので静岡院から転院しました!静岡院は毎回3ヶ月以上先まで予約が取れないのに対し、浜松院は割と直近でもスムーズに取れます!予約の取れなさに不満がありましたが、両院とも受付の方や看護師さんの対応がとても優しく丁寧に接して下さるので安心して通っています!効果も徐々に出てきています。

浜松院

静岡

効果

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)