アリシアクリニックの口コミ・評判 20ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 富士急子さん
  • 投稿日:2020.08.09

また照射中止になった

5月のGWに予約していましたが、
コロナのため、休院となり照射中止に。
予約者に枠を開けてくれる訳でもなく
自分でキャンセルチェックして6月に
再予約しました。
その次は9月予約となりました。
2か月間隔のスピードコースでしたが、
2か月間隔はこまめに
キャンセルチェックをしなくては
予約できないです。
そして9月予約をキャンセルチェックを
して8月に変更できたと思ったら
まさかの8月のみ顔照射中止の連絡メールが
来ました。
3日前に予約変更したばかりでした。
もうすこし早く情報を流してくれたら
変更しなかったのに。
でもまた顔全身vloで予約取り直したら
生理日のからみとかもあるし、土日だと
予約日が10月か11月になるみたいなので、
とりあえず8月は全身vloのみ照射する
つもりです。
顔照射中止も9月再開予定ですので、
どうなるかわからないし、
また休院になる可能性だって
あると思うので。
でも顔は全身より毛周期が短いみたいで、
効果でるのが遅いと思います。
し放題コースなので
ツルツルになるまで通うもりですが、
私は隣県から来ているので、できれば
顔と全身vloは一回で済ませたいんです。
電車賃もかかるし。
希望者のみ照射とかに出来なかったのかな。
自県に院ができればこんなに
悩まないんですけど、
当分新院はできないでしょうね。

• × × ×さん
  • 投稿日:2020.11.30

痛みの少なさはいい

別のところから乗り換えをしたのですが、最終的にかかる料金とかは同じで1番最初からここに契約してればもっと安く痛みも少なくできたかなぁと思いました。
ただ、私はタトゥーがあるのですが、契約完了して一度目の照射が終わったあとにタトゥーがある人に使う機械が今年いっぱいといわれて、その機械があるのは別の場所の店舗になると伝えられました。
私はそこの場所にあるから通いたかったし、わざわざ遠いところに行かないといけないなら最初の契約の時に教えてもらえれば考えたられたけど、たぶんそれを言ったらこちらが契約しなくなるから遅出しで言ってきたのかなと思いました。

あとスタッフは人によってもしかしたらバラつきがあるかもしれません。
とても優しくて痛みに配慮してくれるスタッフさんもいれば、不安要素を伝えると効果がないわけではないのでの一点張りのスタッフさんもいました。
これは教育うんぬんというよりその人の性格かもしれません。
あと予約はちょっと取りにくくて、1年以内に予約を取りきらないといけないのがギリギリって感じになります。
今も取れてなくて不安ですが、、、

予約は取りやすいとスタッフさんにも言われたので安心したのですが4ヶ月後先のことを言われたのにはびっくりしました。
当日キャンセルや前日キャンセルが多いのでそこに滑り込んでくださいって感じみたいです。

横浜院

その他口コミの内容

神奈川

• アリシアさん
  • 投稿日:2020.10.25

この店舗はオススメしません

8回コース契約。いつもの店舗の予約取れず、銀座六丁目院へ。ここの利用は2回目。前回も違和感があったのですが、たまたま慣れてない方だったのだろうと思ったのですが、六丁目院の風土ですね。他店との仕事ぶりに差がありすぎます。丁寧な言葉でさっさっと進めますが、明らかにどの部分も照射ポイントとかける時間が少ない。最後は前回と同じく「早く終わりましたが、問題なく処理できています。」の決まりセリフ。上半身と下半身で50分。早すぎるでしょ。受付も言葉はマニュアル丁寧ことばだが、態度は慇懃無礼。いつも利用している他店はスタッフも含め、みなさんにこやかで臨機応変に対応してくださいます。この店舗だけは今後絶対利用しません。またオススメしません。

銀座6丁目院

その他口コミの内容

• ムーミンさん
  • 投稿日:2023.07.07

カウンセリング最悪

体のみの脱毛希望なのに、顔脱毛込みで話し出すし、ダーマペンの勧誘はしつこいし、1時間半以上も拘束されて話は殆ど勧誘だった
そして体のみの脱毛希望と伝えた途端、カウンセラーの態度が変わった
投げやりで雑な対応されたので、契約しませんでした

• みみさん
  • 投稿日:2022.08.21

いろいろ肩透かし(長文)

