見積もりに来て頂いたのですが
散々話を聞いても値段を最後まで提示されませんでした。
「無理なもんなんやなー」と思って「ありがとうございました」と終わりにしようと思ったら「値段着かない」から「3万から8万の間で・・」みたいにドンドン値段釣り上げてきて、まったく信用出来ませんでした。
しかも3万と8万じゃ売るか売らんか判断が違ってくるし、半ギレでなんとか買い取ろうとしてタメ口きいてくるし。
話がダラダラ長いし、ハッキリ断ったのにその後の電話がしつこいし散々なメに合いました。
因みに最後まで値段は分かりませんでした。
最後は僕も怒りました。
一括査定サイトに登録して、ビッグモーターから連絡があったので査定を予約しました。
私は仕事の都合で1週間後しか立ち会えないと伝えたのに、ほぼ毎日電話がかかってきて今日はダメですか?と聞かれました。そんなに急いで査定に来たがっていた割に当日になって時間をずらしてくれと電話で頼まれて、ずらしたらその時間より1時間も遅れて来ました。遅れる連絡も、予約の時間の30分後でした。電話の度に私の車がどうしても欲しいと言ってきて、私の車は古いのでそんなに期待しない方が良いと伝えてたのですが、古くてもその車種がどうしても欲しいんです!と言っていたのに査定したら結局この車には金額は付きませんと言って帰って行きました。他の会社では金額がつきました。この会社は使わない方がいいと思います。
期待大外れしました
車検の事前見積もりを依頼して郵送しでもらったので、概算金額は把握してましたが、そこから大失敗でした。
車検当日、何点か指摘してきてそれを交換しないと車検通りませんと言われるばかり。他社だと指摘事項には入らない部品など、
2倍近くの金額請求ありましたが、納得いかないので、反論して一部は割引にしてもらいました。でも、整備士の上から目線の話し方から不信感もち、2度とビッグモーターでは、車検は利用しないと決めました。オイル交換が無料に今後なるという、営業文句に釣られてしまったので、今後の参考になればと口コミより書かせてもらぃました。
署名した覚えのない注文書
購入当時は納車は遅れぎみであったが値引きなどしてくれたイメージだった。
乗るだけパックというサービスがあり、タイヤ交換やエレメント交換などのサービスが受けられるものがあるのだがいざそれを使おうと思ったらサービスに入っていないと言われた。
購入時の注文書を見たらしっかり記載されているのだがビックモーターの提出してきた注文書には入っていない状況だった。
また、ビックモーターに提出された注文書は署名した覚えのない注文書で筆跡もまるで違うものだった。
私文書偽造のようなことをされかなり不愉快でした。
常識知らず
夜に一括査定サイトに申し込んだら色んなところから電話が。
唯一メール対応だったのがこの会社。
ああ、家から近いし、夜遅くてもメール対応で親切な会社だから今度行ってみるかと思って就寝。
なんと、次の日朝7:40分にここから電話が!!
何時だと思ってるんですか?こんな早くに電話するなんて非常識にもほどがあるんで査定結構ですと伝える。
その後、あんな朝早くから電話をするなんて非常識にもほどがある、社員教育を徹底してください。と送ると、しばらくして、申し訳ございません。ただ一点、あの感情的な態度はどうかと(会話は録音してあります)だって。。
あまりの怒りにその後の返信等はしなかったんですが、終わってる会社だなと思いました。
謝罪メールかと思えば!
ビックモーターでワンボックスカーを買った。車検は毎回「ここを変えないと車検が通らない」と言われ毎回店側の言うとおりにした。車検は16万、17万、18万、と車検の回数を重ねる度に高額になってきた。最後の車検では車体の底の「サビ止め加工」までやった。それ以来ビックモーターには行かなかったが…つい最近、担当者からメールが来た。会社ぐるみの不祥事と高額な車検代、修理代の「お詫びのメール」かと思えば。。なんとびっくり「車の買い取り」の案内メールだった。客をなめてるのか!今までの車検、修理の領収書を見る度にに腹立たしい!
BMW 車検 壊された
車検でBMWを壊されてその後補償してくれなかった。過去の記録がありませんこで担当者がわからないだって。外車は慣れてないからやめた方がいいです。
他にも軽自動車を二台ほど車検にだしました。通すだけでよいのでとおねがいすると、必ずシャフトブーツが切れてますと。ホントに切れてたのかもしれないが三台中三台が切れてるなんてことあるのかと不信感。
店員の態度も悪いし、目が死んでいる。メカニックの人たちは皆さん誠実で真面目に感じるし、接客態度もよい。
腹が立つので一生オイル交換だけをしにいきます。(270円しかかからないので)
酷すぎです、要注意!
今日買取査定に行ったんです。
電話では20分くらいで査定しますって言われたのに1時間以上待たされました。
戻ってきたら来たで「他社ではどのくらいの売却値段だったか」しつこく聞かれ、こちらが査定額がいくらか聞いても具体的に答えない。
しつこく聞いてようやくオークション相場の紙を持ってきて、「これくらいですね。ただ、うちも出来るだけ安く買い取りたいんで…」などと言う始末。
本部と交渉してくるなどと言いながら後ろで上司と話すだけ。
本当に史上最低の接客。
なにが車を売るならビックモーター笑
あんなところ時間の無駄でした。
ここで買うのはやめた方がいい
購入前は保証10年付けられますと言い営業しておきながら、いざ見積もり出してもらう時になって貿易関係の車両には保証は一年しか付けられないとの事。評判が悪いので見積もりもよく確認すると頼んでもないボディコートが勝手につけられている。
納車日前日に任意保険を任せている他社から車検証のコピーが送られて来ないから確認してほしいと連絡があり確認の電話をすると納車日遅れますとの事。なぜ納車日前日にこちらが連絡するまで連絡しないのか。そして自宅まで配送しますとの事だったのに急に来店して欲しいと言い始める。客が神とは思わないが、さすがに客舐めすぎでしょ
無能
買ってすぐにラジオからノイズが、確認されるが、整備士にこれ以上治すのが、無理と、言われたが、自分で、確認したら、ただ配線が取れかかってただけ!2台目は納車当日に、ナビが、壊れてたのに気づき、定員に、言ったら保証に、入ってないから、無理ですと、言われた(笑)!その後3回目は、2年前に、車検を、受け別な所で車検を受けたら、メーター戻しましたか?と、聞かれBIGモーターに、確認したら、実際が、9000キロ車検証には、34000キロにされた走行不明車に、された(泣)今も、店長すら、謝罪すらない!整備士の人だけ、謝罪!新古車が、一気に価値が無くなった!