いい話ばかりじゃ、わからないから。
バカにするな!
2023年2月、パジェロのツートンカラーが欲しくてビックモーターへ行きました。全店舗に検索したら在庫無し。しばらく待っていると担当した営業マンが帰ってきて「ありました」との事。よくよく話しを聞くとカーオークションにあるので¥450万程になると言われ詳しい車両画像を見せてもらいました…ん?…どこかで見た事がある?と思い考えるとカーセンサーで別ショップで売りに出されてた物に間違いありません。売り出し価格は¥340万です。その事を営業マンに伝えると顔色が変わり、慌てた感じで「これはオークション形式で少し価格が上がるので」と言い訳をダラダラ。諸費用¥50万払っても残り¥50万は自社の売り上げ分か? バカにするな!
納車後に発覚傷だらけの車
車が故障により急遽車を取りかけなければいけなくなり近所のビックモーターに駆け付けました。シエンタで検討していたので即決しました。ですがその店舗には車が無いため他店から取り寄せになるとの事。車の詳細には傷がある事の記載、営業からの報告もなく「車が当店に届きまして傷等ございましたらご連絡いたします」と言われ、連絡がないまま納車日に!連絡がないので目立つ傷はないんだなぁと思い平日の夕方に取りに行きました。ところが指定ナンバーとは違うナンバーで渡され、担当の方に伝えた所忘れてたと言うのです。納車後に「新しいナンバーを手配しますので後日来店して下さい」と言われました。朝一来店の夕方にお返しと言われていたのですが、実際来店したら「担当者がお休みのため明日の夕方のお返し」と言われました。それだけでもはぁ???なのですが、大きな傷について伝えた所「この年式ですからね」と言われました。はぁ????じゃありませんか?
決して安い買い物ではないのに傷だらけのオンボロ車で納得いかない。
もう二度と行くもんか!!
やる気なし
愛知県の春日井店に買取査定目的で平日の日中に店舗を訪れるが出迎え一切なし。店内に入るが応対なし。数分後に声をかけられるが予約してないなら対応は無理と。翌日、小牧店近に朝イチで出向くが同じような対応(客はゼロなのに)。全くやる気なし。社名変えただけで同業種の中で1番酷い対応。時間とガソリン代の無駄でした。
会社として成り立っていない
富士店でアクアを購入。担当した営業マンは新人で何度も事務所へ聞きに行く状態なのに先輩のフォローは一切無し。納車後説明書が全く無い。車両説明書、ナビ説明書、ECT説明書、ドラレコ説明書一切無く、担当へ連絡するとあるのを見たと、店へ行くと何しに来たのって感じ、とりあえずその場は上司に相談してまた連絡しますとなったが連絡無し。再度店へ行くと担当は辞職したと、他の営業マンが担当となり何とかしますと、10日後ボロボロのナビの説明書のみ送られてきた。もうお話しにならない。良い車を見つけてもその後嫌な思いをしたく無い方は他で購入した方が良いです。
購入車が
酷い。買ってから次々に整備の不具合が明らかになってきて買ってから半年で雨漏りまでする始末。
持って行った時の整備士の言動が最悪。
挙句、お前呼ばわりされ口論になったら警察呼ばれた。
意味がわからない。
中古車だから新車の様に保証が効かないことや不具合が出るのは仕方ないと分かって購入してるけど
明らかに製造元の不具合ではなく、ビッグモーター販売店の手抜き。
どんな古い中古車買っても雨漏りすることは、そうそうないと思う。
おまけにフロントバンパー下のカバーが外れてて高速で泡や大惨事になるとこだった。
これは故障とかではなく
明らかに人為的ミス。
車返すからお金返して。
もしくは購入時同等車を用意してほしい
騙された感じです。
ビックモーターで、車を購入しましたが。
最初にコーティングを進めてきて
五万円請求され!
何でも永久無料点検とオイル交換無料も進められ
59.800円
オイル交換に行くとエレメント代金2.500円請求されました。
点検は、不安で一度もしてないです!
保険も3年契約を進められ。
本体価格から普通は20万円くらい差額が出ますが。ビックモーター様は、50万も上乗せでした!
最初に何か一点サービスしますよと言われてバックモニターをしてもらいましたが。
工賃を17.000円も請求され。
怖くなりました!
今回の報道で、やっぱりと思いました!
誰にも言えず悩んでました!
恐怖体験
某外国車を査定してもらいに行った。古いので20万以上は出せないと言われ、それなら他に行きますと断ろうとしたら、契約書にサインしてくれないと鍵は返せませんと笑っている。その笑顔が怖かった。さらに車検証も預かりましたので、帰れませんよと脅迫された。それでも帰ると言い張ると、30万出しますから、という。あれ?さっき20万以上は出せないと言いましたよね?嘘ばかりでうんざりした。もう二度と行かない。結局ほかのところで査定してもらって倍の値段で引き取ってもらった。査定の際、不用意に鍵や車検証を渡してしまうと大変なことになります。座って飲み物を頼んでしまうともう帰れませんよ。気を付けましょう。
査定の金額違い
ローンがまだ残っている車で査定で金額が買った金額より10万安いくらいだったので売ることになり、差額が戻るという話だったのが、契約後に逆に金額が足りないとのことで30万の請求。話が違いすぎて本当に困った。詐欺だと思ってしまうほど、騙された感が強かった。
すべてダメ
車を売ろうと査定に行きました。
元々評判は最悪でしたが、その通りでした。
利益を出さなきゃなので仕方ないのもありますが、査定額が安すぎる。同じ車、同じ年式、距離数で売ってる車の100万以上低い査定額を提示される。いろいろな言い訳、丸見えな嘘、もう笑えて来ます。
次の車はまだ決めている途中だったのにその場で早く決めましょうと、急かしてくる。
査定終わり帰ろうとしたらエアコン風量MAX、温度1番低くされてて、エンジンかけた瞬間びっくりしました。
人の車だから適当に扱うんだなと。
しまいには、車どうするかメールが来て、まだ考えていたので検討中と返信すると、見事に無視。非常識にも程があります。
気をつけてください
中古車購入しました。3ヶ月もしないうちに従業員の連携不足が浮き彫りに。一度ではありません。話が通じない。
修理依頼しましたが対応が遅く、顧客のせいにする。用意された代車も掃除されてない。ガッカリです。
極め付けは、「こちらにおかけください」と言われて待たされたテーブルに、前の顧客と思われるカウンセリングボードが放置されていました。氏名や住所、生年月日、連絡先等、丸見えです。
ここで購入したことを後悔しています。