アリシアクリニックの口コミ・評判 18ページ目

[PR][引用]公式

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2023.03.30

予約の説明が足りない

カウンセリングの時、他社は予約は取りずらいとはっきり伝えていただいてまいましたが、アリシアさんは予約が取りやすいという事で契約させていただきました。
4回分予約を取れる。アプリからの予約ができる変更もできるという話でした。実際行ってみると予約は一回分の説明しかなし。生理で予約変更をお願いすると4ヶ月先。アリシアさん側での予約できないで契約日を過ぎると延滞料金がかかるという話でした。私はタトゥーがあるためアプリでの予約が出来ないことも契約してから3ヶ月後に説明されました。後付けの説明が多いこと聞かないと何も話さないことを考えると他社の方が良かったのではと思います。施術についてはすごく良いので通いますがもし新規契約する場合は気をつけた方がいいかと思います。

• Tさん
  • 投稿日:2020.10.31

最低の店舗

いつも利用している新宿、渋谷、池袋で希望日に予約が取れなかった為銀座6丁目に予約しましたが、照射日が遅くなってもいつもの店舗を利用するべきでした。
受付の態度が悪く、「効果もあってスタッフの雰囲気が良い」と思っていたアリシアクリニックに対する好印象が一気になくなりました。高くても予約が取れなくても、スタッフさんの対応が丁寧で気持ちがいいから通っていたところもあったのに。

初めて利用する店舗の為、受付にわからないことを聞いて無視されたときは笑いそうになりました。いっそ清々しいです。
これからも新宿、渋谷、池袋の店舗を利用します。銀座6丁目のスタッフが流れてこないことを祈ります。

銀座6丁目院

顔脱毛

その他口コミの内容

東京

• YUIさん

脇のムダ毛脱毛効果が抜群でした

アリシアクリニックを選んだのは友人が以前、こちらで医療レーザーの脇脱毛施術を受けてその効果に大満足だという体験談を聞いたので即決でした。
実際に医療脱毛をやってみた感じは3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。痛みは3回目以降から結構強かったのですが看護師さんにそのことを言ったら、しっかり冷却してから施術してもらえたので楽になりました。痛みがあっても、脱毛効果が完璧なので我慢する甲斐もありました。丁寧な施術でツルツルの脇を手に入れることができて医療脱毛を選んで本当に良かったです。

• 投稿日:2020.07.04

医師と受付が最悪

医師と受付の対応が雑すぎました。カウンセリングをしてくださった方は最初から最後まで笑顔ですごく良かったです。親身にもなってくれました。しかし、初めの受付時にすごく不機嫌そうな顔で受付のカウンターに立って名前を聞いて来る受付スタッフの方。そして、脱毛時の注意点などを聞く時の医師の人の接客があまりにもなかったです。指を指して不機嫌そうに用紙を叩きながらすごい早口と省略をしてすごく不機嫌そうに話をして愛想のひとつもなく早く終わらせたい。いいだろう感のある接客。
脱毛をここでと決めてからの、その医師の説明で決めて後悔しました。いくら何でもそんなに不機嫌そうに早くおわらせたいと言わんばかりの説明をする事があっていいのかと思いました。
接客を求めている訳では無いですけど、あからさますぎる態度はさすがにないと思いました。
もやもやします。おすすめは出来ません。カウンセリングをしてくださる方はいいですけど、とっても。

• meeさん

素人スタッフ?

VIエステ脱毛に通って効果がなかったので、アリシアクリニックに電話しました。
「初めて電話します」と繰り返し伝えるも「ご契約者様ですか?」受付トンチンカン?
本日なら18:30にカウンセリング可能なので、と言われ急がされて来店しても、待たされるーー!
カウンセリングスタッフも無愛想で、ビデオを見せられている時も目前で無愛想に座ってて
「このビデオは何分くらいですか?」と聞いても「とにかく見て下さい!」と命令口調。
次に看護師の脱毛範囲確認。「Iライン範囲外に2~3本毛があるので料金追加となります」と...
「これは決まりなので!」とマニュアルを繰り返すばかり。
他の看護師に確認したら、先ほどの看護師の認識不足でした。と謝罪。

カウンセリング時もそうですがスタッフの方々、人の話し聞いてますか??
決まりを押し付けるばかりで、患者の話を聞いてない!こんなカウンセリング意味があるんでしょうか?
カウンセリング2時間!会話トータルで40分程度。何で待たされているのか不明だし
「後日連絡下さい。」と帰宅!連絡ないですけどね...

カウンセリングの日、予約は一杯と言ってました...2時間いた中でお客様は1~2人だったと思います。
そして脱毛機械音は一つの部屋からしか聞こえてきませんでした。予約システムに問題があるのでしょうね。
契約後ならダラダラ引き伸ばしても、クリニック側の都合の言い分を鵜呑みにしてしまいますからね。

Q 「脱毛効果が実感できない」という口コミがあるけれど(回答

Q アリシアクリニックは予約が取れない?口コミを検証(回答

Q 痛みが少ないってホント?(回答

Q スタッフの対応がそっけないという意見が気になる!(回答

• ○△□さん
  • 投稿日:2019.05.15

とにかく予約が取れない

全身全顔脱毛し放題を契約しています。
最短で2ヶ月間隔の照射が受けられる契約ですが、
2ヶ月で予約が取れたことなんて、まずありません。
次回予約は4ヶ月後が当たり前。
契約数がどんどん増えれば増えるほど、
施術を受けられる枠が少なくなっているので、
もっとクリニック数を増やしたり、
契約者が適正な期間毎にちゃんと施術を受けられるよう契約者数をしぼるなど
対応をもっと考えてほしいです。
返金可能な2年の間に8回が受けられないなんて
おかしいです。

