WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 30ページ目

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

店員の対応、あれでいいの?

車の買取りの査定をしたくてビックモーターへ。数社見積り額を聞いて高いところにしようと思っていました。ビックモーターは2件目だったのですが、事前に書いた受付票に『台数減車』と書いてあるのに、担当した店員は何度も「お買い替えの時期は?」と聞いてくる。しかも査定後いきなり「古い車で全く価値ないんで本当は値段なんか付かないんですけど、僕が上司に3万付けろと頼んであげてもいい。そうすればどこよりも高い引取り額ですよ。でも今日この場で売ってくれなければ明日は0円ですから。」と、しつこく今日車を売れと言われました。1件目では普通に査定してもらえて、もちろん0円ではなかったので、交渉取り止めにしたかったのですが、なかなか帰らせてくれず、決裂のため帰るときに店員さんはさっさと事務所に戻ってしまいました。
しかも査定後の車に乗ったら、土禁にしていなのに土足で乗られた形跡があり、シートやミラーも動かされていて、とても不愉快でした。

神奈川

ビックモーター野々市店

車を売却し 展示してあった中古車を買いました
買取価格は ディラーの提示金額+10万ぐらいでしたが 中古車を購入してからが問題…
納車待ちの間に 何度も必要書類等を持って来て欲しいと連絡があり 3度ほど足を運びました
更に『一部内張りが付いてないので 必要だったら¥19000かかります』との連絡…
そして納車日 受取時に書類等の確認していたら 自賠責保険が前持主の名義だったので 確認したら『名義変更したかったら ご自身でお願いします』って…諸費用の中に自賠責保険代が含まれていましたが これは…? 二重取り…? 売却した車も 私の名義のまま 次オーナーへ…? 個人情報ダダ漏れ…?
そして 契約時に中古スタッドレスタイヤを付けてくれると言う話しだったので あてにしてましたが…現物を見ると クモの巣やら何やら…ゴムも硬っ…目も無い…何十年前の物…? しかもタイヤメーカーもバラバラ…何じゃこりゃぁ って感じだったのでタイヤは受取ませんでした
そして 自宅に帰ってから ボデイコーティングしたのに 何でこんなにムラムラなのかと思い じっくり見てみると…何と水アカも落とさずコーティングした感じで…
今まで いろんな車屋さんで何十台か買ってきましたが こんな車屋 はじめてです
みなさん気を付けてくださいね

信用ならない

車の査定をお願いしました。

営業の方の対応が悪かったですね。

「今日、今すぐ即決してくだされば私が上に交渉してもっと買取額を上げることは可能だと思います。」
と、あやふやなことを言ったり

ちなみに、持ち主の身内なので、代理で査定を行っていました。

他社にも参考に価格を聞いてみたかったので
(本日は保留にさせてください)
とやんわり断ったところ

「持ち主様のご意見を伺いたいので今すぐ話をさせてください」
と、とてもしつこい対応をされました。

営業のくせに、
「2度手間3度手間になりたくないので今すぐ決めてください」

など、客のことを考えていない接客だと思いました。

このような、マニュアルなのでしょうか?

しかも、
「本日の夜にお電話致しますね」
と言っていたのに
かかってこない始末。

完全に客のこと舐めてますね。
最初は売ってもいいかなぁと思ってたのに
完全に売る気無くなりました。

もう、お世話になることはないと思います。

皆さまも、お気をつけください。

買ったら最後

MT車が欲しくて大手ならあるだろうとお世話になりました。買うまでは丁寧です。ロング保証もつけました。買った後は点検やら車検のお知らせはきます。オイル交換や点検には出しました。点検の際の説明は簡単ですね。こちらの質問にも回答は微妙。女性客だから説明してもわからないと思ったのでしょうか?挙げ句の果てにある時、点検後にドライブレコーダーの電源がつかず全く反応せずに。帰り際に気づいて途中電話しました。整備士さんと直接話をしましたが、電気系統はいじっていないのでわかりませんの一点張り。ちなみにドラレコは買ったばかりで異常を起こした事はありません。何か心当たりがないか聞くも面倒になったのか「こちらに来れば見ますけど」言われ頭にきました。結局買ったお店の系列の店で親切丁寧に見て頂きなおりました。原因はわからずだったけど、「点検後すぐにとはね〜」と苦笑いされました。後で店自体に苦情いれましたが後々の対応が会社として最悪で、もうお世話になる事はありません。ロングラン保証を勧めるのは信用を売るわけですよね。信用できないじゃないか!!ちなみにコーティングも値段が高い割に安いコーティングになってました。

