医療脱毛評判ランキング

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)の口コミ・評判

満足度 4.49 266

医療脱毛として有名な湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)。来院数日本一という実績に加えて、全国70院以上とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は1回500円、6回コース1,000円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、こちらでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。 また、カウンセリングや初診料・再診料、テスト照射、薬代などが無料なのが特徴です。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

本記事へのお問合せ

• 照射漏れは覚悟した上がいいです。価格は素敵です。

投稿日:2017.06.03ID:057842

あいこさん

• 料金  5.00
    • 効果  2.00
    • 予約  2.00

5月の施術だったためか、看護師2人で施術してもらいました。1人は監視するだけの指導者でした。照射漏れがひどかったですが、信頼がおけないためもう通院はやめます。 不信感を抱いた点、不愉快であった点は3点。 1.施術前に熟練度が低いことの説明のなかった 2.vioゾーンだったため2人での施術はストレスであった点。指導もせず棒立ちであったため無意味であったこと。 3.照射漏れの再照射は2週間以内の来院であり、vio照射の場合は個人差はありますが3週は猶予のあるところがおすすめです。 価格はいいと思いますが、施術スキルはムラがあるので納得の上での通院がおすすめです。大手は仕方ないのかな?設備は良いと思います。 私は別を探します。

• 名古屋は予約が全く取れない!!

投稿日:2017.04.04ID:052249

久遠さん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

名古屋は名駅と栄の二箇所がありますが、平日ですら大体2から3ヶ月待ちです。 人によって照射漏れも多く、最悪です。

• 予約が取れない

るみさん

• 予約  -

VIO初めました。想像していたより痛みも軽かったです。施術してくれた看護師さんはとても感じよかったです。受付の人は、出来ればもう二度と会いたくない、という感じでした。帰りに次回の予約を取りますが、曜日も時間も指定なしなのに4ヶ月後しか空いていませんでした。VIOは施術時間約30分なのに4ヶ月後しか空いてないのは残念です。申込みを即すばかりで、その件についての事前説明はありませんでした。聞かなかった私が悪いのかもしれませんが、説明があったら申込みはしなかったです。

• 初期費用の安さで選んで後悔

投稿日:2017.06.07ID:057984

みやさん

• 料金  4.00
    • 予約  1.00

一度契約した後は、どれだけ数を捌けるかという雰囲気しか感じられません。ちょっと日に焼けただけでも治療不可、いつも混んでて全然予約取れず、取りやすくしようとするような配慮や工夫もなく、初期費用は他より安いかもですが時間だけ浪費して効果はあまり感じられません。もっと客を大切にする所を選べば良かったと後悔しています

• とにかく安いのに効果が出たのが良かったです

カエラさん

• 予約  -

湘南美容外科クリニックは有名どころということで口コミが良く、医療レーザーなのに料金もリーズナブルなのでワキ脱毛コースに行ってきました。5回で1000円という圧倒的なコストパフォーマンスでしたが、実際に行ってみるとお医者さんやスタッフの対応もよく、設備も清潔でしたので安心できました。効果に関しても医療レーザーということで痛みは多少ありましたが、5回目には見事に綺麗になりましたので、やはりレーザー脱毛は凄いなと思いました。

• 効果がはやいです

KUMIさん

• 予約  -

私が湘南美容外科に伺ったきっかけは、友人に勧められて紹介ポイントをいただいたからなのです。光脱毛に通っていたのですが、あまり効果が見られなかったため、評判のよかった医療脱毛に変更しました。両脇の施術をしていただいているのですが、バチンバチンという音が少し怖いのと、ゴムではじくような痛みが少し気になりました。しかし、やはり光より効果が早く、4回目くらいからはかなり一本一本が細くなり、生えてこなくなったところも多いです。。

• あまりにもひどい

投稿日:2017.06.21ID:058559

ユキさん

• 予約  1.00

とにかく照射漏れが多いです。2週間以内じゃないと再照射は受け付けてくれないし、再照射に行く交通費などはもちろん出ません。教育や研修が徹底されていないのか、看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。事前にシェービングして行くのですが、うぶ毛1本でも剃り残しがあると1ヵ所につき500円を取られます。どんなに小さい剃り残しでも容赦なく500円を取るのは少しやり過ぎかと思います。料金が安いとは言っても、他のクリニックで基本料金に含まれているものが別料金のオプションだったりするし、施術も雑だし対応も良くないので、満足度はかなり低いです。人には絶対にオススメしません。

• 帰りに予約できるけど

ID:019941

前ちゃんさん

• 予約  -

この前行ったらめっちゃ混んでて、帰りに予約取りたかったけど受付で予約取るのに待たされるっぽくてやめました。
    フリーダイヤルに電話したら予約も取れるっぽいんで、また行く付近になったら電話しようって思うけど忘れないかな~。
    効果あるし、次が最後なんで、忘れないようにしたいな~。がんばります~笑
    日曜取りにくいって聞いてたけど、そんなこともないから、予約はまあまあ取れると思いますよ。院によるのかな~?

