アリシアクリニックの口コミ・評判 12ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• htさん
  • 投稿日:2017.10.17

し放題コースで9回目を終えました。

2年前に脱毛を開始し、9回目の施術が終わったのでレビューします。

私は3か月ごとにきっちり予約できて消化できました。
契約箇所はわき、足セット、腕セットです。
一気に予約するには1時間くらい空き枠が必要です。

◎予約にはコツがいる

予約が取れないとおっしゃる方が多かったので、レビューしたいと思います。
予約は、頑張れば取れます。全身で契約されている方など、大きな枠が必要な場合は何回かにわけて予約すれば早く予約できると思います。

確かに1時間程度の枠でも取れない時もあります。ネットから空き状況を確認できるので豆にチェックしていれば、最悪、バラで予約できると思います。

また、当日キャンセルが無料のため、生理などを理由にキャンセルする人が出ます。当日電話すると空きが高確率でるので電話してみてください。

かつ、バラで当日予約していても院内で待機していてドタキャンがあればその枠に入れてもらえるので、土日であっても私はきっちり3か月ぴったりの日に消化できています。特に11時半過ぎ頃からちらほら空きができるのでなるべくすぐに駆け付けられるようにでる準備はそれまでに済ませておくとチャンスを逃さず受けられると思います(その代わり絶対消化したいのでその日は予定をなるべく入れずに柔軟に対応できるようにしています。)

△スタッフの対応が悪い?
開院ラッシュで一時期スタッフの質が落ちたなと思ったり、時々性格きつそうなレセプションの人がいるのですが、2年通っていてはずれの人の方が少ないと思いました。
自分から商品に興味を示さないかぎり勧誘もないので安心して通えます。

◎脱毛効果には満足
私はアトピーになるくらい肌が弱いのと、男よりムダ毛が濃かったので通ってよかったです!

8回目終えた時点で、足は膝以外はかなりつるつるになりました。
わきもかなり減りました。腕はまだまだ回数が必要そうなので、し放題なので、満足いくまで通い続けようと思います。

ぜひ、皆さんも検討してみてください。

• 投稿日:2022.06.16

効果があまり出ない

5年間し放題の70万近いコースを契約しました。
予約が取れず、結果的に12回くらいしか行けなそうです。
2回目の予約が6ヶ月開きそうになり、解約しようとしたら、予約が取りやすくなりました。。

効果については、10回通った今でもなお、足やVIOはまばらに生えてきますし、腕や顔に至っては効果を全く感じられません。。
またそれを、相談する術もありません。

他の口コミで、予約が取りやすい機械は産毛に効きずらいと書いてあるのを見て、解約しようとした際に、そういったリスクを説明されずにそちらの機械に移されたのかな…と今になって思いますが、今更言ったところで、もうお金が返ってくるわけでも無いので、どうにもならないのでしょうね…

足やVIOがまばらに生えてくる、と言う点についても、人がやるから当て残しがあるんだろうな、と思うような形です。
70万を払って、人為的な当て残しによりまばらに生えてくる毛をこの先剃り続けなければならないのかと思うと…
辛いです。。

唯一、生理が重なってしまった際に、予約の取り直しが無料でできるのは、回数で契約している方にはありがたいような…?と思いました。
私はし放題の契約だったので、取り直しが2,3ヶ月以上先になると言われて1回分捨てるのと一緒じゃん!!!と愕然としましたが…

本当に、お勧めできません。。
少しでも被害者が減ることを祈って口コミを書きます!

• 投稿日:2022.08.17

後悔しました※長文

50万ほど支払ったのですが、最近契約期限が切れ無効になりました。
しっかりと把握していなかった自分が悪いのですが、納得いかない部分が多くて問い合わせしたところ、

・期限があるのに予約が取りにくい
 →スルー

・昨年予約した日に行ったところ、2週間以内にコロナワクチンを接種した方は照射できないと事前のお知らせも無く当日受付で断られました
 →今は3日程度空ければ照射できるし前日の確認メールや会員サイトのお知らせへ記載している
(なぜ今の話を持ち出すのか謎だし、確認メールなど1度も受信した事がないし、前日では明らかに遅いし、スタッフは事前の知らせが無かった事を認めてました)

・なぜか途中でweb予約ができなくなった、堂々とwebで簡単に予約できると謳っているのにおかしい
 →2022年2月28日のシステムメンテナンスに伴いライトシェアDUETにて全身コースをご通院の患者様へは、会員サイトでの予約取得機能はご案内終了となっており、会員サイト内のお知らせにてご案内をさせていただいておりました。前回ご来院いただきました時点ではご利用可能でございました為~…
(2月28日以前から全然予約できないのだから結果同じ事では?それにweb予約できない場合があるのにweb予約できると宣伝するのは詐欺では?)

