WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 111ページ目

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 3.00

本日納車でした

本日札幌清田店でアルファードハイブリッド納車でした。
今日までの経過を書くと、1.4万キロしか走っていないアルファードに興味がありお店に訪問。凄く感じの良い方(担当)に出会う。
まだ買取店からお店に車が到着しておらず、入庫次第連絡を貰う約束で帰宅。後日電話を貰い訪問。車の品質は良い車が多い印象で、見たかったアルファード (20系)は新車のにおいでバリモノでした。
この車は妻の了解貰えず、カーセンサーを眺めていたら小田原のビッグモーターに面白いアルファードがあることに気づき、担当の方に連絡して商談。
ここでこの会社ならではのシステムにびっくりしました。
手付け払うから小田原に見に行くまでキープ出来るか聞いたところNG。見ないで車を買うのは難しいと伝えたところ、小田原から持ってきて、現車見てビックモーターの判断で納車不可となった場合、他の車を契約すればペナルティ無し(私の理解)
?消費者は判断出来ないの?と思いました。過去10台くらい中古車買ってますが、初めてノールックで中古車買いました。
たまたまめちゃくちゃ綺麗で絶好調の車が来たので良かったです。
押し売りは無く、黙って考え込んでいたら黙って付き合ってくれる担当さんて良かったです。
バンパーの擦り傷は中古車なので良しと思っていたのてすが、気持ち良く使えるようサービスで修理してくれていました。
近隣大手のGバーは意味不明な営業が多い気がしましたが、ビッグモーターはノールックでハラハラしましたが、良い買い物が出来ました。乗り出しの際はガソリン少し給油してもらっていたので助かりました。
車は機械モノなので当たり外れあると思いますし、車によって損益の限界があると思います。
値引きや付帯サービスのお願いをしないので、多少オマケしてくれたのかな?と思います。
以前日産プリンス西東京で車を購入した際は、ハッチの塗装サービスをお願いしたら断られてしっかり請求されました。
無料保証期間中にオイル漏れしたので、点検修理をお願いしたところ、修理不可でパーツクリーナーで拭き取っだけ。
無償修理期間終わり修理してもらえませんでした。
メーカー系ディーラーでこんなことがあったので、総じて良心的な担当さんで良かったと思いました

車購入

北海道

• 接客 3.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 2.00

言葉づかいや初期対応は良かったのですが・・

口コミってウソつきませんね。一番初めに電話が来て一番初めに査定に来てくれました、電話対応の方も査定の方も話し方や態度はとても紳士的。でも査定をして頂いた後、だんだんこちら(お客)が話してる事を蔑ろにする自社都合の売却誘導、途中電話で上司からの入れ知恵?お客様第一では無いのが解ったので話しててうんざり、お引き取り願いました。結果も次の業者より結構な安値、喋りが丁寧なだけで単に他に見させないで安く買いたいだけ。

• 料金 -
  • スピード 3.00

車の査定すっぽかされた

車の乗り換えを考えていて、ネットから一括査定を依頼した。すると早速、次の日の朝すぐに電話がかかってきて、その日の夕方の査定予約の運びとなった。コールセンターの方から、「担当のものがうかがう前に電話をします」と言われた。仕事を少し早めに切り上げ、自宅で待機していたのだが、電話どころか約束の時間になっても担当者は現れず・・・。結局すっぽかされた。次の日、再度電話があり、「お車の査定を…」と言われたので、昨日の出来事を伝えると、
電話をしたが出なかったため、キャンセル扱いになっていた、と伝えられた。あり得ないと思った。その後、再度査定をさせてもらいたい、とのことだったが、「気になっている車があるので、後日ディーラーに見に行く予定」と伝えているのに、うちも中古車をたくさん扱っているので、一度来店できないか、と言われ、「子供も小さくて来店するのは難しい」と伝えているのに、近くなので店舗まで来店できないか、と執拗に問われ「もう、大丈夫です・・・。」と言ってこちらから電話を切った。最初の対応といい、次の対応といい、こちら目線ではないと感じ、残念な気持ちになった。今後は利用しようと思わない。

