本音本音

WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 26ページ目

• 接客 2.00
  • スピード 3.00

上乗せして料金釣り上げ

今回新車購入後初の車検。
ユーザー車検やってみようと思ってたけど、基本料から8000円引きというSNSがきたからお願いすることに。

受付のお姉さんは元気よく、テキパキ動いていて好印象。だが、整備士は接客能力ゼロ。

新車だし、見るところもあまりないと思うので点検時間は早めに終わる。
見積もりに時間がかかった。その理由は恐らく何かを上乗せして料金釣り上げようと考えていたから時間がかかったんだと思う。
結局、掃除をする時に使うからとグリスとかつけられるし、光軸調整はディーラーでしてもらってからビッグモーター行ったから狂いはないはずなのに光軸調整の工賃上乗せされたりで、基本手数料8000円引かれてるはずなのに8000円上乗せされて、結局値引きなし状態に。

これはやらないといけないやつですという説明しかしないメカニック。接客能力ないんだから接客するなよ。

もう次からは違うところにお願いすることに決めた。

オイル交換は無料なんだけど、他の人から紹介受けても無料でできるから、そのやり方でオイル交換のましに行くことにする。

最低な会社と判断しました。

• 信頼度 1.00

解約忘れの責任を押し付けられました

ビッグモーターは自動車保険の代理店も兼ねています。
保険の乗り換えの相談をしたところ、前の保険の解約手続きはビッグモーター側で処理してくれるという事だったのでお任せしておりました。しかし、乗り換えから1年ほどたった時に前の保険会社との解約がされていないという事が発覚しました。
1年ほど乗り換え先の保険会社と乗り換え前の保険で二重に加入している状態となっていたのです。
不要に払わされていた約1年分程の保険料を請求したところ対応できないということでした。
ビッグモーター側のミスにも関わらず責任をこちらで取らされる事が悔しくてたまりません。

その他にも、車を購入した時にいくつかのオプションを付けてくれるという約束だったのですがその大半が付けられていないまま引き渡されました。文句ばかりいう客だと思われないよう良い関係を築きたいと思っていたのでそれらについて触れる事なく過ごしていたのですが今回の件でこの会社を一切信用できなくなりました。

とても客を軽んじており誠実さに欠ける会社です。
このような被害にあわれないためにもこの会社は利用しないべきだと思います。

車両買取は最悪。車両購入相談も最悪

まず車両購入にて。
自分の30後期ヴェルファイア と嫁のライズを新車で買うか新古車で購入するかで、どちらも新古車のビッグモータースの方がネッツの新車よりも15万〜20万高い。そして車検も新古車なんで1年少ない。
販売営業マンは買わない雰囲気を少しでも出すと開き直って「お客様に用意出来る車両はございません。」と捨て台詞を言い居なくなります。どちらの車両もネッツ店でビックモータースより安く購入。

買取は一括査定で申し込んだんですが、ビッグモータースは査定に来ませんでした。
電話で最初はいいことばっかり話してきて、車両の特徴や走行距離等お話しして、本部にデータを送信して値段を出しますと一度保留音に変わり、再度通話をしたところ「無料引き取りにしかならないので、今回はご縁が無かったと言う事で」って言い放ち、一方的に電話を切られました。ライバル会社のネクステージはちゃんと査定しに来て、しっかり値段を出してきました。
ビッグモータースでクルマを購入、又は売却を考えてる方は今一度よく考えて決断をして欲しいと思います。

• 信頼度 1.00

エンジンから、オイル漏れてます詐欺

無料オイル交換に惹かれて、長年お世話になっていましたが、昨年くらいから、不審に思う様になり、先日の車検を最後に、愛車の管理をして頂く事をやめました。
オイル交換の時、エンジンから、オイル漏れてます。
クランクシャフトシールですね!
部品あるので、直ぐに交換しますよ!
漏れている所確認させてください。と伝えると、
もう綺麗に拭き取ったので、わかりませんよ!
って言われ、その日は、次回まで、様子見させてって帰りました。

他の車の車検の予約してたから、
疑問を持ってましたが、車検に出してしまいました。
今度は、これクランクシールに加え、ヘッドからもオイル漏れてます!
って、
でも、いかにも、新しい、綺麗なオイルが、エンジン側面にベッタリつけられてた。
仕方なく、渋々ヘッドのシールだけ交換を依頼

後日、引き渡し連絡時に、作業跡を車リフトアップして確認したいと告げると、
急に、引き渡し日の延期連絡!
シール交換に失敗して、エンジンルーム内をオイル撒き散らしたと告げられた。
引き取り時、エンジンルーム下のスイングアームが、オイル洗浄剤で、真っ白になって返された。
証拠隠滅作業だったんかな?
確認したいって言わんかったら、良かったんかな?って、後悔してます。
皆さんご注意下さい。

• 信頼度 1.00

最低最悪二度と関わりたくない!!!

