WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 28ページ目

浜松東店にて買取査定依頼

・始めに
今回のケースが全てではないことを前提に口コミをします。
・査定時の対応等
他社と査定を比較してもOKということで買取の話を進めさせていただきました。
最初は親身になってくれていましたが、途中から豹変!他社比較OKの話はどこへ?とにかくうちのシステムが1番高い!とイエスと言うまで帰さない、他社と比べたあとはこの金額は出さないというスタイルでした。。
無理矢理帰ればよかったのですが、あの手この手で2時間半…最終的には「もぅいいです」と言われ私が「お手数かけました」と一言誤ると無視されました。
店舗や担当者によると思いますが無視はどうかと。
・最終的に買取は?
結果、2社目はビックさんの提示額より◯万アップ、3社目はなんと◯◯万アップで3社目に決めました。(2社目の方はキャンセルの連絡をしたところ、その額なら絶対損はしないので3社目での買取をオススメします、と神対応でした)
・思ったこと
金額も重要ですが長年乗った愛車なので気持ち良く売りたいと思ったので、例え他と比べてビックさんが1番だったとしても今回は売らなかったと思います。(これは人それぞれと思います)
これが全てとは思いませんがこういったケースもあるということを私自身、身をもって知りました。
・また利用したいか
今回はこういう結果になりましたが、実際に高額買取の実績はあるので比較検討の対象にはなりますが、行くなら今度は1番最後に行くと思います。
・良かった点
私の伺った店舗は自販機が飲み放題でした。子供にはポップコーン配布など店舗としてのイメージ努力はとても高く評価できます。
店内は雰囲気も良くキレイで清潔、キッズスペースもあり◎
・最後に
店舗としては良かった点で上げた通りとても良いのに査定対応が非常に残念でした。
(無理矢理帰らなかった私にも落ち度はありましたが)
なので最初ではなく最後に買取査定をしてもらうことをオススメします。

• スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

最悪!詐欺か…!

・以前に一度利用しており、安心できると思っていた。

・担当者は好印象だったが…。

・高値下取りの提示をしてその気にさせ、即刻契約を迫り、考えさせる暇を与えずその日のうちに契約までこぎつける手法。良い条件で契約できたと安心させておいた後に数日後に“事故車”扱いにされ、買取価格が半値以下になってしまった。最初の査定で“事故車”を敢えて知らせず、好条件を提示し、客を喜ばせ、後になって買取額を下げる手法は、詐欺そのもの。確かにこの手法をとっていれば、“買取数日本一”というTVコマーシャルのうたい文句は納得できる。みんな私のような買取をされて騙された気持ちでいるのかなあ…。
・店長に何度も説明・理由を求めたが、口先だけは「確認します。対処します。」と調子のよい対応をされたが、結局なんの回答もされず“うやむや”にされた。最悪!

・二度と利用したくない!   車を返してほしい!

• 信頼度 1.00

☆1すらつけたくないですね。

☆1すらつけたくない業者です。

今回車の売却で見積査定に来ていただきました。

受付段階で伝えてあるのに時間ギリギリに電話かかってきて「すみません。住所教えてください」って受付から伝わってないんですか?
こちらの事情が他にもあり、受付にすべて話しているのにもかかわらず現地に来てくださった方には何一つ伝わってません。

今回現地に立ち会えず電話のみの関わりでしたが最悪でした。
しゃべり方もはきはきしておらず終始自信なさげでだるそうでした。

査定の金額は他業者より10万も低い金額の提示。
「希望金額」を聞かれたので素直にこのくらいと伝えたところ「〇万でも上がれば正直よくないですか?」「他の業者でも無理ですね」「自分県外から来てるんですよ」
って対応は最悪すぎです。県外に関してはそちらの都合ですし。だったら出張査定費用とかとればいんじゃないですか?笑

「正直相場をみると厳しいかもしれませんが、うちはこの金額まで出せますので、他の業者と比較してみていただいて、もしうちで任せていただけるのであれば連絡ください」とでも言えないの?

次の日に見に来ていただいた業者はとても対応もよく、希望金額までいかずとも近い金額まで出していただけて複数業者に頼んでいてよかったです

ここ一社だけの見積りで決めないことをおすすめします。

今時流行らぬ口車営業

乗らなくなった車両の売却を考えて利用しました。
最初の印象は、営業マンがしゃべりすぎる。こちらに考える間を与えない…ということだろうか?

