WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 116ページ目

• スピード 1.00

もう、次は買わない

春日井店のお店で買ったのですが、店内での契約書までの対応までは、良かった。

入金・必要書類は、予定日より早く準備できたのに、担当者が車庫証明の書類を提出するのが遅くて納車予定が1週間遅れる。

希望ナンバーを自分でする事にして、旧ナンバーの情報で申請して車検証を確認したら、違うナンバーだった。しかも納車2日前で希望ナンバーの代金も支払い終わってるので、無駄になるし、1週間以上好みのナンバーで車乗れなくなった。

謝罪もLINEでするだけ、電話も一切ない。

好きな車買ったのに、最悪な気分にされた。

もう、その会社では買わない

愛知

• 接客 3.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 3.00

最後の最後に…

9年落ち、5万キロの軽自動車を11万で買い取ってもらいました
担当さんはすごく感じのいい方で、どうやって値段が決まるとか、どういう状態だと高く買い取れるとかの説明から、売った後に新車購入まで期間が空くので、代車の手配まで親身になっていただきました。
まあ、即決で買い取りたい気持ちはすごく見え見えでしたが…

後日、車を引き渡した後に店内から車を見ていたら、営業所のスタッフさんたち3,4人が私の車を取り囲んで何やら笑っている…ちょっとバカにしてる感じ?
確かに古い車ですが自分なりに思い入れはあったので、あんまりいい感じは受けませんでした。最後にとても嫌な気分になりました。

• スピード 3.00

今日査定に行きました

車の査定と車の購入を考えていたので査定に来店しました。最初は優しかったのですが車の車検証が入ってるカバーが他社の会社のものでしたがそれに対して「ぶっちゃけここでの金額を比べられるのならお教えできません」とか「どうせ前に買った車屋で買うんでしょ」など言われ態度が一変しました。私も言い返しましたがもう女だとバカにしていたのか話にならなかったのでもう帰りますと伝えたらどうぞ、と言われ帰りました。他社との査定よりかなり低い額にも驚きでした。どんな接客態度の教育をされているのか不思議でなりません。もう行きません。

車買取

ここで絶対に車は買わない!

神戸市垂水区の店舗に車購入のため行きました。皆さんのクチコミどおり最悪のセールスマンにあたりました。
見学して5分程で気になる車があり、しばらく見ていると店員が近づいてきて、良いことばかりのセールスをします。その後店内に案内され「値引の価格を聞いて、後日判断する」と伝えましたが、即断しての購入を高圧的に迫ってきます。「お菓子を買うのと同じように高額なクルマをすぐに購入する事は出来ない!」と言うと、「それでは用はない!」といい、客をほったらかし、さっさと店外へ行く始末。全く客の立場になっていない対応で強烈に不快な思いをしました。皆さんお気をつけください。

兵庫

• 接客 3.00
  • スピード 5.00

だまさるな

一年前250万で車を購入し、一括で支払うつもりが、下取り車を高く買い取ったからローンを組んで欲しいとい言われました。13回支払いが終われば一括で支払いしても良いとのことでした。自分が勉強不足だったかもしれませんが、13回分の利息約14万円プラス早期完済料約30万円、合計約44万円分で総額294万円払ったことなります。担当に電話しても、逃げ隠れして電話にも出ない、折り返しの電話も来ない。ローンを組む時に、きちんと説明して頂ければ良かったのにと思います。二度と、この会社と関わりたくないです。

北海道

何のための予約?

車の売却に伴う一括査定を申し込んだところ、ありえないほどの量で電話がかかってきた。
コールセンターとの電話と店からの電話では全く内容が噛み合っていなかった。
予約日時に店舗へ行っても来店時の挨拶すらなかった。(スタッフは多数在籍)
声をかけると担当者は誰かと反対に聞かれて面食らってしまいました。
後から来る他のお客さんには普通に対応しているので何から何まで理解が追いつきませんでした。
肝心の査定は、雑誌?をみて口頭でした。(しかもどこの買取業者さんよりも低い)
ディーラーさんや他の業者さんでは、このような対応をされたことがなかったので呆れ果てました。
もちろん二度と利用したいと思いません。

• 料金 -
  • 接客 2.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

くるま売却金が、期日まで入金されない

令和2年7月に車を売却しました。
書類が揃えば中1日で売却代金を支払いしますと、契約書にも期日まで記載してありました。

書類は約束通り期日に揃え渡しましたが、振込予定日に振込なし。
書類無ければ振込ズレますよと言っていた割に会社は約束を守りませんでした。契約不履行だと連絡しましたが、手続き間違いだと言うばかり。
振込日の変更の連絡も無く、こちらから問い合わせするまで連絡なし。売買の契約不履行に対しての認識が甘い様です。

振込が確認される迄不安ですので、取引の際は注意された方が良いと思います。

• 料金 -
  • スピード -

能力不足とぼったくり

H17年式アルファードをビッグモータで車検を受けてすぐに、エンジンルームから今まで聞いたことのない液体が流れるような音がし始めました。あまり気に止めずに乗っていると車検後2ヶ月経過した時にいきなりラジエーターから白煙と共に液漏れ。すぐにビッグモータに運び車検後の状況も含めて伝えても、明確な因果関係の説明もなく、錆びのせいとか飛び石のせいとか言われた。しかもラジエーター交換だけで10万円。取り外したラジエーターには錆びも飛び石跡もなく、それでも何の説明もなし。修理後は液体の音もしなくなってた。この店に車の整備を任せることは色々な意味でかなり危険。

メンテナンス

事故車売り

ビックモーターは堂々と事故車なし!と歌っておられますが
実際事故車を売られた者です。
中古車なのでしっかり確認はさせてもらいましたが
絶対にない!!と言われ安心して購入。
その後、知り合いの車関係者に点検してもらうと
完全に事故車。
即日購入店舗に行き、そのまま返却してきました。
同程度の車を用意させて頂きます。と言われましたが
事故車は乗らない決めてたので、そのまま置いて帰りました。
訴えなどされると困りますので…と
訴えるかどうかはこの後の対応次第と伝えました。

その後、返金対応にて解決しましたが、やはりビックモーターさんは色々と問題の多い所だなと思いました。
店舗名は伏せておきます。皆さんの参考になる程度で。

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

車破損!物損事故をおこされた

ビックモーターで、オイル交換をした際、店員さんが私の車を移動中、ほかのお客さんの車にぶつけて、双方の車両が破損しました。
現場責任者だけが状況を説明して、ぶつけた本人は謝りにきませんでした。正規ディーラーなら車を移動させる際、運転手と安全確認をする人の二人体制でしますが、そのような配慮はなかったのでしょう。また、車にはバックモニターも付いていたのにも関わらず、ぶつけてしまったので、眠たかったのか、社内の労働環境にも疑問があります。もう二度と使用したくありません。

• 接客
  • スピード