これだから中古車は
中古車販売なので気をつけてください。
いくら整備してるとはいえ、信じ過ぎない方がいいと思います。
6年型式落ちの車を購入しましたがトラブル多発でした。
○そもそも車が真っ直ぐ走らない。左に流れていくような形で、それを購入後言ったらやはりズレていたよう。さすがに無償で修理してくれた。
○購入後、2年も経たないうちに冷房がきかなくなる。保障は1年で切れてるので、と5万の修理費を請求され、10年間のロングラン保障に入っていても何の意味もなかった。営業の調子の良いことばかり言われ、安心してください!!は小手先だけだった。
本当に残念です。中古車は買ったらダメだなぁ、と思ったのとビッグモーターは一生利用しません。
態度の悪い営業担当
最近続けて2台買い取って頂きました。1台目の時の担当が感じの良い方で買い取り価格も他より高かったので2台目もお願いし、担当は別の方になっていましたが成約しました。事業をしていて車はたくさん有るので、また他の車の査定をお願いしましたら、2台目の時の方が応対し、ウチが遠いので(車で1時間余)、古い乗用車は出張料も出ないから無理、もう一台は見積額を他と比較して決めたいと言うと「そういうの嫌いなんです」と。2台目の車の時も無理な価格だった等と言い出し、他で売ってくれとのこと。遠いところ、古い車は無理なのなら、じゃんじゃん流すCMでそう言ってください。2度目の担当者によってすごく印象が悪くなってしまいました。2度とお願いすることは無いでしょう。
車自体に興味なし
輸入車から輸入車への乗り換えを検討して査定をお願いしましたが、対応した店員は乗り換え希望の車種を見て「この金額でありますかぁ」と初めから小バカにした様な対応でした。別に法外ない金額を言った訳では無く、認定中古車の相場を伝えただけでしたが・・。
結局、その店員は、輸入車は詳しく無いとか言いながら、他店より50万円程度低い額を提示して来ました。詳しく無いなら査定して欲しくないです。
後で検索サイトの口コミを見たら、該当すると思われる店員に対する批判が多数寄せられていました。確かに車に興味無いように感じられて、信用出来ないと思います。北関東のお店ですが、結局は社員教育が追いついていないのかもしれません。信用出来ない人物から高い買い物をする必要は無いと思います。
ビークモーター最悪!
先日、10年乗った車を、売ることになり、インターネットで調べてビックモーターに電話しました。
電話対応の時点で失礼なのでビックモーターに車を売りたくないと思ったのですが、査定だけしてもらうつもりで家に来てもらいました。営業マンが上から目線で話してくるのを我慢して、私はへりくだって話している状態、あれ?「私の方が立場がしたなの?」という状態、とにかく気分悪い。
ビックモーターは連絡すら取らない方が良いかも!?
査定に呼んでしまうと、ものすごく、しつこくい。「1日考えたいので待って」というと「今日決めろ」とうるさい、このやりとりを30回位、繰り返す、結果、疲れて安値で車を売る事になってしまいました。
契約破棄したかったけど、もうビックモーターの人と係りたくないという気持ちの方が強く諦めました。
車検
他の人も書いているが、ノルマがあるのか、料金の吊り上げに必死です。
やたら、ブレーキ足廻りの部品について、消耗を強調し、見積りを追加してきます。
私の場合はフロントディスクパットとリアホイールのシリンダオーバーホールを何回もねじ込んできました。
整備士は接客態度も微妙、受付の女性もガラが悪く、対応が悪い。
日曜日夕方に預けて、次の土曜日朝までに仕上げときます、と言われ、土曜日の朝に行ったら、日曜日となってて洗浄中なんですけど、とか言われる始末。
表向きの接客や規模のイメージと違い、実際はそういう会社なのでしょう。
この会社に車検を頼むのは、やめた方がいいと断言します。
クソです
営業の接客態度最悪でした。「二桁いける様に頑張ります。」とか最初は期待させつつ、安く見積もられました。話を進めていく中で、早く契約を済ませたいのか、勝手に「上に交渉します」と言いに行き安い査定金額を提示され、これが限界でした。と言われて他でも話聞くと伝えると、急に態度が凶変し「今本部に決済通したんですよ‼︎」と逆ギレされ、「次どこ行くんですか?正直どこに行っても値段は変わらないですよ」と言われました。頼んでいないのに、勝手に動いて、威圧的な態度に変わり、頭にきました。
思い出してもムカつきます。営業マンの名前を書いてやりたいくらいです。こんな奴が営業として働いてると思うとゾッとします。店ごと潰れてほしいです。
買取査定
ネットで買取査定を申し込んだら近くの営業所を教えてくれたので出向いたら
なし
今日決めて、今決めて!他社との比較ができないし、しようとさせない営業活動
ビックモーターは、他社の価格が出た後に、強い心でいかないと安価で契約される。
特に出張査定は危ない。ここまで来たので手ぶらで帰れないと契約をせまる。
前身のハナテンの時と同じ、社風かも
いまだにこんな会社があるのが残念。
他社は、お客様目線で対応するのに寂しい限りです。
CMに騙されてはいけないと思います。
皆さんも気お付けてください。
接客どうなの?
