WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 121ページ目

お客様をなめてる

千葉県の酒々井店の若い男の店員に車1台売り、その後2台購入する。購入する前に早く手続きしたがり、説明も全く下手くそで、内容も理解できずでした。挨拶もなってなく、自宅に届けてもらった時も到着時間の連絡もギリギリ、夜遅くなり、真っ暗の中で到着。もっと早く前倒しにできたはず。届いた車の細かい質問にもめんどくさく返答。信頼度ゼロ、態度は悪く、もう二度とビックモーターに関わるのはやめました。酒々井店の若い男が担当者になったら、必ず変更してもらわなきゃ損します。自分もわきが甘く、他店で取引すれば良かったと、大きな後悔しています。ビックモーターには不信感しかありません。

車購入

千葉

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

信用できない会社です。

車検で不快な思いをしました!
しっかりした説明なしにオプションをつけてきます。
しかも直す部分を入れずに通常でいくらなのか?と聞いたら9万以上して、、、
細かく説明を聞いたら勝手に高いオプションつけられてました。
車のプロではないから細かい事はわかりませんが、必要だと納得できればお願いしますが必要ないものを勝手に付けてくるのはおかしいですよ!

しかも車検から1か月もしないうちに色々な故障で何度も修理が必要になりお金も支払い。。。
なんのための車検?
信用できない会社なので二度と利用しません。

車検

愛知

ビッグモーターで車を購入。最初の車検で案内が郵送されてきて4万円台。いざ車検当日に渡された見積は総額9万円代。

車検の期間からこれから他社に依頼では間に合わないため渋々車検を受ける事に。
用意された代車は軽自動車でナビなし。
自宅から離れた場所にしか車検を行う店舗が無く、スマホのナビで何とか帰宅。

車検が終わり、受け取りに行くと見積もりにはないリモコンの電池を交換しましたぁ~との事で+1000円…
必要なら自分で交換するし、1週間前に交換したばかり。
自分で交換した電池を回収して終了。
その他にも色々ありモメましたました。

今年も車検の時期になり電話とメールがひっきりなしにありますが
完全無視しています。

車検

千葉

ありえない

今まで中古車を何台か買いましたが1番ダメでした。
・諸費用が高い
・納車時内窓汚い
・洗車が雑
・点検ステッカーなし
・車検後納車でしたが車検ステッカー前のまま貼り替えてない
・助手席パワーウインドーAUTO機能故障
・ハンドルセンター結構なズレ
・ハンドルセンターズレてるので納車後2日目に担当営業に電話
 したら「あ、そうですか。また持って来てください。」とあっ
 気ない態度。「申し訳ございません。」って謝罪がない。あり
 えない。
・直してもらったはいいがまだズレており完璧に直っていない
・記録簿にはエアクリ交換になっているが実際納車後2日目に確 認してみたら真っ黒→替えてない

などなどホントに車検整備ちゃんとしてるの?と疑いたくなる内容です。欲しい車があったから仕方なく買いましたが、もう2度と買いませんし入庫もしません。
自分で手直しし友人に協力してもらいながら良いコンディションにしていこうと思います。

車購入

不信感しかなかった

数年前に一括査定してもらい、他社は見積書を出してすぐ帰りましたが、ビックモーターだけかなりしつこくて、なかなか帰らず根負け。希望価格を提示したら、上司と20分以上電話でやり取り。
こちらの希望価格でなんとか売買契約しました。
車を先に引き取りたいと言われ、持って行きました。後日約束振込日にお金がはいらず、電話したら、車をよく見たら細かい傷があり、凹みがあると言われた。なので減額しないと払えないと言われた。車は遠い場所の支店にまわされており、引き取り出来ない。
仕方なく減額に応じた。酷い商売している会社だと思った。

埼玉

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

契約不履行

ビッグモーターで中古車の購入契約し、納車待ちとなっておりましたら、他店より移動中にトレーラー

が事故を起こし、購入予定車がトレーラーの荷台より落下し、納車不可能となり、キャンセルとなりま

した、あまりにも簡単な説明だけで、不満でありました,今思えば怪しいです、

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

無駄な時間だった。

買換えを検討中に自分の車の買取額が知りたくて行ったが、買換え予定なら絶対下取りのが高いです。と言い切られ、ウチでも新車は買えるから次期購入予定の店の見積りを見せろと言われ…
単純に買取額を知りたいのになんで見積り持って来なきゃ話にならないとまで言われなきゃならないのか。

後で出てきた上司らしき人が購入予定の車が一番安ければその店買いますよね?と聞かれたが価格だけじゃなくて営業が信頼できるかとかも大事な要素だと思うが。
とにかく車を買ってもらいさえすればその後は関係無いという考えなんだろうね。

車買取

電話対応があまりにも酷い

買取の査定に出した際、何社からか電話がありました。
殆どの会社はお願いする時はこちらからご連絡しますと伝えると、是非弊社にお願いします。という低姿勢な対応でした。

ビックモーターに関しては、いつ決まりますか?
決まり次第『必ず』電話ください!と言われました。
何故?売る側が『必ず』連絡しなくてはいけないのでしょうか?
正直、不愉快以外のなにものでもありませんでした。
今思い出しても、電話対応の男性には腹が立ちます。

上から目線、ゴリゴリ営業、クレームがあれば切る。
そんな感じを受けました。
今後、こちらの会社に何かをお願いするつもりは一切ありません。

• 料金 -

店員が高圧的

長く乗った愛車(傷もある)の買取見積もりがどれくらいになるか相談しに行きました。するとまずこんな車の買取は最も低いと散々説明を受け(ここまで約30分)、買取金額がどれくらいになるか聞いて家で考えたいと話したら、態度が急変!「今日、売らないなら何をしに来たんだ?」や「こっちが真剣に話してるのに聞く気があるのか?」と高圧的に言われ、こちらが帰ろうとすると「このまま帰れると思ってる?」とか、かなり恐い思いをしました。(帰れるまで約1時間、結局、買取金額がいくらになるかは教えてもらえず。)もう二度と行くことはありません。お気を付けください。

三重

減額された疑惑

3年前に5年たったマツダのデミオを一括査定でビックモーターが1番高かったので売却契約しましたが、一週間後に右後にフレームに凹みが見つかったので減額しますとの後でした。
ぶつけた記憶もない為、証拠となる写真を見せてもらいましたが、一部しか無いのですが、凹みがありました。
その時は納得は出来ないのできず、マツダディーラーにも問い合わせしましたが真相は分からずじまいなので、減額に応じて売却
していまいました
今となっては、あの写真は本当に売却した車なのか?と疑問に思う様になっています
この様な事が他にもあるのでは?と思い投稿しました

愛知

• 接客