二度と行かない
最悪です。二度と行きません。
まず第一声が、他も見られましたか?他のところはいくらでしたか?と、第一印象から最悪でした。
そして車をある程度選び、安い買い物じゃないし、1晩考えます。と言った瞬間から態度が豹変。
明日になると20万変わりますと。
それで終わればいいのになかなか帰してくれず、
最終的に「じゃあ僕がした事全く意味なかったですね」と。
最悪です。それがお仕事じゃないのでしょうか?
何でこちらが責められてるの?と途中で不思議な感覚でした。
こんなに不愉快に帰ったことはありません。
二度と行きませんし、周りにも絶対にオススメしません。
絶対にやめた方がいいです。
3月初めに売却契約完了したにもかかわらず、名義変更は4月になり、(もちろん名義変更が遅れる可能性についての説明もなし)自動車税の納税義務者として納税通知書が送られてきた。
ビックリして、連絡すると納付書送ってくださいとアッサリ。
詫びの言葉もなしで送料こちら持ちで送れというのはおかしいでしょ?(ビッグモーターではそれが普通だと言われた)
店舗が近かったので納付書を持ち込んだが、その時も詫びの言葉の一言もなし。
その上、税金の納付も遅れて、こちらが滞納者になった。
店舗の対応が悪すぎて話にならないので、ビッグモーターの問い合わせフォームから問い合わせしたが、返信なし。
評価1もつけたくない。
マイナスにしたい。
オイル交換
ついこの間オイル交換をしに行って来ました。
受付で車検の予約をしていなかったら有料になると言われました。ん?確か車を購入した時はずっと無料だったはず!
すぐ担当者を呼んでもらうと、休みだと言うことで代わりの人が説明にやって来た。その人いわくコロナの影響で2月3日に会社方針で決まりその日から有料になったそうな!
なんでもコロナのせいにするんじゃない。
仮にそうだとしても2月3日に決まって当日からと言うのはお客を馬鹿にしている。
せめて来月からなりますと担当者から説明があるとか、入り口にお知らせを掲示しておくとか、いくらでもやり方はある。
オイル交換無料だと言うことでビッグモーターで車を買った人は沢山いるはず!
これでは詐欺だ!
後悔しかない
ホンダミニバンを2021年に購入。今年初めてビッグモーターの車検をやりました。
最初の見積もり金額はおすすめだというパック料金が上乗せされ、16万越えでした。
事前にこちらで予習していたので、要らないものは断り…。
購入して半年ほどでアイドリングストップが効かなくなったのもありバッテリー交換のみしてもらいました。今思えば、バッテリーは他でやってもらえばよかったですが…汗
整備士さんは外国の方が4人ほどいまして、一度も点検前後の車を見ての説明はなく…本当に大丈夫なのか不安しかないまま終了しました。
購入自体の後悔もあったので、車検も期待せずでしたか次回は他社でするつもりです。
やっと出会えたジムニーなのに・・・
ビッグモーター米子店にて、
今年(2020)春、以前から探してたジムニーを購入。
整備完璧とのこと。
そして・・・
10月の車検を受けるため、ビッグモーターに予約電話を入れたら、
「ウチは車検やってません」
「じゃ、とうしたらいいの?」
「どうぞ、お好きなところでやって下さい」
「え〜!?」
仕方ありませんので、別の店に持って行きました。
「こりゃヒドいシロモノですね、交換部品が多すぎですし、エンジンもオイル喰ってますね、高くつきますよ」
ビッグモーターに問い合わせると、
「ウチは整備工場ありませんので、わかりません。どうぞお好きになさってくださいませ」
との事でした。
とても、天下のビッグモーターさんの支店とは思えない。ヒドい店でした。
ここは辞めた方がいいです!
先日、車の一括査定依頼をした所すぐに電話がかかってきました。電話の対応がよかったのでお願いする事にしたのですが、来てくれた方は1時間程査定してから希望額を聞いてきたので私の希望額を提示したのですが、いろいろ理由を付けられ減額されました。そのあとも私が「予定があるので。」と言っても、中々帰ってくれず他社の悪口を言い始め、他の査定は断ってと言われ契約するまで帰ってくれませんでした。
渋々契約しました。
そのあと担当者とのLINEのやり取りになりましたが、いろいろ話し合い契約取りやめの事を伝えると連絡がこなくなりました。
契約してくれないと分かると、無視したり他社の悪口言ったりするのは、どうかと思います。
ここは、絶対やめた方がいいと思います。
BIGモーターで3年前に中古車を購入
3年前に280万で購入!自分は中古車の評価表がある事を知らず、現車を購入更に雨の日の現車確認と評価表なしでした。
その後納車されましたが、所々から傷やヘコミが見つかりかなり
ショックでした。
普通は評価表を現車確認時に評価表を見せるのが筋だと思う。
更に売却を最近しようとBIGモーターに来店査定をお願いしたら、
100万ちょっとの査定!最悪です!
また、買って貰えるとかあとの事を考えない!
お客さんをバカにしているようにしか思えない!
二度とかわないし売らない!
最悪な中古車販売、買取業者です。
酒々井は二度と行かん!
二度と利用しません
軽の車を購入。
まず一番最初、金利の高さにびっくり。
だいたい8.0〜9.0。
店員からは新古車だと言われ購入を決めたが
実際は中古車でした。騙されました。
塗装したあとが丸わかりの状態で、修正を依頼したが
修正後も塗装が垂れたあと、ムラがありとてもいい加減な対応だと感じました。
金利が高いため他社の金融会社にローンを組みかえました。それに気を悪くされたのか、その後の対応はより一層最悪でした。
他の車屋に比べるとアフターケアがなにもない車を売りつけるだけで"客"
の立場のことを何も考えないいい加減な会社なのだと確信しました。
二度と利用することは無いと思います。
いい勉強になりました。ありがとうございました。
査定士がいないビッグモーター
車の売却で相見積のため出張査定をお願いしました。
どうやらビッグモーターには査定士がいないとのこと。
車の写真を撮り、上司に送るというどうしようもない査定方法で呆れました。
そんなお使い誰でもできます…
挙げ句、査定金額は他社より10万円も低い(笑)
仕事中に引き取っていってくれる業者限定で探していましたが、ビッグモーターは引き取りにさらにお金が一万円以上かかるとのこと。
他社は陸運局提携のため、引き取りサービスなどでお金は取りません。
また、査定士がいないためにあとから減額の可能性もあるとのことなので、信用できず他社に頼みました。
早くつぶれてほしい会社
前橋インター店
高価買取フェアに騙され初めて行きました。
長々待たされたあげく、替え変えの車の予定、いくらなら売るのか、すぐ売るのか、などと散々聞かれたうえ、じらされ、やっと言った査定価格は、他社五社の中で最低価格、最高価格の半分以下でした。
車を売るなら他とは違う 全国一低価格のビックモーター
社員4800人 一丸となって お客様に背を向けた会社目線