医療脱毛評判ランキング

湘南美容外科クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

満足度 4.48 274

医療脱毛として有名な湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)。来院数日本一という実績に加えて、全国70院以上とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は1回500円、6回コース1,000円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、こちらでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。 また、カウンセリングや初診料・再診料、テスト照射、薬代などが無料なのが特徴です。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

湘南美容クリニックの分析&早分かりレポート

湘南美容クリニックの満足&不満を整理しました

• 医療脱毛なのに料金が安い
  • コース終了前に効果を実感した
  • 店舗が多く、院内もキレイ
  • 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
  • 施術者の技術にバラツキがあり、受付の対応が悪い
  • 高額な化粧品のセールスがある

湘南美容クリニックの謎に答える Q&A

医療脱毛の中では料金が安いけど、脱毛の効果は高い?高くない?口コミの
例を読む
  • VIOの脱毛で通っています。 脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 毛が元々薄い人なら効きます。 (そういう人達が評価と実績を上げてる) ですが、濃い人には特に効果はないと感じます。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
全体的に脱毛料金は安い!ただし、その他にかかる料金に注意。「医療脱毛定番レーザー」or「オリジナル脱毛機」の使用で脱毛効果も高い。続きを読む

他のクリニックと比べると、脱毛料金は安い!

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的にリーズナブルな傾向にあり、特にワキ脱毛は6回1000円とダントツの安さです。コースの回数も、5回で設けているクリニックが多いですが湘南美容クリニックでは6回としているので、1回分お得感もあります。

●各クリニックの料金比較表

※5回コース料金、湘南美容クリニックのみ6回コース料金。すべて税込価格

ワキ VIO 全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 1000円 5万8000円 29万8000円 34万8000円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 20万4120円 42万4440円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円 28万8750円 34万7140円
※顔除く
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 29万8000円 39万8000円

脱毛料金はリーズナブルですが、シェービング代が1カ所500円かかるというのがデメリット。少しのそり残しでもカウントされ、全身脱毛の場合は毎回3000円~5000円もかかったという口コミも見られます。
他にも麻酔を使用する場合は1回2000円、照射前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料3000円がかかります。これらが積み重なると大きな費用になるため要注意です。

料金が安くても、医療脱毛ならではの効果はしっかりとある!

脱毛の効果については、症例数が多く、日本で最も導入されている医療レーザー「ジェントルレーズ」を使用しているので、安くても高い脱毛効果を得ることができます。
この他に、オリジナルの最新脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」も選ぶことができます。

ジェントルレーズは照射後1週間~2週間で毛が抜けていくので、早くに効果を感じることができます。対して、ウルトラ美肌脱毛は抜けるまでに3週間~4週間ほどと、効果を感じるまで時間がかかりますが、照射時の痛みが少なく施術時間も短いというメリットがあります。

どちらの脱毛機を選んでも料金や最終的な脱毛効果に違いはありませんが、最初にどちらかの脱毛機を決めた後は、原則コース終了まで変更はできませんので、よく検討してから選んでください。(※院によってはウルトラ美肌脱毛を置いていない場合があります。)

スタッフの対応が「丁寧」「打ち漏れが多い」と意見が分かれるけど、実際はどうなの?口コミの
例を読む
  • ナースの方もとてもテキパキと施術してくれ、そのプロフェッショナルな対応に大満足でした。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 照射漏れがひどいです。 VIOは再照射してもられえません。(2週間以内でも。) 酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに…。
    明らかにむこうのミスなのに対応してもらえないなんてありえない。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術の人により技術力がまったく違って、痛みもかわる。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
毎回施術の担当者が変わるので、スタッフの質の違いがより分かりやすい。打ち漏れは安心保障制度を利用して再照射が可能。続きを読む

残念ながら、スタッフの当たりはずれはあるかも…。

意見が分かれる理由のひとつとして、「スタッフを指名できず、毎回担当が変わる」ということが考えられます。

湘南美容クリニックでは、経験者であっても必ず3~6カ月間の研修があり、新人スタッフには先輩スタッフがマンツーマンで実技や接客の指導を行っているため、多くのスタッフは一定の技術を誇り、丁寧な対応を心がけています。
しかし、スタッフによってスキルや経験値の差があるのは、仕方がないことではあります。その上、毎回担当スタッフが変わると、そのバラつきもより目立ってしまうことから、このように意見が分かれているのではないでしょうか。

打ち漏れや気になる点があればきちんと申し出よう!

