WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 143ページ目

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

ここで売らないとどんどん足元見られて安くなるので即決して売ってください

システムとしてどこでどんな査定額がされたのかわかるようになっていると説明があり、「今ここで売らないと絶対に損をする他社に行ってもシステムのせいで足元を見られるのがオチです。他社に聞いて戻ってきてもうちもそれより下で出します」とのことです。その後も考えると言ってもしつこく売るように迫ってきたので断るのが苦手な人だと嫌な思いをすると思います。

• 料金 -
  • スピード -

中古車購入

中古車の購入を検討し、話を聞きに行ったのですが、とても話のテンポがよく・・・・
うまい事話を丸め込まれた感があり、一度は決断しましたが、購入をキャンセルしました。
契約の話が全く違いました。こちらの意図が伝わっていなかった?こちらの理解が足らなかったのか?再度、話を聞きに行けば、『担当が休みでわからない』、〇日の〇時に行くと伝えても当日またいない。キャンセルの時はメールでたった一言『承知しました』で終わり。
二度と、ビックモーターで車を買うことはありません。信頼が全く持てませんでした。

車購入

• 接客 3.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

広告の料金では、絶対出来ない!

広告の料金に、必ず光軸調整3300、トーイン調整3300、下回り洗浄4400取られます。広告には、調整あった場合かかるみたいな事書いてありますが、自分の車は、車検出す前に調整してきたのに取れられました。また車検終わって引き取りに行った際、下回り洗浄は、あきらかにしてなかったのでその場で指摘したら非を認めずこれからしますとの事。
皆さん、ビッグモーターは、車の知識ないとボッタくられますよ~

茨城

• スピード -
  • 信頼度 -

誠意が、見られない

明日の約束だったのに、今買いたい人がいるので、一緒に行っていいか との事 他社の査定を断る様に促す。すでに他社を待っていた状態だったので それは気にせず 来るのを待っていた。いざ来てみると 1人?客は嘘か‼️他社が来ていたせいか、査定も、さほど時間をかけずに、金額も出すのを渋って、そそくさと帰って行った。名刺を良く見たら 店長 と、書いてあって あきれた! 本当に査定する気があるのか?ただ一言、他社より➕1万出せます、だって ここには頼まない

• 接客 2.00
  • スピード 1.00

振り込み日

査定後、振り込み日と振り込み金額の記載された書類にサインし帰宅した。後日連絡があり、振り込み日が遅くなるという連絡だった。書類に不備があったわけではありません。一方的に、振り込み日が遅くなること、振り込みは、部署が違うなど悪びれるそぶりもなくただすいません。と電話できられた。企業であるなら、振り込み日の記載された証拠も残しているのだから、振り込み日は、守りましょう。
口コミ通りの悪い買い取り買い取り業者です。次は、もうないです。

愛媛

• 接客 2.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 2.00

がっかり

査定にうかがった際にはお客様扱いでしたが、契約して翌日必要書類を
持参した際には書類置いてさっさと帰れみたいな空気を感じました。
査定待ちの時、誰との電話かは分かりませんが担当者の品の無いばか笑いを聞いてしまった時(来るべき店ではなかったかなと)少し後悔しました。
どこの買い取り屋さんが良いかは分かりませんが、ビッグモーターさんはおすすめできませんね。査定交渉もはっきり言って詐欺師的な感じを受けましたね。

客をなめてる

コールセンターから車検予約をした概算金額より当日2倍以上の見積りを提示され困惑

自身30年車に乗っているので、車検は数十回しています。個人車検もしたこともあり
車検整備士の知人もおります。
30年前のような必要ない部品交換や様々な名目を付け料金をかさましするような
昔ながらの車検を人の足下を見て金額を決める時代の流れにそぐわない企業だと思いました。
車検が通らない致命的な部分さえ問題無ければかなり金額を抑えられます。
対応した方も若い方で表情に心情が現れていたので、二度と関わりたくない企業だと思いました。

宮城

• スピード 5.00

接客が悪い

自宅近くのビックモーターさんに予約して行ったのですが、駐車場に入っても誘導もなし。どうすれば良いか分からずしばらく車を停めていると、中から男性スタッフが出てきて「あちらに停めてください」と一言。
あちらってどこだろう…って迷いながらも駐車して待っていると「お車の移動お願いします。」と強めの口調で車の移動をさせられました。

電話では10~20万と言われましたが駐車場で(何も見ずに)無料引取になると言われたので車から降りることもなく帰りました。

因みにガリバーさんで15万円で買い取って頂きました。
二度と利用しようとは思いません。

群馬県エリアの店舗で板金塗装、最悪。

4年くらい前、1月上旬、左後ろドア&ボンネットの板金塗装を依頼しました。
修理内容は、約2cmの凹みを伴わない線キズと部分的なクリアの剥げでした。
色合わせ、肌質、全く合っていない。
パテを盛った場所、研ぎが下手過ぎて、手でなぞると凸凹が簡単に把握できてしまう状態。
塗ったパネル→大きな歪み。
ボカシのセンス無さ過ぎ。
部品の脱着やマスキング等には丁寧さを感じた。
その後、長い話し合いに進展。
クレーム処理の対応は良かった。
展示車両の状態を見ると、同じクォリティーで修理されている車両が何台もあった。
現在は、ある程度は改善されているかな‥知らないけど。

酷すぎる

以前、車検してもらいました。
ブレーキパッド交換してもらいました。
2輪で12000円で。交換後、キーキー音がするので、車両持ち込んだら『確認できません』とのこと。ヤイヤイ言うと仕方なしみたいな感じで対応するが未だに解決せず。とことん面倒見させようと思います。
後日、2台目の車検。信用薄いので、事前見積もり実施。
またまたブレーキパッド交換を勧められたが、工賃高いとお断り。車検終わりに説明いただくと、パッドは残り5mm。
いったい、何を診て車検するのか?
訳のわからんユーザーから金を巻きあげるスタンス。
意味わからん

滋賀