ネットで電話予約して時間通りに行ったが二時間待たされる始末。こちらからあとどれぐらいまてばいいか尋ねると、すぐに対応にきたが営業マンは名刺どころか名乗らない。車の査定を依頼すると、「お客様の販売希望価格を知りたい。」とこの、希望価格を伝えると「赤字になるのでその値段では買えない。」と言われ終いに「お客様の車は0円です。どうしてもというなら買取の上司に確認しますが?」と言われた。商売をする気があるのか疑問に思う。二度と行かない。
査定員のプロ意識が薄い
車買い替えのため、10年落ちの車を査定してもらったところ、高評価をもらったが、この会社、後から減額を要求してくるという噂があり、査定員にその事を確認したところ、「あなた、事故歴はないとおっしゃいましたよね、なら心配する必要は無いのでは…」との回答、査定とは査定員自身が自分の責任において車を評価し金額を提示すべきもので、依頼者の申告に左右されるものでは無いのでは…と言ったところ、「うちはお客様本位のしてますので…」との事。
すなわち、契約後、何らかの理由付けをして減額してくる可能性も払拭出来ないため、評価は低いですが、車は他の業者に譲りました。
もちろん、事故歴は有りません。
自分の評価額に責任を持とうとしないこの会社、気をつけた方がよろしいかと思います。
素人整備士
車の左側からカラカラ音が鳴るので、ディーラー店休の為、BIG モーターにて整備をお願いした.1時間待って言われた結果は『古い車だからガタが来てるので問題無い音です.』との事だった.しかし帰り道どんどん大きくなる音.翌日朝一でディーラー.
待つ事3分.タイヤのボルトが緩んでます.BIG モーターの話をしたら苦笑いして、一応結果をBIG モーターに伝えた方がいいと言われ電話したら、事務の女性が『あぁ.そうですか.伝えておきまーす!』と.高速乗ってたら死んでたかもしれないし、一般道では他車を事故に巻き込んでしまったかもしれないのに.呆れる.
信頼できない
手頃なのがあったが前の人が若葉?ぽく擦り傷があった、営業に聞いたら無償で塗装しますというので決定。
翌日よくみたら反対側にも擦り傷発見、営業いわく修理は1箇所のみ!釈然としないが有償を了解。
以前乗っていた車はノッキング音がひどくメーカー持ち込んでも治らないため廃車することにした、が廃車証明が届かない。
別の手続きするために督促してもうやむや、やっと届いたので確認したらなんと転売してた!
あの車買ったひどく苦労してるだろうな。
購入したときも入金したのに営業からの連絡もなし、色々な保証も提案されたが信頼できず関係を絶ちました!
査定
中古車を売りたく、ビッグモーターで無料査定の予約をしていましたが、他店で出張査定をしてもらえることになり、ビッグモーターの査定をキャンセルしたいと電話を入れました。
すると、「うちは買取りなど国内ナンバーワンなので、是非うちで査定を出張査定させてもらいたい。店長に確認します。」と言われ、他店の出張査定日も確認され、連絡を待つも来ず。2日後にこちらから電話をすると、来店すれば査定できる。出張査定は出来ない。申し込みの車両に値段がつかないかもしれない。と言われました。
であれば、最初にキャンセルの電話を入れた時に、出張査定の提案をしなければいいのに。と思いました。
もうこちらのお店は一生使いません。
商談中に放置されました。
ネット検索でほしい車種があったので、見に行きました。
見積もりを出してもらい、買おうかどうか悩んでいたら、店員の方が「ちょっと待っててください」と言い、席を離れていきました。
そのまま20分程戻ってこなかったので、頭にきて受付カウンターの方に「スタッフの方が、どこか行かれて戻ってこないので、もう帰りますね」と伝え店を出ました。
忙しかったのかもしれませんが、商談中に放置するなんて有りえません。
そもそも、スタッフの方からは名刺すら渡されませんでした。
いくら値段が安くても、このような対応をされると買う気が失せます。
2度と利用しません
人気車種のため競合他社の買取価格以上の金額希望で話始めましたが、手続きの話ばかりで最後まで査定価格の提示がありませんでした。
たぶん他社提示価格以上の査定価格が出せないと判断したのでしょう(責任者に確認したいとのことで途中退席しましたが、それまで希望価格に出来る限り対応したいとの態度が急変)。
結局、査定価格は出さず希望価格より100万以上の差の金額を一般的な買取価格ということで話されました。遠回しに断りたかったのではと思います。
CMの高価買取!の意味がわかりません。
担当営業以外のあいさつもなく、不快極まりない店舗でした。
2度とビッグモーターは行きません。
契約の時画面見たでしょ
オイル交換の際に気になる音を伝え見て貰った。結局2時間待って修理が必要と。保証期間が3ヶ月で過ぎてますと告げられ、は?購入から4ヶ月しか経ってないのに?営業に聞かないととの事で電話しても返信なし。これは毎度。店に行き案内の人に聞くと距離によって保証期間が違うと。初めて聞いた。翌日担当から連絡貰えるよう約束、やっと電話がきたが全て伝えている、契約の際画面で見たでしょと。聞いてないは全く無視で、みんな見てない聞いてないと言ってくると。じゃあそうゆう人が沢山いるんですねと言うと、クレマーが言ってくると。契約時にやってもない手数料があったり、次に見た書類には他の項目に加算されていたりと信用どうこう以前の対応に怒りしかない。女一人で行ったのもいけなかった。
もう2度と利用したくない!
いくつかのコメントにもあるように査定金額をなかなかハッキリ教えて貰えない。先に口コミを見て行くべきでした。
大体の相場を知りたいだけなのにそれさえ教えて貰えない。。。そんな会社でした。他にも似たような会社はあるでしょう。
しかし…電話対応。不満を言ってはしまいましたが。。。その後の対応です。鼻で笑う接客があっていいものかと。。。
金額は頑張らせていただきます。。。相場もお教えてくれないのに何を頑張るんだ?元の金額でさえ教えないのに、低く見積もって高くしたように見せることなんてどこだってできます。
誠意なんてちっとも見えて来ない会社でした。
腹いせにしかならないかもしれませんが。。。コメントさせてください
車の買い替えを検討していて自分の車が幾らくらいで売れるのか知りたくて査定で伺いました。散々査定に時間を費やしたにも関わらず(20分程と言われたが40分くらい待たされた)最終的には他の方も言われている通り査定額を言わずオークション相場はこれくらいだと言われただけでした。だったら初めからオークション相場を教えればいいだろと、かなり腹が立ちました。そもそもプロであるはずの査定人が車の操作も知らず何度も聞きに来て、査定が終わった後も少々お待ち下さいと上司に指示を仰ぎに5回程行ったり来たり、結局1時間待たされ結局査定額を提示せずオークション相場の金額って査定に40分もかけた意味がわからない。挙げ句の果てにボンネットやらボディーに手の跡だらけで不愉快すぎました。