アリシアクリニックの口コミ・評判 17ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.11

予約取れない、効果薄い、スタッフやる気なし、衛生面悪い

ここで契約することをお勧めしません。
1年間で全身+VIOを7回で契約。期限を過ぎると、延長料金が必要。しかも契約した日から計算されます。1回目もすぐ予約出来るわけもなく。なので1ヶ月ちょっとで1回行かないと間に合いません。
1回ぐらいの延長はいいかぁーと、思ってましたが、本当に予約できません。そうとう先の日にちは予約出来ますが、生理が重なったらもうアウトです。
無料でキャンセル出来るので、他の人がキャンセルすることを見込んで、行きたい日の前日夜中にスマホを見張り、気合いでキャンセル待ちを狙うしかないです。
自分自身の予定も組みにくいのでストレス溜まります。
前回遅刻してしまいました。その分照射が出来ないと言われましたが、正直準備やらを急いだら全然取り戻せる時間だったので、とりあえず施術を臨むことに。
これが大失敗です。
それからの案内も遅いし、要らない説明も始めるし、そんなことする時間あったら、早く準備して施術始めたいのに!って思いました。
時間ないんだから、早くしようって思わないんですかね?
案の定、全身終わらず。施術の時間は、遅れた時間を、差し引いても凄く短く、当てつけのように、いつもの終了時間より早く切り上げられ、当たり前ですが他部位も手抜きさせられました。
手の甲の指ですが、合わせて4回照射って普通ですか?ちなみに指付近2回、手の甲2回です。
他所々当たってないところ多数。
これで、数万もする1回分を消費しました。
大後悔です。遅刻したのは、こちらが悪いですが、全然取り返せる時間ですし、これ見よがしとばかりに、手抜きするスタッフの人間性を疑います。
スタッフ本人と、受付の人に話そうかと思いましたが、もう何も言わせない雰囲気を出して来て…
悶々としながら、店を出ました。
いろいろと腹立ちすぎて、一応HPから問い合わせはしてみましたが、まともな返事が返ってくるかどうか…。
効果について
VIOやワキなど、毛の濃いところには効果ありますが、太ももとか二の腕あたりの毛にはハッキリ言って効果ないです。
ついで、見てしまいましが、施術するベッドをテーブル替わりにして、スタッフが弁当食べてました。
衛生面でそれもどうかと思います。
予約することも難しく、スタッフの人間性、やる気も無い、更に効果は薄く、衛生面も悪い。
ここを選んだことを、後悔してます。数十万を、ドブに捨てました。
他のところを選べば良かった〜。

川崎駅前院

神奈川

• のあさん
  • 投稿日:2018.06.01

非常に悪いクリニックです

眉毛脱毛のためにカウンセリング予約をして契約をしました。

私はアートメイクをしているのですが
カウンセリング中にアートメイクの事など一切言われず
施術の時にアートメイクは入っていますか?
と言われて、入ってる場合眉毛から話させてもらいます。と言われて意味がないのでやめたいと言いました。

そしたらやけどになっても良ければ施術しますと言われて、そのあとに返金でも対応しますと言われました。

そして返金にしてもらうことにしたら
カウンセリングの方からアートメイクは刺青と同じなのでチェックシートにサインしてもらわないと困りますと言われ、あげくのはてに帰る際に挨拶すらなく帰されました。

非常に腹立たしいです

• 投稿日:2023.06.23

予約取れないし行っても剃れてないって返される

前日夜に剃っていくのでいいって聞いたからそうしたのに、前日夜に剃ったらされてないからって帰らされた。予約取りやすいって言うからアリシアにしたのに、初回の照射結局契約から3ヶ月後にしか予約取れなかった。20万払ったのに金ドブ。結局夏に間に合わないし。

• さおりさん
  • 投稿日:2019.10.27

2ヶ月周期で、施術も優しかった

全身脱毛、顔、VIOコミコミです。
施術を担当してくれた方は逐一「ジェル塗るので冷たくなりますね」とか「ここから痛みが辛い部分になります、痛かったら仰って下さい」など聞きながらやってくれて、安心でした。
シェービングも、こちらの不手際で剃り残しはあったものの、「次回から気をつけてみてくださいね」と言われ、ササっと剃ってくれました。また、剃毛の技術が上手いのか、寝そうになるくらいでした。
脱毛はと言うと、担当の方の腕によると思います。私を担当してくれた方は、機械が徐々に暑くなること、暑くなったら火傷するので早めに言って下さいと教えてくれた上で、小まめに機械を切りながらやっていたので、火傷はありませんでした。
毛が太くて痛い部分は「痛いです」と言うと一回止めて、「あと何秒ほどですが、どう致しましょうか?」と逐一聞いてくれました。

受付の方は態度悪いです。他の方も仰っている通り。でもこちらの態度によると思います、相手も人間なので。
ちなみに次回の予約も2ヶ月周期になっていますので、予約は★5です。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.02.04

予約のこつ

全身全顔コースの2回目。
初回は予約が取りやすいが、2回目は取れない!という声が多いのですが、自分なりに工夫して希望日に予約しました

土日は諦める
平日仕事なので出来れば土日がいいのですが、土日も平日も処理能力が同じなのに予約が殺到したら、そりゃ予約は取れるはずがない。ということで、土日に行くことは諦めました。
平日に有給をとって行くことにしました。銀座院で平日の昼間に照射してもらい、その後はお買い物を楽しんでいます。

