アリシアクリニックの口コミ・評判 19ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• みささん
  • 投稿日:2020.03.17

自分的には最高です!

全身+VIO +顔の5回コースで契約しました。

只今、2回照射終わったところです。
1回目は正直、針を刺されてる感覚で悶絶するぐらい痛かったです。。
(特にVラインと脇。他の部位は耐えれました。)
ですが1回目だけで毛が薄くなり生えるのが遅くなりました!
2回目打つ頃には薄くなってたので、前の針のような痛みが嘘のように減りました!

効果が1番見えた所も、1番痛かった脇とVラインです。
Vライン1回目は全照射して、2回目の頃には形を作って打ってもらうつもりが中々生えてこなくて困ったくらいです😂

痛い痛くないは正直、その人の毛の濃さや
何回目の照射かで変わるのだと思います。
私は顔より体の方が効果出たのでそれも人それぞれかと!

正直、最初はめちゃくちゃ痛くて辛いけど
2回目以降楽になるし効果抜群なのでオススメします!

あと何より、スタッフの対応が丁寧です。
痛くてめげそうになりますが、お姉さんが何回も痛みの確認や調整してくれます。
あとは気を逸らすために違う話をしてくれたり、休憩してくれたり同調してくれるのでなんとか耐えれました😭
友達にもお勧めできるクリニックだと思います♩

• とうふさん
  • 投稿日:2020.07.13

初めての脱毛の感想!

学生だったので安いところで、医療脱毛したい、という気持ちでいろいろクリニックを探していました。
アリシアさんに決めたのは料金プランも良かったのと、一番はスタッフさんの対応がとてもよかったからです。
わたしは千葉で施術を受けています。
効果については、他と比較ができないのでなんとも言えませんが、良いと思います。
わたしは剛毛ではないけど、毛が薄い方でもない、普通のタイプだと思いますが一回で脇、VIOは効果を実感しました。
手足は3回目くらいで効果を実感してます。
顔はやらなくてもいいじゃんって思ってたんですが、お勧めされたので、やったら心なしか肌が白くなりした。(自分的にはすごく変わったと思います)(家族に言ってもよく分からないと言われましたが…)
痛みについては、んー、痛いけどがまんするしかないかなって感じです。部位によってまったく痛みを感じないとかもあれば、まあまあ痛いかな〜って感じることもあります。
日によって感じる痛み方も違います。ホルモンバランスで変わるみたいです。
あと、照射の段階?を強め弱目で調節できるので痛みについては心配しなくても大丈夫かと思います。
全身顔VIOをやって学割きいて27万?のプランです。
両親を説得するのは大変でしたが、親に頑張ってお金を返すという条件でお金を出してもらいました。
脱毛は本当におすすめです。
最後までやりきってはないので、四回コースで毛がどのくらいなくなるかはわかりませんが、
とにかくスタッフさんが優しくて大満足です。
とりあえず脱毛前に不安だったことを書いてみました。
参考になると嬉しいです。

千葉院

全身脱毛

学割

千葉

• Mさん
  • 投稿日:2019.09.01

がっかりです

大金をはたいて、顔含め全身し放題にしました。
予約がだんだん取れなくなっていき、、4ヶ月先となり、半年先となり、、ついに次回予約が取れなくなりました。
あり得ません。
「前日や当日キャンセルが多くなっているので自分で確認して取ってください」と。
私は当日キャンセルも遅刻もした事ないですけど
なんで自分で毎週のように確認しなきゃならないんでしょうか。
金額に見合いません。
今から契約を迷っている方はやめておいた方がいいです。
ここは顧客を抱えすぎだと思います。
新規顧客のことばかり考えていて、既存顧客のことを
何一つ考えていません。
本当に最悪です。お金返して欲しいです。

• 投稿日:2024.05.07

電話対応が悪い

予約をしたく電話をしましたが、予約確定した後の確認がなかったです。
3.4年アリシアクリニックに通い、色々な院に行き電話予約もしてきましたが、確認のための復唱無かったこと・だるそうな電話なのは初めてでした、
渋谷院はオススメしません

• 投稿日:2022.07.08

契約しない方がいいです。

60万近く払ったコースの有効期限切れについて、その場しのぎの対応、人を舐めた対応、コロナ禍ですよ?
辻褄合わせの正当化したいだけの言い訳ばかり、それをこちらが説明しても理解してもらえない。
こちらにも非があるのは分かるから、こちらが折れたけど…
こちらには記録があるので…と言われ、その時に証拠がなかったため、それ以上強くは言えなかったけど…後々その証拠になるものを見つけて…あぁやっぱり嘘つかれてたんだなぁって、やっぱり雑にしか対応されてなかったんだなぁって思いました。
信用なんてないです、本当に残念です。
謝罪なんて、その場しのぎの謝罪にしか感じませんでした。
諸々の手続きが終わったあとに、謝罪のひとつくらいあるのかな?って思ってましたけど、それもなし。