また、細心の注意を払っていても打ち漏れが起こることはあります。もし打ち漏れがあったときは、「安心保障制度」を利用しましょう。
「ジェントルレーズ」は照射後5日目~2週間以内、「ウルトラ美肌脱毛」は照射後14日目~4週間以内にクリニックに来院し、打ち漏れと判断された場合は無料で再照射が可能です。(※VIOは元より毛が抜けにくいため保証の対象外となります。)

とはいえ、打ち漏れはないに越したことはありません。照射前に「打ち漏れのないようお願いします」と一言声を掛けておくと、改めて気を付けるきっかけになるのでいいかもしれませんね。また、施術のときに痛みを感じた場合も、遠慮せずすぐにスタッフに伝えてください。

他にもスタッフの対応で気になる点があるときも、その場で伝えることができればそれが一番ですが、なかなか言いづらいと思います。その場合は、お客様相談コールセンターで意見や要望を受け付けています。土日祝も対応しているので、そちらも利用してみるといいでしょう。

予約が「とりにくい」という口コミが多いけどホント?口コミの
例を読む
  • ただ予約が本当にとれない。土日祝日はほぼとれません。平気で半年後じゃないと無理とか言われます。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。 しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 予約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
特に土日祝は予約がとりづらい。しかし、方法次第では希望日に予約をとることも可能。続きを読む

人気クリニックのため、予約がとりにくいという口コミが多く見られます。どこの脱毛サロンやクリニックにも言えることですが、土日祝は特に人が集中するため予約がとりづらいです。また、全身脱毛を1回で照射するとなると、長時間の枠を確保する必要があるので、平日でも予約がとれない場合があります。

そこで、できる限り希望日に予約をとる方法をまとめてみました!

• 希望日の直前ではなく、なるべく早めに予約をとること。湘南美容クリニックの脱毛専用Web予約は200日先まで予約が可能なので、次回の照射が数カ月先でも事前にとることができる。
  • 院の移動が毎回可能なので、いつも通っている院で希望日に空きがなくても、他の院で予約できる場合がある。また、院ごとにあるLINEの公式アカウントで空き状況を確認することができる。
  • 全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射することが可能。どうしても予約をとることが難しい場合は、照射部位を分けて予約するのも一つの手。

希望日に予約をとるために、ぜひ以上のことを試してみてください!

予約通りの時間に行っても待たされるというのはホント?待たされるのはなぜ?口コミの
例を読む
  • 予約してるのに毎回1時間以上に待たされ 呼ばれたと思ったらまた待たされます。予約の意味ってあるのでしょうか?
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり…
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
ホントです。診療の内容や順番によって待ち時間が発生。予約時間は施術開始時間ではないので、スケジュールには余裕をもたせておくことが大切。続きを読む

口コミで多く見られたのが「待ち時間が長い」という意見です。前の人の対応が何らかの事情で予定より長引き、他の人の手も空いていないとなると、予約していても待ち時間が発生するのはどこでもあることと思います。

実際、公式サイトには「ご予約いただいた場合でも、診療の内容や順番によっては、多少お待ちいただくことがございます。その時間に診療することをお約束するものではございません」と記載されています。

湘南美容クリニックは脱毛以外の治療でもたくさんの人が来院しているため、待ち時間が発生する確率が特に高いのかもしれません。初回カウンセリングでは問診票を記入してからカウンセリングに呼ばれるまで大体30分~40分、2回目以降でも施術開始まで5分~10分は待つことがあるので、来院後に予定を入れる場合は時間に余裕を持ってスケジュールを組む必要があります。

で、結局湘南美容クリニックってどうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で医療脱毛ができ、効果も高い。ただし、予約時間は余裕をもって確保しておくこと。

メリットは、料金の安さ、メニューの豊富さ、院の多さ。

湘南美容外科クリニックは、全体的に脱毛料金がリーズナブル。特にワキ脱毛6回1000円はかなり魅力的です。また、全身脱毛(顔・VIO含む)もクリニックでは最安値となっていてお得です。また、脱毛メニューも豊富に用意されており、要望に合ったプランを選択できます。
その上、実績のある脱毛機、またはオリジナルの最新脱毛機を選ぶことができ、どちらでも高い脱毛効果を得ることができます。また、全国に70院以上と拠点が多く、院の移動も自由なため全国どこでも通うことができるなど、メリットがたくさんあります。

