アリシアクリニックの口コミ・評判 14ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2019.08.18

受付の対応が最悪

予約当日クリニックに施術に行くと予約がないとあしらわれました。たしかに前日にメールも届いていたし予約がないはずがないと訴えると 昨日の夜電話でキャンセルになっている と平然と言われ、予約がないと施術はできないので空きのある他の店舗に行けと言われました。こちらは前日に電話なんてかけてもいないしキャンセルなどしていないためそれでは納得がいかないことを必死に伝えるとそこでやっとキャンセルの経緯を調べ出しました。それまでは他の店舗に行けの一点張りで説明も謝罪も何もなく不信感が募るばかり。結局クリニック側が客を間違えていて、違う客からの電話で私の予約を取り消していたとのこと。クリニック側のミスであるにも関わらずあたかもこちら側の予約ミスのように対応されたことが本当に不愉快でした。もうその店舗には絶対行きません。

キャンセル

• サロンから変更した女さん
  • 投稿日:2021.01.22

全顔・全体でこの値段は安い!けど…

今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です

心斎橋院

全身脱毛

その他口コミの内容

大阪

• 後悔さん
  • 投稿日:2019.12.23

後悔

初回で、Y部分に当て漏れがあり、そのためだけに行ったところ、その部分を指差すように言われ写真を撮られ嫌な思いをし、謝罪も薄っぺらく感じ、別のところにしました。2回目のそこは気分良く終わったので3回目もそこで予約を取りました。雪が降った日でも、何故かクーラーで部屋を冷やしてるそうですが、足先は窓辺でホットマットも無く、寒いまま施術を受けていましたが、途中でトイレに行きたくなり告げると、時間が押したら施術出来ない箇所が出てくるかもと言われました。苦情を言ったところ、次回から、他院で予約するように言われました。行きにくいと答えると、ではまた、別のところと言われ、ここが来やすいからここで良いですと伝えると、私に使っている機械が無くなるからとの事でした。大金をはたいたので、行き続けなくてはなりません。友達と同じ病院に行けば良かった、後悔です。

• ぺろろさん
  • 投稿日:2020.04.09

対応不十分

照射の際は適宜声をかけてくれるので、目にゴーグルをするため見えない中で次に何をするのかわかるので安心して施術を受けられます。
照射中は痛みと寒さとの戦いです。冷却ジェルを使うので仕方がないのですが、こちらは裸なので1時間半寒さとの戦いですね。
シェービングは一応していくのですが、剃り足りないところは追加でしかも無料で剃ってくれるので良いです!
ただ休業を決定した際に連絡を一切くれませんでした。わざわざ東京から大宮まで行ったのに「本日は照射できません」とカウンターで言われました。メールでも留守番でも連絡をする手段はあったはず……。そこだけ悔しい思いをしました。

• AAさん
  • 投稿日:2022.03.21

施術者の態度・サービス質が悪く不快な思いをしました

この度施術を担当いただいた看護師のサービスが悪く、非常に不快な思いをしましたので、以下コメントさせていただきます。

・肘や膝裏、VIO等の痛みを感じやすい部位の照射に際し、こちらが口頭で痛みを訴えても、照射機械を当てるスピードを遅くするといった措置をしていただけませんでした。また、施術箇所への薬の塗布を照射の都度行うのではなく複数部位の照射完了後にまとめて行う対応をされたため、その後の薬塗布まで照射箇所の痛みが続きました。そのため、照射中に耐え難い痛みを感じることが多々あり、非常に不快な思いをしました。

・シェービングでの自己処理が不十分であることによる剃り残し箇所があるとして、VIOのうちIラインの照射を行なっていただけず、仮に照射を希望する場合の照射の対価として、シェービング代4000円を請求されました。これまでにアリシアで別の看護師から施術を受けた際の対応から、多少の剃り残しについては照射直前のタイミングで看護師からサービスでシェービング手当てをしていただけるものと理解していましたところ、今回はその場で鏡で目視で確認する限りIラインの剃り残し範囲はごくわずかであったにもかかわらず、看護師から照射を拒否されました。ごくわずかな剃り残しに対してその場でシェービング代4000円を支払ってまで照射を受けることは不本意に思ったため、Iラインの施術は諦めることになりました。顧客に対して自宅での完全なシェービングを要求するこのような対応は、厳しすぎないかと思いました。

全身脱毛4回コースは完了していますが、いまだ脱毛効果が不十分な部位があるため、今後も施術の回数を重ねる必要があると思っていますが、上記のような対応をとる看護師がいる以上、こちらの院では2度と施術を受けない予定です。

