WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 26ページ目

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

整備は最悪です。

ビッグモーターで車を購入し点検パックみたいな感じなを入ったのでオイル交換、点検等はやってもらっていますが、整備は最悪です。
オイル交換は不要と言ってるのに勝手にオイルを交換してくるは、点検の時に規定量の以上のオイル量を入れるは、一番最悪だったのはエンジンオイルをこぼしてエンジンヘッド周辺をベトベトにしてくるし、しかもそれを黙って何も無かった様に「点検とオイル交換は完了しました。今回は特に何も無いので安心してお乗りください」って言われたので安心して、家に帰ってエンジンルームを見たらオイルでベトベトになっていたのには驚いた。
こぼすとかそんなかわいいレベルではなく、まるでエンジンルームにオイルを撒いた感じになっている。

それから直ぐにビッグモーターに向かい、工場長から謝罪等があって即ディーラーでエンジンルームの洗浄と各種確認の作業で約1週間位?預けていました。代金等はもちろん全てビッグモーター持ちです。
最初、工場長が「うちで洗浄させて下さい」と言っていましたが、おたくの所ではもう信用出来ないのでディーラーでやってくれ!とこちらから指定しました。
オイル交換でミスしたのを黙ったままにする不正な行為が、とても許せないです!もし燃えたらどうするの?女性とか車に詳しく無くエンジンルームなんか殆ど見ない人はどうなるの?
そんな人達にも黙ってるの?と質問したら、工場長は暫くの間、黙っていました。
私の車にはドライブレコーダーが付いていますので、ミスした所はバッチリ映っていました。証拠として保存はしています。こんな所でドライブレコーダーが役に立つとは・・・。

私からのアドバイスですが、やはり自分の車なのでどこのお店で頼んでも、やはり最終は自分自身で確認はした方がよろしいかと思います。出来たらその場が良いですね。

メンテナンス

• スピード -
  • 信頼度 1.00

全く客商売でない 説明不足伝達ミスによる重大クレームでも誠意がない

重大なクレームについて、十分な説明もなく「そういうものですよ」と店長クラスが悪気もない。ビッグモーターや業界のルールはビッグモーターや業界内部のものであり、営業段階から十分な説明が消費者になされないのは管理指導上の問題でもある。重大なミスによって客に不快な思いをさせたのは事実であるが、このような致命的な状況においても電話口ではあしらうようにして店舗に呼び出しておいて、客が店舗まで出向いて対話を要求しても電話が忙しいとの理由でそこにいるのに出てこない。営業マンに謝らせておけばいいという考え方は問題。営業マンからも問題の件が完結しないまま急に別の商談を進められ驚いた。会社としての体質の問題が大きい。業界大手であり1客を蔑ろにしたところで営業成績に影響は出ないためそんな対応がされるのかと思うが、重大な問題と理解されない。極めて遺憾。もっとも問題なのは店舗に対する苦情を入れる場所がないこと。地域統括から評価されるのは営業成績だけと思われ、店長が悪ければやりたい放題でそれを裁く場所がない。気持ちの良い取引をしたい人は利用しないべきだと思う。

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

信用できない

走行中に異音がしだしたので、ビッグモーターに電話して点検を申し込みました。
点検の結果 リアハブ ベアリングが悪いとのことで、見積もり額 片側工賃込で43000円でした。3年と10年の保証に入っていたが、保証されないとのこと。高いと思ったので、異音がするまま会社で付き合いのある整備工場へ持って行くと 壊れてませんよ!の一言。へ!?って、なり再度聞くと 異常なしとのこと!原因は、ホイールナットの緩みでした。 次の日 ビッグモーターへ突撃しピット長と整備士を呼び出し どのような点検をしたのか聞くと 見て触って音を聞いただけで、ホイールも外してない。ガタがあるから、そこが悪いと思ったから見積もりを出したと聞きました。実際は、悪くない部品を悪いと言い張り修理させるだけの 誰でもできそうな作業だけ。
お金だけとって、何もしないかもしれませんね。
保証も7年くらい残っているけど、二度と利用しません。保証が保証されないのですから。
ビッグモーターで車購入を考えているかた やめたほうが良いです。高いだけです。無料のオイル交換も実際やってるか分かりませんよ。