一方、予約のとりづらさや混雑による待ち時間がデメリット。

そうなると当然人気が集まるため、予約がとりづらく、予約時間に行っても混雑状況によって待ち時間が長引くことがあります。予約方法の工夫や、施術後の予定には気を配る必要があり、少し手間を感じてしまいます。
また、老若男女問わずたくさんの人が来院されており、エステサロンのように落ち着いた雰囲気はなく「病院」といったイメージです。
そのため、時間を確保するのが難しい人、落ち着いた空間で脱毛したい人にとっては不向きかもしれません。

湘南美容クリニックはメリットが大きい!デメリットを納得の上利用しよう!

効果が高い医療脱毛がリーズナブルな料金で利用できるとあって、湘南美容クリニックの人気が高いのは当然だと言えます。ただし、通い始めてから不満を抱かないためにも、「予約のとりにくさ」「待ち時間の長さ」「キャンセル料やシェービング料の発生」など気になる点もきちんと納得した上で利用するようにしましょう。

本記事へのお問合せ

• 名古屋は予約が全く取れない!!

投稿日:2017.04.04ID:052249

久遠さん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

名古屋は名駅と栄の二箇所がありますが、平日ですら大体2から3ヶ月待ちです。 人によって照射漏れも多く、最悪です。

• 痛くなかったです。

はるかさん

• 予約  -

もともとワキを光脱毛で別のサロンに通っていたのですが、あまり効果が感じられなかったので医療レーザー脱毛をしてみたくて湘南美容外科に行ってみました。医療脱毛のなかでは安かったし実際一番安いキャンペーンのもので無料カウンセリングに行ったんですが勧誘もなかったです。
    今4回終わった段階でほぼ自己処理しなくて大丈夫です。
    痛みも結構痛いって聞いてましたが私は全然痛くなかったです。光脱毛よりすぐに効果があったので初めから医療脱毛に通っとけばよかった…。

• 初期費用の安さで選んで後悔

投稿日:2017.06.07ID:057984

みやさん

• 料金  4.00
    • 予約  1.00

一度契約した後は、どれだけ数を捌けるかという雰囲気しか感じられません。ちょっと日に焼けただけでも治療不可、いつも混んでて全然予約取れず、取りやすくしようとするような配慮や工夫もなく、初期費用は他より安いかもですが時間だけ浪費して効果はあまり感じられません。もっと客を大切にする所を選べば良かったと後悔しています

• 予約が取れない

るみさん

• 予約  -

VIO初めました。想像していたより痛みも軽かったです。施術してくれた看護師さんはとても感じよかったです。受付の人は、出来ればもう二度と会いたくない、という感じでした。帰りに次回の予約を取りますが、曜日も時間も指定なしなのに4ヶ月後しか空いていませんでした。VIOは施術時間約30分なのに4ヶ月後しか空いてないのは残念です。申込みを即すばかりで、その件についての事前説明はありませんでした。聞かなかった私が悪いのかもしれませんが、説明があったら申込みはしなかったです。

• あまりにもひどい

投稿日:2017.06.21ID:058559

ユキさん

• 予約  1.00

とにかく照射漏れが多いです。2週間以内じゃないと再照射は受け付けてくれないし、再照射に行く交通費などはもちろん出ません。教育や研修が徹底されていないのか、看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。事前にシェービングして行くのですが、うぶ毛1本でも剃り残しがあると1ヵ所につき500円を取られます。どんなに小さい剃り残しでも容赦なく500円を取るのは少しやり過ぎかと思います。料金が安いとは言っても、他のクリニックで基本料金に含まれているものが別料金のオプションだったりするし、施術も雑だし対応も良くないので、満足度はかなり低いです。人には絶対にオススメしません。

• 毎回不安、、。

投稿日:2017.06.23ID:058675

60万円払ったさんさん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  2.00
    • local_offer福岡

