納車整備にびっくり。。
他社、ディーラー共買取50万
ビッグモーターさんも50万でしたが…
購入車両を決めたところ
値引と下取で80万+端数に。
陸送されてきた車両も大きな問題なし。ちょっとした部品交換と溝はあるもののひび割れたタイヤが気になったので、タイヤを当方で用意して持ち込むので交換して欲しいと要求し購入契約しました。
満足をしたのはここから・・・
納車された車両ですが、バッテリー・エアインテークホースをはじめとするホース等ゴム部品が軒並み交換されており、ヘッドライトレンズも磨いたっぽい。。。
車検残1年、3万キロの車両の納車整備でここまでやるって良心的ですよ。ありがたく翌朝泥遊びしに行って早速カメになり、擦り傷だらけにして帰ってきたのは内緒・・・
この世にこんな人間ているの?
長い人生経験でこんな人間て存在するんだ!ってくらいの方でした。しょっぱなからうちは全国で1番高いですから!と言いながら車の色々なところを触りまくり、いくらならいいんですか?即決で決めましょうよ!ってこちらは素人なんだからいくらかわからないからプロに来てもらってんだろうっ。査定していただき、ぼろくそに車をけなされ、あと何社来るんすか?うちは後出しでお願いします~踏み台にされるの嫌なんで!じゃまた連絡しますって言って帰りました、そしていまだにご連絡がないので御社の査定額は一切わかりません。ほかにもいいたいことがいっぱいありますがこれ以上関わりたくないので言いません、いい経験をさせていただき誠にありがとうございます。
最悪すぎて、二度と行かない
車を買い取りしてもらいたくて行きましたが、若い営業の態度が最初から最後まで悪かった。
明らかに土足禁止なのに、これ土足でいいですか~って小バカにしたような言い方で言われ、直ぐに査定終わるって言ったくせに、なかなか終わらないし、他の営業とべらべら話してて、ボンネット辺りを指さして笑ってたり、そのあと査定終わって来たときも、お待たせしましたも言わず、○○円ですね!!ってそれだけで呆れました。
じゃあ、知り合いに売りますって言ったら、知り合いですか!?とか変な言い方でつっかかってきたり気分悪かったです。
二度と行きません。
今回、2回目の車検に出しました。
2回目ということで、前回同様ぐらいの金額を想定していましたが、、車を預けて半日後、電話がかかり部品交換やライトのくすみなどを指摘され、あれよあれよで前回の倍近くの金額に。
交換しなくても、車検が通るのであれば交換は不要です!と、伝えると営業マンは、今交換しないと非常に危険ですと、脅される始末。
腹が立ち、その後知り合いの整備工場で交換したであろう部品等を調べてもらったところ、、車検にはなんの関係性もないし、危険性もないとの結果でした。無理やり交換して儲けてる会社なんやね。
二度と行かないと決めました。
中古車を見に
行きました
買い替え予定はまだ先なので とりあえず どんな車がいくらくらいなのかと思い訪問したのですが 最初に「中古車見させてください」と声を掛けたら まず受付してくださいと言われ 店内に案内され アンケート的に個人情報書かされ 色々条件を聞かれ 「見たいと言うのは室内が見たいと言う事ですか?」と聞かれました ここまでで20分くらい掛かってます 「鍵を持って来るのでもう少しお待ちください」と言われ ちょっと展示車両が見たくて行っただけなんだけどね 面倒臭くなって「もういいです」って言って見ずに帰って来ました 「あの接客でいいの?もう二度と行かないかな」って妻と話しました
信頼性がありません
3年程前に🚗を購入し、3年間のプラチナパック29800円をオプションで付けました。定期的にオイル交換に行き、ワイパーの不具合修理や交換もオプションの内容にありましたので、ワイパーも交換してもらいました。が…ワイパーを動かすたびにガガ~ッと、音がして余計酷くなりました。電話してもう一度来店して、修理しましたが治ってませんでした。その後、親戚の自動車修理の方に見てもらったら、反対に取り付けてあったとの事でした‼️
BIGモーターから、今年の2月車検の電話が何度かありましたが、全く信頼度が無くなりそれきり行くのを止めました😡💦💦
ビッグ保証意味ない
ここで車を購入
担当がビッグ保証に入ってくれと、どうしても言うので入ったんだけど、購入後すぐ不調あり見てもらったら保証外と言われた。
その後別の不調が数回あったが保証外と言われた。
別の車屋で見てもらったら普通壊れない所が壊れていると言われた。
営業マン 程度悪し
いくらの買取希望か?と到着早々営業マンが言う。
そのいくらかを知りたいから査定にきたのですと伝えたら、、で、いくらくらいなら売りますか、と。
だから、いくらくらいの相場かを知りたいので来たと再度伝えたら、
私達は営業で飯食ってるんですよ、いくらの金額教えてくれないと駄目ですよ、と。
はっ?
飯食う食わない、関係ないし、今、言うことちがうよね。伝えると営業マンは逆ギレ。
この車は高くは売れませんよ。
限定車なんだけどきちんと調べてくれた?
あっ、。限定車、、?
もうええわ。ほか当たるわ。
はい、はい、はいっ~。
営業マンは去っていきました。
大々的にコマーシャルしてるが、社員レベルは相当低いです。
サインしたけど一晩考えて、翌朝一番でキャンセル申し入れたら出禁になりました。
一括査定で古い車を査定依頼中に、新古の軽を見つけたので話を進めました。
僕の無知もあるけど、印鑑押すまでは仮契約くらいのつもりで、うっかりタブレットにサイン。
正式に契約になってると思ってなかったので、一晩考えてキャンセル申し出たら、脅された。
人格を否定されて、2度とうちの敷居を跨ぐなと凄まれてひどい言葉で、出入り禁止を申し渡されました
いや~怖かったですよ。いったん弱みを見せたら上から威圧してきて絶対引こうとしない。
挙句に客の人間性まで否定してくるのは、社風だから?
接客の態度と言葉選び
先日おかまをほられ全損になった車の代わりに、日曜朝イチで中古車を見に行きました。すぐ決める気はさらさらなく車の広さや中の仕様を見たくて伺いました。見積もりだけ下さい。って伝えていたのに、「明日僕休みなんで、仕事させてください。」
「お任せいただけるならがんばりますんで。」と言いながら全く値段は下げない。だんだんイライラして来たのか「決めてから来て下さい。」なんとも気分の悪い営業さんでした。
私も営業職ですが、言葉選びを知らない人、百歩譲って仲のいいお客さんならまだしも初対面で自分の休みのためにお仕事させろは普通いえないですよね。