買取り査定の強引な態度
以前、新車で購入して、走行1万キロ、初めての車検が来る前のコペンを買取査定依頼しました。
はじめから数社の合い見積もりをしたうえで決める旨、伝えて営業マンに来てもらったのですが、
態度の強引さにウンザリしました。
「どこよりも高値買取り」と宣伝しているのに、まず、中古車オークションのグラフをタブレットで見せられ、最高値でもここまでです、と言い切られました。
実際の査定額は確かに悪くはなかったのですが、その場で決めてもらわなくてはダメだとしつこく、合い見積もりで検討したいといっても引き下がりません。
途中、実家の親から体調のことで突然相談の電話が入り、車の商談どころではなくなり、今日は決めないから帰ってほしいといっても、しつこく今日決めろ、と。
金額だけで考えると悪くななかったのですが、始終相手のペースでとても気分の悪い商談でした。
買ったは良いが、
以前、車を買いましたが2年以内に走行不能、ほぼ廃車となりました。180万しましたが2年も持ちませんでした。ハイブリッド車で購入前は事故歴は無いと言われ自社で検査済みなんて言ってましたがディーラーに検査依頼したら、大きな事故が発覚し問い合わせしたら無視されました。購入後のケアは無く保証もほぼありませんでした。知り合いも同時に購入後 、2年で足回りに故障で手離してました。
最悪です。
見積もり盛りすぎ
車体価格180万なのに10分後の見積もりが290万とだされた。
ありとあらゆるものをつけそこから消去法の営業。2つ3つの項目を見積もりから引いたぐらいで着地となれば良いみたいな流れ。勿論、何もいわなきゃ290万になってる。商談最後にノルマが大変と本音を言ってくれた。
ウワサ通り…?
乗り換えを考え下取り査定をお願いしました。
が、、営業マン、最初は良い条件を提案してたのに「会社と相談します」と言い、長々と待たされた上、どんどん話の内容が変わって行く…「車乗り換え、安い買い物ではないから」と躊躇したら「今決めて貰えません?何を悩んでるんですか⁈誰に何を相談する必要ありますか⁉︎」等々ガンガン言うて来る…その圧、ハンパない。
圧に負けた私(情けない)は仕方なく了承したものの…
一晩冷静に考えた結果、書面上の契約もしてないので、査定翌日に会社へお断りの連絡しました。その時点で連絡先は拒否設定したにも関わらず!違う電話番号で再び営業マンから連絡来ました!
何ですかそれ⁈ そんな事します⁈
「最初の条件でダメですか?」に、しつこいって‼︎もう要らない‼︎と
…ちなみに…今日、車乗ったら…ナビがおかしくなってます!
昨日の査定で勝手に触っとるやんかいっ!💢
あのなーっ!です😤
買い取り価格が明らかにおかしい
一括購入査定サイトに登録し一番に電話してきましたが、いざ店舗に行ってみてビックリ。
ハイエースSGL4WD黒 150000キロ 3000ディーゼルターボ が5万だと!
あきれて声失ってると本社と掛け合ってきますと電話しに行き待つこと30分。
今この場で契約してくれれば10万まで出します!
だって。
あきれ果てて帰りました。
その後は他の電話してきた3社の一件で最高額出してくれたお店で85万で売却しました。
呼びつけ、努力もなく、電話対応も。。
最初の電話から、来週まで予定がわからないと伝えても次の日にはとりあえず予定を入れさせられました。
行ってみると、誰も目を合わせず、冷たい空気の店内でした。待たせるだけ待たせ、努力する様子もなく、時期が過ぎてるのでの一点張り。
お店を出る際に電話対応の改善をとお伝えしたところ、電話とうちとは関係ありませんという無責任な対応でした。 熊本宇土店、考えものです。
笑
名古屋。
とりあえず、営業の質がどこよりも悪い。
営業とは思えないほどの風貌、立ち振舞い。
名刺、片手渡し。
昔は確かにこういう車屋はあったが最近は珍しい。
物凄い時代錯誤を感じた。ある意味面白いが、この時代にこれで許されるのが凄い。
買取に関しては、他を回るというと査定しない。
営業マンの見た目から、社風がある意味分かりやすくて胡散臭さはないが、若い営業マンは逆に可愛そうに思う。これが普通と思ってしまうから。というのは、上司がもっとマナーを教えてあげればいいのにと思ってしまう。
なんでそんなに悪く書かれるのか解らない
今日京都の店舗で車検を受けて来ましたが格安で驚きました。グレイスハイブリッドの3回目の車検で6万前半。見積もりからの追加料金もなし。午前11時に入庫して15時半に終了しました。涼しいしフリードリンクもあるしWi-Fiもあるので店舗で待たせて貰いました。受付の女性がしっかりしており整備の若い男性も好印象でした。
悪評とおり
こんなにも悪評高いとはしらず買取査定で入店
いちいち上司に聴きに行くパフォーマンス
その間我社が何故こんなに高く買い取れるのかを説明(そんなのいらねー)
他社の査定額ばかり探るものの、言わずにいたらけっきょく2時間。
最終的な価格は明言しないでおよそ〇〇円「前後」での提示。
結果、どこよりも安い価格言ってきやがったw
しかもどこよりもかなりかなり安い。
他社の金額という基準がないと何も決められない赤ちゃん。バカにした捨て台詞はいて店を出たことはごめんなさい。
今どき?呆れた見積り
チラシを見て電話見積りすると全てで6万ほど。チラシ記載のオイル交換無料を確認すると知らないみたいで書いてあるのでそうですよとの他人事。来店して実地見積りで出た金額は22万、油がにじんでいるから部品交換、高い工賃や昨年交換したワイパーゴムやキーレス電池交換など馬鹿にしてる内容。今どき大手がこんな見積り出すんかと呆れてキッパリ断り、他社へ行くと全てここまで必要なく6万ほど。二度と行くことはないだろう。