• にゃっきーさん

ワキが医療レーザーでツルツルになりました

アリシアクリニックは医療レーザーによるワキ脱毛のコースがかなりリーズナブルな料金で受けられる受けられるのが魅力で決めました。わたしが契約したコースは両脇の脱毛し放題のプランで、なんと医療脱毛なのに3万円以下でした。自分が納得できるまで医療レーザーでの脱毛が続けられるのは脱毛クリニックでは画期的だと思います。施術に関しては、初めて施術を受けた時は、脇のレーザー照射時の痛みが少しあったのですが我慢できないほどではありませんでした。でも回数を重ねていくうちに痛みは殆ど感じなくなりました。8回の施術で脇のむだ毛が全て脱毛完了しましたが、ツルツルですべすべの脇が手に入りました。アリシアクリニックで脱毛して本当によかったです。

• まめさん
  • 投稿日:2022.08.17
  • 予約

まだ2回目なので効果はわからないけど接客と予約システムは良い

全身+vio7回、顔7回、のりかえ特典で全身+1回を契約しています。
名古屋栄と名古屋駅院に通っていて、先日2回目の照射が完了したばかりです。
今のところ大きな不満はありません。
いちばん心配しているのは効果ですが、通い続けてみないとわからないので現段階での状況を書きます。

vioと脇は照射後かなり抜け落ちる気がしました。少し残っているものもありましたが、こんなものかなぁと思います。
腕と脚はあまり抜け落ちる感じがしませんでした。
顔は眉毛の自己処理がかなり楽になりました。産毛は変化ありません。

その他所感です。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、お見苦しいものをお見せしているのに嫌な顔せずに施術してくれます。
対応で今まで嫌な思いをしたことはありません。

予約も取りやすいと思います。
生理不順のため急に生理がきて直前にキャンセルしたせいで、次の予約が取れないかと心配していましたが、生理が終わったタイミングで即予約取れました。
ちなみにアプリでキャンセル待ちの設定をし、尚且つキャンセルでても連絡にタイムラグがある気がしたため、自分でも予約画面に張り付いての結果です。
当日キャンセルが出たため、即予約して行きました。
結構当時キャンセルや数日前のキャンセルがあるような気がするので、その枠を狙えば行けるかなと思います。
当日キャンセル枠がアプリですぐ確保できるシステムは良いと思います。
あと土日はすぐ埋まってしまうため、3回分の予約をまとめてしています。
先々の予定がわからない方やご多忙の方は予約が取りにくいかと思いますが、休みが固定で、平日も好きな日に有給が使え、尚且つ友達が少なくて暇人な私的にはOKです。

• 投稿日:2022.08.13

火傷の対応

他院で脱毛してくださった際は、黒子にシールを貼るもしくは確認をして頂けることが多かったのですが、アリシアクリニックでは黒子のシールの確認がなく、火傷して色が広がってしまい、ぽっこり腫れてしまいました。術後は血が出たり、何度も瘡蓋としてほくろが取れそうになったりしていましたが、3ヶ月経っても見るからに違和感のある肌になってしまいました。
その次の回の際、脱毛後の肌トラブルについて尋ねられたので答えると医師と看護師がみてくださいましたが、黒子除去を勧めてくる内容と、契約時にリスクがあるという説明がありましたという内容で非常に不快な気持ちになりました。不信感しかありません。経過を見ることしかできませんのでお手持ちの保湿剤を塗り続けてくださいと言われたので、こちらからお願いして軟膏を自費で購入させていただきましたが、そこにも違和感を覚えました。数ヶ月経っている時点で今後の黒子の様子も変わらないことがわかっているのにもかかわらず、お客さまが気が済むまで診察させていただきますと言われたことに対しても、薬などを処方してくれるわけでもないのでこちらが折れるのを待っているような様子で不愉快でした。
安いのには理由があると感じました。

銀座6丁目院

全身脱毛

その他口コミの内容

東京

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.10
  • 予約

効果実感してます。

vioのスムースコースを契約しています。
かなり剛毛で毛量も多いタイプです。8回目終了後、伸びてはくるものの、薄くて弱々しい毛質に。量もかなり減りましたが、まだ3割以上は残ってます。
ツルツルにしたいのであれば、し放題コースをお勧めします。

痛みは部位が部位だけにかなり痛いです。
ですが、痛みの程度に合わせて、看護師さんが照射の強さ変えますか?と都度確認して下さるので安心です。(痛いのには変わりありませんが笑)

予約に関しては以前は非常に取りづらかったのですが、新しい機械の導入により、照射の時短が可能になって今は予約が取りやすくなってます。
また、当日、生理等でキャンセルされる方もいらっしゃるので、当日キャンセルの空き枠がわりとあったりします。

他の医療脱毛に通った事がないので比べようがありませんが、ここで不快な思いをしたことはありませんし、強引な勧誘とかも無いので、私はアリシアで良かったと思っています。

アリシアクリニック