アリシアクリニックの口コミ・評判 21ページ目

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• たぬきさん
  • 投稿日:2022.03.28

効果ない

ソプラノチタニウム最新の機器で効果あるかと思い契約したが、10かいしても減ったかもわからないくらいです。なくなった部位はひとつもないです。お勧めしません。
のちに知った話蓄熱式の機械は熱をためることによって毛母細胞を破壊していくので施術時間がかなり重要とのことでした、、全身vioでも30分40分くらいで施術されてて、これで効果あるのかな?と正直思ってましたがみんなの口コミをみて納得しました。
だから値段安いんですね。。。
値段安くても効果出ないなら意味ありません。
2時間くらい施術しないと蓄熱式って効果ないみたいです、医者がいってました。。。悲しすぎます
あとは月一いくのもダメみたいです。。効果ないのでお勧め全くしません

• みずきさん

効果大!サポート体制も充実のクリニック

もともと脱毛サロンに2年ほど通っていましたが、あまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。
アリシアクリニックにした理由は、口コミを色々みて、料金が平均ぐらいでしたし、痛みが少ないと書いてあったのが理由です。言ってみると1時半ほど使ってしっかりと説明をしてくれましたし、医療ローンを組んだのですが、その支払いに関しても何回も納得いくまで計算をしてくださり安心して契約することができました。一回目が終了して3週間ほどすると面白いぐらい毛がポロポロ抜けました。自己処理の回数が減ったので肌への負担も少なくなり、肌自体がスベスベしている気がします。ちょうどキャンペーンをやっていたので、スタバのカードや美容液、石鹸を2つもプレゼントしてくれました。とてもよいクリニックです。

• りあさん
  • 投稿日:2023.02.27

照射漏れが多すぎる

アリシア上野に通っていますが、照射漏れが多過ぎる。全身VIOですが、誰に当たってもどこかしら毎回必ず照射漏れしてる。一回目はお腹周り、二回目は背中、三回目はVIO…しかも結構な広範囲。それに加えて二の腕に関しては毎回照射忘れ。あまりにも酷すぎて何のためにマーカーしてるのか分からないし、毎回違う人なのにここまで酷いならしっかり研修を受けてないのでは?高い料金を払ってるのに、照射漏れの度に連絡も出来る訳ないし、そんなに打ち直しに行く時間もないのにお金の無駄に思えてくる。同じような口コミもあるのに全く改善されないんでしょうね。解約も考えています。

• いもこさん
  • 投稿日:2018.12.26

効果は抜群

全身通い放題のプランで契約しました。
私は沖縄の血が入っていることもあり毛がめちゃめちゃ濃いです。前日の夜に足を剃っても次の日にはもう脚出せないくらいポツポツしてしまいます。

脱毛1回目は、ふくらはぎがめちゃめちゃ痛かったです。痛かったらレーザーの強さを下げることも出来ますが私は一番低くても痛かったです…ふくらはぎがめちゃめちゃ痛かったので脇はそれほど痛く感じませんでした。この痛さを例えると本当にホチキスの針で刺されるような痛みです。それがしばらく続くとなると本当にもう泣きそうでしたね。VIOも同じく痛いです…私的にはVが一番痛いですかね。IOは範囲が狭い分Vより辛くは感じません。他の部位はほんと全然痛くないです!
ちなみに私の紹介した友達はですがふくらはぎ全然痛くなかったと言ってました。笑

効果としては、1回目まではまだまだですが毛が生えるスピードが減った気がしますし、太ももがなぜかあまり生えてこなくなったりと効果は良いです。

この前、2回目に行きました。全体的に1回目よりかは痛さがほんのちょっとではありますがやわらぎました。

予約は4ヶ月先とかになってしまうので撮りにくいですね。

でも、効果は抜群だし、綺麗だし、サービスも良いし
、クリニックはいい匂いするし笑スタッフさんは対応良いいし、アリシアクリニックにして良かったと思っています。

私のように毛が濃く悩んでる人はすぐ行ってこの剛毛地獄から解放されましょう。高くてもそれなりの効果はあります。

• amoさん
  • 投稿日:2019.09.24

予約は少しとりやすくなりました

2年ほど前から全身脱毛の契約をして、今現在も通っています。
自身としても初めての脱毛だったのでクチコミを調べた上でカウンセリングに行きアリシアに決めました。
私の対応頂いた方はとてもいい方で、ここがわからないですと尋ねると快く丁寧に教えて頂けました。
施術についても痛みの確認を毎回して下さって、その日の状態に合わせパワーを調整頂けるので
そこまで大きな肌トラブルは起こったことがありません。
軽度の赤みやひりつきについてはある程度仕方ないのかなと思います。
通い始めて3回目を過ぎたあたりから急に予約が取りづらくなり、
1度施術をしたら次回の予約は3~4ヶ月後は当たり前、
生理が被ってしまうと更にそこから3~4ヶ月後……と伸びてしまうのでもうこのまま通うのを辞めようかなと思った時期もありましたが、
久しぶりに生理も被らず予約が取れたのであと2回しっかり通う予定です。
予約が急に取りづらくなることもあるので、延長申請は忘れず行った方が良いと思います。
効果についても元々体毛が濃いのでまだ完全にとは行きませんが
6回の照射を終えて足腕についてはかなり薄くなり気にならなくなってきました。
ワキやVIOについてはまだしっかりとした毛が生えてきている部分もありますが通う前と比べるとかなり量も減り太さも細くなったので通う価値はあると思います。

• ばにらさん

選んで正解!