ビッグモーター春◯店です。車を査定してもらい、まあまあな金額を出してもらったのはいいが、「金額をいっぱいいっぱい頑張らせてもらってるんだから」と、超上から目線。

その他にも、営業担当の女性のあまりに酷い態度、数々の失礼すぎる発言に私が腹を立て、店長と電話で話したところ、「わざとしたわけではない、悪気があってそう言ったわけではない、こちら側には重大な過失はない」などと言われ、こんなに嫌な思いをしてまでここで売らなくて良いと思いかなと思い、途中までいった契約をキャンセルしようとしたら、店長の態度が一変。

開き直りはじめ、「はいはいキャンセルですねぇ〜、わかりました〜。自分今から外出するんで〜、しつれいしまーす」と何とも信じがたい態度と口調。謝罪もなし。

社会人の前に、人としてどうなの?と思いました。営業担当もおかしければ、店長も非常識。こんなところで査定などしなければよかった。本当にもやもやイライラ、とても嫌な気持ちになりました。二度とビッグモーターでは買わないし、売らない。本当に二度と関わりたくないです!!!

一括査定売却時の営業マンの手口

私は、一括査定サイトで依頼し、3社が出張査定を申し込んできました。
 売却車種は、ハリアー2017年式エレガンス走行距離3万キロです。
 ビッグモーターは、サイト登録後1分で電話がかかってきて、一番最初に査定する会社になりました。
 そうして自宅にやってきてビッグモーター営業マン、実際の相場より低い相場額(140-160万)を提示し、他の会社を断ってくれたら(200万)で買取ますとと迫ってきます。
 このとき、私は自分の思ったより安い相場を突きつけられ、落胆したところ、提示した相場より大幅に高い値段を提示され、愚かにも舞い上がってしまいました。
 そうして言われがまま書類に署名押印してしまいました。
 その後、他の会社の営業マンがやってきて200万より数十万高い金額をやすやすと提示してくれました。
 それもそのはず、価格ドットコムで同条件のハリアーの販売価格を見てビックリ。約250万で販売されているのです。
 つまり、プラス30万は上乗せ出来る余地はあったのです。
 これは、昨日私が経験した事です。
 妻にも一社目でサインするなんて馬鹿じゃないのと激怒されました。
 私も契約後、なんて自分が馬鹿だったか後悔と反省するしかありませんでした。
 最後にこの文章を読んでくれた方、私と同じ轍を踏まないことを切に願います。
 車を売却を検討している方、売る車の同条件の車が価格ドットコム等でいくらで販売されているか調べてから営業マンに相対してください。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 4.00

「車検」みんなの評価悪いけど‥

ディーラーの車検代の見積もりがあまりにも高額だった為、初めてこちらに車検依頼をしました。予約してから口コミをみたらあまりにも良くない評価ばかりだったので心配しました。

実際車検して見た感想です。

まずはこちらの要望、整備後のメンテのすみ分けをこちらから説明、1年前に一度整備しているので余分な整備はしなくていいことをはっきりと伝えた上で、予算はいくら以内でと要望を伝えました。

そして、「こちらは口コミも評価があまり良くないのですが、心当たりありますか?」と聞くと、「いろいろな方がいらっしゃるので」といい、気持ちよく対応、整備手順、整備内容も全て立ち会いの元説明していただき、気持ちよく事が運びました。

車検通過後、「あれがダメだった、これがダメだった」と追加費用も覚悟していましたが、「光軸で光量が取れず、ヘッドライトを磨いて通しました。」と説明がありました。確かに以前から黄ばみで気になっていた部分だったので仕方ないと思いましたが、最後の清算の時の説明で「黄ばみ処理はサービスでやっておきました」と当社の見積もり通りの金額でした。

その後「車検後、調子が悪くなる事がある事がありますが、その部分の保証はありますか?」と聞くと「見積もり内にある、今回の整備部分については無料で対処いたします」と誠意のある回答があり、その後の車検証の受け取りまで、ほかの営業マン、フロントの女性共々、本当に気持ちよく対応してもらいました。

これまでディーラーにお願いしていましたが、これからは通常のメンテナンス、事故対応もビックモーター さんにお願いするとお話してきました。

皆さんの書き込みにある「対応が悪い」というのは「言葉が足りない」からではありませんか?なんでもかんでもいうなりで気持ちよく、予算内で処理する所こそ、整備不足で価格だけ重視の所が有りますが、ビックモーター さんの私のお願いした店舗は違います。

日本に車検制度があるから「客面」している人もいますが、オーナーであればある程度その愛車の事は把握しなきゃならないのに知識、整備全てショップ任せでクレームだけ大袈裟に言うのはおかしいと思います。

最低限自分の愛車の事を理解した上で文句言いましょう。

車検の対応の良さは「買い替えまで」を狙っている事は承知していますが、ここなら次の買い替えも提案あれば親身に話を聞いていいかなと感じました。

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

査定価格5万円が50万に...