9回コースで通いました。 腕や膝下など、元々フサフサだったところは目に見えて毛薄に! Vも毛質が変わり、まあまだマシに! だけど、、毎回照射漏れがあって、2度くらい電話して言ったけど、また生えてきたのかもとか、火傷するかもとかで絶対に再照射はしてもらえません。行く時間も費用もかかってて、なんならコースの代金払ってるのに、それはないでしょう。 9回目も終わりましたが、うなじとお腹下がきちんと当てられてない気がすると伝えたが、痛いと思って出力電力を弱くしたとか、当てたとか。。 しかも家に帰ってみると、首と鎖骨にペン跡が!消してくれてない!!これで帰ってきたと思うと恥ずかしすぎて泣けます。 今回は腕も打ち忘れてて、途中で伝えたら「教えてくれてありがとうございますっ」なんて言われたけど、うーん、お姉さん自体は可愛くていい人が多くてもマニュアルが終わってます。60万円のうち30万円は無駄にしたかなって感じ?

• 効果ほとんどなし・予約はとれない。

投稿日:2017.06.28ID:058905

そらさん

• 予約  1.00

腕、脚6回コースとハイジニーナ9回を申し込みました。 腕・脚は終了したものの効果はあまりなく少し薄くなった程度。最後の一回はど新人でマニュアルを見ながらの施術で照射漏れもひどかったです。再度お願いをしましたが、その予約もまたかなり先。。。同じく新人の方の施術でがっかり。 ハイジニーナは次回で最後ですがまったく効果は感じられません。9回あればかなりきれいになるといわれたので9回を申し込んだのに。。 予約も変更したくて電話しましたが、次に取れるのは3ヵ月後との案内でした。 料金は他社と比較して安いとはいえ効果がなく予約も取れず対応もひどいのでかなり後悔しています。

• 全てにおいて最悪

ID:019500

Skさん

まず予約が取れない
    2ヶ月間隔での治療のはずが予約がとれず3ヶ月、4ヶ月先となることがあたりまえ
    その上、来店しても長い時間またされる
    にもかかわらず、予約時間に少し遅れただけでキャンセル料3000円を取られたうえ、その場で帰らされる

酷かったのが、電話で15分ほど遅れるのを伝えて「お待ちしております」と言われたのに、来店してみると「本日は対応できません」と言われたうえにキャンセル料3000円も取られたこと

脱毛の場合は予め自分で毛剃りする必要があるのですが、本の少しでも剃り残しがあると1部位ごとに500円取られます
    全身脱毛の場合は部位が多く背中とか一人では無理な場所があるので毎回5000円近く取られました
    毛剃りだけで5000円です!

とにかくお客からお金を巻き上げる事しか考えていません
    コース料金だけでは絶対に済みません
    私はこの店を選んで後悔しか残りませんでした

• とにかく安いのに効果が出たのが良かったです

カエラさん

• 予約  -

湘南美容外科クリニックは有名どころということで口コミが良く、医療レーザーなのに料金もリーズナブルなのでワキ脱毛コースに行ってきました。5回で1000円という圧倒的なコストパフォーマンスでしたが、実際に行ってみるとお医者さんやスタッフの対応もよく、設備も清潔でしたので安心できました。効果に関しても医療レーザーということで痛みは多少ありましたが、5回目には見事に綺麗になりましたので、やはりレーザー脱毛は凄いなと思いました。

• 効果がはやいです

KUMIさん

• 予約  -

私が湘南美容外科に伺ったきっかけは、友人に勧められて紹介ポイントをいただいたからなのです。光脱毛に通っていたのですが、あまり効果が見られなかったため、評判のよかった医療脱毛に変更しました。両脇の施術をしていただいているのですが、バチンバチンという音が少し怖いのと、ゴムではじくような痛みが少し気になりました。しかし、やはり光より効果が早く、4回目くらいからはかなり一本一本が細くなり、生えてこなくなったところも多いです。。

• 照射もれ

投稿日:2017.01.20ID:049107

Hairさん

• 予約  -

全身脱毛でVIOの照射もれがありました。連絡してみたら2週間以内だったらとのことで再照射ができず。またVIOは火傷のリスクがあるとのことでオススメしないとのこと。照射もれの時は皆さん、期限に気をつけてください。向こうのミスなのに腑に落ちない対応だと感じました。

• 帰りに予約できるけど

ID:019941

前ちゃんさん

• 予約  -

この前行ったらめっちゃ混んでて、帰りに予約取りたかったけど受付で予約取るのに待たされるっぽくてやめました。
    フリーダイヤルに電話したら予約も取れるっぽいんで、また行く付近になったら電話しようって思うけど忘れないかな~。
    効果あるし、次が最後なんで、忘れないようにしたいな~。がんばります~笑
    日曜取りにくいって聞いてたけど、そんなこともないから、予約はまあまあ取れると思いますよ。院によるのかな~?

