アリシアクリニックの口コミ・評判 18ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• ○△□さん
  • 投稿日:2019.05.15

とにかく予約が取れない

全身全顔脱毛し放題を契約しています。
最短で2ヶ月間隔の照射が受けられる契約ですが、
2ヶ月で予約が取れたことなんて、まずありません。
次回予約は4ヶ月後が当たり前。
契約数がどんどん増えれば増えるほど、
施術を受けられる枠が少なくなっているので、
もっとクリニック数を増やしたり、
契約者が適正な期間毎にちゃんと施術を受けられるよう契約者数をしぼるなど
対応をもっと考えてほしいです。
返金可能な2年の間に8回が受けられないなんて
おかしいです。

• にゃっきーさん

ワキが医療レーザーでツルツルになりました

アリシアクリニックは医療レーザーによるワキ脱毛のコースがかなりリーズナブルな料金で受けられる受けられるのが魅力で決めました。わたしが契約したコースは両脇の脱毛し放題のプランで、なんと医療脱毛なのに3万円以下でした。自分が納得できるまで医療レーザーでの脱毛が続けられるのは脱毛クリニックでは画期的だと思います。施術に関しては、初めて施術を受けた時は、脇のレーザー照射時の痛みが少しあったのですが我慢できないほどではありませんでした。でも回数を重ねていくうちに痛みは殆ど感じなくなりました。8回の施術で脇のむだ毛が全て脱毛完了しましたが、ツルツルですべすべの脇が手に入りました。アリシアクリニックで脱毛して本当によかったです。

• まめさん
  • 投稿日:2022.08.17

まだ2回目なので効果はわからないけど接客と予約システムは良い

全身+vio7回、顔7回、のりかえ特典で全身+1回を契約しています。
名古屋栄と名古屋駅院に通っていて、先日2回目の照射が完了したばかりです。
今のところ大きな不満はありません。
いちばん心配しているのは効果ですが、通い続けてみないとわからないので現段階での状況を書きます。

vioと脇は照射後かなり抜け落ちる気がしました。少し残っているものもありましたが、こんなものかなぁと思います。
腕と脚はあまり抜け落ちる感じがしませんでした。
顔は眉毛の自己処理がかなり楽になりました。産毛は変化ありません。

その他所感です。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、お見苦しいものをお見せしているのに嫌な顔せずに施術してくれます。
対応で今まで嫌な思いをしたことはありません。

予約も取りやすいと思います。
生理不順のため急に生理がきて直前にキャンセルしたせいで、次の予約が取れないかと心配していましたが、生理が終わったタイミングで即予約取れました。
ちなみにアプリでキャンセル待ちの設定をし、尚且つキャンセルでても連絡にタイムラグがある気がしたため、自分でも予約画面に張り付いての結果です。
当日キャンセルが出たため、即予約して行きました。
結構当時キャンセルや数日前のキャンセルがあるような気がするので、その枠を狙えば行けるかなと思います。
当日キャンセル枠がアプリですぐ確保できるシステムは良いと思います。
あと土日はすぐ埋まってしまうため、3回分の予約をまとめてしています。
先々の予定がわからない方やご多忙の方は予約が取りにくいかと思いますが、休みが固定で、平日も好きな日に有給が使え、尚且つ友達が少なくて暇人な私的にはOKです。

• 投稿日:2022.08.13

火傷の対応

他院で脱毛してくださった際は、黒子にシールを貼るもしくは確認をして頂けることが多かったのですが、アリシアクリニックでは黒子のシールの確認がなく、火傷して色が広がってしまい、ぽっこり腫れてしまいました。術後は血が出たり、何度も瘡蓋としてほくろが取れそうになったりしていましたが、3ヶ月経っても見るからに違和感のある肌になってしまいました。
その次の回の際、脱毛後の肌トラブルについて尋ねられたので答えると医師と看護師がみてくださいましたが、黒子除去を勧めてくる内容と、契約時にリスクがあるという説明がありましたという内容で非常に不快な気持ちになりました。不信感しかありません。経過を見ることしかできませんのでお手持ちの保湿剤を塗り続けてくださいと言われたので、こちらからお願いして軟膏を自費で購入させていただきましたが、そこにも違和感を覚えました。数ヶ月経っている時点で今後の黒子の様子も変わらないことがわかっているのにもかかわらず、お客さまが気が済むまで診察させていただきますと言われたことに対しても、薬などを処方してくれるわけでもないのでこちらが折れるのを待っているような様子で不愉快でした。
安いのには理由があると感じました。

銀座6丁目院

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.10

効果実感してます。

vioのスムースコースを契約しています。
かなり剛毛で毛量も多いタイプです。8回目終了後、伸びてはくるものの、薄くて弱々しい毛質に。量もかなり減りましたが、まだ3割以上は残ってます。
ツルツルにしたいのであれば、し放題コースをお勧めします。

痛みは部位が部位だけにかなり痛いです。
ですが、痛みの程度に合わせて、看護師さんが照射の強さ変えますか?と都度確認して下さるので安心です。(痛いのには変わりありませんが笑)

予約に関しては以前は非常に取りづらかったのですが、新しい機械の導入により、照射の時短が可能になって今は予約が取りやすくなってます。
また、当日、生理等でキャンセルされる方もいらっしゃるので、当日キャンセルの空き枠がわりとあったりします。