・金額が金額だから、契約期限が迫っている点についてのお知らせがあってもいいのでは?コロナ禍や予約が取りにくい件もあるのだからなおさら…
 →患者様が多いので個別のお知らせができないし、契約期限も契約書にサインを貰っているから問題ないしそちらで確認してほしい
(そこら辺のポイントカードですらいつ期限が切れるか知らせてくれる、まさか1人1人手動でお知らせするよう要求しているとでも…!?)

このような感じの回答が来ました。

とにかく契約書にサインをしたら、あとは予約が取れなくてもいろんな事情で照射できなくても各自が電話で根気強く予約したり、会員サイトのお知らせをこまめにチェックする気力が必要です。

それができないタイプや、大金を払っているからいろいろと親切にしてくれるだろうと安心してしまうタイプの人は絶対にやめた方がいいです。

• 源義経さん
  • 投稿日:2022.05.25

今までで1番

行く価値を感じませんでした。
費用は高くて効果は薄い。
予約は全然取れません。
最短脱毛なんて毛周期と予約の取りにくさを考えたら当然出来ません。
何より受付の態度が悪い。
接客業なのに愛想も無く冷たく説明も最低限以下。
初回は驚きましたが二度目にハイブランドのバッグを持って強気で行くと慌てていました。最初から丁寧に接客すべきではないでしょうか。
プライバシーとは?銀座店に行きましたが、コロナ禍なのにオープン時はぎゅうぎゅうの待合室で他の方に普通に会います。
また、施術もモニターではないのに、「新人が担当します。」と言われびっくりしました、ベテランの方とペアで施術されましたが、モニター募集やモニター価格でやるのが普通です。事前に説明もなく裸になって寝てる時に言われて断りようがありませんでした。
廊下でスタッフとすれ違っても会釈や挨拶無し。
美容クリニックに勤務していますが受付・スタッフ態度から施術まで論外です。結局解約し、今では別のクリニックに通っています。

• まーこさん
  • 投稿日:2021.06.27

4回では終わりません

顔脱毛の4回コースを終えました。
眉毛の際や眉間まで脱毛できるとのことでこちらの院にて契約しましたが、4回では全然終わりません。
他院での経験から、医療脱毛後は大体施術後2週間程度で全部抜けてツルツルになった状態が1ヶ月ほど続くものと思っていましたが、一度もツルツルに抜けることはありませんでした。
毛周期関係なく1ヶ月毎の照射が可能であることを売りにしているようですが、本当にそれで効果があるのか不思議でした。
4回目照射後、頬に毛嚢炎がたくさん出来てしまったため、対応をお願いしましたが、ドクターは患部を見ることもなく塗り薬を出して終わりでした。ちなみに薬代は有料です。近所の皮膚科で診てもらった方がいいかもしれないとナースに言われました。
ちなみに眉上、眉間、鼻下はとても痛いです。

• 投稿日:2019.08.18

不愉快でした。

本日銀座の院(どちらの院かは伏せさせてください)でカウンセリングをしました。受付を済ませカウンセリングルームに行くまでは皆さん愛想が良くて、好印象を抱きました。

しかしカウンセリングが始まると、簡潔すぎる説明やこちらからの質問を嫌がるような表情に違和感を感じました。また少し込み入った質問(ローンなど)をすると早口で話を逸らそうとしたり、カウンセリング自体を切り上げようとしてきたことから、信用できないなぁと感じてしまいました。