3月にヴァンガード(13年落ちの走行距離75000km)の下取り査定を依頼しました。(相見積もり無し)最初に提示された金額は年式が古いことを理由に5万円で、今日契約するなら15万で買い取れると言われました。想定していた金額より低いことや、今週中に契約しないと、3月の名義変更が間に合わなくなり、税金がかかると煽るように話す店員の口調や、接客態度にも気になる点があり、他社でも見積もりを取って検討すると伝えると、いくらだったら契約してくれますかと引き止められました。相場が分からないから、他社でも見積もりをとると再度伝えると、40万円なら契約してもらえるかと提示がありました。この時点で、最初の5万円はなんだったのかと思いますます不信感が募りましたが、試しに50万円なら考えますと伝えると、今日契約して、車を引き渡してもらえるなら、50万円で買い取るという話になりました。思うところは沢山ありましたが、想定していた金額より高くなったので契約しましたが、後で足元を見る最初の提示金額が引っ掛かり、その日のうちに、契約解除を申し出ました。その後、複数の会社に見積もったところ、もともと相場は50万円前後で、他社で53万円で買い取ってもらいました。下調べをしてなかった私も悪いのですが、最初の15万円で契約していたらと思うとゾッとします。一括見積もりは必須ですね、皆さんも気をつけてください!

• 料金 -

オイル交換で3時間以上待たされ作業なし

ビッグモーター多摩店で
以前車検したとき
オイル交換が100円で出来ると
聞いたのでドライブ前に
昨日
オイル交換にいきました。

受付の女性から
混んでいるので、

作業終了まで
90分以上
2時間近くはかかるかもしれません。と案内され

カーショップでも混んでるときはそれくらい

待たされるし

まぁ良いかなと

おねがいしました。

ボーと2時間も
店内に居ても仕方ないので

近くのブックオフで少し時間を潰すことにしました。

1時間ほど時間を潰し

そろそろ作業に入ってるかなと
見たら車はお客様駐車場に追いたまま
まぁ2時間とか言ってたし。

90分位じゃ無理か

店内でテレビ見たり
ジュースサーバーでコーヒー飲んだりして

待って2時間経って

そろそろ終わりかなと
見たらまだ
作業にすら入ってない

イライラしてきたが

まぁもう少しで入るのかなと
待って
3時間近くまって

まだ作業にすら入ってない

オイル交換は平均15分~30分かかるので

何時になんねん!💢😠💢と

まだすかね?
3時間近くまってるんだけど
と受付にきいたら

優先順位が低いのでまだかかるとの事

流石にブチギレなら帰ります
暇じゃないので

(GSで洗車して給油して帰ろうと決めていたので)
といったが

特に謝罪はなし

2度と利用しません。

• 信頼度 1.00

相手をお客さんと思ってない強い口調

オイル交換とエレメント交換の件で電話をしました。
その前に、以前ショートメールに入ってた安心サポートの件を聞いたら、安心サポートに入ってる方は、オイル代が無料で、通常オイル交換は上抜きですが、通常550円かかる下抜きも無料です。と言いました。そして、オイルエレメント代のみ費用がかかるんですね?と確認後、そうです!と言ったので、では、最終的に料金はいくらですか?って聞いたら、また別な女性の人が出てきて乱暴な口調で、だいたい3千円ぐらいですかねぇ〜と言われ、3千円位?位?と引っかかったのですが、すかさず、安心サポートに入会してるので、オイル代は無料でエレメント代のみで、オイルは下抜きでやってくれるんですよね?って聞いたら、安心サポートに入っててもオイル下抜き代金550円はかかります!って・・あれ?さっき別の女性が安心サポートに入ってる人はかからないって言ってたよ?って言ったら、じゃぁ、550円はいりません!って・・実際にはどっちなの?って聞いたら、実際は必要だけど、前の人がいらないって言っちゃったんだから・・との事。
適当だし、いい加減な対応に正直腹がたちました。
信用が無いので、実際の所本当に下からオイルが抜かれてるか、監視してるのも面倒だし、どんなオイルを入れられてるかも信用無いし、少し高くても他の所でオイル・エレメント交換しようと思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内