会社として成り立っていない
富士店でアクアを購入。担当した営業マンは新人で何度も事務所へ聞きに行く状態なのに先輩のフォローは一切無し。納車後説明書が全く無い。車両説明書、ナビ説明書、ECT説明書、ドラレコ説明書一切無く、担当へ連絡するとあるのを見たと、店へ行くと何しに来たのって感じ、とりあえずその場は上司に相談してまた連絡しますとなったが連絡無し。再度店へ行くと担当は辞職したと、他の営業マンが担当となり何とかしますと、10日後ボロボロのナビの説明書のみ送られてきた。もうお話しにならない。良い車を見つけてもその後嫌な思いをしたく無い方は他で購入した方が良いです。
騙された感じです。
ビックモーターで、車を購入しましたが。
最初にコーティングを進めてきて
五万円請求され!
何でも永久無料点検とオイル交換無料も進められ
59.800円
オイル交換に行くとエレメント代金2.500円請求されました。
点検は、不安で一度もしてないです!
保険も3年契約を進められ。
本体価格から普通は20万円くらい差額が出ますが。ビックモーター様は、50万も上乗せでした!
最初に何か一点サービスしますよと言われてバックモニターをしてもらいましたが。
工賃を17.000円も請求され。
怖くなりました!
今回の報道で、やっぱりと思いました!
誰にも言えず悩んでました!
すべてダメ
車を売ろうと査定に行きました。
元々評判は最悪でしたが、その通りでした。
利益を出さなきゃなので仕方ないのもありますが、査定額が安すぎる。同じ車、同じ年式、距離数で売ってる車の100万以上低い査定額を提示される。いろいろな言い訳、丸見えな嘘、もう笑えて来ます。
次の車はまだ決めている途中だったのにその場で早く決めましょうと、急かしてくる。
査定終わり帰ろうとしたらエアコン風量MAX、温度1番低くされてて、エンジンかけた瞬間びっくりしました。
人の車だから適当に扱うんだなと。
しまいには、車どうするかメールが来て、まだ考えていたので検討中と返信すると、見事に無視。非常識にも程があります。
気をつけてください
中古車購入しました。3ヶ月もしないうちに従業員の連携不足が浮き彫りに。一度ではありません。話が通じない。
修理依頼しましたが対応が遅く、顧客のせいにする。用意された代車も掃除されてない。ガッカリです。
極め付けは、「こちらにおかけください」と言われて待たされたテーブルに、前の顧客と思われるカウンセリングボードが放置されていました。氏名や住所、生年月日、連絡先等、丸見えです。
ここで購入したことを後悔しています。
安全をあおる 素人は注意かな?
車の事を知らない妻がオイル交換に行ったら お客様ブレーキパット、ディスク
ヤバいですよ! 1ミリです! で値段三万なり、一度断らせたが、かなりしつこく、命に関わりますよ❗️って 私が別の車屋で立ち会いのもと確認したら、ブレーキパット交換時期ではあるが3ミリはあった。またデスクは交換必要無しとの判断でした。
ビッグモーターは、基本的にオイル交換と、車の買い取りのみ利用価値あるだけと思う。
仮契約したが本契約だった
外車の中古車を初めて見に行った際、気に入った車があったため購入するか悩んでいたら、販売員に強く勧められた。長い商談の末、明日返事する事を伝えたが、売れてしまうかもと言われ、契約金として5000円支払し、仮契約した。こちらは仮契約のつもりだった。帰宅し、考えて直して次の日に契約解除を申し出たが、販売員から上司に確認したが、契約サインされているので解除出来ないと言われ、420万円の外車を購入せざるを得なかった。今一度、購入する車を見に行ったら、販売員を称える(○○さん!おめでとう)看板が購入車に貼ってあって、虚しい気持ちになった。業績主義でお客の事を考えてない、とこの時思いました。
車検見積もりはやめたほうがいい
車検が近いんで何社か見積もりを行った。
見積価格は安いが担当窓口が自ら、部品交換は多いが、次の車検が安くなるから。と訳の分からない説明をされ、ビッグモーターには出さないことを伝えた。
その後2度入電があり、仕事中で出られなかったのだが、次は他店舗から入電。それも出なかったらショートメールを送りつけてきた。
しつこいので着拒設定したら080の携帯から入電あり、もちろん着拒。
ビッグモーターで車検するつもりならいいかもしれないけど、相見積もりのつもりなら、しつこい勧誘をかくごしてください。
対応良かった
軽自動車の買取で近所の買取店を数店舗に行ってみましたが、wecarsが一番高い金額で買い取ってくれたし、説明も丁寧で非常に好感持てました。
他の大手の方がよっぽど対応が悪かったです。
悪い口コミもあるようですが、結局は担当してくれた方の人柄かと…
絶対にビックモーターでは買わないほうがいい
前月車購入しました。納車してすぐに不備など見つかりすぐに連絡し様々な点を伝えました。細かいところは2週間ほどで対応。その他大きなコーティングなど台車がすぐに用意できないと言われてもう1ヶ月たちます。こちらが連絡しなければ電話はかかってきません。
私もまだ若いですが舐められてるようにしか感じ取れません。電話でもすみませんの一点ばり。私は誤って欲しいのではなくてそのごの対応をどうにかして欲しいです。車には何の罪もありませんが、何百万もする車を考えて買ったのにこの対応。もう呆れて何も考えれないです。今後車購入される方は、絶対にやめてください。
最低!最悪!2度と行かない‼︎
以前、他店より高価格で査定、買い取って頂きました。なので、再び期待して行きましたが、以前の担当者は退職したとの事。他の方が対応しましたが、名刺も出さずに査定後、第一声「塗装した事ありますか?」と聞かれ、「いいえ、ありません。」と答えると、「全塗装した車かな?と、思いまして…」と言われました。あまりにも失礼な対応でした。査定価格も信じられない位安く、相場より高く設定したとの事でしたが、他店でビッグモーターの2倍の価格で査定して頂きました。まず名刺を出さないのもおかしいけど、査定の勉強をし直した方がいいと感じました。あまりにも失礼な対応でした。担当によって異なるのかもしれませんが、最低、最悪な会社でした。CMはデタラメですね。