医療脱毛クリニック2位

アリシアクリニックの口コミ・評判 3ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2021.03.01

施術と効果に不信感

昨年4回終了コースを契約しました。4月に始まって11月に終えました。

〈施術に関して〉
痛みがない回があった。(私自身が痛みに強いわけではありません。痛いと感じる回もありましたが、この時はただ機械を滑らせているだけなのかと疑うほど全く痛みがありませんでした。確か3回目の施術だったと思います。)

これでは効果が出ないのではないかと思い、担当の方に施術中「機械の出力レベルを上げていただけませんか」と提言したところ、「これが最大レベルですので」とおっしゃってそのまま施術が続いた。

次の施術の際に、前回の私の発言が他のスタッフに伝わっていたのか施術中何度も「高いレベルですので」と言われた。私自身、脱毛効果でレーザーに反応しない毛が増えて痛くないだけなのかもしれないと考えた。(それにしてもおかしかったと今は思う)

しかし、最後(5回目)の施術の際に担当の方に「出力レベルを上げますか?」と聞かれ、だったらなぜ私が提言した際に上げてくれなかったのか、あの時最大レベルですと言ったのは嘘だったのか、と不信感が募りました。(毎回の施術で、前回と同出力レベルから照射がスタートします。)

3/5回の施術で担当者が研修生だった(先輩スタッフも同席)ことに関係があるのかないのかは分かりませんが、多額のお金を費やしているので施術はしっかりしていただきたいです。上記以外の接客で嫌な思いをしたことは特には無かったです。

〈脱毛効果について〉
確かに、通院期間中は効果がありました。施術から2週間程すると自分で少し引っ張れば毛も抜けました。しかし、最後の施術から3カ月経った今では通院前の頃と比べて1割減ったかどうかくらいの毛量ですし、腕や足の毛質にも変化がありません。正直あと10回通ってもツルピカはまず無理だと思います。個人差があるようですし、効果があったという方の口コミも拝見したので一概には言えませんが、これから通われる方は通院期間後も
しっかりと経過観察することをお勧めします。

長々となってしまいが、少しでも参考になれば幸いです。

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• KSさん
  • 投稿日:2020.06.28

接客、効果◎ワキ(し放題)

ワキのし放題5回目が終了したところです。金額は7万円強でした。
まず、私が通ってる院は接客がとても丁寧です。5回通って、今のところ受付の方も施術してくださる方も皆さん丁寧です。
施術前にベットに横になってる私の目線に合わせて屈み、しっかり目を合わせて挨拶してくださいます。
1回目はかなり痛かったですが、5分しないくらいで終わるので我慢できました。5回目は痛みはかなり少なくなってきています。
施術後に「他にご興味のある箇所はありませんか?」と聞かれますが、「特にありません」と言うとそれ以上は何も聞かれませんでした。
効果も実感していて、5回目でかなり生えてこなくなりました。契約時8回コースとし放題コースで迷いましたが、あと3回で全く自己処理不要にまでなるのかなぁという感じなので、し放題で良かったと思います。(かなり毛深い方なので…)
次回予約は受付でしていますが、毛周期に合わせて3ヶ月後〜になり、大体3ヶ月〜4ヶ月の間で取れています。
一度、4ヶ月以上先の予約になったことがありますが、予定が入ってしまい、キャンセル→再予約を電話出したところ、2週間ほど早い日程を予約することができたので、もし予約がかなり先になってしまったら電話でキャンセルがないか確認するのもいいかもしれません。(こればっかりは運かもしれませんが…)
今は全身脱毛にも興味があるのですが、HP上の価格は既存契約者には適用されず、追加で全身脱毛をしようとすると割高になるので、他のところで全身はやろうと考えています。なので、ワキだけの契約を考えている人はその辺りに注意したほうがいいかな?と思います。
すごくいい院なので、初めから全身にしておけば良かったなと少し後悔しています。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• × × ×さん
  • 投稿日:2020.11.30

痛みの少なさはいい

別のところから乗り換えをしたのですが、最終的にかかる料金とかは同じで1番最初からここに契約してればもっと安く痛みも少なくできたかなぁと思いました。
ただ、私はタトゥーがあるのですが、契約完了して一度目の照射が終わったあとにタトゥーがある人に使う機械が今年いっぱいといわれて、その機械があるのは別の場所の店舗になると伝えられました。
私はそこの場所にあるから通いたかったし、わざわざ遠いところに行かないといけないなら最初の契約の時に教えてもらえれば考えたられたけど、たぶんそれを言ったらこちらが契約しなくなるから遅出しで言ってきたのかなと思いました。

あとスタッフは人によってもしかしたらバラつきがあるかもしれません。
とても優しくて痛みに配慮してくれるスタッフさんもいれば、不安要素を伝えると効果がないわけではないのでの一点張りのスタッフさんもいました。
これは教育うんぬんというよりその人の性格かもしれません。
あと予約はちょっと取りにくくて、1年以内に予約を取りきらないといけないのがギリギリって感じになります。
今も取れてなくて不安ですが、、、