最終的に今回の契約はお断りさせていただき、エレベーターホールまでカウンセラーの方が送ってくださったのですが、受付の前を通った際、来院時に愛想の良かった受付の方々はこちらには視線も向けず完全無視といった態度でした。
契約に至らない客は邪魔者としか思っていないのかなと思ってしまいました。。とても気分が悪かったので、カウンセリングに行かなきゃ良かったと感じました。。院内はとても綺麗だったので残念です。。

• ゆずたんのママさん
  • 投稿日:2020.06.06

し放題 10回目を終えて

ツルツルにしたかったので、
し放題コースを契約しました。
予想どおり8回では終わらなかったので、
し放題にしといて良かったです。
10回目をした時点ですが、
やはりvlo、脇、腕、顔、背中は
少なくなってきてはいますが、
まだまだ毛は生えてきます。
原因は毛周期にうまく
合わせられなかったことや
出力を上げられなかったことに
あるのではないかと思います。
現在は蓄熱式のマシンでしていますが、
前回よりも出力を上げようとしても
後半になるにつれて熱く感じ
痛みが出て結局元に戻すことに
なります。
出力さげれば、それで効果も下がる
と言われますが、痛いのでどうしようも
ありません。
前の冷やすマシンのほうが痛みは
少ないように感じました。
全顔全身vloで契約しましたが、
ツルツルになるまで私の場合
おそらくあと10回ぐらい
かかるのではないかと思います。
でも高い料金だったので、
満足できるまで、意地でも通います。

• 投稿日:2022.09.22

客のためのカウンセリングとは言えないかと...

アリシアクリニックさんを検討していたのは、料金が魅力的だったからでした。
カウンセラーさんが一通り説明してくださったあと、「今はどのようにお考えですか?」と聞かれたので、来院前から決めていた全身脱毛vio(顔は無し)だと伝えました。
すると態度が豹変?して、目つきが「なんなんだよ」と言わんばかりの表情になりました。私の顔を見ないで下を向きながら、(言葉はきついですが)バカにしたような言葉を並べて顔脱毛を勧めてきました。言葉・言い方・表情からして「顔脱毛受けないってちょっと頭おかしいと思いますよ。顔だけ毛だらけになりますよ。」と言われていたように伝わってきました。
カウンセラーさんの個人的な問題なのかもしれませんが、社内での研修だったり、客の意見のフィードバック等を共有したり、きちんとできているのか疑ってしまいました。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.10.09

予約の融通が利かない

全身(VIO除く)通い放題のプランをかれこれ3年くらい続けています

良かった点
8回目くらい以降は生えてくる毛が少なくなった、生えてくるまでの期間が長くなった。
脇、腕、脚は特に効果を感じている。
それ以外の背中とか細い毛にはまだあまり効果が感じられないです。見えないっていうのもあるかもしれないけど。
通い放題なので料金に対しては通い続ければお得でしょう。

悪い点
とにかく予約が取れない。
最初の説明だと3ヶ月に1回の周期でって言ってたのに一度予約を変更したら最後。その周期では取れなくなりました。4ヶ月に1回取れれば良い方。仕事とかどうしてもずらせない予定は誰しもあると思いますが、余裕で半年取れません。
クリニック増やすか人手増やして欲しいです。この状況なのにしっかり休診日取ってることが腹立ちます。休まず営業しろとこのご時世思いませんが改善する気はあるのかといつも思います。

• ありさん
  • 投稿日:2018.11.28

アリシアクリニックは最悪です。
銀行引き落としの用意が出来てなかった自分が悪いですが、施術の2日前にいきなり電話が来て、
15万円を現金支払いしなければ施術は無理です。払えなければ契約解除でもいいですよ?と言われました。
さすがに2日で15万は用意出来ないし、対応が急すぎるので、自分も悪いですが契約解除させてもらいました。
ただ契約解除には1度来店しなければいけないらしくさらにお金も払わなければいけないと言われてとても面倒臭いです。
1度、何故ココを剃らないんですか?といきなり文句を言われ、え?と思いましたが施術後に先輩らしき人が来て、違う人のコースをやってしまいました。と。
私が望んでいない所まで施術させられて、ミスですすみません。だけ。
そのあとのサービスとかは全くなく(笑)
されてる方はどこをどのくらいやられてるかなんてわからないので、ビックリしました。
ここはあまりオススメしません。

アリシアクリニック