アリシアクリニックの口コミ・評判 15ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• アリシア子さん
  • 投稿日:2023.02.09

とにかく予約取れない

新宿に通えると思って契約しましたが、まっっったく予約取れないです。
最低でも3ヶ月以上前くらいじゃないと無理です。
先の予定すぎて腹立ちます。仕事で行けなくなったらまたすごい先まで待たなきゃ行けないと思うと悲しいです。

銀座六丁目院と吉祥寺なら空いてますとのことですが、話が違うよ……なんだかんだで1時間かけて電車乗り継ぎ銀座六丁目院へ。

入口分かりにくすぎて5分遅れたら『5分遅れたので施術出来ない可能性があります』と受け付けで冷たく言われました。
遅刻する私が悪いんですけどね……グチです。

たまたまかもしれないですが、受付の3人が塩対応すぎてイラッとしてしまった……ダーマペンとパックの勧誘も本当にしつこいです。

ただ、唯一の救いは施術してくれた方はとても親切で丁寧でした。感謝です。

ついクチコミサイト探して投稿してしまいました。

• 投稿日:2022.08.17

カウンセリングのみ、契約せず。

カウンセリングだけ受けて契約せず。
理由としては
・全身6回のコースで契約期間1年の施術スケジュールの例を見せてもらったが、最初の4回は1ヶ月ごとの施術だった。
毛周期のことを考えると、1ヶ月ごとの施術で期待している効果が出るとは思えなかった。
アリシアで契約するなら、契約期間延長前提or施術追加前提で考えた方が良いと思う。
・転職口コミサイトでアリシアの評判を調べると「とにかく時間内に施術準備〜施術終了後の作業まで終わらせないといけない」旨の口コミが多くある。
アリシアが安く脱毛を提供できるのは、施術時間をタイトにすることで回転率を上げて1日の施術回数を多くし、対応可能患者数を増やしていることがポイントのひとつなのかなと思う。
テキパキ作業してくれるのは良いが、一歩間違えれば「雑な施術」になりそうだったので契約しなかった。

• 投稿日:2023.01.19

全身8回+顔1回のプランで一回目の照射が終わり、顔脱毛を追加してその場でお金も払いました。ロビーで次と次の次の予約も取っておいた方がいいと言われたのでお願いしました。その時点で説明に不安を覚えたので「この予約は顔も含めてですよね?」と聞き、はい、と言われました。
しかし1時間後に連絡が入り、顔の予約は店頭では本当は取れませんでしたので顔はキャンセルしますと言われました。更に次の次の予約は初めから体のみです!と言われたのですが、顔も含めてだと聞いたはずです。
次回終わり次第顔は改めて予約取れと言われましたが
電話口での説明も意味がわからないし仕方ないので顔の予約はキャンセルしました。
しかし、アプリから確認したら次の予約は顔も含めたコースになっています。
本当に意味がわからない。
安くないお金を払っているのだからしっかりしてほしい。他の医院にすれば良かった。

• れっちさん

医療レーザー脱毛で両ワキの脱毛中

両ワキ脱毛を終了した友人のワキの下を見て、私も両ワキ脱毛を決意しました。アリシアクリニックを選んだ理由は、通勤で利用している新宿駅の西口にクリニックがあり、キャンペーン期間中だった事、そして同僚が通っていたクリニックだったからです。
クリニックはビルの6階にあり、清潔なイメージで、初回はカウンセリングで医療レーザー脱毛について説明を聞いて、コースの回数や支払い回数などを決めました。カウンセリングを行ってくれたスタッフは良心的で、とても感じが良かったです。施術の痛みは思ったよりも痛くなく、我慢できる範囲でした。効果が目に見えてわかるようになったのは、1回目の施術から2週間ほど経ってから、脇の下の毛がするりと抜けた時です。現在5回目の施術を終えたところです。来年の夏には堂々とノースリーブの服が着れるます。