• なかなかいいと思います

匿名さんさん

• 予約  -

提示した料金でやってくれるし、施術も親切です。じっくり説明して欲しいと思う方にはちょっと物足らないかもしれませんが、決めたことをテキパキと済ませてしまいたいと思う私にとっては合っているなと思いました。痛みは個人差があると思いましたか全然我慢のできる程度です。輪ゴムを弾いたようなピリッとした痛みで毛が細くなっていくたびに痛みは和らいでいきます。ワキと手足は完了していていまVIOの1回目終了でしたが今後が楽しみです。

• 予約時間など意味なし!

ぺんさん

• 予約  -

上野院にワキ脱毛で行きましたが、5回1000円ので申し込んでいるのに無制限3400円ですよね?と言われた。
    16時に予約し、17時には脱毛完了予定と言われていたので18時から予定を入れていたけど17:40になっても呼ばれることがなく「時間が無いので帰ります」と受付に言ったら返金もなく帰らされそうになり、こちらから「返金はないのですか?」と聞くと返金された。

• 待ち時間

チュー子さん

• 予約  -

予約時間の10分前に来る様に言われ、10分前に到着。予約時間から 50分待たされ控え室に通され、その時点で既に60分待ち!
    更に「医師が今混み合ってるから まだ待て」だと!何の為の事前予約だか

• 評価0

ID:019977

福岡っ子さん

• 予約  -

予約時間から、40分待たされ、まだですか?と受付に聞くと、あと20-30分は、かかりますと平然と言う!
    予約は、何のためにあるんでしょうか?
    予約をつめこんで、こんな営利主義の美容外科は、初めてです。2度と行きません!

• 施術自体はいいが予約がとれなさすぎ

田中さん

• 予約  -

男性。四年間無制限コースで契約しました。
    レーザー脱毛はたしかに痛いし赤くなったりしますが実際に生えてこなくなるので効果は満足してます。
    四年間無制限でも予約がとれなければ意味がありません。平日でもとりにくいことが多く無駄に時間だけが過ぎていきます。いつになったら解消するんでしょうか?
    ある程度時間が自由になる人じゃないとおすすめできません。

• 池袋東口店はミスが多い

投稿日:2017.02.09ID:050300

れなさん

• 予約  3.00

昨日初回の全身脱毛をしました。 とにかくミスが多い。 金額間違え、説明漏れ。 何度確認しても、あとで、すみません〜と軽く謝罪のみで終わり。 施術自体は満足ですが、受付のレベルが最悪です。 大きいお金が動くもの。 受付のミスは致命的です。 スムーズな脱毛を希望ならお勧めしません。

• ハイジーナ脱毛+脇脱毛

投稿日:2017.04.09ID:052421

ラッドさん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

ハイジーナの6回コースを契約したら脇脱毛通い放題がついてくるプランをしました。 とにかく…VIOは痛すぎて毎回キツかったし効果がほぼなかったです( ; ; )私の場合、痛がりなのもあるし毛も太いからなのかもしれませんが(;_;)でも、看護師さんは私のペースに合わせてくれたり、受付では予約は取りにくいですが前もってスケジュールを変えなければ、予約とれるし間隔が空くときっちり前日に電話をしてくれたりとても丁寧な対応でした☺️✨脇は6回目でとても毛が細くなって気にならなくなりました!でも、私が一番綺麗にしたかったVIOはあまり効果なかったので残念でした

• 微妙…

投稿日:2017.02.01ID:049911

にけさん

• 予約  -

施術はとても満足していますが、受付の方の対応が最悪でした。電話でお問い合わせをして、折り返し電話しますと言われて、待っても電話は来ず。こちらから電話したら、問い合わせがなかったことのようにされていた。そして、差額を要求されました。もう二度と行かないかなって感じです。

• 最悪

ぶーすかさん

• 予約  -

受付とコールセンターの対応が上から目線で、客商売とは思えない。
    コールセンター、受付、看護師さんが言う事の食い違いが大きい。
    無制限コースで回数を重ねてくると、予約をとらせてもらえない。

