アリシアクリニックの口コミ・評判 16ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• めさん
  • 投稿日:2021.11.05

二ヵ月コースでも予約が取れない

全身・全顔し放題の2か月コースを契約しています。
基本的に4か月先しか取れません。

三か月より二ヵ月の方が予約が取りやすいと言われて契約したので
意味合いとしては施術可能な周期の話なんでしょうが
差額分だけでも返金してもらいたいな、とは思います。

二ヵ月であれば年に6回近く施術できるはずですが
実際は2回か3回しか施術できないこともあり
他と比べて効果があるのかについてはわかりません。

契約してしまったので通院はやめませんが、
新しく契約を考えている方にはおすすめできません。

• 投稿日:2019.12.28

複数の客の目の前で

体験コースのみ利用しました。
事前のカウンセリングでは本契約をごり押しのように断り続けても時間をかけて勧められます。
体験コースは上半身、下半身と2回に分けて来院、照射する必要があり面倒かつ照射漏れもありましたが体験ですし料金も満足しています。
しかし体験コース終了後、待合室で複数の客のいる前で体験コースはどうだった、本契約はどうするか、毛の抜け具合、感想など大きな声で聞かれかなり恥ずかしい思いをしました。
カウンセリング部屋が空いているのですからコース終了後もそこで聞いていただければと思いました。
契約はなしです。

• 投稿日:2019.01.16

新宿西口院

全身全顔し放題だいプランです。
今日たまたま顔のみ銀座6丁目店で予約を取った際、本日なら新宿西口院で空きがあるので上半身.下半身どうでしょうか?とのことで予定もなかったため新宿西口院まで行き脱毛してもらいました。
案内されたのは院長室の隣の部屋でした。
背中の脱毛が始まったと同時くらいに院長室の方から霧吹きの音が聞こえ、院長室と施術所は天井20センチくらい空いていたため背中に霧吹きが掛かってきました。
冷たいと看護師に伝えると「院長は乾燥にうるさいので、水なので安心してください。」とその一言で施術続行。なんだか正露丸の様な匂いもしてきて、その後部屋が寒くなり、外の音が大きく聞こえてきがしました。
その旨も看護師に伝えるとタオルを1枚掛けてくれただけで不信感がつのるばかり。
背中に掛かったのは確認もしないのに水と判断できるのだろうか?
責任時にもあった全てを伝えましたが今後気をつけるのみ。
何も見えない私は不安で帰ってすぐにシャワーを浴びるだけしか出来ず。
もう絶対に新宿西口院にはいきません。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.03.10

効果について

全身と顔の脱毛をしています。

毎回、照射直後は生えて来ないので、一見効果があるように思えるのですが、しばらく経つと普通に生えてくるので生えるスピードが落ちているだけで効果が出ているのか怪しいな‥と思いました。

そこで、5回目まで終わったところで、あえて4か月ほど放置してみました。すると、脱毛に通い始める前のように生えそろう部分が多かったです。
特に顔、二の腕、お腹、背中など元々薄い所はそもそも毛に反応してないのか全く効果がありません。(自己処理しにくい部分ほど効果出て欲しいのに‥)
VIOは、ほんのすこーし薄くなった気がする程度です。
ワキと足と下腕はまだらにぽつぽつと、生えている状態なので、効果が出ているようです。

一応あと3回照射は残っていますが、この分だとワキと足以外は絶対無くならないし、下手したら減りもしない所もあると思うので解約しようか迷っています。

あと、仕方の無いことかもしれませんが、施術してくれる看護師さんによって技術はかなり変わります。急いでいるのかかなり、雑に済まされた事があり照射漏れもひどかったです。反対にとても丁寧にやって下さる方もいます。

