WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 144ページ目

• スピード 3.00
  • 信頼度 2.00

女はダメか…

車を買い替えるにあたり、どれくらいで売れるのかなぁ程度の気持ちで査定に行きました。
対応してくれたのは若いチャラそうな人。
話を聞くなり、人気車種ではないため、ニーズがある車ではないと思いますけどね〜とニヤニヤしながら言ってくる。
査定額も大した金額付きませんよ〜
どうします〜?
やたら上から目線で、女だけだし、人気車種じゃないからかめんどくさそうにされて、気分が悪かったです。
安くてもディーラーで下取りしてもらうことにしました。

ガッカリ…

買取査定をお願いしたのですが「希望額を教えて下さい」との事。とりあえず「現状の買取価格が知りたいので査定額教えて下さい」と伝えると上司に確認しますとの事。「コロナの影響で全体的に相場が落ちているのでご希望に出来るだけ近づけたいので希望額を教えて下さい」と戻って来たので大体の金額を伝えるとまた上司のところへ…またまたしばらく待たされ返ってきても結局はっきり金額を伝えられる事は無かった…時間の無駄でした。最悪です…他の方の口コミを見ていても同じような案件が多数あったので見てから行動すれば良かったです。

車買取

査定しに来て査定額を言わず!

先日、ネットで無料査定をお願いしたらビックモーターさんが一番に連絡がありいつでも直接査定にうかがいますとのこと。
こちらの都合でお願いし来ていただきました。
1時間ほとかけて査定。初めての出張査定にスマホで写真を撮り、本部と連絡をとりながら丁寧に時間をかけてするんだなぁと感心していたら希望価格を教えてほしいと言われ、即決価格はいくらかとしつこく聞かれ、他の買取業者も査定に来るのか?とか言いながら本部と連絡しては買取価格はどこでもあまり変わりませんよとか…結局2時間かけて査定額を言わずに帰られました。
何度もビックモーターさんとしての査定額を聞かせてほしいとお願いしたんですが遠方からわざわざ来て何だったんでしょう。

兵庫

• スピード -
  • 信頼度 1.00

気が弱い人は言いくるめられるのでは

軽自動車を売却したいと査定をお願いしました。
その際の対応として、
〇お客に金額を言わせる(低金額を誘導し、少し上の金額を言わせる)
〇その場で合意させる

私はどちらも否定しましたが、車に詳しくなく気が弱い人は合意させられるのでは、
※実際に誘導された金額20万円⇒言わせたかった金額30万円
 ⇒他社で実際に売却した金額50万円

「今答えを出せ」の感じが非常に不快でした。
最終的には、「結構です」と私が席を立ちました。

茨城

ここでは二度と買わない

中古車を買い、初めての車検でメッセージがきたがビッグモーターで車検を受けないとあんしんサポートの保証対象外になる場合がございますと脅迫してきた。買うときにはそんな説明なかったし。こんな意味がわからん脅迫めいたことを大手がしてもいいの?と又々不信感。それでもやっぱりビッグモーターで受けたほうがいいのかと口コミをみたら散々。元々買ってからの対応に不信感があったので車検も他ですることにしました。ここの口コミ、車を買う前に見ればよかった!ビッグモーターでは二度と買いません。

車購入

大阪

嘘つき会社

車購入の際、今乗ってる車がぼろぼろすぎて下取りはできないが引き取りならできると言われたので他で出すからいいと断った。
下取りなしの値段で購入したはずなのに納車前に急に今日の何時までに車持ってきてくださいと連絡がはいり意味がわからなかったので電話すると、下取り込みの値段なんですよ。と言い切られた。は?5万で下取りでそれ込みの値段なんですけど、、と。
は?
とにかく嘘ついて利益にしようとする。
営業だから多少の嘘は必要だと思いますが明らかな気分を害すやり方、人に迷惑をかける営業は営業マンとして向いてないです。

静岡

車検ぼったくりすぎ

香川県の宇多津店で約2年前に車検の見積もりをしてもらいましたが10万6000円でした。
しかも車検に通るように必要最低限の整備でいいと伝えてこの値段です。
高いなぁと思いオートバックスで見積もりしてもらったところ4万6000円でした笑笑
こちらも必要最低限の整備で構わないと伝えてたのにビッグモーターと比べると6万円の差額が発生。
もうすぐ車検なのですが、オートバックスで車検してもらって現在普通に走ってます。
ビッグモーターで車検してもらって6万円もドブに捨ててたと思うとゾッとしますね🤣

車検

香川

• スピード 1.00

最悪です。

担当者の態度がまず悪すぎる。
時間を守らない、遅れたことへの謝罪もなければ、いきなり「ぶっちゃけいくらなら今日売ります?」って…正直もう笑うしかない。
買取り価格の最低料金を教えてくれ、最低いくらなら売れるのか知りたい。今日最高価格は出さなくて良い。と言ったら「いってる意味がわからない」と態度が悪い。そしてその後も他の見積もり業者の悪口をいい、結果値段を言わない。
個人の差なのかはわからないが、とりあえずこんな会社には売らない。
営業の教育からやり直してほしい。

接客態度悪っ!

夫の車を買い替えることになり、下取りの査定をしてもらいに行きました。比較的年配の男性社員が対応したのですが、最初から最後まで、何がそんなに気に入らないのかという仏頂面。言葉遣いも、ですます調ではあるが、接客のものとは程遠い失礼なものでした。走行距離がかなりあったとは言え「はっきり言ってこんな車は売りたくない」ということまで言われ、唖然としました。条件が悪いのは分かるけれど、私たちにとっては愛着のある車。そんな言い方しなくても、と思いました。二度と行きません。CMに騙されてはいけません。

佐賀

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

最悪!絶対に利用しない!

見積査定してもらったが、他社12000円に対して、岩沼店は5000円。

別件で見積依頼したら2日前に来ると言っていたのに前日夜8時に行けないと電話あり!
その数時間前に翌日行くと確認の電話があり、翌日の仕事をキャンセルしていたのに身勝手極まりない。

キャンセルの理由としては、金額がつかないとの事。
自分から見積に行くと言っていながら勝手過ぎる!

電話対応も最低で、横柄な口調に腹が立つ。
ビッグモーターは絶対に利用しないと決めた!

宮城

• 接客