• 良くも悪くも値段相応

esさん

• 予約  -

料金的にリーズナブルなせいもあってか、値段相応の施術と設備です。レーザー脱毛コースで通っていましたが、運悪く不調なマシンに当たってしまうと途中何度も施術を中断されて放置…ということも。(特にお詫びは無く、ごめんなさーいだけ)
    また他の方も仰っていましたが、人によって施術の差があるので丁寧な人に当たるかどうかというのもあるかと思います。料金相応のギャンブルです。

• 銀座院はオススメしません

ERIさん

• 予約  -

VIO6回コース契約しました。

契約の時から流作業
    HPで料金見ましたか?と言われ
    確認していたので、はいと答えると
    詳しい説明はほとんどなく契約。
    私は逆に勧誘等が無くて時間短縮で
    ありがたいと思っていたのですが
    その後、ポイントカードのシステムや
    ワキ脱毛無料プレゼントなどがある事がわかり
    結果的に説明不足により損をしました。

施術ですが、こちらも流作業。
    なのでとても早いです。
    これが当たり前と思い、施術受けました。
    シェービングは毎回お願いしますが
    シェービングもかなり荒め。
    処理後の毛をテープで取るときも
    すごく荒くて痛かったです。
    これが普通と思っていました。

とにかく男性が多いので
    気になっていました。

そして湘南美容外科では
    どこの医院に行ってもいいと知り
    それ以降は都合がつく銀座院以外で
    施術していただきました。

施術者の方の丁寧さ
    シェービングの丁寧さに驚き
    銀座院が普通ではなかったのだと
    その時に気づきました。

初めから違うところで受ければよかったです。

• 最悪

おかきさん

• 予約  -

全身脱毛のコースで、1回目は手足とVIO、2回目はそれ以外で予約をとりました。1回目はきちんと施術していただきましたが、2回目の来院時、背中とお尻がまだ終わっていないのにもかかわらず、本日は終了です、と言われたので予約している旨伝えましたが、本日は予約が入っていません、とのことでそのまま施術は終了。また次回来てください、とだけ言われました。

• 信用できません。

kiIさん

• 予約  -

二度目の施術の為、5日前に予約をしました。
    予約時に、前回と同じ内容で、とお願いしたにも関わらず、
    来院したら、院長先生がお帰りになったので、一部しかできません。と言われました。

こちらは休みをずらして来院したのに、この対応

二度と利用したくありません。

• 私はいいと思います

ID:020037

みのんさん

• 予約  -

もう3回くらい施術してもらいましたが、次の施術日まで放置しててもほとんど生えてこない感じです!
    ちょっと薄い毛は生えてくるけど、ほとんど目立たない。医療に行ってみてよかったです。

ただ、確かにちょっと予約は取りにくいかな~。でも効果あるので頑張って取ります!意外と直前だったらキャンセルとか結構出てて取りやすいってこの前受付のお姉さんが言ってました。まだ試したことないけど、今度そうやって予約取ってみようかな。

• 予約がとれない

投稿日:2017.01.29ID:049735

どんさん

• 予約  -

土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。 しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。高いお金出して契約しても、これじゃあ意味がないよ。電話受付が23時までだけど、21時以降にかけたら全然つながらないし。

• 聞いてないよー

あうさん

• 予約  -

3000円だけで終わると思ったらボディクリーム買わされた!しかも9000円もする!超びっくり

• うーん

投稿日:2017.04.21ID:056174

やぎさん

• 効果  2.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

大阪のレーザー院に通って二年になります。まず、予約が全然取れません。料金は他の医院と比べて良心的なのですが、もともとの機械の出力が弱いのか、強めの出力で打ってるのですが、まだ生えてきています。 料金が他に比べて良心的とは言え、安くはない値段です。微妙なのですが、同じ値段使うのなら、他の皮膚科などで受けていた方が良かったように感じます。

• 不親切

投稿日:2017.11.15ID:072354

あんさん

• 予約  3.00

vioについての説明が不親切。あとは、スポット照射に変更したのが気に入らなかったのかお金をとろうというのが見えたので不快だった。親切でないスタッフにあたるとテンションさがります。単体予約の場合は照射前に説明するシステムがあれば行き違いが起こらないので今後改善してほしい。

湘南美容外科クリニックのその他のジャンル

高い