• 投稿日:2023.04.23

接客がイマイチ

2人の方に接客いただきました。

最初に説明してくださった方は中の上ぐらいの接客態度(ショップ定員以上、百貨店未満)で特にこちらが不快になることはなかったのです。

その後、最初4回の予約と決済担当?の方に変わって、その方はすごく攻撃的な話し方をされますし、彼女のイライラが言葉の節々で伝わってきて、こちらまで不快な気分になりました。
まだコンビニの店員さんの方が丁寧で且つ害がない話し方をされるので会社としてももう少し社員研修などに力をいれた方がいいかと思います。

でも個人的に思ったのは…客にあの様な態度をとってしまうということは相当メンタルやられてるのかな?と思うので、そういうような方に施術されるのは怖いので(長く当てられてやけどとかさせられそう…)横浜には通わないようにしようと思います。

• KSさん
  • 投稿日:2020.06.28

接客、効果◎ワキ(し放題)

ワキのし放題5回目が終了したところです。金額は7万円強でした。
まず、私が通ってる院は接客がとても丁寧です。5回通って、今のところ受付の方も施術してくださる方も皆さん丁寧です。
施術前にベットに横になってる私の目線に合わせて屈み、しっかり目を合わせて挨拶してくださいます。
1回目はかなり痛かったですが、5分しないくらいで終わるので我慢できました。5回目は痛みはかなり少なくなってきています。
施術後に「他にご興味のある箇所はありませんか?」と聞かれますが、「特にありません」と言うとそれ以上は何も聞かれませんでした。
効果も実感していて、5回目でかなり生えてこなくなりました。契約時8回コースとし放題コースで迷いましたが、あと3回で全く自己処理不要にまでなるのかなぁという感じなので、し放題で良かったと思います。(かなり毛深い方なので…)
次回予約は受付でしていますが、毛周期に合わせて3ヶ月後〜になり、大体3ヶ月〜4ヶ月の間で取れています。
一度、4ヶ月以上先の予約になったことがありますが、予定が入ってしまい、キャンセル→再予約を電話出したところ、2週間ほど早い日程を予約することができたので、もし予約がかなり先になってしまったら電話でキャンセルがないか確認するのもいいかもしれません。(こればっかりは運かもしれませんが…)
今は全身脱毛にも興味があるのですが、HP上の価格は既存契約者には適用されず、追加で全身脱毛をしようとすると割高になるので、他のところで全身はやろうと考えています。なので、ワキだけの契約を考えている人はその辺りに注意したほうがいいかな?と思います。
すごくいい院なので、初めから全身にしておけば良かったなと少し後悔しています。

• サバミさん
  • 投稿日:2022.05.26

利益優先?

ライトシェアデュエットで契約しようと思っても、
「あの機械はもう古くて今後台数を減らしていくため、今は新しい機械でのご案内をしている」
と言われてしまう。今も使ってる人にも失礼では?
スタッフが悪いわけではなく、
店舗数増と客の短期間照射で回転率を上げたい
利益優先の経営に問題あるのかな、と感じた。
新しい機械に変更して失敗したレビューも見かけたし
スタッフの教育も面倒だし、予約枠圧迫する時間かかる機械は減らしたいのが本音なのかなと思った。

高いお金を払っても予約が取りづらく、
短時間と謳った分時間内に終了するための雑な照射、
ムダ毛の周期無視の短期回数契約では抜ける効果が
無いと苦情がでても仕方がないと思う。
前はあった気がする永久脱毛の文字もサイトにないし、これでは医療脱毛だけど脱毛サロンと変わらない気がする
今一度 客の目線で丁寧なプラン見直しをしてほしい

その他店舗

カウンセリング

• リーさん
  • 投稿日:2019.09.08

スタッフ対応

スタッフの方の対応について

若い方はイマイチの方が多かった気がします
(もちろんいい方もいらっしゃいますが)
vioの2回目の時に、iの部分の自己処理が出来ていなく毛が多く残っていたようでした。
その時に、担当してくださっていたベテランさん風の看護師さんが「iの部分、毛を残しているのはこだわりですか?」と聞いて下さり、
実は…自己処理がうまく出来なくてと言ったら、
「1回目のスタッフから処理の仕方の説明なかったですか?
すみません…。今回は特別にと…」
処理の説明をしながら当日無料で剃毛して下さいました。
(やっぱり自己処理をできる自信無かったので、次からは有料の剃毛をつけるようにしましたが…)

