本音本音

WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 109ページ目

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

元々ワイパーに異常あり、車検した後日も直らずむしろ追加請求

以前千葉県の車検を行いました。
その際ワイパーから変な音がすることを伝えワイパー交換。
全体的に料金は高かったのかは分かりません。
後日雨が降りワイパーを動かしたところ、以前と同様に音がしました。
1週間以内に連絡し、見てもらったところ『ガラスコーティングすれば直ります。料金はお値引きいたします。』というような対応でした。
値引きされても7,000円超えてましたが。笑
コーティングしても、結局治らず別のお店に行き、ワイパー交換。
すぐに治りました!!
あれは何だったのか。
ノルマ達成のためだったのかな?って思いました。

ビッグモーターは無責任でせこい

ビッグモーターで車両購入をしましたが1ヶ月もしないうちに自走不能になりました。問い合わせると一切責任をとらないとの事。また、修理かかる陸送費は購入者が負担し保証の対象外の部品であれば修理費も負担してくれないです。保証対象外の部品であれば保証対象外の一点張り。1ヶ月で自走不能になった事に対しても保証は一切なし。保証というか無責任さが良くわかります!購入は他社がおすすめです。納車時もガソリンメーターはエンプティ、スマートキーの電池も残量わずか。新古車の下のランクで評価されている外装も納車時には擦り傷だらけ。いかに購入をしてはダメな中古車屋かわかると思います。皆様も気をつけてください。

引継ぎが酷すぎる

接客の対応も平口で話してくるし、こっちの希望は無視して別の車を勧めてくる。それを伝えると、逆切れのような対応をしてくる。どんな教育をしてるのだろう。ザービス業として底辺ではないか?
始め対応していた営業者は途中から連絡が取れなくなるし、納車時にドライブレコーダー付けときます、ガソリンは満タンにして渡しますって口約束をしていたのに、交代した営業者は知りません、聞いてないので無理ですの一点張り。その後もシステム異常のため車の整備を依頼したのに、何をチェックしたのか、またシステム異常のアラームが…
もう金輪際付き合わないと決めたし、周りに行こうとしている人がいれば、全力で止めますね。

接客業界ではありえない

車の買い替えを検討していたので、現在の車の買取金額が気になり10月頭に連絡。
店舗に来て欲しいという事なので来店したところ、何しに来たの?みたいな対応をされ20分ほど放置されました。
査定額はある程度高かったので話を進めてたところ、期日までに連絡が来ない、連絡しても謝罪無し。
挙げ句の果てに最初に査定された金額の3分の2程度の金額しか出せないと言われました。
最初は良いことばかり言って買取時期を後延ばしにし、買取価格を値下げするような事を平気でするありえない会社です。
今まで自動車業界の接客はしっかりしているイメージがありましたが、この会社のせいで考えが変わりました。

マイナス-100点

査定してもらいに行きましたが、他に行っても同じだと思います、売る時期が決まらないと査定出来ないなど、まるで怒られているかのよう。
皆様が書かれている通り、高圧的な態度、柄の悪い見た目、本当にチェーン店なのか疑問が湧きます。終始上から目線。
しかも査定後、帰宅したらボンネットも閉まってなかった。

二度とビッグモーターにはいかないし、絶対にすすめません。
もし行かれて査定や購入される方がいるなら、絶対に録音される事を進めます。
口約束の嘘はあって当たり前みたいな言い方も笑いながらしてたので。

こんなに口コミが悪いのに店舗を増やし続けられる理由は?
ここに書かれている方のように泣き寝入り状態みたいな営業をしているからでしょうね。

• 信頼度 1.00

全く話にならない。

先ず客に希望の買取価格聞いて来たので、相場を知らず、ホームページなどで高価買取をアピールしてるので期待して口にした価格が高かったのか、全否定しながら客を馬鹿にしたような態度。
その後、先に売却したい日を言ってくれないと買取価格は常に変動するし上の者に話を持って行けない、交渉出来ないと、感じの悪い態度に豹変。
売却日時先に言わないと業界の車種ごとの最低限の買取価格目安の相場表示通りにしかならないと言われた。
いやいや、今のお前の所の買取価格がいくらになるか先に見積もりして教えてくれないと売却するしないの判断出来ないだろ。
全く話にならない対応だった。
他の買取チェーン店はどこもすぐに見積もり額出してくれた。
思い出のある車をこんな店に任せて手放したく無い。
最悪!
星一つすら付けたくない!

• スピード 2.00

12ヶ月点検で

二色の浜の店舗でタントを出しました。

40分程で点検終わりましたと呼ばれ、精算し帰路につき、間のなく自宅に着くと言う頃に、左手をふとベンチシートについたら防水シートかぶせてない部分がグッショリ濡れてました。よく見ると防水シートの足元の方や縫い代部分も濡れており、ベルトのバックル?部分にも水が入ってました。

助手席との間の肘起きを上げてたのですが、座席と同じ素材の部分も湿ってました。

窓開けたまま洗車し、防水シートの上など拭けるとこは拭いて、何事も無かったかのように返却されたと思います。

濡らしてしまったならしまったで一言あれば許せますが、隠蔽しようとした体制は許せないです。

• 料金 -
  • スピード -

メーター改竄車を勝手に登録

ホンダN-BOXの一括査定を依頼したところ、複数社が来ると言ってるのに、先に査定に来てしつこくウチに決めろと言い続け、何とか帰らせたのですが、年式の割に走行距離が少ないことから、実走行で間違いないのに、勝手にメーター改竄疑いを車両データベースに登録する始末。
他社の方から聞いて判明したことだったので、担当店の営業に電話し、事実ではないことを言い、なんとか登録を解除させたのですが、今思えば、他社に買取をさせない妨害工作だったのではないかと思ってしまいます。
ホントやり方が強引で身勝手な会社です。
今後、ビッグモーターがどうなるかはわかりませんが、二度と関わりたくない店です。

不誠実

一括査定をインターネットで申し込みしたら直ぐに電話がかかって来て、こちらは新車購入で下取り車の状況を説明した。○支店に行って車を見せて下さいと言ってきたので距離はあったもののわざわざ行った。ところが店員は車を見もしずに下取りは0です。中古車の在庫を画面で見せてきた。他店の見積書があればそれよりいい条件を出しますと言ってきた。飲み物も出さない、こんなことなら電話で済む話である。頭にきたが、後日、他の支店に行き他店の見積書を見せた、1時間程かかるというので近所で時間をつぶしだがまだかかると電話がかかってきたのでメールで見積書を送ってもらうように依頼した。ところが送ってこない。多分、他店よりいい条件が提示できないので送ってこないのだろう。それなら謝りの電話をするのが常識だろう。この会社は不誠実きわまりない。

買取る気ある?

新車への買い替えで買い取りのみの見積もりでした。一括見積サイト経由の予約でした。そもそもこれが間違いでした。登録するやいなや携帯は鳴り続けびっくり。その中でも知名度のある会社ならと思い、早速予約をして訪問。店舗についても予約が通っている気配もない。新車で契約するつもりとは伝えたのにもかかわらず、「納期がかかるでしょう。買取価格gは下がる一方ですよ」と査定する前から次の車種は何にする予定かについてひつこく聞かれて、嫌気が差し早く査定してほしいと伝えてやっと査定に。で、金額を教えてくれるかと思えば、戻ってきてからもうちにはこんな車種があるという話し。我慢できず、査定はいくらかと聞くと70万~80万ですという口頭で回答。わざわざ来る必要もなかった。このサイトを見てからにすればよかった。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内