毎回オイルとエレメントを交換に行きますが、今日の応対は頭にきました!
次回の車検のことを受付嬢に聞かれ、その後は営業マンから車検と買い替えの案内を待ち合いスペースでされました。
さらに1時間以上待たされ、ビット職員から、エアコンの修理の見積りを渡され、エンジンのかかりが悪いと不安を煽られた。見積りは13000円以上で、市場よりかなり安いとの説明。
結局、2時間以上待たされ、ピットを見に行ったら、作業完了しているけど会計案内を忘れている始末。
さらに、オイルしか交換してくれてない事にたいし、苦情を言うが、受付時に聞いてないとの回答。
あきらかに嫌がらせの対応、、
消費者センターに報告を検討、
店舗は西条店。
故障車は修理歴無し
初めてビックモーターで中古車を購入。
下取りを一番頑張ってくれたのが理由。
納車時、エンジンをかけるとノックする感じ。運転前、エンジンをかけただけ。初めて運転するメーカーと車種だったので「こんなものなのかな?」と思い我慢するも、やっぱりなんかおかしいと思い1か月点検の案内が来たので、その事を言おうと思っていたら警告灯がいくつも点灯し「販売店に至急ご連絡を」とサインが。
結果プラグの故障だったのですが整備担当者は「消耗品は補償の対象外」の一点張り。
「最初からだから乗ればというか、エンジンをかけたらわかるはずだけど、そもそもこの車をビックモーターが買って、それを私に売るまで一度もエンジンをかけてないでしょ?」と聞けば「わからない」の返答。
「修理歴無しっていう表記で買ったわけだけど、壊れているけど修理していない車だから修理歴無しで売っているっていう事ですか?」と聞けば「答えられない」という答え。
買ってすぐにおかしいと思ったけど1か月も言わなかったこちらも悪いとは思いますが、車に精通しているわけでもなく、初めてのメーカー初めての車種に乗れば前車と比べて違和感が多少はあると思うのは仕方ない事では?
さらに修理期間中代車を借りましたが「燃料満タン返しでお願いします」と言われ乗った車の燃料が最初から減っている始末。バカにするのも程がある。
プラグの異常もコンピューター制御内でエラー報告が出ていたらしく「コンピューター制御ならそれがいつから出ていてとかわかるんじゃない?見せて欲しい」と言ったら「いつからかわからない」と言うので「という事は販売前に確認してないで売っていたって事でしょ?」と言えば「確認項目に入っていない」という。
コンピューター内で異常警告が確認できるのに、そこを確認もせずに販売するとか考えられません。
最終的にはその整備工場で余っている中古で程度の良さそうなプラグを無料で交換という事で対応。色々納得出来ませんが、つまらない会社と関わってしまった自分への勉強代だと諦める事に。
ちなみにこれらの対応中、営業担当者と話がしたいと何度も言いましたが結局上長はおろか、当の営業担当者も一度も会いに来ないし電話も無い。全て一整備士とで終了。
テレビで有名人を起用してCMしていても現実はこんな感じです。
口コミを見ていても全国どこでもビックモーターはこんな評判が多いようですね。
ある程度車の知識がある方が利用されれば大丈夫かと思いますが、詳しくない高齢者や女性は絶対利用しない方が良いと思います。
客の顔と名前を覚えない店
車検の予約を日時指定で入れて
来店してるのに
受付、店員、担当すべての店員に
来店理由を聞かれるw
嫁さんの車買った店舗は
6ヶ月点検時の来店でさえ
お待ちしておりました~~様
って迎えてくれるのに
えらい違いだと思った
車検整備も何も言わなければ
セットでお勧めの
必要のない整備の
ついたものにされるから
要注意!!
やっすいファーストフード店に
来てるみたいな印象です
まあ、個人情報〜〜で
叩けばホコリの出る人が
利用しやすいようにの配慮ですかね?
まあ、普通の車屋さんだと思って
いかないほうが賢明ですね