• なかなかいいと思います

匿名さんさん

• 予約  -

提示した料金でやってくれるし、施術も親切です。じっくり説明して欲しいと思う方にはちょっと物足らないかもしれませんが、決めたことをテキパキと済ませてしまいたいと思う私にとっては合っているなと思いました。痛みは個人差があると思いましたか全然我慢のできる程度です。輪ゴムを弾いたようなピリッとした痛みで毛が細くなっていくたびに痛みは和らいでいきます。ワキと手足は完了していていまVIOの1回目終了でしたが今後が楽しみです。

• 毎回不安、、。

投稿日:2017.06.23ID:058675

60万円払ったさんさん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  2.00
    • local_offer福岡

9回コースで通いました。 腕や膝下など、元々フサフサだったところは目に見えて毛薄に! Vも毛質が変わり、まあまだマシに! だけど、、毎回照射漏れがあって、2度くらい電話して言ったけど、また生えてきたのかもとか、火傷するかもとかで絶対に再照射はしてもらえません。行く時間も費用もかかってて、なんならコースの代金払ってるのに、それはないでしょう。 9回目も終わりましたが、うなじとお腹下がきちんと当てられてない気がすると伝えたが、痛いと思って出力電力を弱くしたとか、当てたとか。。 しかも家に帰ってみると、首と鎖骨にペン跡が!消してくれてない!!これで帰ってきたと思うと恥ずかしすぎて泣けます。 今回は腕も打ち忘れてて、途中で伝えたら「教えてくれてありがとうございますっ」なんて言われたけど、うーん、お姉さん自体は可愛くていい人が多くてもマニュアルが終わってます。60万円のうち30万円は無駄にしたかなって感じ?

• 施術自体はいいが予約がとれなさすぎ

田中さん

• 予約  -

男性。四年間無制限コースで契約しました。
    レーザー脱毛はたしかに痛いし赤くなったりしますが実際に生えてこなくなるので効果は満足してます。
    ただ予約が本当にとれない。土日祝日はほぼとれません。平気で半年後じゃないと無理とか言われます。
    四年間無制限でも予約がとれなければ意味がありません。平日でもとりにくいことが多く無駄に時間だけが過ぎていきます。いつになったら解消するんでしょうか?
    ある程度時間が自由になる人じゃないとおすすめできません。

• ハイジーナ脱毛+脇脱毛

投稿日:2017.04.09ID:052421

ラッドさん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

ハイジーナの6回コースを契約したら脇脱毛通い放題がついてくるプランをしました。 とにかく…VIOは痛すぎて毎回キツかったし効果がほぼなかったです( ; ; )私の場合、痛がりなのもあるし毛も太いからなのかもしれませんが(;_;)でも、看護師さんは私のペースに合わせてくれたり、受付では予約は取りにくいですが前もってスケジュールを変えなければ、予約とれるし間隔が空くときっちり前日に電話をしてくれたりとても丁寧な対応でした☺️✨脇は6回目でとても毛が細くなって気にならなくなりました!でも、私が一番綺麗にしたかったVIOはあまり効果なかったので残念でした

• 予約時間など意味なし!

ぺんさん

• 予約  -

上野院にワキ脱毛で行きましたが、5回1000円ので申し込んでいるのに無制限3400円ですよね?と言われた。
    16時に予約し、17時には脱毛完了予定と言われていたので18時から予定を入れていたけど17:40になっても呼ばれることがなく「時間が無いので帰ります」と受付に言ったら返金もなく帰らされそうになり、こちらから「返金はないのですか?」と聞くと返金された。

• 待ち時間

チュー子さん

• 予約  -

予約時間の10分前に来る様に言われ、10分前に到着。予約時間から 50分待たされ控え室に通され、その時点で既に60分待ち!
    更に「医師が今混み合ってるから まだ待て」だと!何の為の事前予約だか

• 評価0

ID:019977

福岡っ子さん

• 予約  -

予約時間から、40分待たされ、まだですか?と受付に聞くと、あと20-30分は、かかりますと平然と言う!
    予約は、何のためにあるんでしょうか?
    予約をつめこんで、こんな営利主義の美容外科は、初めてです。2度と行きません!

