湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 満足度の高い順 6ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

高評価

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

• 効果 5.00
  • 予約 3.00

結構効果ありました!満足してます!初回の照射は痛かったですが、やって良かったです(笑)

VIOの6回コース58000円を契約しました。
効果は結構あった方だと思いますよ!
6回の施術が完了し、Vは90%くらいほとんど毛が抜け落ちたかんじです!
Oは完全に綺麗になりました!
けど、Iはまだ3割4割ほど毛が残っているので、あとIだけは、3回分追加しますね。
Iはほんと毛が濃くてなかなかしぶとかったので…。汗
Vもまだ少しちょろっと薄い毛が生えてきて気になる場合、1回だけ追加しようと考えてます。

気になるところは、照射の痛みです。
アレキサンドライトを使用してもらってますが、Vの内側、Iの内側、粘膜近く等がほんと痛くて3回目まで毎回汗と涙でました…。
6回目でもIの内側は痛くて、うっ!ってなります。

お腹や背中のLパーツ等の施術の時はそこまで痛くなかったので、VIOも医療脱毛いけるかも! と思って医療脱毛挑戦したのですが、VIO初回で恥ずかしさなくなるほど予想以上の痛みでしたね…。涙
けどスタッフさんがかなり気遣ってくれて、出力の調整や痛いところはゆっくり当ててくれるなどの工夫に感謝です!!
また、痛みから気を紛らわすための会話もして下さり、安心でよかったです!!

VIO脱毛

• 予約 4.00

よりしっかり脱毛するならクリニックが良い

しっかり脱毛をするなら脱毛サロンよりもクリニックが良いと聞き、湘南美容外科クリニックの施術を受けました。理由は、有名で万が一何かあったときにきちんとしたサポートがあるからです。
施術を受ける前にカウンセリングで毛や肌質をチェックし、施術が受けられるかテストをしました。ある程度の痛みを覚悟していたのですが、考えていたほど強くはありませんでした。
スタッフの対応力や手際も良くて、選んで正解だったと思います。

気に入ってます

およそ2ヶ月前に全身トライアル脱毛1回をしました。1回で産毛以外は抜けている、あるいは薄くなったなと実感できます。全身だと早くて3時間ぐらいかかり、金銭的なこともあるので一旦ワキのみ契約しました。予約が取りづらいと感じたことはありません。(私が学生なので時間の融通が利くからでしょうが…)サロンに比べクリニックなので値段はしますが、少ない回数で満足できるのでとてもオススメです!痛いのはワキやVIOなど毛量が多く、濃いところだけなので我慢できますよ!

全身脱毛

• 効果 3.00

ストレスなく通えた

医療脱毛で調べてみて料金的お得感あったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安くて心配してたのですが、しっかり効果があってそれなりに予約も取れて、不満に思うことなかったです。勧誘などもなかったのでストレスなく通えました。大体5回ぐらい施術してみて、自己処理が必要なぐらいになり、脱毛サロンに比べてわずかな回数でつるつる肌にできました。

• 予約 5.00

サロンとの脱毛効果の違い

元々、料金が安いという理由で美容サロンで全身脱毛を行っていましたが、6回ほど脱毛してもあまり効果が得られなかったため、医療脱毛に切り替えようと思いました。クリニックを選んだ理由は、痛みが少ないIPL方法の脱毛機があり、価格が他の医療脱毛機関よりも安かったためです。実際に脱毛をしてみて、痛みが少ないことに驚きました。サロンの光脱毛の方が痛みが強かったです。3回ほどで身体全体的に毛が薄くなり効果も実感してます。また、その都度前回の効果を聞いてくれ、出力の強さも相談し決めることができました。
予約も取りやすく、ほぼ自分が希望する日時で取ることができました。店舗もその都度指定できるので、出かける場所に合わせられるなど通いやすかったです。しかし、項、背中など剃りにくい場所でも残毛があると1箇所500円剃毛代がかかるので、気をつける必要があります。

全身脱毛

効果

Q 安いから効果はあまり実感できない?(回答

Q 結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 予約が取れないという声が気になる!(回答

Q 「照射漏れが多く再照射してもらえない」ってホント?(回答

効果はある!…けど、予約がね(>_<)

ワキ脱毛で通ってます。効果はある!のですが、確かに口コミにあるように予約が取りにくいかもです。ただ、友達が行ってる院はそこまで予約がとれなくはないとのこと。院によって差があるかもです。