キャンセルが出るのを狙う
普通に次取れる予約を確認すると、平気で自分の希望日よりも何ヵ月も先の日が表示されてしまいます。

そこで予約を入れたい日の前日に予約画面にして、1~2時間に一度くらいの頻度で画面を更新します。
すると、さっきまで何ヵ月も先しか表示されてなかった画面に翌日の日付が表示されます。
生理とか、急用とかのキャンセルは結構簡単に出るようなので、自分はこれを狙っています。

私の場合最初から土日は諦めていますが、同じやり方で土日もキャンセルが出るかもしれません。生理とか不順な人はキャンセルしなくちゃですからね…

以上、私なりの予約を取るこつでした。

2回目の照射は、明らかに前回よりも痛みがなくなっていました。
特にピンポイントのショットは眉などで「ジョリッ」と音が聞こえるくらい「焼かれた」感があったのですが、今回はあまりなく…。痛くないわけではないですが、覚悟していたほどではありませんでした。

• 投稿日:2022.05.22

さいあく

全身VIOで契約して50万円ほど支払いました。
その後希望する日に予約も取れないし、3ヶ月周期と言いながら3ヶ月置きには予約が取れず、仕事や私用の用事に生理もあると行きた日に行けない。
そうこうしてるうちにコロナ禍でますます自宅からも出られない状況。
そろそろコロナも落ち着いてきて予約を取りたいと電話をかけたら、お客様は契約が切れていますと。
結局50万円ほど支払って7回くらいし行けずに無駄金を支払って契約が終わりました。
電話対応した人も、契約の書面で渡してる、口頭で伝えているの一点張り。
契約が切れる直前になんのお知らせも無し。
前回来院した1年前に口頭で伝えたと一点張り。
1年前に、あと1年で契約切れますと言われて誰が覚えているのか?
あと自分の管理不足だと言われてかなり不愉快な思いをしました。
50万も支払ってこの対応、あり得ない。

池袋院

全身脱毛

その他口コミの内容

• ?さん
  • 投稿日:2022.08.23

vio左右違う

vioのクレームです。
iラインなぜか片側だけ、かなり上の方まで剃られて照射されていてショックでした。

iラインの照射の際に、お手伝いしますねと、剃って照射されてたのですが、
左側は5cmほど残っていて。左右あきらかに全然違って。自然にしたかったのに
右だけパッツリ剃って照射してしまってあって。
とりあえず1ヶ月待ってみたけど、生えてこず、クレームの電話したけど、返金や追加照射などはしておりません。とだけ言われ、謝罪もなく驚きました。

左右全く違って、こんな状態で一生過ごすなんてと思うと耐えられないです
仕方ないので、もう片方も上の方まで剃って照射するしかないですよね..

vは照射前に見て確認したのですが、
iラインは確認お願いされなかってので、
任せてしまったのがいけなかったのだけど、まさか左右全く違うなんて(T^T)

• ななさん
  • 投稿日:2021.03.07

施術は☆5!勧誘が…

看護師さんは、非常に優しく声がけしながら施術してくださったので安心できました。剃毛もしっかりできていたせいか、全身+VIOで50分弱(着替え含む)で終わりました。
背中など届かない範囲は剃毛してくださるのでその点も安心です。

ただこれまで他のクリニックで医療脱毛を経験してますが、初回カウンセリングの接客がこれほど酷かったのは初めてです。
一番高いコースを契約するまで、何度も断ってもしつこく「あとで返金されますから」と粘られました。
きつい営業ノルマとかあるのか疑うレベルで勧誘がしつこいです。

また契約の際に再確認のために不安点を聞くと「先程も言いましたが~」と何度も言われ、何かにつけて揚げ足をとろうとしたり、上から目線で話されるので、接客以前のレベルでした。契約させるためにわざと威圧的にしていたのかもしれませんが…。
この点については、たまたま接客レベルの低いカウンセラーに当たっただけかもしれませんが、断ることが苦手な方は覚悟した方がいいと思います。

効果については施術途中なので評価しませんが、Iラインを粘膜までうてるのはアリシアクリニックの魅力だと思います。

看護士さんの評価は☆4.5~5ですが、カウンセリングの接客で仕方なく全体評価の☆を下げました。口コミに施術のみの項目がないのが残念です。

• 。さん
  • 投稿日:2023.03.30

予約の説明が足りない

カウンセリングの時、他社は予約は取りずらいとはっきり伝えていただいてまいましたが、アリシアさんは予約が取りやすいという事で契約させていただきました。
4回分予約を取れる。アプリからの予約ができる変更もできるという話でした。実際行ってみると予約は一回分の説明しかなし。生理で予約変更をお願いすると4ヶ月先。アリシアさん側での予約できないで契約日を過ぎると延滞料金がかかるという話でした。私はタトゥーがあるためアプリでの予約が出来ないことも契約してから3ヶ月後に説明されました。後付けの説明が多いこと聞かないと何も話さないことを考えると他社の方が良かったのではと思います。施術についてはすごく良いので通いますがもし新規契約する場合は気をつけた方がいいかと思います。

• Tさん
  • 投稿日:2020.10.31

最低の店舗

いつも利用している新宿、渋谷、池袋で希望日に予約が取れなかった為銀座6丁目に予約しましたが、照射日が遅くなってもいつもの店舗を利用するべきでした。
受付の態度が悪く、「効果もあってスタッフの雰囲気が良い」と思っていたアリシアクリニックに対する好印象が一気になくなりました。高くても予約が取れなくても、スタッフさんの対応が丁寧で気持ちがいいから通っていたところもあったのに。

初めて利用する店舗の為、受付にわからないことを聞いて無視されたときは笑いそうになりました。いっそ清々しいです。
これからも新宿、渋谷、池袋の店舗を利用します。銀座6丁目のスタッフが流れてこないことを祈ります。

銀座6丁目院

顔脱毛