アリシアクリニックの口コミ・評判 13ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• すいさんさん
  • 投稿日:2022.09.01

時間と予約と接客そして効果

2022年の1月から通っています。

1回目
カミソリ負けが酷いので直前のシェービングをしていた所
手こずってしまい、予約時間から2〜3分ほど遅刻をしてしまいました。(遅刻に関しては100%自分の責任です。)
受付で、遅刻されると照射が出来ない部位が発生すると言われましたが1回分消費して施術して貰う事にし、
説明を受け裸になり横になっていると、冬場寒くて機械が立ち上がらないから少し待ってくださいと言われました。
裸のまま待つ事15〜20分
初めは私の2〜3分の遅刻で顔の照射は出来ないと説明されましたが、私だって15分以上裸で待っている。
遅刻厳禁なのはカウンセリングの時から言われていましたので自分の責任ですが、人に遅刻厳禁をいうのであれば機械の立ち上げくらい完璧にしておくのが普通なのでは?と疑問に

2回目
VIOの照射漏れでVゾーンが綺麗なしましまに。
照射漏れの施術し直しは1ヶ月後
照射漏れ完璧に無くせないのは人間がやっている事なので仕方ないですがこのしましま具合はひどい。
7回を1年以内に消費しないと追加料金がかかるのに照射漏れされると1ヶ月無駄になる。

3〜5回目
散々遅刻厳守を言いながら
予約時間を1〜2分過ぎて呼ばれる。
1分でも過ぎたらダメとお客側には言うくせに、
時間通り進められない事が疑問です。

太ももの裏とお尻に剃り残しがあったら
そのシェービングに時間がかかるから照射部位減りますと言われて
お腹と胸を照射してもらえず。

という事から私は解約したいと考えています。

接客に関しては、店舗などで差はありますが
そこまで最悪ではないです。良い方はいます。

私は生理周期が一定ではないため、
なんとなく避けられるような感じで予約を入れても重なってしまったりしてキャンセルしたら夏は特に1ヶ月は余裕で取れないと思って良いと思います。
キャンセル待ちも空きませんでした。
平日日中でもとれません。

2ヶ月脱毛行けなかった期間で毛は初めに生えてたくらいまで元に戻っていたので効果は?????となりました。

安いからという理由で我慢出来るのであればいいですが
結構言ってる事はひどいです。

• めんちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.15

解約できなかった

距離も遠いですが、なんとか結婚式までにと思い通っていましてが、コロナで行けなくなり、
5回中3回目を期限一週間前にうけました。
こちらから申し出るまで延長の声かけもなし。
普通に返されそうになりました。
そのあとお金を払い延長しましたが。

その後まだコロナで通えてなく、妊娠して当分行けないと思って解約を申し出たが、
延長はしていても解約の期限は切れていると。
そのまま期限までおいておいてはどうでしょうか?とのこと

人の払ったお金をなんだと思っているんだろう…と思う発言でした。

毎回行くたび次の日全身が熱くなって微熱も出るので、私にはあってなかったなと反省。

技術レベルも差があり一番最初の方が良かった分、だんだん億劫になったように思います。
安さからいえば、それが普通なのかな

• 投稿日:2022.04.02

対応が最悪すぎました

私自身が(脱毛の施術が出来ない)婦人科疾患を患ったことや、このコロナ禍のため産婦人科への受診も躊躇う部分もあり(妊婦さんや他の患者さんへの感染リスクを考えて)、1年に1回の施術が出来ませんでした。
ただ、期限内にの連絡を怠った私にも当然非がありますが…
このコロナ禍で期限切れに対する処置があまりにも融通が効かない。
こちらが期限をどうにか伸ばして欲しいことを訴え、婦人科疾患のことも伝えたら、診断書があればもしかしたら…診断書がないと検討も出来ないので…と言われたので婦人科疾患の治療中であることの証明を出しました。
結果を言えば、期限延長不可で通い放題のプラン失効です。
60万以上払った通い放題プランです。
この診断書で無理なら正解だった診断書の内容は?と聞けば、治療完了がいつ頃か分かるものでないと…だそうです。
そのアナウンスもなければ、そもそも医師が治療完了予定日なんていう未来予知のような不透明なものを診断書に書けるわけないんです(医師にも確認したら、やはり書けないとのこと)
無理難題な内容が正解なら、診断書の提出の話を私にすべきではないんです。
元から検討なんてする気がなかったんです。
アリシア側は、こちらは診断書を要求してませんだそうです。
それと、専門家じゃないので書ける診断書の内容は分かりませんだそうです。
専門家じゃない?医療機関ですよね?
医師看護師がいるのが医療機関ですよね?

