アリシアクリニックに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.05.05
ネット予約させてもらえない
横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.07.07
医師が……
無料カウンセリングを受けに。受付丁寧。カウンセラー丁寧(若干作業感はあったが)
説明を受け、その後医師に診察してもらう為暫く待った。無愛想、説明が早くて雑、1分も無いくらいで診察終わり。ファイルを指差しして早口。流れ作業感凄かった。
丁寧に一人一人診察してるから遅くなってるんだなと思ったから残念。
その程度の説明ならばカウンセラーが言えば良かったのではと。
施術者も、もしこんな態度だったら嫌だなと思った。
受付、カウンセラーが丁寧だから契約したけども、医師がアレな為後悔。
決して安くない料金だし、初めてでとても不安なのに…
4回コースで4回目は1月の予定。若干取りにくいかも。
取り敢えず初回行ってみて、また書こうと思います。
- あさん
- 投稿日:2022.03.04
思ったよりは悪くない
契約プラン:5年し放題プラン
現在の回数:9回
もともとの毛量:剛毛で際どくない下着からもはみ出すレベルでした。
部位:全身全顔VIO
感想を書いていきます。
【予約しやすさ】
予約は普通に入れるのはまあまあ大変だと思います。
確実な予約を取るには苦労しますが基本的に
朝11時30分〜12時30分くらいに電話で明日や今日のキャンセルがないか聞くと意外と簡単にとれます。
【脱毛効果】
私はここの医療脱毛以外通ったことがなく知識が多くないので
正直よくここに書かれてる照射漏れがよくわからないです。
1部位丸々忘れられたことは無いです。
効果は1-4回までは痛みも強いですがかなり実感しました。
4-8回は1回1回に対する大きな効果は感じませんが
ふとした時に剛毛の頃を思い出すと効果を感じます。
特に脇は効果が出やすかったです。
VIOは痛みも強く9回終わった今でもまだはえてきます。(毛質は少しだけ柔らかく細くなりました。)
ただVIOも毛量が減ったので下着からはみ出すことはなくなりました。
肩周りの薄めの毛などはあまり効果を実感しません。
9回やった今も全身4-5ヶ月するとちょろちょろ生えてきます。
ただ少ないので自己処理はかなり楽になりました。
【その他】
よく目にするクチコミですが私は火傷した!ってくらいの火傷になったことがありません。
少しでも痛くならないで照射レベルをあげれるよう最初の頃は
予約の1週間前からかなり念入りに保湿をしていました。
保湿をしていると痛みがかなり和らぎます。
ただ最初の1-3回目ぐらいまでは
肌が弱いこともあり脱毛するために全身剃る、またレーザーを当てるため肌荒れがすごかったです。
また照射後貰った薬をちゃんと塗ることで少しマシになると思います。
4-8回目になってくるとあまり気にならなくなります。
また当日キャンセルが可能なところ
自由な院が選べるところ、剃り残しも結構無料で剃ってくれるところが気に入っています。
- 投稿日:2021.04.04
最悪。お金と時間の無駄でした。
横浜院で契約しました。
1回目の施術でvに明らかな当て漏れがあり、連絡すると謝罪もなく日程調整。
退会したいと伝えると、また謝罪もなく淡々と案内。
退会の際にローンの既払い額を計算してくれるのですが、それも間違っており、それを指摘するために電話をかけたら、最新の引き落とし分は反映されないシステムの関係でとまた謝罪なし。そういうシステムなら、既払い額を伝える際に説明すべきですよね。
それで、当て漏れの確認と退会のために来院すると、生理中は照射不可とのこと。また後日照射と言われたけど、そんなに時間が経ったら当て漏れ箇所分からなくなりますよね?と聞いたら、今日写真を撮るか定規などで測って記録して後日そこだけ照射とのこと。生理中にVの写真?定規で測ったところで正しい位置に照射されたことをどう判断すれば良いの?別にIラインなわけでもないし、Vでもお腹よりだったんだから当日照射できたと思うし、後日にするならもういっそのことV全体やり直ししてくれるとか。そういう融通も効かないんですね。全部そっちのミスなのに。
結局、3万くらい余計に支払いをして(その分は後で払い戻しされますが)、退会だけ済ませてきました。
サロンの3倍くらいの額するのに信じられないなと思いました。
- イマイチさん
- 投稿日:2020.11.24
私には合わなかった
カウンセリング時のコンシェルジュと看護婦さんは優しいのですが、医師の対応がイマイチでした。眉下と眉間脱毛のみ契約希望していると伝えたにもかかわらず、「アトピーか、腕結構荒れてるね。全身脱毛無理だよ。日焼けしているね、色素沈着しそうだね。眉ね、あーオッケーだよ。」とダルそうに言われて気分悪かったです。そもそも、眉脱毛と伝えたのに、なぜか全身脱毛の話になるのでしょうか。態度と発言からしてコミュニケーション能力ない医師だと思いました。
施術について
施術した時、ゴーグルしていても赤い光が見えて眩しかったです。恐怖心があるので、レーザーは眉はやりたくないです。
その他