脱毛自体初めてだったので、まず医療系か、エステ系かそこからわからず、気になるそれぞれの店舗へ説明を聞きに伺いました。
どちらもきれいなサロンで清潔感があり、カウンセリングの際も丁寧で、こちらがわからないことにも一つ一つ質問すると丁寧に答えてくれて、料金も同じくらいで甲乙つけがたかったのですが、医療系は皮膚科の医師がいて、もし肌トラブルがあった際には、医療処方をしてくれることが決め手となり、医療系のアリシアにすることにしました。
実際施術する際にはチクッとする痛みがありますと言われていましたが、場所によってはチクッとした痛みがあったものの、私が感じるにはぴりっとした痛みといった方がいいでしょうか。特に痛くて耐えられないとか、後々気になる肌トラブルが起こるほどのものではありません。いろいろ心配しているよりも案外簡単なんだなと感じています。

• みみさん
  • 投稿日:2021.09.10

前髪

6回コースの2回目です。おでこ照射の際に、タオルで前髪を上げてくれるのですが、タオルを後ろにあげすぎていて、普通に前髪が生えてる頭皮に照射されました。照射後もずっと前髪の頭皮が熱を持っていて、2,3週間後にハゲるのではないかと心配です。
生え際は痛みを感じやすいと言われましたが、おでこ照射の際だけ明らかに焦げ臭かったので、前髪に照射していました。
1回目に担当してくれた方はとても丁寧で完璧でした。次回にどんな人に当たるのかとても怖いです。

横浜院

顔脱毛

その他口コミの内容

神奈川

• ノンノンさん
  • 投稿日:2019.05.13

予約が取れない

腕と脚の脱毛で通い始めた脱毛サロンのワキとVライン無料で少なくはなっていたものの、一向に無くならないので医療でVIOとワキをやる為に脱毛し放題の契約をしました。とにかく予約が半年以上先まで埋まっていて、年に2、3回しか受けられません。短期間で無くしたかったのに2年でまだ6回です。VIOはまだ生えてきます。痛みはレーザー脱毛は痛いと言われるのに対して、VIOは殆どサロンと変わりませんが、ワキは機械が違うためか熱さと焦げ臭さがあります。町田のスタッフはとても感じは良いです。予約さえもっと取れれば評価も上がりますが…3年以上は通わないと無くならないかなと思っています。

• さかさん
  • 投稿日:2019.05.19

※誹謗中傷ではありません

予約も取りづらいのが不便でしたが、各々の手続きに関する処理にも欠けていると感じます。

※下記、誹謗中傷ではなく実際にあった出来事です。

解約手続きをする際、私は請求だったのですが病院側が請求金額を間違えたため、もう一度来院して欲しいとのこと。間違えは誰にでもあることですが、振込や郵送でのサインで対応できないか?と申し立てたところ、〝無理〝の一点張り。恐らくマニュアルに振込や郵送などという手続きの方法が無いのかと思いました。上野院での出来事ですが、これはアリシアクリニック 本社のマニュアル不足の結果なのだと感じました。

• あられさん
  • 投稿日:2021.10.11

期待はずれ

都内が混んでいるので、契約時から施術も全て津田沼店でお願いしていた。(下記の店舗選択に津田沼店がないため)

【料金について】
料金が高い安いではなく、言っていることが異なるのが問題だと思う。私が契約した際に、「今後これ以下の金額になることはないので今月中に契約した方がいい」と言われた。色々なキャンペーンがあるのは理解しているし、この先もこれより安いタイミングは絶対あるだろうから断言する言い回しはやめた方がいいと思う。(現にそれより安いキャンペーンをしていた)
また、5回分の料金は払うが4回コースでラストの1回分は預かり金扱いなので、4回が終わった時に必要なかったら返ってくる、という契約であったが4回が終わった時にその説明がなかった。

【効果について】
VIOや脇など毛が濃い部分は効果が見られたが、腕などの産毛はあまり効果が見られなかった。元々濃くないかららしいが、そちらの効果を期待して通いだしたので非常に残念。

【施術について】
2回ほど小さな火傷のようなものができた。人によって上手さが異なるので効果が最大限でないのかもしれない。接客は、まるでロボットのよう。何人も接客してきて、同じ動作で大変なのかも知れないが、それがそのお仕事であり、接客業であるのにとても機械的な人が多い。

【予約について】
都内は1ヶ月以上先まで埋まっている。休日はほぼ取れない。予約が取り易いは嘘。
津田沼店など都心から離れれば比較的空いている。

アリシアクリニック