• 効果ほとんどなし・予約はとれない。

投稿日:2017.06.28ID:058905

そらさん

• 予約  1.00

腕、脚6回コースとハイジニーナ9回を申し込みました。 腕・脚は終了したものの効果はあまりなく少し薄くなった程度。最後の一回はど新人でマニュアルを見ながらの施術で照射漏れもひどかったです。再度お願いをしましたが、その予約もまたかなり先。。。同じく新人の方の施術でがっかり。 ハイジニーナは次回で最後ですがまったく効果は感じられません。9回あればかなりきれいになるといわれたので9回を申し込んだのに。。 予約も変更したくて電話しましたが、次に取れるのは3ヵ月後との案内でした。 料金は他社と比較して安いとはいえ効果がなく予約も取れず対応もひどいのでかなり後悔しています。

• 全てにおいて最悪

ID:019500

Skさん

まず予約が取れない
    2ヶ月間隔での治療のはずが予約がとれず3ヶ月、4ヶ月先となることがあたりまえ
    その上、来店しても長い時間またされる
    にもかかわらず、予約時間に少し遅れただけでキャンセル料3000円を取られたうえ、その場で帰らされる

酷かったのが、電話で15分ほど遅れるのを伝えて「お待ちしております」と言われたのに、来店してみると「本日は対応できません」と言われたうえにキャンセル料3000円も取られたこと

脱毛の場合は予め自分で毛剃りする必要があるのですが、本の少しでも剃り残しがあると1部位ごとに500円取られます
    全身脱毛の場合は部位が多く背中とか一人では無理な場所があるので毎回5000円近く取られました
    毛剃りだけで5000円です!

とにかくお客からお金を巻き上げる事しか考えていません
    コース料金だけでは絶対に済みません
    私はこの店を選んで後悔しか残りませんでした

• 池袋東口店はミスが多い

投稿日:2017.02.09ID:050300

れなさん

• 予約  3.00

昨日初回の全身脱毛をしました。 とにかくミスが多い。 金額間違え、説明漏れ。 何度確認しても、あとで、すみません〜と軽く謝罪のみで終わり。 施術自体は満足ですが、受付のレベルが最悪です。 大きいお金が動くもの。 受付のミスは致命的です。 スムーズな脱毛を希望ならお勧めしません。

• 照射もれ

投稿日:2017.01.20ID:049107

Hairさん

• 予約  -

全身脱毛でVIOの照射もれがありました。連絡してみたら2週間以内だったらとのことで再照射ができず。またVIOは火傷のリスクがあるとのことでオススメしないとのこと。照射もれの時は皆さん、期限に気をつけてください。向こうのミスなのに腑に落ちない対応だと感じました。

• 微妙…

投稿日:2017.02.01ID:049911

にけさん

• 予約  -

施術はとても満足していますが、受付の方の対応が最悪でした。電話でお問い合わせをして、折り返し電話しますと言われて、待っても電話は来ず。こちらから電話したら、問い合わせがなかったことのようにされていた。そして、差額を要求されました。もう二度と行かないかなって感じです。

• 私はいいと思います

ID:020037

みのんさん

• 予約  -

もう3回くらい施術してもらいましたが、次の施術日まで放置しててもほとんど生えてこない感じです!
    ちょっと薄い毛は生えてくるけど、ほとんど目立たない。医療に行ってみてよかったです。

ただ、確かにちょっと予約は取りにくいかな~。でも効果あるので頑張って取ります!意外と直前だったらキャンセルとか結構出てて取りやすいってこの前受付のお姉さんが言ってました。まだ試したことないけど、今度そうやって予約取ってみようかな。

• 予約がとれない

投稿日:2017.01.29ID:049735

どんさん

• 予約  -

土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。 しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。高いお金出して契約しても、これじゃあ意味がないよ。電話受付が23時までだけど、21時以降にかけたら全然つながらないし。

• 聞いてないよー

あうさん

• 予約  -

3000円だけで終わると思ったらボディクリーム買わされた!しかも9000円もする!超びっくり

• 最悪

ぶーすかさん

• 予約  -

受付とコールセンターの対応が上から目線で、客商売とは思えない。
    コールセンター、受付、看護師さんが言う事の食い違いが大きい。
    無制限コースで回数を重ねてくると、予約をとらせてもらえない。

• 良くも悪くも値段相応

esさん

• 予約  -

料金的にリーズナブルなせいもあってか、値段相応の施術と設備です。レーザー脱毛コースで通っていましたが、運悪く不調なマシンに当たってしまうと途中何度も施術を中断されて放置…ということも。(特にお詫びは無く、ごめんなさーいだけ)
    また他の方も仰っていましたが、人によって施術の差があるので丁寧な人に当たるかどうかというのもあるかと思います。料金相応のギャンブルです。

• 銀座院はオススメしません

ERIさん

• 予約  -

VIO6回コース契約しました。

契約の時から流作業
    HPで料金見ましたか?と言われ
    確認していたので、はいと答えると
    詳しい説明はほとんどなく契約。
    私は逆に勧誘等が無くて時間短縮で
    ありがたいと思っていたのですが
    その後、ポイントカードのシステムや
    ワキ脱毛無料プレゼントなどがある事がわかり
    結果的に説明不足により損をしました。

