WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 31ページ目

上から目線の営業担当者

マツダの2012年のプレマシープレステージスタイルⅡです。買取査定をしてもらいました。
最初に5年前に中古で購入したこと、事故車であったこと(ディーラで修理済)、細かい擦り傷があることは査定前に営業に伝えました。しかし、査定が終わり、別の営業が査定結果を持ってきたのですが、最初から「査定額は0です」。「0円ですか」と聞くと、「事故しましたね。わかりますよ。」と事故を黙っていたような言い方。「最初に伝えましたよ」というと、「そうですか。しかし、10年落ちで、事故車で、マツダ車なので価値はありません。」「しかし、修理はちゃんとしてありますし、5年間問題なく走っています。」と答えると、「価値のないものはないんです。今日、せっかく持ってきていただいたので、10万出します。」とのこと。「考えます」と答えると、「今日でなかったら、10万は出ませんよ。価値のない車ですから」。
あまりにも「価値がない」と連呼するので、頭にきて、「わかりました。ありがとうございました。」と言って査定書も名刺も置いて席を立て、出口に向かって歩いていくと、その営業が横にきて「また、売却されるときは、また私を指名してください。」と言って名刺を渡してきたので、「今日でなかったら、買取価格0円ですよね。」と質問すると、営業はそのままフリーズ。
『今日だけ10万円。今日でなかったら0円じゃなかったのか』そのまま店を出ました。スマホに電話がありましたが出ませんでした。
ちなみに、ディーラの査定は15万でした。

大阪

必死過ぎて怖かった

車の買い替えを検討していたため、無料査定に行きました。
とりあえず、相場価格を知りたかったため査定をしてもらい他社と比べてから検討したくて軽い気持ちで伺いました。
担当してくれた営業さんはまだお若い様子で、とにかくビッグモーターのメリットを弾丸トークしてきたり、LINEの友達になる事をしつこく勧めてきたり、、その時点で怪しさを感じ…
即決してくれたら、言い値で買い取ると自信満々に言われましたが、車社会の県に住んでる私からしたら今、車がなくなったら困るため
その事を伝えたら、「ディーラーさんが納車まで代車貸してくれますよ」と適当な返事をされました。
(後ほど購入したディーラーさんに聞いたらそんなサービスはしてないとの事)

既に信用がなくなっていたので、検討してからまた連絡します、と伝えたらそこから30分くらい「絶対ダメですか?」としつこく、帰してくれませんでした。
冷や汗なのかただの汗なのか冬なのにすごい汗で、この人私が帰ったら上司に殺されるの!?と思うくらい、恐怖を感じました。。

無事断り帰れましたが、その後しつこく電話が10回以上着ました。
通勤時に通る道にあるので、なんだか気まずい気持ちになり、車を見られたらまた電話くるのでは、と恐怖でした。。

車に詳しい方が行かれるには良いかもしれませんが、女性のあまり車に詳しくない人が一人で行くのはオススメできないと感じました。
※あくまでも、1店舗の1営業さんの話です。

• 信頼度 -

コロコロ変わる段取りと説明

買い取り査定を日曜日に予定していましたので、愛着ある車を少しでも高く見積りしてもらおうと土曜日に中を掃除機掛けし、水拭きして綺麗にしている最中に電話があり、買い取り増量キャンペーンで今日持って来て貰うと買い取り額アップです。と言って来た。

ならばと夕方に行くと。

まず、いきなり希望額を聞いてくる。
なのでまず、あの車でいくら値を付けてくれるのか?と聞いた。
3.5評価でこれくらいしか出せませんと言われ、ディーラーの下取り価格よりかなり安く言われたので帰ると言うと、値を上げて来た。
でも安いので、キャンペーンで価格アップじゃないの?
違うとこで査定して貰ってるけどそっちの方が良いと言うとそちらより5万高く値がついた。
で、次の車が来るまで日にちがあるので代車出しますと言ってくれたが、とりあえず社用車が借りれるかもと保留にしてもらい、2日後、社用車が都合が悪くなり代車を借りようと電話をしたら、基本的にうちは代車出してないんですよ、なので代車ありません。

と、そっけない返事。

引き渡しまで1週間、時間を貰ったのですが2日で、車と書類まだですか?と催促の電話。

次の日曜日までいいんじゃないの?と聞くと、こちらにも段取りがありますからねぇと。
売るまでは、あれやこれやとマシンガンのように丁寧に説明するが、売ると決まると名前もなんの車かも覚えていないと後悔でしかない売却です。