受付の内装は高級ソファー、照明に高級感があり、派手な感じがして落ち着かなかったです。処置室が8部屋ぐらいあり、レーザーの焦げ臭い匂いがしました。コンシェルジュ、看護師が他社より多く、人件費かかってそうな気がしました。
- kさん
- 投稿日:2021.10.04
効果も接客も最悪です
8回プラン+1回と追加で2回、合計11回も全身照射しましたが、一向に毛は減りません。
本当にみんな効果あるの?って疑うくらい。
通う頻度も毛周期を意識したのにこの有様です。
50万近くもかけたのに、カスタマーセンターに問い合わせても「繰り返し施術受けろ」と更に課金させる対応。
挙句の果てには問い合わせを無視されました。
中々の大金だったのに、こんな人たちの給料になってるかと思うと腹が立ちますね。
CMやってたり、知名度が高いからって天狗になってます。
患者に寄り添うとか思いやるという理念は残念ながら無いようです。
ほぼサービス業でありながらあり得ない対応でしたね。
効果はもちろんですが、接客も選ぶ大切なポイントだと思います。
他のサイトで「脱毛選ぶならアリシア!」って出てると
辞めておいたほうがいいよ…
と、心の底から思う次第です。
是非ご参考に。
- ももさん
- 投稿日:2019.08.18
受付の対応が最悪
予約当日クリニックに施術に行くと予約がないとあしらわれました。たしかに前日にメールも届いていたし予約がないはずがないと訴えると 昨日の夜電話でキャンセルになっている と平然と言われ、予約がないと施術はできないので空きのある他の店舗に行けと言われました。こちらは前日に電話なんてかけてもいないしキャンセルなどしていないためそれでは納得がいかないことを必死に伝えるとそこでやっとキャンセルの経緯を調べ出しました。それまでは他の店舗に行けの一点張りで説明も謝罪も何もなく不信感が募るばかり。結局クリニック側が客を間違えていて、違う客からの電話で私の予約を取り消していたとのこと。クリニック側のミスであるにも関わらずあたかもこちら側の予約ミスのように対応されたことが本当に不愉快でした。もうその店舗には絶対行きません。
キャンセル
- サロンから変更した女さん
- 投稿日:2021.01.22
全顔・全体でこの値段は安い!けど…
今まで2回通ってます。
料金に関してはかなりお安い方だと思います。他サロンに通ってましたが顔やVIO含めると高く、さらに回数もかかるのでやめて医療脱毛にしましたが予想よりも安かったです。
予約の取りやすさに関しても人気なサロンと比べたら取りやすいです。
けど自分の行きたい地域では受けることができてないです。少し遠くで交通費がかかるとこに案内されますし、実際自分の行きたいところでは予約は一切取れないです。都心部で場所が狭いからでしょうが…
接客に関しては人によります。1回目の人は親切にこれから何の機械を当てるのか、どういった効果があるのか教えてくださいましたし、ジェルを伸ばす際や機械を当てる際などかなり丁寧に処置していただけました。
ただ2回目の方はタオルを外す際かなり乱雑だったのと、髪にジェルがついたり、横に脱いだ服が置いてあるのですがそちらにもジェルが飛んでいたりなどかなり雑な印象を受けました。また、2回目だからか説明はなく、一応痛いかどうか聞いてはくれますがこちらの返答なしに次の処置を始めるなどかなり急いでいる印象を受けました。正直あまりいい気持ちはしません。
また処置もなぜか人によって変わり、その説明もありませんでした。
2回目の人のせいでいい印象だったのが全て帳消しになったのが惜しいです。
人の当たり外れはありますが概ねよかったとは思います。
あとはサービス面を職員全員で共有するなど改善出来るものですので、期待を込めて星マイナス2です
- 後悔さん
- 投稿日:2019.12.23
後悔
初回で、Y部分に当て漏れがあり、そのためだけに行ったところ、その部分を指差すように言われ写真を撮られ嫌な思いをし、謝罪も薄っぺらく感じ、別のところにしました。2回目のそこは気分良く終わったので3回目もそこで予約を取りました。雪が降った日でも、何故かクーラーで部屋を冷やしてるそうですが、足先は窓辺でホットマットも無く、寒いまま施術を受けていましたが、途中でトイレに行きたくなり告げると、時間が押したら施術出来ない箇所が出てくるかもと言われました。苦情を言ったところ、次回から、他院で予約するように言われました。行きにくいと答えると、ではまた、別のところと言われ、ここが来やすいからここで良いですと伝えると、私に使っている機械が無くなるからとの事でした。大金をはたいたので、行き続けなくてはなりません。友達と同じ病院に行けば良かった、後悔です。
- ぺろろさん
- 投稿日:2020.04.09
対応不十分
照射の際は適宜声をかけてくれるので、目にゴーグルをするため見えない中で次に何をするのかわかるので安心して施術を受けられます。
照射中は痛みと寒さとの戦いです。冷却ジェルを使うので仕方がないのですが、こちらは裸なので1時間半寒さとの戦いですね。
シェービングは一応していくのですが、剃り足りないところは追加でしかも無料で剃ってくれるので良いです!
ただ休業を決定した際に連絡を一切くれませんでした。わざわざ東京から大宮まで行ったのに「本日は照射できません」とカウンターで言われました。メールでも留守番でも連絡をする手段はあったはず……。そこだけ悔しい思いをしました。