ビックリ
10年ほど乗った愛車を売却するため6社ほど査定していただきました。
一番最初に査定していただいた業者の方から
だいたいの相場が決まっているのでどの業者もさほど差はないと思いますよ。
と教えていただき実際どこも大きな差はありませんでしたが、TVでもラジオでも大きく宣伝しているビッグさんにもと思い最後に査定していただきましたが本当にビックリしました!
まず、ビッグさんだけ名刺ももらえない、とにかくずっと電話しているそして言われた査定額が他所の5分の1以下、、、
これ以上はどうやっても無理だと。
あの宣伝文句は何なんでしょうか
工賃高すぎ
オイル交換に行くと、オイルが漏れてると言うことで修理 約4万円
5ヶ月後オイル交換に行くと、前回と別のところからオイルが漏れてる…と、言われ
今はキャンペーン中だから安く直せるといわれ見積もり見ると12万超え・・・
内容の内訳は、部品4万、技術料8万
バカらしくなり、別のところで見てもらうと言って店を出た
車検も2回受けたが、今までどこで受けた車検よりも高い ビッグモーターで購入して、ロングラン保証があるから我慢して、ここで整備していたが
ロングラン保証を捨ててでも、これから別のところで整備していく事を決めました
初めての売却
車を手放す事になって、今回初めて中古車買取店
の一括査定を利用してみたらその中に
ビッグモーターがありました、幾つか回答があって
その中で回答は1番遅かったのですが
掛かってきた電話の対応が意外に丁寧で印象が良かったので、日を改めて実車査定をお願いしました。
実車査定で来て頂いた担当の方が凄く丁寧でわかり
やすくてとても助かりました。
実車査定では他にもう1社お願いしていたのですが
別の買取店と比べて買取価格はさほど変わらなかったのですが、担当スタッフの対応がもう1社の方に比べて印象が良かったのでビッグモーターさんにお願いしました。
買い取り契約を交わしてから引き渡しまで
少し期間があったにも関わらず買い取り値段はそのままに、しかも引き渡してから代車まで無料で貸して頂いたのでとても助かりました。
買い取り価格はまぁまぁでしたが
支払い(振込)も素早くて親切で助かりました。
高価買取は嘘
10年位前に購入し、走行距離6万キロ弱の軽自動車の買取査定に埼玉県の某支店に行きました。車を見て戻ってきたと思ったら分厚い査定本を見せられ「年数が経ってるので参考になる査定額が…」等。その後「一般的にオークションだと…」等。挙げ句に「本部に聞いてみないと…」等。戻ってきても「本部に聞いたところオークションでの…」等。この会社って自社買取販売じゃないの?しかも高価買取では?始めから高価買取の期待はなかったが、結論で査定額は0円ですと言われたものと同じ。正直に査定出来るのは何年式からと宣伝で言えって!
二度と行かない
もう行くのもイヤ。
営業マンの強引な押し売り。
下取り車をディスり低価格買取。
車購入時に諸費用で高価格提示。
まさにぼったくりモーター。
話こむと危険です。気の弱い人はいいカモにされますよ。
ぼったくられたいならオススメ。
無理やりローン組んで、車買ってなんもうれしくもない。
自分とこの都合でたたみかけてきます。
頭金3日以内、書類ローン申込用紙3以内、印鑑証明住民票催促。
こっちも仕事しとるのに。何様なんでしょうか。
こんな思いする方が少しでもいなくなればと思います。
酷い!
中古車を購入しました。
遠方の店舗から取り寄せにて近くの店舗で納車でした。
ガラスコーティングをしてもらったのですが最初の話で細かい傷はすべて消えピカピカになります!との事でしたが、本当にコーティングしたのかと疑うレベルの仕上がり!傷はいっぱい残っているし艶もない!
目立つボンネット辺りは磨かれている感じはするがリアのクォーターあたりはひどいもんです。
営業はコーティングしました!の一点張り。再施工を希望しても対応してもらえず。
残念です
タイヤ
8月2日に、待望のスカイラインが、我が家に、納車されました。まだ 1ヶ月しか、たってないのに、タイヤボロボロに、なり時計と、タコメーター不具合、何度かビックモーター足利店にクレームを、するが対応なし。契約時、セールスと一緒にタイヤ、は、確認しており大丈夫だったのに、今は、ボロボロ、12年前のタイヤが、付いてました。驚きです‼️令和の、時代に、こんな会社あるんですね。
フェイク
数年前に初めて軽の中古車を買った。購入時はキレイで良かったですが1ヶ月2ヶ月と経つうちに、内装がボロボロになった。たまたま同時期に先輩の息子さんも免許を取り初めての車購入。ビッグモーターで悩んで悩んで買った車🚗最初は嬉しくて毎日乗り回していたみたいだが、1ヶ月2ヶ月経つうちに内装がボロボロに... 中古車は外装はキレイにするのは分かるけど、内装も塗装するんかい。そりゃハゲるわ。可哀想に(涙)お互い1年くらいで売却しました。
担当の営業マンが最低な対応でした。コマーシャルのイメージが台無しですね。
保証の内容も不明、不親切、分割の金利がうちは安いからと。結局、契約後に個人的に銀行借り入れに行く事に。
更に銀行手続き審査待ちの間ににビッグモーターの分割金利が発生、驚くほど高い!!
その分車を安くしたんだからとの事。
結局、高くついたと納得出来ない日々。
車の状態も良くないし。
二度とビッグモーターでは車の購入はしないと心に誓いました。いままで5台くらい車を乗り換えしてきましたが
こんなに対応が悪い店は初めてです。
残念な店。
接客対応最悪
車検を頼んだのですが、台風のせいにしてまず最初に1週間以上かかると。その後1週間が経ちなんの連絡もないので連絡をするとまた1週間後とのこと。私はその時点でブチギレ。(まずその連絡が来る前の日の主人がいつ終わるか聞くと折り返し電話をかけると言ったがその日はかかってくることはなく、次の日も待ったがかかってこなかったため主人が電話)そして終わると言われた日に連絡するとその日も終わらないと。客のことをどういう風に見ているのかが分かりますよね。対応もクレーマーをうまく交わすような対応で本当腹立たしいです。