神奈川

高額車両の買取不可さんがアップロードしたアバター画像

高額車両の買取不可

実際に査定に来ていただいた後に、ご連絡があり
「高額車両の買取不可」とのこと。
車を見に来る前にそんなことはわかるはず。
時間の無駄。

東京

二度と行かない

最悪です。二度と行きません。
まず第一声が、他も見られましたか?他のところはいくらでしたか?と、第一印象から最悪でした。
そして車をある程度選び、安い買い物じゃないし、1晩考えます。と言った瞬間から態度が豹変。
明日になると20万変わりますと。
それで終わればいいのになかなか帰してくれず、
最終的に「じゃあ僕がした事全く意味なかったですね」と。
最悪です。それがお仕事じゃないのでしょうか?
何でこちらが責められてるの?と途中で不思議な感覚でした。
こんなに不愉快に帰ったことはありません。
二度と行きませんし、周りにも絶対にオススメしません。
絶対にやめた方がいいです。

車購入

• 信頼度 1.00

やっと出会えたジムニーなのに・・・

ビッグモーター米子店にて、
今年(2020)春、以前から探してたジムニーを購入。
整備完璧とのこと。
そして・・・
10月の車検を受けるため、ビッグモーターに予約電話を入れたら、
「ウチは車検やってません」
「じゃ、とうしたらいいの?」
「どうぞ、お好きなところでやって下さい」
「え〜!?」
仕方ありませんので、別の店に持って行きました。
「こりゃヒドいシロモノですね、交換部品が多すぎですし、エンジンもオイル喰ってますね、高くつきますよ」
ビッグモーターに問い合わせると、
「ウチは整備工場ありませんので、わかりません。どうぞお好きになさってくださいませ」
との事でした。
とても、天下のビッグモーターさんの支店とは思えない。ヒドい店でした。

オイル交換

ついこの間オイル交換をしに行って来ました。
受付で車検の予約をしていなかったら有料になると言われました。ん?確か車を購入した時はずっと無料だったはず!
すぐ担当者を呼んでもらうと、休みだと言うことで代わりの人が説明にやって来た。その人いわくコロナの影響で2月3日に会社方針で決まりその日から有料になったそうな!
なんでもコロナのせいにするんじゃない。
仮にそうだとしても2月3日に決まって当日からと言うのはお客を馬鹿にしている。
せめて来月からなりますと担当者から説明があるとか、入り口にお知らせを掲示しておくとか、いくらでもやり方はある。
オイル交換無料だと言うことでビッグモーターで車を買った人は沢山いるはず!
これでは詐欺だ!

• 料金 -
  • 信頼度 1.00

3月初めに売却契約完了したにもかかわらず、名義変更は4月になり、(もちろん名義変更が遅れる可能性についての説明もなし)自動車税の納税義務者として納税通知書が送られてきた。
ビックリして、連絡すると納付書送ってくださいとアッサリ。
詫びの言葉もなしで送料こちら持ちで送れというのはおかしいでしょ?(ビッグモーターではそれが普通だと言われた)
店舗が近かったので納付書を持ち込んだが、その時も詫びの言葉の一言もなし。
その上、税金の納付も遅れて、こちらが滞納者になった。
店舗の対応が悪すぎて話にならないので、ビッグモーターの問い合わせフォームから問い合わせしたが、返信なし。
評価1もつけたくない。
マイナスにしたい。

新潟

後悔しかない

ホンダミニバンを2021年に購入。今年初めてビッグモーターの車検をやりました。
最初の見積もり金額はおすすめだというパック料金が上乗せされ、16万越えでした。
事前にこちらで予習していたので、要らないものは断り…。
購入して半年ほどでアイドリングストップが効かなくなったのもありバッテリー交換のみしてもらいました。今思えば、バッテリーは他でやってもらえばよかったですが…汗

整備士さんは外国の方が4人ほどいまして、一度も点検前後の車を見ての説明はなく…本当に大丈夫なのか不安しかないまま終了しました。

購入自体の後悔もあったので、車検も期待せずでしたか次回は他社でするつもりです。

車検

千葉

• 信頼度 1.00

ここは辞めた方がいいです!

先日、車の一括査定依頼をした所すぐに電話がかかってきました。電話の対応がよかったのでお願いする事にしたのですが、来てくれた方は1時間程査定してから希望額を聞いてきたので私の希望額を提示したのですが、いろいろ理由を付けられ減額されました。そのあとも私が「予定があるので。」と言っても、中々帰ってくれず他社の悪口を言い始め、他の査定は断ってと言われ契約するまで帰ってくれませんでした。
渋々契約しました。
そのあと担当者とのLINEのやり取りになりましたが、いろいろ話し合い契約取りやめの事を伝えると連絡がこなくなりました。
契約してくれないと分かると、無視したり他社の悪口言ったりするのは、どうかと思います。
ここは、絶対やめた方がいいと思います。

• スピード
  • 信頼度