医療脱毛クリニック4位

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 満足度の高い順 6ページ目

(医療脱毛クリニック平均

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• にこにこちゃんさん

値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

• みんさん

総合的にはおすすめです

エステとアリ○アクリニックでの脱毛経験を経て湘南美容外科で契約しました。とりあえず予約は、わたしが行っている院は都心から離れているからか取りにくいとは思ったことがないです。アリ○アクリニックは本当に予約が取れないし行くのにも交通費が結構かかっていたのでその点は院数が多い湘南美容外科のほうが良さそうです。
最初はワキの脱毛(無制限)から始めて、今は全身脱毛をしています。ワキはまだ3回なのにほとんど生えてこなくなりました。エステで3年通ってもボーボーだったのに...効果はちゃんとあると思いますよ。
VIOも痛みを覚悟して行きましたがそれほど...というかエステやアリ○アクリニックより痛くなかった!これにはびっくり!バチッと光ったと同時に冷気ガスが出る仕組みのようで、わたしは冷たい氷を当てられている感じ?でした。とにかく想像より痛くありません。顔なんかは逆に気持ち良くてずっと当てていてほしいくらい(笑)それでも痛みは人によるから何とも言えませんが...
ただ悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが...シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります。
いろいろな意見がありますが、わたしはおすすめします。

• 陸奥さん

お高めですが効果はあります

全身脱毛で通っています。
まだ初回の施術が終わったところなのですが、部分的にはもうすでに効果が出ています!
安いサロンのようにお手軽な値段では無理ですが、美容外科は回数を重ねて通う必要がなく、1年程度で終わるので、トータル的には美容外科の方がいいように思います。
照射のレベルもサロンより強いので、痛いですがその分かなりの効果はあります。
勧誘も一切なかったので、お勧めできると思います。

• あおりさん

続けてます♪

ここの脱毛、痛いと聞いたことがあったので、怖くて迷ってました。
でも、実際行ってやってみると、我慢できないほどの痛みではなくて、痛いのが大嫌いな私でも通い続けることができています。
初めてのときは、「え、麻酔とかないんですか?」みたいな感じだったんですけど、こんな痛みで麻酔とか思ってたのかーと考えるだけでちょっと笑えました(笑)

• morrさん
  • 投稿日:2020.06.18

術後のジェル拭き取りが甘すぎて顔ベタベタ

大手クリニックなので勧誘を覚悟して行きましたが、他の施術時も含め一切勧誘はなかったです。

脱毛機種は、蒲田院にジェントルレーズがなかったため仕方なくウルトラ美肌にしました。
施術部位は顔ですが、強い効果はまだ感じませんしそもそも機種的に効果は期待していません。(とにかく顔脱毛を始めたくてつい契約してしまいました)

一番気になるのが、施術中に塗るジェルの術後の拭き取りがとても甘いことです。拭き取りが甘いまま薬を塗られるし、顔の端はほぼ拭き取られずに施術室を出されるため、毎回髪の毛がジェルでべったべたになります。脱毛のあとに予定をいれることはできないなあ…といつも思います。

東京蒲田院

顔脱毛

• ガムさん

クリニック系では安いほう

脇の脱毛をしていただいています。
先日4回目が終わりました。かなり抜けています^^
施術時間も短く、早く終わり、さらに勧誘もないのでとても気持ちよく通っております。
もともと毛が濃いタイプだったので、あの毛がなくなり、きれいになることを考えると、少し高い料金も苦になりません♪とはいえ、クリニックにしてはかなり安いほうだと思います!

• こぶくんさん
  • 投稿日:2020.10.27

看護師さんの対応がとても良かった

昨日1回目の施術を終えてきました。
人生初脱毛(しかも全身)、湘南の口コミがほとんど辛口だったということもあり、かなり不安と緊張を抱えて行きました。

まず、以前カウンセリングしていただいたカウンセラーの方と施術内容の確認をしました。(あと、vioホワイトニングみたいなクリームを前回購入していたのでそれの受け渡しも。)

カウンセリングでレギュラー会員に登録しましたが、プレミアム会員の勧誘をされました。しつこくずっと勧誘してくるわけではありませんでしたが、前回断ってもまだ勧誘するんやな~。という感じでした。すごく丁寧に説明してくださったのでウザイとかは無かったです。

一人暮らしの為家族に剃ってもらうなんてことはできず、結果うなじ、背中、おしり、oラインは自分で処理できませんでした。
なので当日施術直前、担当の看護師さんに「すみません、背面はほぼ全部ボーボーのままで来てしまいました。本当にすみません」と謝ると嫌な顔ひとつせず「全然大丈夫ですよ!毎回照射する前にシェービングしていきますね!」と優しくお声を掛けて頂きました。女神かな、、
シェービングはめちゃくちゃくすぐったくて常時笑っていました!看護師さんも「くすぐったいですよね!(笑)頑張ってください!(笑)」と一緒に笑ってくれたので、1人で笑ってる変な女にならなくて済みました。

医療脱毛=ジェルを塗らない
と思っていましたが普通に塗られました。わがままかもだけどジェルのヒヤッとする感じが苦手なのでジェルはちょっと嫌でした。(わたしは今回ウルトラでやったのでわかりませんかアレキだとジェル塗らないかもです)

施術中に尿意を催し、我慢できなくなったので意を決して「本当に申し訳ないのですがトイレに行きたいです、、」と言ったら「あ~!全然大丈夫です!ガウン準備しますね!」と看護師さん。めちゃくちゃ良い人でした、、。

施術は3時間程かかりました。施術前のクレンジング、施術後のメイクとか待ち時間含めると4時間ぐらい院内にいました。でもあっという間で、ほんとうに4時間居たの?って感じになりました。

予約はネット予約サイトを案内されました。
全身脱毛は2ヶ月空けなくてはいけないので2ヶ月後予約しました!予約もかなりスムーズに済みました。

まだ昨日の今日なので効果はわかりませんが、
何か変わったらまた口コミしたいと思います!

仙台院

宮城

• ととさん
  • 投稿日:2019.03.14

それなりに良かったと思います

基本的には評判どおりですかね?
対応も良かったですし、総合的には満足です。
脱毛の効果も申し分ありません。

• 葉さん
  • 投稿日:2017.07.06

満足してます

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。
料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。
勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。
予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• KUMIさん

効果がはやいです

私が湘南美容外科に伺ったきっかけは、友人に勧められて紹介ポイントをいただいたからなのです。光脱毛に通っていたのですが、あまり効果が見られなかったため、評判のよかった医療脱毛に変更しました。両脇の施術をしていただいているのですが、バチンバチンという音が少し怖いのと、ゴムではじくような痛みが少し気になりました。しかし、やはり光より効果が早く、4回目くらいからはかなり一本一本が細くなり、生えてこなくなったところも多いです。。

湘南美容クリニック