銀座6丁目院

全身脱毛

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.01.18

泣きそうでした。

今まで何度か通い、システムにも慣れた頃に当院へ行きました。
トイレに行っていて、案内された頃には施術時間を3分オーバーしていました。その際、月経が来ている事に気づきましたが、待合室に戻ると呼ばれ言うタイミングがありませんでした。部屋に行くとスタッフの方は、「お時間過ぎているので早めにお着替えしてください。時間が短くなっています。」と準備をせかして出ていき、また言うタイミングがありませんでした。
いざ施術の際に勇気を持って言いました。親身になって今後について相談に乗ってくださりましたが、最後に「ここに来た時間やお金が無駄になってしまいますね。」と言われ、悲しくなりました。
その悲しい気持ちのまま、スタッフさんはいなくなり、予約変更の手続きになりました。予約が取りやすいということで売っているアリシアクリニックですが、全く取れず、一番早くて次に予約が取れるのは2ヶ月後と言われてしまいました。
カウンセリングの際には、月経になってしまっても相談してください、フォローしますと言っていたのに、実際になってみると、対応が異なりすぎていてショックです。
本当に私がこの日にここへ来た意味ってなんだったんでしょうか。

吉祥寺院

• あやもんさん
  • 投稿日:2019.11.12

予約とりやすいです!

心斎橋店に通っています。
予約がとりにくいとお伺いしていましたが、土日でもとりやすいです!
今まで希望通りの日程でお世話になれています。
また、前日までキャンセルできるので、安心です。

ただ、最近、最新機種ソプラノ脱毛でしてもらったのですが、(肌に密着させる機械)機械が骨にあたって悲鳴をあげました。
耐えるのが大変!
今までの脱毛機械より、痛さが軽減されている、顔も一気に脱毛できるので、時短になるというのが売りのようですが、私には向きませんでした。残念!

今後は 前の機種に戻してもらいます。

心斎橋店のかたは、私が担当していただいたかたは、すごくやさしく、電話で相談したときも、すごく親切です。
選んでよかったと思います!

• すままさん
  • 投稿日:2019.10.30

人によって料金が違うってナシでしょ

出産を経て全身脱毛を追加しようと思い、ネットで調べてみたら、料金が安くなってる!出産前より10万円近く安くなっていたので顔脱毛(顔は脱毛し放題で契約済み)のついでに追加しようとしたら、既存の会員はネットでうたっている料金は適用されません。とのこと。しかも微妙に値上がりしてるし。予約も全然取れないし。これならば他で契約します。顔は脱毛し放題なので通いますが。新機種の脱毛機導入と言っていますが、新規会員と既存会員で同じ機械をつかうのなら同じ料金にするのが当たり前ではないでしょうか。顔脱毛、次に予約取れたのが7ヶ月後です。信じられません。脱毛効果は満足してるので、残念でなりません。

• いつ終わるのやらさん
  • 投稿日:2018.02.04

予約とれない。いつおわるの。

予約取れるよって言ってる人いますが都心部は全くとれません。部分部分でやってる人はいいですが全身だと3時間かかるためか予約全然とれないです。私は2ヶ月ごとにできるコースですが全ての場所平日こみの全ての時間で調べてもらってまさかの4ヶ月後まで予約がいっぱいですと言われました。2年で終わるわけないですよね。他のサイトではアプリがあるからキャンセルがすぐわかるなどと書かれていますがアプリも廃止させるみたいなのでいまから契約する人は気をつけてください。スタッフさんも他の会社と比べたら無愛想でだるそうにしてますしサービス精神にかけます。接客というより作業化してる気がします。

ただ効果は出ているので時間をかけて延長料金を払えるというかたはおすすめです。

• アリシア子さん
  • 投稿日:2023.02.09

とにかく予約取れない

新宿に通えると思って契約しましたが、まっっったく予約取れないです。
最低でも3ヶ月以上前くらいじゃないと無理です。
先の予定すぎて腹立ちます。仕事で行けなくなったらまたすごい先まで待たなきゃ行けないと思うと悲しいです。

銀座六丁目院と吉祥寺なら空いてますとのことですが、話が違うよ……なんだかんだで1時間かけて電車乗り継ぎ銀座六丁目院へ。

入口分かりにくすぎて5分遅れたら『5分遅れたので施術出来ない可能性があります』と受け付けで冷たく言われました。
遅刻する私が悪いんですけどね……グチです。

たまたまかもしれないですが、受付の3人が塩対応すぎてイラッとしてしまった……ダーマペンとパックの勧誘も本当にしつこいです。

ただ、唯一の救いは施術してくれた方はとても親切で丁寧でした。感謝です。

ついクチコミサイト探して投稿してしまいました。

アリシアクリニック