メンテナンス

ビッグモーターをご利用しようと考えている皆さんへ

先々週に査定に出しました、店に置いていくなら140万との事、他の店も回りたかったので帰ろうとしたところ「他の店に浮気されると本部が気を悪くして値段が下がるかもしれませんよ?」と言われました。何店か回ってやはりビッグモーターが高かったので買い取りをお願いすると電話を入れると「本部に聞いてみます」と言われ一週間音沙汰無し、こちらから電話すると「時期が過ぎてしまったので140で買い取れない」との事、何の時期やねんと思いながらも「130でいいのでお願いします」と言うと「店長に聞いてみます」「スグに連絡します」との事、案の定その日は連絡無し、次の日に電話すると「100でも厳しいですね~」と切れ気味に言われました。最初から高値の査定出して後で値切るつもりだったのかと疑ってしまいます。大手だからと安心しきっていたのであまりにも信頼できない対応にがっかりしました。皆さんも最初の甘い査定にくれぐれも気を付けてください。

足元見られました

ディーラー下取り査定後に、一応と思い伺いました。

お店の雰囲気、突然の訪問にも良い対応をしてもらいましたが。。。
担当として出て来られた方が。最初は丁寧な感じだったのですが、お客に対して
「はい」ではなく「うん、うん」と言う返事の仕方。
まずそこで私的にはアウト。お客抜きにしてもどう見ても年下の店員。

金額は最初にこちらがディーラーでの金額を言ってしまったと言うこともありその価格+2万
他の口コミでもあるように「今日売ってくれるのなら+3万」 。
急ぎの売却ではあったが今日の今日はまだ無理で話すと
「上司に確認してくる」 に始まり、3日後までなら+5万。
とか諸々…長い。しつこい。

結局、他にアップル&オートバックスにて査定。
+10万、20万も高く見積もってもらえた。
もちろんしつこい営業もない。こんなにもさっぱり違うのかと感動を覚えるほどビックモーターが悪印象。

ビックには先にディーラーの金額を言ってしまった事はあったが、
とにかく足元見られた感が否めない。
そして何より接客の必死さがこの会社を物語っていた。
それさえ良ければそのまま売っていたかもなのに。
もう二度と伺う事はないだろう。

• スピード 1.00

スタッフの対応が最低

中古車買取りでビッグモーターに決めました。

査定では、他社の金額言わないと査定額絶対言わない。他社の金額提示すると、グイグイ電話かけてくる。結果、最高額を提示してくれたので決めてしまいました。少し安くても他社にすればよかったと、後々後悔しましたが。

何よりもスタッフの対応が本当に最低でした。電話をすると担当者不在なので、あとからかけ直すと言われて待てども待てども連絡がなく、閉店ギリギリにこちらから電話をすると、えっ?どぉしましたか?聞いて無いですねー。と軽い口調。何時何分にかけましたけど?と言っても、あぁ、僕いなかったですね。と、謝罪の一言もなし。ありえません!
最後の最後に、ビッグモーターの対応遅延になっていた必要な書類を取り寄せて欲しいと言われたので取り寄せれば、それをどぉするのかの説明もなく、またこちらから連絡すれば、郵送してくださいとのこと。ビッグモーターのミスで契約遅れたのだから、取りに来るのが普通。ましてや送料自己負担!意味がわからない。契約書を交わすときにも、ここに名前と印鑑だけで大丈夫です、だけ。保証などについて全く説明ありませんでした。事前にネットなどで下調べして契約したので内容はある程度把握していましたが、営業の基本ですよね、契約内容の説明わ!
そして!!!!一番ありえなかったのが、売却額がいつのまにか振り込まれてたことです。電話では、振り込んだら連絡をくれるとゆうことでしたが、担当からは一切連絡がありません!たまたま記帳をして気づいたのですが、記帳の2日前に振り込まれていました。それから1週間たっています。普通、振り込んだから連絡するものではないでしょうか?担当が何らかの理由や事情で不在だったとしても、かわりに誰か連絡入れられることだと思います。取り引きのけじめがなく、これで終わったの?と変な感じです。

車買ってやったんだからな!と言われているように感じます。あくまで売却側がお客様ですよね?ありがとうございます、ごめんなさい、の一つも言えないって… その他細かいことが目についたことも溜まり、今後一切取引したくないと思いました。