契約しない方がいいと思います。
すごく後悔してます。
時間とお金と精神の無駄遣いでした。

• はるるさん
  • 投稿日:2020.03.15

予約は普通にとれる

全身(顔・VIOなし)5回コースを学割使って19万ちょっとで契約しました。契約した後にもっと安くなってたのでタイミング悪くて残念です…。キャンセル料やシェービング代などの追加料金がかからないので、最初に契約した金額以上払うことはありませんでした。

首都圏ではないからかもしれませんが、大阪には1店舗しかないのに予約はスムーズにとれます。何ヶ月も先とかになったことは一度もありません。土日は早めに予約した方がいいですが、平日だと1週間前とかでも予約できました。ほとんど希望通りに行けています。梅田にも新しい店舗ができるそうなので、もっと予約が取りやすくなるかなと期待しています。

カウンセラー、受付スタッフ、看護師みなさん丁寧に接客してくれて特に不満に思ったことはないです。特にカウンセラーの方が優しくて感じが良かったです。待ち時間に商品紹介をされたりはしましたが、勧誘というほど強くもなく軽く話しかけられるぐらいです。予約をしていた時間にはきちんと案内してもらえるので、脱毛後に予定をいれる時も安心できます。

3回目まで終わっての効果ですが、結構減ってきていて、生えてくる毛も薄くなったと思います。あと2回でつるつるにはならないと思うので、5回目まで終わってから追加契約をしようかなと考えています。

総合的に非常に満足していますが、毎回背中にレーザーの副作用で毛嚢炎ができてしまうのだけが気になります…。他は特に不満等はありません。

• ぐみさん
  • 投稿日:2023.06.01

予約は取れない、7回で終わらない

新宿西口店で入り、全く予約取れないと思ったら、メンズ専門店になりましたとの連絡が。
仕方ないので、新宿東口店で予約しようとしましたが、6月1日現在で予約取得可能な最大幅である11月15日までの時間指定なしで、全く空いていません。また、メンズ専門店になるのでしょうか?
逆に、池袋店だけは、毎日空いているようです。
銀座6丁目店や渋谷駅前店もぼとんど予約可能な日はありませんので、お気をつけください。
あと、無制限コースがなくなりましたが、毛量が少なくても、VIOですら7回では無理です。騙されないで。

• 投稿日:2020.07.04

医師と受付が最悪

医師と受付の対応が雑すぎました。カウンセリングをしてくださった方は最初から最後まで笑顔ですごく良かったです。親身にもなってくれました。しかし、初めの受付時にすごく不機嫌そうな顔で受付のカウンターに立って名前を聞いて来る受付スタッフの方。そして、脱毛時の注意点などを聞く時の医師の人の接客があまりにもなかったです。指を指して不機嫌そうに用紙を叩きながらすごい早口と省略をしてすごく不機嫌そうに話をして愛想のひとつもなく早く終わらせたい。いいだろう感のある接客。
脱毛をここでと決めてからの、その医師の説明で決めて後悔しました。いくら何でもそんなに不機嫌そうに早くおわらせたいと言わんばかりの説明をする事があっていいのかと思いました。
接客を求めている訳では無いですけど、あからさますぎる態度はさすがにないと思いました。
もやもやします。おすすめは出来ません。カウンセリングをしてくださる方はいいですけど、とっても。

• しらたまさん
  • 投稿日:2019.08.30

予約がとれない。

全身脱毛し放題のコースを利用しています。
予約がなかなかとれず、5ヶ月以降〜が現状です。
施術は淡々としており、勧誘がしつこくないところは良いと思います。
対応で気になったのは、下半身を受けた際、脱毛の未処理箇所があったにも関わらず処理済みとされたことと、それについて確認した際、し放題コースなので、、、という説明をされたことです。
し放題コースであれば未処理部分があっても良いという点と、未処理を処理済みと返答されるあたりにすごく不信感をいだきました。
ただ金額も支払い済みなので今後も通う予定ですが…。
私の場合は、脱毛効果は5回目以降に感じられるようになりました。
参考になれば幸いです。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2023.07.07

カウンセリング最悪

体のみの脱毛希望なのに、顔脱毛込みで話し出すし、ダーマペンの勧誘はしつこいし、1時間半以上も拘束されて話は殆ど勧誘だった
そして体のみの脱毛希望と伝えた途端、カウンセラーの態度が変わった
投げやりで雑な対応されたので、契約しませんでした

アリシアクリニック