最低最悪中川店
買取一括査定したところ、電話があり即査定。
金額の提示はまあまあだったが、その後の対応が最悪。
接客は社会人としてはありえないレベル。
振込期日の時間が過ぎても入金がない。
理由はこちらに非はないのに書類に不備があったとのこと。
自動車保険の中断手続きするさい、捺印すらないビックモーターの売買契約書では本当に売却したのか確認がとれないとのこと。
最後に気持ち良く車とお別れしたかったが、最悪の気分で売却するはめに…
ビックモーターでの車の売買は絶対しないほうがいいです。
私は今後絶対にしない。
買取り金額を提示しない無意味な査定
査定依頼をして、自宅前で車を査定してもらいました。一通り車を確認し終えた後に、希望額を聞かれたので○○○万円と答えました。その後、どこかへ電話をして値段確認をしているのかと思い、しばらく待ちました。電話を終えて、買取り額の提示をしてもらえるのかと思いましたが、買取り額基準みたいな本みせられ、希望額での買取りは出来ないことを説明されました。ではいくらですか?と聞いても、販売店の回答が出ないと分からないと濁され、回答がわかり次第連絡を下さいとお願いしましたが、その後連絡はありませんでした。
12ヶ月点検で。。。
12ヶ月点検に出して最初は1万前後と言われそのつもりでいたのですが、何やかんやで 換えるので4万円いる言われ12ヶ月でそんなにいるの?って思ったしそう言われると1年位の車だから心配になって納得せざるおえない感じでした。けど値段は納得出来ない感じでした。
あらゆる上乗せ料金
一昨年スイフトスポーツの在庫をネットで発見してこの店に見積もりでいった。
中古本体はさほど高くないが、驚くほどの付帯費用。おまけに、コーティングや補償延長やらあらゆるパックを乗せてきたので、それは抜きでお願いしますと頼んだが、「これは必ず付けてもらわないと」と車の知識もなんにもなさそうな小娘店員に言われ早々に退散。
後日新車をディーラーにて購入したが、値引き等でその中古よりはるかに安くなりました。
私は二度と行かないと思います。
最悪の査定営業者
約束の時間に来ないので不審に思っていたら、20分後に連絡があり前の出張が遅くなり、1時間後にしてほしいとのこと。私は後に予定があったのでそれは無理です。と告げると概算だけでいいですか?と言われたので、お願いします。と言うと、2時間後に0 〜 20万円とメールがきた。相場が40万円前後で、もっと高い査定額を出してくれた所もあったが、実車を見ずに 0 〜 査定を提示する買取営業者に、呆れ果てて、時間も守れない。失礼な査定額の提示。不信感しかありません。
ええ加減客のこと考えてない
しつこく車検の勧誘するくせに、いざ出すと、代車待ちに20分かかるし、それから書類書かかすし、受付した時に全部かかせろ!て話しやろ!それに代車は掃除してないし
これでほんまに客のこと考えているのか、会社自体疑う、またこういうことを責任者がうけとめ改善していく姿勢がないのは、今後も一緒だろう。
宣伝費にお金をかけるよりも・・・
以前、ビッグモーターさんのCMで『だるまさんがころんだ』編というのを見ましたが、
このような、くだらない宣伝を作るよりも社員教育に力を注いだらどうでしょうか?と
思うのは、私だけでしょうか? 挨拶、接客態度、言葉遣い、親切な対応、電話応対など
どれをとっても近くのコンビニの店員さんのほうが、立派だと思いますが・・・
あと余談ですが、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」ということわざがありますが、CMに出演
している佐〇隆〇とかいう俳優さんにも腹が立ってきました。
何も佐〇隆〇さんには罪はないのにごめんなさい。
買い取り
某ドイツ車を買い取ってもらいたく査定を依頼しました。上司が会議中の為、明日連絡します。頑張らせていただきますよー!とのラインが来ましたが、担当者からの連絡は一切来ませんでしたね。その後、近くの店舗から連絡来ましたが、これまた店長と相談して連絡します…から一切の連絡ありません。買いたくない(買い取れない)なら構いません。が。デカデカと商売してるなら連絡くらいするのはマナー、いや人間としての常識に欠けてる会社との判断をします。たとえ10万20万高く買ってもらっても もうビックモーターは無いかな
最低すぎて笑えない
査定依頼で電話対応わよかったものの
現場に行くと態度が一変しました
大事に乗られてる気持ちわわかりますが、この車わ5万にしかなりません、てか本来なら人気もありませんし、これ以下だと思うんですけどねーって言われ
ブチギレました
帰りぎわにどこ行っても一緒ですからねまで言われ
それも無視し、車にのったら
ルームランプもついてる
ドア全部、半ドア、車検証やら、書類など散乱してました
友人にも誰にもすすめないときめました
最低なビッグモーターです
ありえない
最初は私が無知で契約しちゃったのがもちろん悪いです。
ですが、売買契約書の裏面に条項が書いてあり、ちゃんとキャンセルできると書いてあって、納車の関係上22日までに受け渡しお願いしますって言われてたけど無理だからとお断りをしました。そひたらそんなのそっちの都合だから無理と断られたちゃんと何度も確認しましたよってネチネチ電話で行ってきました。
対応に困ってjpucに電話したら、ちゃんと契約解除の項目ありますよね?それはビックモーターでも了承済みの契約内容になるので契約解除はできますって言われました。
もちろん私が悪かったです。でも一方的にキャンセルできない言われて、成績に必死なのをお客にする対応はどうなのかなと思いました。二度と関わりたくありません。