近場で数か所にあるので効率が良さそうなのと、し放題のあった頃なので気長に通うつもりで契約。通っている年数だけで言えば5年ほど。
脛はだいぶつるつるですが、やや濃い産毛は減ってくれません。太ももとか二の腕とかお腹とか背中とか。
背中は毎回剃毛して下さいますが、通い出してから剃毛時間は全く減っていない様に思います。範囲も変わらないし。
そして剃毛の力加減は担当によりバラバラ。
シェーバーの当たりはソフトでありながら剃毛はしっかりされているのが分かる看護師もいれば、
当たりが強い割に同じ所ばかりやってない?みたいな看護師もいます。
シェーバーが痛かったクリニックは避けるようになりました。

毛周期の管理はしてくれません。
よそのクリニックを知らないので比較できませんが、素人で自分の毛周期を把握できている方っているんでしょうか?
私は出来ないのでし放題で契約しましたが。

お肌が弱いですがトラブルは起きていません。
医療脱毛だからなのか、効果が低いからなのかは分かりません。
お肌トラブルがないうちは通っておこうと思っています。

あとアプリ。使い物にならない。
数ヶ月しつこく勧められ続けてきました。
2ヶ月前に照射に行った際にまたも勧められたので、絶対インストールしないとダメなのか伺ったところ、ウェブサイトはいずれ閉鎖される為アプリへの移行を案内しているのだと分かりました。
数ヶ月前からアプリの案内はあってもそういう事情は全く説明が無いのだから、ずっとスルーしてきた私を誰も責められますまい。
そういう事情ならとインストールして使ってみたら、まぁ使えません。
私は+αの照射があるのでアプリで予約変更ができないのです。
それはウェブサイトでもそうでしたが、その説明も無くインストールばかりをしつこく勧められ続けてきました。
受付の人によっては『予約変更もアプリから行える』と案内をされたこともあります。
契約内容に合わせた案内が出来ていないのです。接客としてかなりマイナスポイントです。
これ以外で通常の接客で不快な経験はありませんが、ホスピタリティも感じないので信用もしていないのが本音です。

通いやすさはメリットですが、
契約をお考えの方がいたなら、今一度他院との比較検討をしてください。

• みさん
  • 投稿日:2022.09.28

対応が属人的。ピンキリ

5年コース10回終了しました。
契約時のカウンセリング担当の方は非常に対応良く、ノリも良く。総合的にはサロンとの比較で医療にしたのは正解でした。

実際に照射を受けて、めちゃくちゃ痛いのは最初の3回くらいです。その頃はまだ毛が濃いので。薄くなってくると共に痛みが減り、効果も感じにくくなります。10回終了した今でも顔やお腹や太ももの産毛はぴよぴよ生えてきます。とはいえ脇やvioのような元が濃いところは効果絶大でおすすめできます!

対応が属人的、についてですが、いい看護師さんもいれば酷い看護師さんもいます。
今までで1番酷かったのは、剃毛の際かなり強めにシェーバー当てられ肌が赤くなった→火傷のリスクがあるので出力弱めにします、というものでした。話になりません。
車校みたいにこの教官NGとかできればいいんですがね…安い故無理でしょうね。

• かなかなさん
  • 投稿日:2019.01.06

カウンセリングがとても良かったです

思い立って池袋店の無料カウンセリングに行ってきました。
土曜日の夕方でしたが、入店時は3.4人しか、待合室におらず落ち着いた雰囲気でした。
カウンセリング室にすぐに案内され、カウンセリングシートを記載してからスタート。
私の担当の方はとにかく明るく優しい感じで、色々聞きやすく、脱毛自体初めての私でもわかるよう、ゆっくり分かりやすく説明してくれました。
また、全身コースなども1案としては出してくれましたが、私がどの程度までしっかり脱毛をしたいのかをよく確認してくれ、それでしたらこれは無くても良いかも…など安くなるプランもたくさん提案してくれて、とても信頼できました。
今回は契約をまだ迷っていたので、この担当の方でなければ契約しなかったかも…というくらい安心させてもらえ、契約を決断できました。

ですが、両隣の部屋でも同じようなカウンセリングをしており、たまに聞こえてくる会話の雰囲気で、担当の方によってかなり違う感じはしました。
(片方は色々相談にはのってくれてましたが、結構急かしたスピード重視な印象。もう片方の部屋はあまり親身になって話してる印象ではなかったです)
あと、カウンセリングは壁とカーテンで仕切られていますが割と筒抜けなので、そういう点ではプライバシーはそんなにないかも知れません。
(私は特に気にならなかったです)

そのあとのお医者さんからの説明はかなり簡略的で素っ気ない感じでしたが、カウンセリングで満足してたのでこれでいいかなと思えました。
契約を終えた頃には入店時と比べ、かなり混み合っており、土日も夜にかけてどんどん混んでくる印象です。