他の医療脱毛に通った事がないので比べようがありませんが、ここで不快な思いをしたことはありませんし、強引な勧誘とかも無いので、私はアリシアで良かったと思っています。

• 投稿日:2021.09.07

対応が最悪

有効期限がきれそうだったが、HPにコロナで6ヶ月延長無料とかいていたので、コロナ禍の中無理していく必要もないと思い、行かなかった。期限がきれた1週間後に確認で念の為電話をすると、友達紹介キャンペーン特典は対象外の為延長出来ないとのこと。そのような事はどこにもかいていなかったが、契約と特典は違う、特典の延長は一切出来ないとの一点張り。期限切れの4ヶ月弱前に、施術の際にコースではなく、先に特典を使わなくて大丈夫か確認したが、問題ないと言われ、延長出来ない旨の説明もなかった。1人1人の客の事は見てられないらしい。4ヶ月あれば大丈夫だと思ったそうだ。コロナ禍なのに。全く納得出来ないが、上長にしか決定権がないらしく、埒が明かなかった。予約もなかなか取れないし、対応も悪い為、今すぐ解約したい。

心斎橋院

大阪

• るかさん
  • 投稿日:2021.06.21

解約させてくれない!

遠方への急な引っ越し。延長期間を使っても契約回数分消化できない可能性の方が高いと判断し解約したくて電話したところ、契約者の死亡以外は代理人解約は無理。
直接来院か残り30何万一括で払うかの2択。
ローン会社が入ってくるので個人情報等本人でないと厳しいのはわかりますが、どうしても行けない理由をどれだけ説明しても特に何も対応はして頂けませんでした。
行けないってわかってても全額払えということみたいです。
予約も数ヶ月前に取っておかないと希望日に取れないことが多いです。
急に行けることになったから隙間時間に予約!なんて絶対無理。
詐術時の対応はとても丁寧ですが、解約に関して何度か電話したところわからないことが多く何度も待たされました。
効果は個人差あると思いますが、正直そこまで…という感じ。
5回やっても太い毛が残っています。
必ず契約期間内に契約回数消化できる!結婚して急に引っ越しとか絶対ない!っていう自信のある方だけ契約した方がいいと思います。

解約

• りんさん
  • 投稿日:2021.05.28

期待はずれでショック。。。

全身8回やりましたが、ほぼ効果はありませんでした。
足と肘下はだいぶ昔に別のところでレーザーをやって、6回くらいできれいになっていました。
数年前に全身光脱毛をやりましたがあまり効果がなかったので、最後の砦だと思いアリシアクリニックにきましたが、効いてほしかった背中、お腹、胸(昔やってないところほぼ全部)がほとんど効果ありませんでした。
高いお金払ったので、ショックです。
機械は8回の中で2回替わりました。なので、3種類の機械で照射しましたが、2種類目の機械はなぜそんなにすぐ替ったのか不思議です。効果がなかったのであれば、その分の回数返して欲しい。
予約は最初の頃に比べればまだ取りやすくなった気もしますが、一人一人の対応を急ぐので、照射前の毛の処理や照射が雑になっているような気もします。
照射漏れじゃないかと思ったところは面倒でしたが、再度行くようにしてました。だいたい照射してくれます。
特に背中は、なんでそんなに照射漏れするのということが何度かありました。

それに、最初の契約の時に誤った説明をされていて、何度も問い合わせましたが、大きい企業ですので、対応してもらえませんでした。
間違った説明がなければ契約していなかったかもしれないのに。。。
最初の説明で、契約するメリットを伝えられたら、それが契約書等に記載されているか確認した方がいいです。
私の場合、肝心なところが詳細に記載されていなかったので、泣き寝入りです。
コンプレックスがあってどうにかしたいと思って、高いお金払っている人の気持ちをちゃんと考えてほしいです。

表参道院

効果

• 投稿日:2021.03.13

予約が取れない・接客が悪い

普通に土日祝日休みで平日働いてる人、全くと言っていいほどWebからの予約取れません。特に全身+全顔で照射時間長い時。
Webから取れるのは4ヶ月先とかです。
電話をしたら取れるとの噂を聞きましたが、当日キャンセル待ちってそのためだけに取れるかわからない休日の予定あけとくの?と言う感じ。
スピードコースで先の予約を取ったらもう絶対にキャンセルしない方がいいです。本当に取れなくなります。
なぜスピードコースの電話予約だけは取れるのか不思議です。Webからじゃ全く空いてないのに。

また、接客も最悪。
少し早めに着いたので(メイクオフするために)中で待たせてもらおうと思うと、受付時間なので中で待たないとのこと。いや、中めっちゃ空いてて椅子超あるのに?謎です。
雨の寒い日のエレベーターホールで待たされました。意味がわかりません。

大宮院

埼玉

• ムーミンさん
  • 投稿日:2023.07.07

カウンセリング最悪

体のみの脱毛希望なのに、顔脱毛込みで話し出すし、ダーマペンの勧誘はしつこいし、1時間半以上も拘束されて話は殆ど勧誘だった
そして体のみの脱毛希望と伝えた途端、カウンセラーの態度が変わった
投げやりで雑な対応されたので、契約しませんでした

アリシアクリニック