整備不良

納車して数分でエンジンチェックランプが付き、営業マンに連絡をしたら『しばらく乗っていれば消える』とアホみたいな事を言ってきました。その他ナビの地図カードが入っていなかったり、ナビの開閉ボタンが効かなかったり、ドライブレコーダーが使えなかったり…とにかく欠陥だらけで整備士に聞いても『以後気をつける』のみ。
納車してすぐに県外に行く予定があり高速道路に乗りました。今思えばその時何らかのトラブルで走行中に停止しなかったのが不幸中の幸いだと思いました。まだ1歳の子供も乗っておりこれで事故でも起こして亡くなっていたらどうするつもりだったのでしょうかね。どうせ金払ってこれで収めてくれとか言われるのがオチかなーと思います。こんな会社なので。

現在別の店舗で修理をするよう手配してくれたようですが、正直どこの店舗も信用なりません。なのでディーラーの方に事情を説明して修理を請け負ってもらえるか聞いてみようと思います。

• Nsyさんがアップロードした画像

ビッグモーターのスーパーロング保証(10年)について

8年前にビッグモーターでNISSANのミニバンを購入したのですが!昨日エアコンの調子が悪くディーラーに見てもらったら修理が必要と言われあまりに金額がはっていたのでどうするかなーと考えていたらそういえばロング保証があったのではと思いだしやはり期間内だったのでビッグモーターに問合せを行ったら保証には整備履歴を本社に送って承認がおりないとできないといわれた!しかも最短1ヶ月くらいかかるらしい。それも走行中に石が入って破損した場合は保証外になるそうです。売る時にはそんな説明もなくつけたほうがいいからとつけましたが電話の感じでは保証を使わせたくない感じでした!ちなみに部品交換になっても中古部品だそうです。ちなみに義父も買ったのですが修理に何回かだして3回目にディーラーにだしたら3000円ですんだのにその前直らず結構とられたそうです。ビッグモーターで買う際はスーパーロング保証はつけないことをおすすめします。

• 信頼度 1.00

にどといかない、買わない

2年ほど前に、軽自動車をビックモーターで購入。
担当のお兄さんは、親切で頼りがいがあり、その時の接客は良かったのですが、購入してから、納車日前日まで、なにも連絡がなく、連絡してみると、最終点検で不備が見つかり、納車にもう少し時間がかかると言われ、
1週間しても、何も連絡がなく、連絡してみると、明日納車できますと、言われ。
不信感。
結局、聞きたいことがあり連絡し、事務の方に時間あるとき連絡ください。と言っても、連絡が返ってくることはありませんでした。担当の方と話しできるのに、3日くらいはかかっていました。
納車してからも、不備だらけで、
テレビつかず開けてみると、線がぐちゃぐちゃで、適当にささっている。
ETCのアンテナの設置ミスで、高速利用したとき、バーが開かない。ドライブレコーダーの説明書がはいっておらず、欲しいと言っても、後で郵送しますと言われたが、こない。
2ヶ月後点検で担当さんに話しても、準備していたんだけど、なくしてしまい、発注してるんだけど、こないので、きたら連絡します。と言われ、
更に2ヶ月後連絡すると、今忙しいので、今日中お家に届けます。と言われ、2年経ちましたが、きませんでした。
その他、細かい不備はまだあります。
不信感だらけで、点検はディーラーに出しています。
長々とすみません。

宮城

• スピード 5.00

買い取り査定について

乗り換えを予定していたがディーラー下取りが悪く、買い取り業者の相場を知りたいと思い軽い気持ちで訪問。当日売るつもりもなかったのでこちらの姿勢もよくなかったと思うが、なかなかのカルチャーショックでした。

大手で名前もよく聞くため。

今後の勉強になった。

・店内に客はいないのに、いったん窓口の裏に入るととにかく長い。
・車を見ている時間もとにかく長い。
・価格をすぐには教えてくれない。(向こうから「いくらなら売ります?」と聞いてくる。
・「今日決めてくれたら〇〇万で買い取ります」と言ってくる。
・検討しますと言って退店。翌日から半日に1回くらいのペースで営業の電話がかかってくる。
 面倒なので出ないと違う番号からかけてくる(笑)

いいえ。はっきり断ったらかけてこなくなりました。
その後、最寄りの〇ップルで相談したところ、ビッグモーターの提示価格+1万で決定。
こちらは常識的な対応で、気持ちよく売却出来ました。