予約は土日で時間指定は結構難しそうでしたか、店舗間の移動が自由で当日キャンセルも無料なので、平日に店舗を細かく選ばなければ割と取りやすそうかなといった印象です。土日も時間と店舗に幅をもって探せば見つかりそうです。
来週から照射スタートなので、良い結果になるよう…楽しみです。

• けさん
  • 投稿日:2023.02.22

効果は微妙かも

2021年の12月末に全身+顔+VIOを8回(7回で契約し、キャンペーンで全身+VIO1回無料追加、紹介特典で顔1回追加、合計で8回)契約し、2022年12月までの1年間で通いました。
料金は8回でたしか26万円くらいだったので、他の医療脱毛のクリニックと比べて(他のクリニック料金はネット調べ)比較的安いかなと思います。
キャンセル料がかからないこと、どこの院にも行ける(契約した場所以外でも自由に行ける)ことは良いと思いました。
他の人が書かれているような接客態度の悪さや、予約の取りづらさは感じませんでした。
痛みも私は耐えられるレベルでした。
ただ、効果は微妙かな、と思いました。

【効果について】
8回終了して2ヶ月経ちましたが、全身まだ毛が生えてきます。
私の場合(私は元々毛量が多い、濃い方です)だと、8回では完全にはなくならなかったです。
脱毛前と比べると、生えてくる量は半分くらいかなと思います。
完全になくなってないものの、量は減ったのですが、毛の太さ?濃さ?は脱毛前より濃くなった気がします(特に背中と腕)
脱毛が初めてだったのでよく分からないのですが、硬毛化してるのかなと感じてます。
顔については、あまり効果を感じられていません。減ったなと思うのは眉毛くらいです。

【痛みについて】
私は耐えられました。(痛みには強い方だと思います)
1回目は照射レベルが低かったのか、全身、VIO、顔、全てで全く痛みを感じませんでした(むしろ機械から出ている冷気が冷たい、くすぐったいと感じるくらい)
2回目以降は照射レベルを上げてもらえましたが、一気に上げると良くない?とかで1回に1段階しか上げてもらえず、最初の数回はほぼ痛みを感じませんでした。
最後の方は痛みを感じるくらいにはなっていましたが、痛い所があっても、照射部位ごとに痛みないかを聞いてもらえて、痛いと言えば調整して貰えるので、耐えきれない程ではないと思いました。
また、痛みを感じたのは、足、腕、脇、眉毛、VIOのVくらいで、それ以外は最後まで全く痛くなかったです。

【予約について】
他の人も言われているように直近1ヶ月程は取りづらいかもしれません。ただ、4回分予約できるので、4回分予約を入れてクリニックの予約を最優先(取った予約日を変更しないよう)にすれば、そんなに取りづらさは感じなかったです。
キャンセル料が無料だからなのか、前日や直前にキャンセルが出はことがあるので、直前だと割と予約できたりもします。

【接客態度について】
接客態度については人によってまちまちなのは確かですが、そんなに気になるような態度を取られたことはなかったです。
(私の気になるボーダーが低いだけかもしませんが…)
剃り残しも公式ページには料金かかる(背面は無料)と書かれてますが、前面に剃り残しがあっても普通に無料で剃ってもらえました。(私は一度も料金を取られたことはありませんが、剃り残しが多いと料金をとられるのかも?)

川崎駅前院

効果

神奈川

• もしもしさん
  • 投稿日:2019.03.18

予約とれなさすぎ!

たまたま予約日に生理があたってしまったりで、キャンセルすると次回が三ヶ月後とか当たり前のように言われる。
それでも予約が取れづらくなるから取っておくとwebの予約空き検索で予約が入っているから見れないシステムで、全然役に立たない。結局電話で当日に空きがあるか確認するしかないという、広告であんなに営業してるのに実際施術出来る人数が全然対応出来てないから、毎回予約いっぱい‥

• やぎさん
  • 投稿日:2019.05.06

2ヶ月間隔で予約が取れない

アリシアクリニックで2ヶ月間隔で予約をした人は、
高いお金を出して、時間を買っていると認識の方が多いと思いますが、私もその1人なのですが、実際は、違いました。予約は、4ヶ月や5ヶ月後です。

あるドラマでエステの会員券10万円をたくさんの人に買わせて予約が全然取れず1ヶ月1回もエステに通えない悪評が週刊誌に載ってしまってしまい、資金繰りが上手くいかず、再建のため銀行から融資を受けて、店舗数を増やす話がありましたが、ドラマの話より予約取れないとはね。
改善して貰えたらと思います。

アリシアクリニック