期限内に連絡出来なかった私にも非がありますが、交渉中の中でアリシア側が診断書の話を出して移行が、あまりにも人を馬鹿にした対応で、アリシア側を正当化したい為の言い訳ばかりで支離滅裂、ちゃんとした謝罪もない…泣きたくなりました。
もう二度と関わりたくないです。

施術もそこまで効果ないですし、本当におすすめしません。

• 投稿日:2019.07.15

予約が取りづらいです。

一年前に全身全顔し放題を契約。無料カウンセリングでそのまま契約したので、サイトには載っていないお値段で契約出来たのでとてもお得でした。
今まで他院の医療脱毛、サロンで脱毛経験ありですが、痛みや効果を考え、ツルツルにしたいので回数制限の無いし放題があるアリシアさんを選びました。スタッフさんの対応や施術には全く不満はありません。
効果もVIOはまだまだですが、産毛にも効果があるし、何より丁寧にしっかり当ててくれるので印象は良いです。
ですが、本当に予約が取れない。千葉県ですが、この一年間で行けたのは3回。ちなみに次の予約は5ヶ月先...。
毎回分けて予約したり、都心まで出向いた事もありますが、この予約だけが悩みどころです。顔などの産毛は10回は必要になると考えると完了まで何年先になるんだ...。
店舗を増やしたり新しい機械を入れたりしてるみたいですが、中々改善はされていませんね。
やっと落ち着いて通える場所を見つけたと思ったのに、これではし放題の意味がありません。
キャンセル料を取るとか、規制をかけるとか、新しいプランではなく、通っている側の事ももっと考えてほしいです。

• いぬさん
  • 投稿日:2022.12.27

効果は感じられなかった

予約はとりやすく、自分の予定に合わせて決められる点は良かった。
看護師も対応が良かった。ただ、顔の脱毛はやる予定がなく、全身とVIOを希望していたのにも関わらず顔も含めた料金を見積りしてきたりと、少し強引に契約させられた感はある。

また、効果に関してはあまり感じられなかった。
通っている間は綺麗になっている実感があったが、7回終了し4ヶ月ほど経った時点で元通りになっている感じがする。これなら、美容脱毛と変わらない気がする。
37万ほど払ってこの効果だったら、おすすめできないと感じた。

• 投稿日:2019.05.05

ネット予約させてもらえない

横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。

• 投稿日:2022.03.04

思ったよりは悪くない

契約プラン:5年し放題プラン
現在の回数:9回
もともとの毛量:剛毛で際どくない下着からもはみ出すレベルでした。
部位:全身全顔VIO

感想を書いていきます。

【予約しやすさ】
予約は普通に入れるのはまあまあ大変だと思います。
確実な予約を取るには苦労しますが基本的に
朝11時30分〜12時30分くらいに電話で明日や今日のキャンセルがないか聞くと意外と簡単にとれます。

【脱毛効果】
私はここの医療脱毛以外通ったことがなく知識が多くないので
正直よくここに書かれてる照射漏れがよくわからないです。
1部位丸々忘れられたことは無いです。
効果は1-4回までは痛みも強いですがかなり実感しました。
4-8回は1回1回に対する大きな効果は感じませんが
ふとした時に剛毛の頃を思い出すと効果を感じます。
特に脇は効果が出やすかったです。
VIOは痛みも強く9回終わった今でもまだはえてきます。(毛質は少しだけ柔らかく細くなりました。)
ただVIOも毛量が減ったので下着からはみ出すことはなくなりました。