• スピード 4.00

一括査定売却

使用しなくなったので売却するのにあたり一括査定を利用しました、規模の大きな所が安心感があると思って決めました。

支払いは書類を渡して3日で入金されました

他の方も投稿していましたが、自社で買取り販売するので他社より高値に買取り可能と言っていながらオークションの価額を言い出し、他社に行っても同じようなもので、今契約した場合の価額なのでこの機会でないと価額が下がと急がせて契約すると突然、すぐに車を見たい客がいるので車を持ち買えると言い出したので後日にしてほしいと言った所、乗ってきた車を置いて行くのでご使用下さいと言って置いて行きましたが翌日、車検証を確認したら持っていったようでありませんでした、車検証の無い車を利用して下さいと言うのはおかしい、車検証不携帯は道路交通法違反になってしまうので担当者に連絡すると必要ならコピーをfaxしますと、コピーも不携帯になってしまうのに、車の商売なのにビックリ!車検証の無い車を貸して何か起きたらこちらが違反になってしまうので不信感がありました。また買取り価額から瑕疵担保保険料を一万円引かれましたが他社も同じように取るのでしょうか?

今回の営業対応に不信感があったので次回は利用しません。

車買取

もう二度と買わないと思います。車検広告も嘘!

クチコミを書こうと思った経緯を書きます。
まず車を購入、頭金を支払いローンを組みました。私は今まで車を購入したら車屋さんがローンの手続きその他全てしてくれるものだと思っていたので何もしないまま納車されて、新しい車を乗っていました。ところがある日ローン会社から電話があり引き落とし出来ないから早く手続きしろと電話があり、ビックリしながらも手続きを終えました。
ビッグモーターでは自分で手続きしろなんて一言も言われなかったし、口座やら銀行印やら持って行って書類は作成してるハズ。でも大きい会社なので何かの手違いかなぁなんて思ってました。
そしてしばらくして、接触事故を起こしてしまいライト回りを修理に出しました。料金とか時間とかは普通だったと思います。ですがライトが物凄く上を照らすように取り付けられていて、たくさんの対向車に迷惑をかけてしまいました。何十台にパッシングされたか分かりません。次の日治して貰いましたが、調整するまでが本当の修理だと思います。
それから車検が近くなったので見積もりに行きました。広告では大型車は69000円!と書いてあったので安心して見積もりを待っていると、見積もりは144000円でした。あまりの金額の差に驚いて、「車検通すだけと思ってたからビックリした。何にそんなにお金かかるの?」と見積もりを持ってきた整備士に聞くと、営業の担当者が来て、「あー、〇〇さんそっちですかぁー?」って感じで言われ、詳しく見積もりを見せて貰えませんでした。一瞬少し見えたのがエレメント交換。先月この店舗で交換したばかりだっので「先月したのにまたエレメント交換するの?車検の時に必要?」と聞くと、担当者は整備士のせいにしてました。そしてまた見積もりし直すと言ってきたので待つと、88000円。確かに7年落ちの車だから仕方ないのは分かっていたが、ディーラーでも整備をしていたのもあって、車検を何も修理、交換しないでも通せるのをわかっていました。ディーラーからお墨付きを貰っていたので。なのでこの88000円も高く感じました。広告とも違う。
なので某車検のコ〇〇クに見積もりに行きました。すると69000円くらいだったのでそちらに出すことにして、ビッグモーターの担当者に電話。広告ではその見積もりを持ってきたらビッグモーターではさらに10%安くします!とか書いてあるから食い下がられるかなぁ?なんて思ったら、「あ、そうですか、安い方に出してくださーい、ガチャ」とあっさりと電話終了。とても失礼な接客でした。

友人知人にはビッグモーターの事を聞かれたら、絶対にやめておけ!と言うと思います。
以上経験談です。長文ですみません

• 料金 -
  • スピード -

恐怖すら感じる史上最低の接客態度

良かった点何もありません。あえていうなら販売機がセルフで好きなもの選べるところです

最初から圧のある上から目線の社員、、金時計にトンガリブーツで昭和の成金みたいなファッションで、中古車販売会社に関する雑談から、板金や技術の人間は低収入で出世しないコースなんですよ、などと身内の悪口。。
しょっぱなから不快でしかなかったです。
本題の見積もり金額は頑なに明かさない、そちらの希望額を聞いてるんですよと声を荒げ始める。時間の無駄なので帰ろうとすると今から他所で見積もりするんですよね、どこにもありませんよここまで高くしてくれる店、戻ってこられてもよそで見積もりした履歴は残るから評価は下がりますよ、た脅してくる。
構いませんよ、見積もりに来たのですから見積もり額きちんと出してくれるところに行きます。というと鼻で笑いながらお話が伝わらないお客さんですね、と、喧嘩腰。
腹も立ちましたが、正直恐怖でした。女性とかお年寄りだと、恐怖でハンコ押してしまうかもと思いました。
顧客情報バレたばかりなので、今はやめておきますが、しばらくしたら本社のサービスセンターに名指しでクレーム入れます。

• スピード
  • 信頼度