この時のスタッフの方が指摘して下さって本当に助かりました!
池袋院に行く事が多かったですが、受付の方も対応いい方が良かったです。

以前あった8回コースの通院が終わった今、全体的に少しかになる程度には毛は生えてきています。
なので、もう一度再契約を検討しています。

池袋院

背中脱毛

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.09.11

予約取れない、効果薄い、スタッフやる気なし、衛生面悪い

ここで契約することをお勧めしません。
1年間で全身+VIOを7回で契約。期限を過ぎると、延長料金が必要。しかも契約した日から計算されます。1回目もすぐ予約出来るわけもなく。なので1ヶ月ちょっとで1回行かないと間に合いません。
1回ぐらいの延長はいいかぁーと、思ってましたが、本当に予約できません。そうとう先の日にちは予約出来ますが、生理が重なったらもうアウトです。
無料でキャンセル出来るので、他の人がキャンセルすることを見込んで、行きたい日の前日夜中にスマホを見張り、気合いでキャンセル待ちを狙うしかないです。
自分自身の予定も組みにくいのでストレス溜まります。
前回遅刻してしまいました。その分照射が出来ないと言われましたが、正直準備やらを急いだら全然取り戻せる時間だったので、とりあえず施術を臨むことに。
これが大失敗です。
それからの案内も遅いし、要らない説明も始めるし、そんなことする時間あったら、早く準備して施術始めたいのに!って思いました。
時間ないんだから、早くしようって思わないんですかね?
案の定、全身終わらず。施術の時間は、遅れた時間を、差し引いても凄く短く、当てつけのように、いつもの終了時間より早く切り上げられ、当たり前ですが他部位も手抜きさせられました。
手の甲の指ですが、合わせて4回照射って普通ですか?ちなみに指付近2回、手の甲2回です。
他所々当たってないところ多数。
これで、数万もする1回分を消費しました。
大後悔です。遅刻したのは、こちらが悪いですが、全然取り返せる時間ですし、これ見よがしとばかりに、手抜きするスタッフの人間性を疑います。
スタッフ本人と、受付の人に話そうかと思いましたが、もう何も言わせない雰囲気を出して来て…
悶々としながら、店を出ました。
いろいろと腹立ちすぎて、一応HPから問い合わせはしてみましたが、まともな返事が返ってくるかどうか…。
効果について
VIOやワキなど、毛の濃いところには効果ありますが、太ももとか二の腕あたりの毛にはハッキリ言って効果ないです。
ついで、見てしまいましが、施術するベッドをテーブル替わりにして、スタッフが弁当食べてました。
衛生面でそれもどうかと思います。
予約することも難しく、スタッフの人間性、やる気も無い、更に効果は薄く、衛生面も悪い。
ここを選んだことを、後悔してます。数十万を、ドブに捨てました。
他のところを選べば良かった〜。

川崎駅前院

神奈川

• のあさん
  • 投稿日:2018.06.01

非常に悪いクリニックです

眉毛脱毛のためにカウンセリング予約をして契約をしました。

私はアートメイクをしているのですが
カウンセリング中にアートメイクの事など一切言われず
施術の時にアートメイクは入っていますか?
と言われて、入ってる場合眉毛から話させてもらいます。と言われて意味がないのでやめたいと言いました。

そしたらやけどになっても良ければ施術しますと言われて、そのあとに返金でも対応しますと言われました。

そして返金にしてもらうことにしたら
カウンセリングの方からアートメイクは刺青と同じなのでチェックシートにサインしてもらわないと困りますと言われ、あげくのはてに帰る際に挨拶すらなく帰されました。

非常に腹立たしいです

アリシアクリニック