肩周りの薄めの毛などはあまり効果を実感しません。
9回やった今も全身4-5ヶ月するとちょろちょろ生えてきます。
ただ少ないので自己処理はかなり楽になりました。

【その他】
よく目にするクチコミですが私は火傷した!ってくらいの火傷になったことがありません。

少しでも痛くならないで照射レベルをあげれるよう最初の頃は
予約の1週間前からかなり念入りに保湿をしていました。
保湿をしていると痛みがかなり和らぎます。

ただ最初の1-3回目ぐらいまでは
肌が弱いこともあり脱毛するために全身剃る、またレーザーを当てるため肌荒れがすごかったです。
また照射後貰った薬をちゃんと塗ることで少しマシになると思います。
4-8回目になってくるとあまり気にならなくなります。

また当日キャンセルが可能なところ
自由な院が選べるところ、剃り残しも結構無料で剃ってくれるところが気に入っています。

• 投稿日:2021.04.04

最悪。お金と時間の無駄でした。

横浜院で契約しました。
1回目の施術でvに明らかな当て漏れがあり、連絡すると謝罪もなく日程調整。
退会したいと伝えると、また謝罪もなく淡々と案内。
退会の際にローンの既払い額を計算してくれるのですが、それも間違っており、それを指摘するために電話をかけたら、最新の引き落とし分は反映されないシステムの関係でとまた謝罪なし。そういうシステムなら、既払い額を伝える際に説明すべきですよね。
それで、当て漏れの確認と退会のために来院すると、生理中は照射不可とのこと。また後日照射と言われたけど、そんなに時間が経ったら当て漏れ箇所分からなくなりますよね?と聞いたら、今日写真を撮るか定規などで測って記録して後日そこだけ照射とのこと。生理中にVの写真?定規で測ったところで正しい位置に照射されたことをどう判断すれば良いの?別にIラインなわけでもないし、Vでもお腹よりだったんだから当日照射できたと思うし、後日にするならもういっそのことV全体やり直ししてくれるとか。そういう融通も効かないんですね。全部そっちのミスなのに。
結局、3万くらい余計に支払いをして(その分は後で払い戻しされますが)、退会だけ済ませてきました。
サロンの3倍くらいの額するのに信じられないなと思いました。

• イマイチさん
  • 投稿日:2020.11.24

私には合わなかった

カウンセリング時のコンシェルジュと看護婦さんは優しいのですが、医師の対応がイマイチでした。眉下と眉間脱毛のみ契約希望していると伝えたにもかかわらず、「アトピーか、腕結構荒れてるね。全身脱毛無理だよ。日焼けしているね、色素沈着しそうだね。眉ね、あーオッケーだよ。」とダルそうに言われて気分悪かったです。そもそも、眉脱毛と伝えたのに、なぜか全身脱毛の話になるのでしょうか。態度と発言からしてコミュニケーション能力ない医師だと思いました。

施術について
施術した時、ゴーグルしていても赤い光が見えて眩しかったです。恐怖心があるので、レーザーは眉はやりたくないです。

その他
受付の内装は高級ソファー、照明に高級感があり、派手な感じがして落ち着かなかったです。処置室が8部屋ぐらいあり、レーザーの焦げ臭い匂いがしました。コンシェルジュ、看護師が他社より多く、人件費かかってそうな気がしました。

• kさん
  • 投稿日:2021.10.04

効果も接客も最悪です

8回プラン+1回と追加で2回、合計11回も全身照射しましたが、一向に毛は減りません。
本当にみんな効果あるの?って疑うくらい。
通う頻度も毛周期を意識したのにこの有様です。

50万近くもかけたのに、カスタマーセンターに問い合わせても「繰り返し施術受けろ」と更に課金させる対応。
挙句の果てには問い合わせを無視されました。

中々の大金だったのに、こんな人たちの給料になってるかと思うと腹が立ちますね。

CMやってたり、知名度が高いからって天狗になってます。
患者に寄り添うとか思いやるという理念は残念ながら無いようです。
ほぼサービス業でありながらあり得ない対応でしたね。

効果はもちろんですが、接客も選ぶ大切なポイントだと思います。

他のサイトで「脱毛選ぶならアリシア!」って出てると
辞めておいたほうがいいよ…
と、心の底から思う次第です。

是非ご参考に。

アリシアクリニック