車買取

長野

• スピード -
  • 信頼度 1.00

中古車を購入したが売るまではやたらと笑顔

長年乗っていた車が車検を受けるか検討していたところにそこそこの車を発見
長距離を乗るわけでもないので軽を購入することに
契約するまではニコニコ笑顔の営業マン
ところが月半ばの休日に見に行って次の週末には納車できるとのこと 流石大手と思っていたら何かの手違いがあったのか翌週のなかばになりますとのこと。特別急いているわけでもなかったのでじゃあその週末にと返事をしたらどうしても月内に納車をしたいらしい。営業成績の為としか思えず仕方ないからその日にわざわざ有給をとることにして予定を組んでいたらその日はなんと大雨警報!!
そのため電話して午後からの引き取りを午前中お昼くらいに変更の連絡をしたら何件が予約が入っているからお待たせすることになりますとのこと、それでもいいからと大雨の中一時間くらいかかるところまで引き取りに行くことにしましたよ。こちらも仕事してるのに営業の予定に合わせるわけにはいきませんから
到着してから何かおろすものはといわれチャイルドシートを乗せてるからと言ったらじゃあ車を近くまで持ってきますとの返事!! ずぶぬれになりながら乗せ替えたら本人は事務所の中
そして一言 ひどい雨ですねぇ 違うだろ!!チャイルドシート重たいんだよ!男のお前が乗せるのがサービスの一つだろう と思ったけどまあディーラーとは違うんだろうと仕方なく納得
そしたら買って二週間くらいしてから家族からなんかへんな音がしてるとの指摘が
私は全くの車音痴 乗るだけの人間 それはそれでこちら側の問題だけとボンネット開けたらなんとカバーが止めてない部品発見!!バッテリーの上についているキャップも開けたまま!!
信じられない!! 点検もなにもせずに販売しているのかこの会社 返せるものなら返品したい!!!

佐賀

• 信頼度 1.00

最悪接客(恐怖)

車の売却を検討していた時、最初にビッグモーターに電話をしました。
電話ではおおよその金額も出せない、来店すれば金額を提示すると言われたので、すぐに店舗に行きました。
店に行きすぐに査定をしてもらったまでは良かったのですが、予想していた金額よりも大幅に低い金額だったので、帰ろうとしたところ、「売る気ないのに来たんですか?」「○○○さんの為にせっかく時間を作って失礼じゃないですか」などと言われ、私は恐怖を感じ、「すいません。怖いので帰ります」と言ったところ、「怖いってなんですか?侮辱してるんですか?謝ってください」と言われました。
住所や電話番号を知られている為、後々何かされるのも怖かったので、謝罪をして店を出ました。
とてもショックでしたし、怒りがおさまりません。
二度と利用しません。

車買取

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

大手で車を買うべきではない

昨年末中古のMT車を購入。MT車がなかなか手に入りづらい為、大手なら色々あるだろうと頼りに行きました。
確かにMT車はありました。しかし大手ならではの保証を付けてやらの話。そこで利益出しているのだろうからと入りましたさ。しかしその後の対応が酷い。まず買った営業の人には一度も顔見てないし、オイル交換やら点検で来店しても「大丈夫か?」ってな感じの作業員しかいない。客も営業員もないし、作業に出している車もほとんど無い。不安に思っていたところである日オイル交換と6カ月点検の後、ドライブレコーダーが作動していない事に気づきビッグモーターに電話。さんざん待たされた挙句、電気系統はいじってませんの一点張り。あまりの対応の悪さに電話を切り、ドラレコ購入店に電話。すぐ見てくれると言われ対応してもらいました。ものすごく丁寧に。(ちなみに無料で)そこでオイル交換と6カ月点検の直後に作動しなくなりましたと伝えると、「すごいタイミングですね」と苦笑されました。ドラレコはデリケートな部分もあるので強い衝撃があったり、弱い電気でも、なんらかの障害が出ることがあるそうです。
信用ならない作業員には車をいじって欲しくないので、保証を外せるかどうか掛け合ってみようかと。
その保証はビッグモーターでの作業の保証しか使えないそうなので、今後見てもらう事もないので、払った分だけ勿体無いです。

• スピード
  • 信頼度