予約は取りやすいとスタッフさんにも言われたので安心したのですが4ヶ月後先のことを言われたのにはびっくりしました。
当日キャンセルや前日キャンセルが多いのでそこに滑り込んでくださいって感じみたいです。

横浜院

神奈川

• mmさん
  • 投稿日:2021.07.03

漏れのない照射は諦めたほうがいいかも

全身無制限で通っています。10回程度行いましたが、脚や腕などは9割生えてきませんが、3ヶ月経つとまばらに生えています。まあそんなもんかなと思っています。
予約に関しては池袋はかなり予約取りやすいと思いますが、他の小さい店舗?は基本的に3ヶ月空けていても取れません。空くのを待っていると年に1.2回の頻度になってしまうので、交通費がかさみますが、遠い店舗まで行っています。そこも含めていくらになるか計算したほうがいいかもしれません。
また、Iラインの照射を途中から加えましたが、100%再照射なので、通常の倍の時間と交通費を取られます(再照射ももちろん遠い店舗まで行かなければならない)。再照射しても漏れがありますが、半ば諦めています。高いなら高いなりにしっかりして欲しい、、、再照射の電話の際も謝ってはいけない決まりなのか謝罪はなくこちらの勘違いではないか?というような口ぶりなので毎回電話をするのが不快です。また、全身を同じ強度?で照射しなければいけないと言われ、VIOは痛みが強いのにも関わらず下げてもらえずかなり痛かったです、、、
毛をなくすというよりは毛を少なくするために通い続けなければいけないというイメージが今はあります。通い始めた当時は今よりも高かったので、少し後悔。
漏れがあるところは仕方ないので自分で脱毛器を買って脱毛しようかとも思っています。

• ななさん
  • 投稿日:2021.03.07

施術は☆5!勧誘が…

看護師さんは、非常に優しく声がけしながら施術してくださったので安心できました。剃毛もしっかりできていたせいか、全身+VIOで50分弱(着替え含む)で終わりました。
背中など届かない範囲は剃毛してくださるのでその点も安心です。

ただこれまで他のクリニックで医療脱毛を経験してますが、初回カウンセリングの接客がこれほど酷かったのは初めてです。
一番高いコースを契約するまで、何度も断ってもしつこく「あとで返金されますから」と粘られました。
きつい営業ノルマとかあるのか疑うレベルで勧誘がしつこいです。

また契約の際に再確認のために不安点を聞くと「先程も言いましたが~」と何度も言われ、何かにつけて揚げ足をとろうとしたり、上から目線で話されるので、接客以前のレベルでした。契約させるためにわざと威圧的にしていたのかもしれませんが…。
この点については、たまたま接客レベルの低いカウンセラーに当たっただけかもしれませんが、断ることが苦手な方は覚悟した方がいいと思います。

効果については施術途中なので評価しませんが、Iラインを粘膜までうてるのはアリシアクリニックの魅力だと思います。

看護士さんの評価は☆4.5~5ですが、カウンセリングの接客で仕方なく全体評価の☆を下げました。口コミに施術のみの項目がないのが残念です。

• たぬきさん
  • 投稿日:2020.05.26

新機種が心配…

新機種スプレンダーXが導入され、施術時間が短くなり、予約が格段に取りやすくなりました。今現在は、3ヶ月後ぴったりに取れてます。
できなかった乳輪周りの照射もできるようになったようなので新機種に変えたのですが、打ちもらしではない毛がまばらに残っている…その効果が不安すぎる…。
旧機種には戻れないようですし、これはやっちまったかなぁ…という気持ちに傾いてっています。

値段はどこよりも安いですし、最終的に自己判断なので仕方がないのですが、凹みますね…。

• ぶよぶよさん
  • 投稿日:2020.10.14

4回じゃ卒業は無理

【接客】
淡々とやることやってくれるけれど、疑問に思うことは聞けばきちんと答えてくれるので不快に思ったことはないです。
ただこれまで照射漏れ2回あり、それぞれ別のスタッフだったので、技術はスタッフによりかなり差があるのかもしれません。東京都の店舗です。
勧誘はされたことないです。
【効果】
元々の毛質は濃くもなく薄くもなくです。今全身5回まで終わっています。脇や脛はもう殆ど生えてきていないです。産毛やVIOはまだまだ元気ですが、自己処理はもうほぼしてないです。
【予約】
一番初めに契約をした最新の機械ではかなり予約が取りづらいです。機械を変更すれば1ヶ月半〜2ヶ月に1回の頻度で予約取れます。ただ一度機械を変えると、元の最新の機械は使えなくなるシステムです。
【他】
それなりに処理していけば多少剃り残しがあっても無料で剃毛してくれるのがありがたいです。
痛みは、毛の濃いところは2回目くらいまでかなり痛かったです。

アリシアクリニック