自分の車を査定中に、隣で商談中の20代女性客にも一方的な展開だったが、
自分に対しても全く同じだった。

今回思ったことをまとめると、

①相場のわからない自分に対し、希望額を執拗に聞く。やむを得ないので適当に希望を言うと
希望額を上回る査定を出すので置いていくよう言われる。

②一度他社の査定も見たい、と伝えるも、
しつこくて、なんとか振り切って退店するのに1時間かかった。
後でまた来るから、と言ってどうにか退店

結局、次のG社の方が査定が高かったのだが
G社査定中にTELがかかってきて、
まだ来れないのか?と聞いてくる始末。
ものが違えば積極的で熱意ある対応と言えるかもしれないが、私としてはとても不快。

そもそもG社には絶対にビッグモーターの価格は出せないと言っておきながら
G社の査定が上回った段階で信用ゼロ。

あれだけのCMを打っている企業が
こんなもんか…と呆れてしまいました。

結論
ビッグモーターに査定を依頼するのであれば
他社で一度査定してもらい、その金額の3〜5万円くらい上乗せした額を希望しましょう。
希望額以下で売却する気はない、と強気の姿勢が良いと思います。

気持ちの良い取引をご希望される方は、ビッグモーターを避けた方が懸命だと思います。

• 料金 -
  • 接客 5.00
  • 信頼度 1.00

不信感しかない!

長文になります。すみません。
前日に、2台ドライブレコーダーの取り付け頼みました。持ち込みです。ですが、その時は実物が手元になかったため、見積もり額がわからず、作業当日に出してもらうようになってました。で、車を朝一番に納車しました。その時に担当の方から、『見積もり額がわかり次第、電話します。』と言われました。が、待てど暮らせど連絡はありません。15時まで待ちました。もしかしたら、作業をしてくれてるのかもとおもったからです。翌日、車が必要だったので、作業の進み具合を確認すべく電話しました。受付の方が対応してくれ、『連絡はありませんでしたか?すみませんでした。担当者に代わります。』と謝罪と対応してくれました。結果、1台は無事に帰ってきました。
担当者からの謝罪もありました。これはよいです。
けど、事件はもう1台の車の方で起きました。
なんと、作業中にフロントガラスが割れたそうです。もちろん直して貰いますが、対応が良いものではなかったので、今後利用することは2度とないと思います‼️
気分が最悪です‼️大切な愛車なのに…。車を見ましたが、ショックと怒りで体が震えてます‼️

• 接客 5.00

高すぎる……

1回目の車検が
金額も対応もよかったので2回目の車検もお願いしました。

2回目の見積もりを見ると
定期点検にもしっかり出していた6万キロのミニバンが
20万オーバー。
しかも妥協してみたいな感じでした。
(本当はここもやった方がいいんですけど……とか)
ただ窓口の人も整備士さんも
対応はすごく丁寧でした。

1度はお願いしましたが
やはり怪しく思い
違う所で見積もりを出してもらったら
14万。もっと安くもできますよとの解答。

ビッグモーターさんはお断りしようと思い
窓口に電話した所
「整備士が対応中なので折り返します。」と
しかし待てど暮らせどかかってこず
結局こちらから再び連絡しました。
すごく食い下がられましたが
(他の所の見積もりを持ってきて頂ければ
10%値引き致します。)とか
だったら初めからその値段引いて欲しい。
結局お断りしました。