施術ですが、こちらも流作業。
    なのでとても早いです。
    これが当たり前と思い、施術受けました。
    シェービングは毎回お願いしますが
    シェービングもかなり荒め。
    処理後の毛をテープで取るときも
    すごく荒くて痛かったです。
    これが普通と思っていました。

とにかく男性が多いので
    気になっていました。

そして湘南美容外科では
    どこの医院に行ってもいいと知り
    それ以降は都合がつく銀座院以外で
    施術していただきました。

施術者の方の丁寧さ
    シェービングの丁寧さに驚き
    銀座院が普通ではなかったのだと
    その時に気づきました。

初めから違うところで受ければよかったです。

• 最悪

おかきさん

• 予約  -

全身脱毛のコースで、1回目は手足とVIO、2回目はそれ以外で予約をとりました。1回目はきちんと施術していただきましたが、2回目の来院時、背中とお尻がまだ終わっていないのにもかかわらず、本日は終了です、と言われたので予約している旨伝えましたが、本日は予約が入っていません、とのことでそのまま施術は終了。また次回来てください、とだけ言われました。

• 信用できません。

kiIさん

• 予約  -

二度目の施術の為、5日前に予約をしました。
    予約時に、前回と同じ内容で、とお願いしたにも関わらず、
    来院したら、院長先生がお帰りになったので、一部しかできません。と言われました。

こちらは休みをずらして来院したのに、この対応

二度と利用したくありません。

• 予約取れない、愛そう悪い、照射漏れ多い

!!!さん

• 予約  -

VIOと脇を行ってますがまず予約が全然取れません。
    4月頭に連絡したら、8月まで予約取れませんと言われました。
    普通に考えてあり得ないでしょう。
    次に予約時間にいっても平然と待たされる、悪気がいない、受付の人の教育がなってない。

今VIO2回行って、2回とも照射漏れがありました。
    2週間以内となってますが、なかなかフリーダイヤルもつながらず、一日過ぎてしまって連絡したら2週間以内までとの一点張り、確かに一人例外を作ればみんなにも対応しないといけなくなるのは分かりますが、
    そもそも照射漏れというミスをしているのにもかかわらず、コールセンターの人は、全く悪気がない。
    2週間以上たってしまうと、照射漏れか分からなくなるからと言いだし、
    私からしたら、抜けお散るのは個人座があるので3週間は必要だと思います。

安いからといってここはお勧めしません。
    初回のお医者さんの確認もカーテンからちらっとだけ見て「はいOK」という感じで全く見ていないです。

キャンセル料も高いですし、シェービング代は必ず綺麗にしていってもとられますし、
    他社へ行ったほうが総合的に安く済むと思います!!

• うーん

投稿日:2017.04.21ID:056174

やぎさん

• 効果  2.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

大阪のレーザー院に通って二年になります。まず、予約が全然取れません。料金は他の医院と比べて良心的なのですが、もともとの機械の出力が弱いのか、強めの出力で打ってるのですが、まだ生えてきています。 料金が他に比べて良心的とは言え、安くはない値段です。微妙なのですが、同じ値段使うのなら、他の皮膚科などで受けていた方が良かったように感じます。

みん評編集部が口コミを分析!(総評)

知名度の高さと医療脱毛としては安めの料金設定であるとの評価が多かった「湘南美容クリニック」。

キャンペーンが充実していること、レーザー脱毛なので痛みはあるものの効果が高いとの声が寄せられています。「照射漏れ」があったという口コミも見かけられますが、そういった場合は2週間以内に来院すると無料照射してくれるので、気になる人はきちんと申し出て対応してもらいましょう。

知名度が高く人気があるため予約が取りにくい、待ち時間が長いとの口コミも。湘南美容クリニックの場合、施術前の待ち時間を含めた時間を予約時間とするところが多いので、基本的に10分以上は待ち時間があるようです。またクリニックということから脱毛サロンよりも待ち時間が長い可能性もあります。できるだけ時間に余裕をもって予約するようにしましょう。

湘南美容クリニックの場合、施術する院を移動することも可能です。新しい院であれば比較的予約が取りやすいという傾向もありますので、近くに複数の院がある場合は、1つの院には絞らず候補をいくつか持つとよいでしょう。

また、湘南美容クリニックでは、施術が男性スタッフになることがあります。女性が施術を受ける場合はほとんどが女性スタッフが担当になりますが、気になる人は事前に確認することをおオススメします。

接客対応が良くない、院によって差があるとの声もあります。院数・顧客数が多く人気があることや、新しい院が増えていることからスタッフの教育が十分でないため、院によって違いが出ているところはあるのかもしれません。クリニックの課題として今後改善されることを期待したいですね。

湘南美容クリニック公式サイトはこちら

本記事へのお問合せ

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)のその他のジャンル

高い
安い