• 投稿日:2023.08.07

契約

カウンセリングに行っただけなのに、どんどん契約の話が進んで断りずらい雰囲気でした。
お金も用意していなかったので、一度持ち帰ってもいいですか?と聞いたら、怪訝な顔をされました。その後も支払い方法をしつこく提案してきたので、正直怖かったです。
契約するかどうかを確認するべきではないかと思いました。

• 投稿日:2019.04.22

料金が違った

先日契約した者です。
初めに言われた価格のものが間違っていたらしく、2~3万円高くなると言われたが、結局5万5千円高くなりました。
正しい金額がその金額なのは理解できたが、謝り方が少し気になりました。キャンペーンのスクラッチは数がないからと引かしてもらえず、私の後に行った姉はキャンペーンのスクラッチを引かせてもらっているし、ペア割も私だけ引いてもらえず、、、
何か質問すると対応されず理由を付けて謝ることしかされなかったです。
ちゃんと仕組みがあるなら初めから話して欲しいです。
今後施術してもらうと思うと、とても気分が悪いです。
そちらのミスで足を運んで入金に行っているのに申し訳なさとゆうのは無いのでしょうか?

料金の違いやスタッフの方の対応といい、
契約をやめようか悩んでおります。

• うさきんさん
  • 投稿日:2018.12.16

ネット予約停止させられますよ。今は電話のみです

全身脱毛通い放題で60万以上で契約してます。
2年近く通ってますけど、言い訳されてネットから予約出来なくされました。
ネット予約が強みでアリシアクリニック にしたのに、キャンセルも狙えず最初に決めた日にちに行くしかない。
ネット停止した理由は、お客様の毛が薄くなりつつあるので照射に時間がかかるため、予定の時間で終わらないから。だってさ笑
上下で1時間以内にはおわってるんですけど?前回は45分で終わりましたが?
当て方もムラが酷い上に
4ヶ月は当たり前。3ヶ月スパンで取れたらびっくりです。
通い放題で登録してしまっているので、それがなかったら今すぐに退会しです。
絶対やめたほうがいい。
痛くないは嘘。
最初は汗吹き出るほど痛かったです

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• 投稿日:2022.02.26

受付スタッフ、医師が高圧的

服薬治療中のため、主治医の許可があれば照射可能との説明をうけました。できれば照射4日前から休薬してほしいけど、休薬できなくても照射可能とのことでした。
主治医に確認したところ、休薬せずに照射するのであれば許可できるとのこと。
後日、アリシアに伝えると契約院に呼び出されました。
医師から、休薬できなければ本来は解約できない、どのように主治医に確認したのか、ちゃんとリスクを伝えたか、と詰問されました。しかたがないから契約はするけど、火傷したら一切責任は取らないから一筆書いてほしいとのこと。
半笑いで小馬鹿にしながら、この前した話聞いてました?と聞いてきました。毎日たくさんの患者さまと診察をしているとはいえ、自分が言ったことには責任をもっていただきたい。また仮に患者側の勘違いでも人を小馬鹿にするのは、医師以前に人として問題があるのではと感じました。
他院にします。辛かったです。

• mihoさん

誠実、安心、効果大の脱毛クリニック!

もともと脱毛サロンに通っていましたが、2年ほど通ってもあまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。アリシアクリニックに決めた理由は、池袋にあったということと、料金も平均ぐらいで、痛くないという口コミが多かったからです。脱毛部位によって機械を変えていたりしていますし、耐えられないほど痛いというのともありませんでした。痛いかどうか小まめに聞いてくれたので安心でした。効果も3週間後には目に見えてわかり、とても嬉しい気持ちです。医療ローンの組み方などもとても親切に教えてくれて、月の支払いだと負担なく通えるぐらいに設定できたのでそれもよかったなと感じています。私が始めた時は色々キャンペーンをやっていた時期で、顔脱毛が3回分ついてきたのと、石鹸や美容液などもサンプルとは思えないぐらいしっかりしたものをもらえました。とても満足度が高いです。

アリシアクリニック