違う所の見積もりと見比べてみると
技術料が違う所の3倍。
人件費ももちろん大事だと思いますが
いくらなんでもとりすぎです。

ただ対応は丁寧だと思います。

車検

栃木

• 信頼度 1.00

一見高い下取り価格の注意です

先日、あるサイトから下取りの依頼をしたところ、ビッグモーターからも依頼があり査定をしてもらいました。先ず他社に比べ事あるごとに自社へ問い合わせが多く、査定が出るまでの時間が長いのにびっくりしました。さらに査定額は結構よかったので詳細について会話したところ、”クレーム保障”という制度の説明がありましたが、これが自社のサービスなのに担当営業がまともな説明するが出来ない。
説明内容をそのまま簡単に言うと、一旦査定をしたのに実際契約(売却)をした後に最終検査みたいなものが売却後10日以内にあり、その結果売却金額を減額することあるとの事、この保険はそれをカバーするものらしい。そもそもそれでは、何のための査定なのか聞くと的を得ない説明ばかり、話が通じないので上長から連絡をほしい旨伝えるも連絡なし。その後いろいろ確認をしたところ、ビッグモーターの査定は減額するケースが多々あるの注意が必要なようです。大手なので逆にとの点については信頼をして任せられると思っていましたが、今回査定をしてもらった会社の中で最低でした。そもそも査定時に事故歴などを偽っていれば問題ですが私の場合1オーナーだし、そのようなことはないのですが、売却後にミラーが閉まらないなど、車の不具合が発生した場合もケースによっては減額になるという事です。そもそも説明が的を得ないし、自社のサービスについて理解してないような会社は信用できないので注意してください

千葉

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

信頼感はゼロ

車を買取してもらい、そのお金で中古車を買いました。
買取金額は高いが、即日決断を迫られるので、気の弱い方は一人で行かない方がよいと思います。
買った車は特に問題はないのですが、企業への信頼感はゼロなので、二度と利用はしないでしょう。

・オプションのボディコーティングは必ず施工しないと車を販売できないと言われる(ノルマがあるらしい)
・要らないと断るも、無料で施工するから付けるようにと言われる。
・フロントガラスもしっかりコーティングするとゴリ押しされる。
・keeperコーティングを贔屓にしていると話すと、「あれは素人が施工している、うちのはプロが施工するから仕上がりが全然違う」とプレゼンされる。
・納車された車両を見ると、明らかにコーティング未施工の状態、ワイパーを動かした時につく半円の汚れも残っていて、通常の洗車すらしていない状態。
・営業に伝えると、コーティングしたとの回答。実車を見せると、施工業者に確認すると言う。
・業者は施工したと言い張るが、絶対にやっていないので、再施工を依頼。しぶしぶ了承。
・施工業者はビッグモーターの敷地のすぐ隣にある工場。
・入社3ヶ月の営業に聞くと、同様のクレームが同日にあったと答える。
・前オーナーの自賠責保険の証書がダッシュボードに入ったままだった。名前・住所の記載あり。個人情報ダダ漏れ。
・他にも色々あったが書ききれないのでやめます。

<問題点>
・営業マンがマニュアルに沿った対応しかできないため、質問をしても納得のいく回答は得られない。嘘をついて騙そうとしているわけではないと思うが、結果嘘だらけになっている。態度が横柄とか、そういうことはない。企業としてマズイ雰囲気。

車購入

埼玉

• 信頼度 1.00

ほとんど詐欺に近い会社(長野店)

若い担当者が出張見積をしてくれたが、他社はいくらかと言うのみで価格提示をしない。他社と比較したいのに価格がわからないと比較できないと何回も伝えたところ、上司と電話をして価格が提示された。
4時間後に電話で買取をお願いしますと伝えたところ、他社より価格提示が高かったということで、上司から提示した金額では買い取れないと言われたと買取金額をいきなり下げて、これ以上は無理、上司が認めてくれないと一方的に言われたため他社に売却した。
ビックモーターに売却しようと思ったのは、他社は電話査定、ビックモーターは出張査定に自宅まできてくれたため、手間をかけて申し訳ないと思い、どちらも同額だったがビックモーターにお願いしようと思い電話したが、このような対応であきれ果てた。
全く信頼できない会社なので、絶対に見積は依頼しない方が良いと思う。
本当は★はゼロにしたいが無評価となってしまうため1にしています。

車買取

サービス業ならちゃんとやれさんがアップロードしたアバター画像

悪徳販売員

以前ビッグモーターで車を購入した時の話。
カーナビ付きが最低条件だったのだが、購入した車に付いていたのはDOCOMO携帯と連動してるタイプのカーナビで俺はau携帯だから当然使えない。その事を連絡したら店員が「僕ちょうどカーナビ買い換えるので5万で売りますよ」とか言ってきた。
どの店でもいい店員に当たれば評価は良くなるし悪い店員に当たれば評価は下がる。
悪評が多いのは悪い店員が多いって話だろ?
CM見る度にムカついてくるよ。

車購入

埼玉