どこよりも車検安くしてくれた
口コミ見ると車検が高額とか対応悪いとか皆さん酷評なのが不思議です。
他店とかで見積もりして不具合有るところは治してほぼ完璧にしてビッグモーターに車検出しました。何時も利用してたオートバックスより更に5000円以上安くなました洗車もしてオイルも交換してくれて代車も無料で文句なしでした。複数台あり何度か他で車検受けてますが、最安値で最高のサービスでした。(因みに今迄のABは無料でこんなサービスは勿論無いです)
初めてビッグモーターに見積もりいったときは光軸調整やら上乗せしててビッグりする程の高額査定でした。コレは正にビックリモーターやなと笑えました。
その後交渉して、ネットで表記の価格にと交渉したらソレに近い価格になりましたよ。窓口の対応もテキパキしてるし何の問題なく普通でしたよ。4台車有りますが、コレからは絶対ビッグモーターで車検受けます。
やめたほうがいい
軽の車検で17万もとられて、車買うのって大きい買い物だし慎重に選びたいのに、俺車興味ないんすよねとか言われて今日買ってください。俺新人でまだ売ってないんです、お金ってどうでもなるけど人の出会い大事やと思うんで、俺の人柄で車買って欲しいって言われても、わたしはあなたのために買いにきたわけじゃないし、今日時間ないからって断ってもしつこく予定を取り決めてくるのがちょっとなあってなりました。
挙げ句の果てに自分の副業で服作ってるんすよって服の営業してくるのもちょっと、、、、。
担当変えてくださいって言ったら言ったでお店自体その子が頑張ってるのにわたしが担当変えるとかどうなんですか?みたいな感じでものすごく不愉快でした。
当日中に即決させようとする
初めて買った車を結婚を機に手放すことになりビックモーターへ。
CMの印象も良かったので、無料査定だけしてもらい、他の店と比較するために行きました。
査定まではスムーズで良かったのですが、その後の対応が最悪。
今日中に決めてくださいと契約書を渡され、即決するまで帰さないという勢い。
他の買取業者はそんなことなかったのに。
車に関しては無知だったため、父に相談してからまた連絡しますというと、今すぐ連絡した方がいい
今じゃなければこの価格にできないと言われ、内心恐怖しかありませんでした。
そんな思いさせられて、愛車を売るならもっと他の業者がいいと思ったので、安くなってもいいのでとその日は帰ることができました。
女性1人で行くのはお勧めしません。
またCMとのギャップで残念ですし、もう行きたいとは思いません。
詐欺です。
電話予約の時点でオペレーターがおおよその価格を教えてくれます。そして実際に店舗へいくと2倍以上(わたしの場合は7万円と聞いていたものが17万円でした)の見積りでした。実際に車両を見ての金額なので差異があって然るべきです。が、当初の7万円との違いについて説明するべきではないでしょうか。明らかに不要な項目が加算されております。有名芸能人を採用し全国版でCMも打っている企業が消費者を騙すようなやり口で成長している事に憤りを感じます。ここで働いている人達は自分の会社の企業理念を誰一人理解してないんでしょう。みなさん騙されていけません。
詐欺的な会社
カーセンサーで一括査定をお願いし、ビッグモーターと神奈川ユーポスが来ました。結論から言うと、この二社は完全に手を組んでいることがわかりました。話がうまく、この二社が提示する金額は関東のどこでみてもらっても相場は決まっていてほぼ同じだから、いっせーのせで、金額を提示するから高い方に決めるのがいいと勝手に話をまとめようとしてきます。二社が提示した金額は約150でした。断って他をあたると相場が190〜200だとわかりました。他社に聞いたところ、この二社はてをくんでおり、格安で契約できるようにしているそうです。私は川崎区に住んでいます。本当にだまされかけました。気をつけてください。
最低災厄な業者
買い取りを一括見積りして最初に来ました。早速車を診て見積り開始!そこから駆け引き話も混じりながら査定も終わりいつ手放すか?を聞いて来た為大体の目安を伝えました。新車待ちでしたので出来るだけ遅くお願いしたかったので!後ある程度の希望の金額を聞いて来たので勿論言いまして。お待ちくださいって何やらこそこそ上司に電話連絡これが実に4、5回有りまして‼️この間既に怒りが込み上げてきまして挙げ句には後一週間早く車を空けることは可能か❓ってふざけるな‼️
明確な価格提示もしなくて❗️お願いしますっておかしいやろ‼️もういい帰って値段が固まったら連絡してこいって追い返したらそれっきり‼️この会社体質も終わってます。二度と越させませんうっとうしいし時間の無駄‼️災厄ですよ
2度と買わない
このキズは直す、これはキレイにする。と言われ購入しました。
納車時、全くキズは直っておらず「1ヶ月点検の時に一緒に直します」との事。
それも変だが仕方ないと待っていたら一切連絡なし。
本社にクレーム出したら慌てて次の日に電話がきました。
もしかしたら、バッくれようとしていたのでは?と、疑いました。
その後の対応も、最悪。ちなみに台車はナビの所に穴が空いていて、配線の見える車でした。
もしかしたら、たまたま最低な営業マンにあたってしまっただけかもしれませんが、2度と買いません。
ちなみに、この口コミをビックモーターが確認出来る所に投稿したら、「掲載できません」と、連絡がきました(笑)
対応悪すぎる
納車の日時に行っても、納車できないとの事販売担当者が休日、連絡なし。営業・整備等の共有されていない。何から何まで、悪すぎてタイヤの溝についてもぎり3.5MMで交換無、たらいまわしになってしまう。
営業がとにかくしつこい
売買契約がどうとか、ハンコもついてないのに、それを盾にあたかも契約したかのような言葉使い。
ちょっと脅しに近い。
車体番号もあるから他で売った事が分かるとえらいことになりますよまで言われる始末。
契約したくないといってもそれは困る、どうしてもというなら家まで行きますの一点張り、来てほしくないといってもそれは出来ない契約書を引き取りに絶対に家まで行きたいの一点張り。怖すぎるわ。
あまりにも強引。警察呼ぶことにしました、身の危険を感じたので。
今までいろんな査定を頼んだがここだけは絶対にない。
皆さん本当に気を付けて。
中古車を探してもらいたかっただけなのに…
自車が車検なのと不具合も出てきたので中古車を探しに色々回ってました。
たまたまこちらのお店を見つけて寄ってみたのですがそもそも外に車がなく、店内に案内されアンケート書かされました。
中古車を探していると伝えたのにお車でご来店ですか?
査定します!と勝手に見られました。
元々売るつもりはなくあくまで車を探していただけなのになぜ査定になったのかよく分かりません。
結局欲しい車はなかったので帰りましたが待たされる時間が長すぎだし担当以外の店員は全員無視!って感じでした!
今後は売る事も買う事もないですね。