予約

• 効果 3.00

渋谷で両わき無制限中 2017、6月

看護師さんはみんな笑顔で感じよく、帰り際に希望通りに次の予約を入れて帰っているので、「予約取れない」の口コミには少々驚いています。
電話でだと難しいのかも。

初回はだいぶ待たされたけど、2回目は時間通りに呼ばれました。

2回目までは医師の肌チェックがあります。。。って説明ありましたけど、1回目、女医がカーテン開けてチラっとみただけ。2回目、なぜか看護師チェック(←って言ってた?)のみ。

まあ、私は特に肌トラブルもないし、いいかな~と思われたのでしょうかね。

もともと濃くないので、痛みはほとんどありません。

脱毛後、保冷材を両脇にはさんで1~2分位ではずされます。もうちょい冷やしたいけど、急いでる感が伝わってくるので。。。
で、クリーム塗ってくれて終了。
全部で5分位です。

ほかの部位はわかりませんが、他院に比べて激安だし、両わきはお勧めできると思います。

効果は、まだ2回なので☆3つで。
毛は前よりは減ったし細くなっています。

べーちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 5.00

ワキ脱毛6回してきました

まだワキ脱毛6回1000円だったころにWEBクーポンを使って利用しました。(WEBからカウンセリング予約すると1000円分クーポンだったと思います。今もあるかは分かりません。)

2018年1月~2019年9月までウルトラ美肌脱毛で通いましたが、効果としては満足です。全くの無毛ではないですが、かなり量が減り毛も細くなって自己処理が快適になりました。予約も平日希望のワキ脱毛だけだと15分枠なので希望日に予約が取れますし、予定が入って予約変更するときもスムーズでした。ただ、後半になると毛周期の関係でかなり間をあけて予約を取ることになるので、半年後とか言われるとメモ取っとかないと取るの忘れるなと思いました(笑)

最初のカウンセリングこそかなり待たされましたが通っているあいだは待ち時間でストレスとかはなかったです。スタッフさんも基本丁寧に対応してくれましたし最後の最後まで勧誘は一切なかったですが、1回施術雑な方に当たったときは効果薄く感じたので当たりはずれはあるかと思います。

気になった点としては、大阪梅田院と大阪駅前院に3回ずつ行ったのですが、大阪駅前院は女性専用なのでいいのですが、大阪梅田院は男性の方も通われています。脱毛する場所は個室ではなく、大きな部屋にカーテンで区切っているだけで、特に男性・女性分けているわけではなく、もしVIO脱毛するとなると見えることはないとは思いつつちょっと気になるなぁと。VIO脱毛するなら女性専用院の方がいいですね。

全体的に今回の脱毛は満足でしたが、湘南はシェービング代かかるし、キャンセルは3日前までだし…とちょっとペナルティ気になるので、今後他の部位もしたいかと言われると正直微妙です。

概ね良い。

Iライン、脇の脱毛に通ってます。
自己処理をしていましたが、生えかけのチクチクが不快で、Sパーツのみなら価格も安くまたLINE登録で1万円のクーポンがあったのがきっかけでした。

結果 通って良かったです。
良かった点は3つあります。
⑴ 1回で見られる効果が思ったよりあったこと。
脇に関しては1回でほぼ生えてこなくなりました。
Iラインに関しても明らかに毛量が減り、剃毛数日後のお肌のすべすべ感が違いました。
さすがに5回通わないと達成はしないと思います。
⑶低料金で医療脱毛が行えること。
クーポン使用でIライン脇の5回が2万円代でした。
⑵予約管理がスムーズなこと。
Webで200日先まで予約がとれますので、ほぼ希望通りです。
予約しても待たされるのは私は平気ですが、後ろに予定を組み込んでる方は焦りますね。
余裕をもって行かれることをおすすめします。

上記の3点をもって、大変おすすめできる商品だと思いました。

最初のカウンセリング予約をとる際にコールセンターへかけましたが、とても丁寧な対応いただき安心してお話できました。
スタッフも失礼な態度の人には当たったことなく、院内も清潔でアクセスもよく、また何かあったら通ってみたいクリニックです。

• 予約 3.00

確実です。

VIOの脱毛で通っています。
脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。9回の契約をしましたが、全部は通わないのでは?とおもっています。脱毛サロンより、やはり医療が確実ですよ。

愛知

VIO脱毛