• スピード 4.00

一括査定売却

使用しなくなったので売却するのにあたり一括査定を利用しました、規模の大きな所が安心感があると思って決めました。

支払いは書類を渡して3日で入金されました

他の方も投稿していましたが、自社で買取り販売するので他社より高値に買取り可能と言っていながらオークションの価額を言い出し、他社に行っても同じようなもので、今契約した場合の価額なのでこの機会でないと価額が下がと急がせて契約すると突然、すぐに車を見たい客がいるので車を持ち買えると言い出したので後日にしてほしいと言った所、乗ってきた車を置いて行くのでご使用下さいと言って置いて行きましたが翌日、車検証を確認したら持っていったようでありませんでした、車検証の無い車を利用して下さいと言うのはおかしい、車検証不携帯は道路交通法違反になってしまうので担当者に連絡すると必要ならコピーをfaxしますと、コピーも不携帯になってしまうのに、車の商売なのにビックリ!車検証の無い車を貸して何か起きたらこちらが違反になってしまうので不信感がありました。また買取り価額から瑕疵担保保険料を一万円引かれましたが他社も同じように取るのでしょうか?

今回の営業対応に不信感があったので次回は利用しません。

• 接客 2.00

車検について

ビッグモーターは車検予約、又は車検を受けることで最大2年間オイル交換無料をうたっており、確かにそれはメリットだと思います。
実際、私は二台所有しておりどちらもビッグモーターでオイル交換をしています。
2年前、国産SUVの車検をしました。
当時の整備担当者は説明や対応も悪く感じることもなく、足回りの部品を交換等して10万円程に収まりました。

今年車検を迎え、先日車検見積もりにいきました。
ビッグモーターでは、タイヤを外してブレーキ部品を外し、交換部品の見極めをした後、車検見積もりをしてくれます。
と、ここまではサービスが良いのですが、今回の見積に驚愕でした。
提示されたのは、25万円。
あれやこれやと理由をつけて交換が必要ではない部品まで見積に入っていました。
おまけに、足回りの防錆処理等、車検を通す必要のないものまで含まれていました。
ダメ押しは、前回交換したはずの足回りの部品が劣化しているため交換しなければ車検を通せないと言われる始末。
流石にそこは前回交換していること、2年では到底劣化するはずもないこと等を話すと、サービスにしますと言い出しました。
この時点でもう、信頼度はほぼ無くなっていたので、見積を断ると、どうしたら車検を受けてくれるかと食い下がってきました。結構しつこかったので、キッパリ断りましたが。

社風や、同会社でも店舗により価格を含めた対応に違いがあるようです。
車検基本価格は業界最安値をうたっていますが、結局は高い見積もりがきます。
私は車関係の仕事をしていたこともあり、ある程度知識があったので断りましたが、安さやオイル交換目当てで車検を受けようとすると、高い出費になる可能性があります。
私は、半年前に車検を予約し、前予約の割引を受けることができるので安心しきっていましたが、1か月前にこの様な出来事があり、車検を出す場所について焦りました。
結局、2年前の車検で交換した足回りの部品交換だけで5万円の出費となりました。
他の車屋で足回りを見てもらったところ、その部品周りは素人がやった様に下手な取付であったそうです。

数ある車検屋の中でも、メカニックの評価は最低だと思います。
これから車検を出そうと考えている方の参考になればと思います。

車検

• 信頼度 1.00

車検、メンテは絶対危険!

1回目はまあまあ満足し、2回目は今1つと言う感じでした。あやしいと思いながらも流されて夏に3回目の車検も受けてしまいました。感は当り、請求金額は修理代10万円を超え、車を受け取り翌日から後部ブレーキ当りから異音がする様になりました。すぐにクレームを入れれば良かったのかもしれません。3ヶ月点検の案内が電話であった際に異音の話をしましたが、「点検時にその旨伝えてください」とそっけない態度。点検に行くといつもの様に90分以上もまたされ「〇〇に原因がある可能性があります。見積もりは○○円です。」「?・・・車検後すぐに異音が出だしたのに整備不良じゃないですか?請求するのはおかしいのでは?」の問いに「経年劣化で○○が悪くなったのだから請求するのは当たり前です!」と全く相手にしません。
後日正規ディーラーに見てもらった所、○○に問題はなく、新品ブレーキ部品の設置調整が良くない事が分かりました。同様に前輪ブレーキもディスクが純正でない為動いてパッドにあたっていそうとの事。すぐ修理必要とまでは言われませんでしたが、もう怒りを通り越しています。
ビッグモーターに言ったところでしらばっくれて責任取らないでしょう!
車検を出したこちらが悪いんです。
みなさん、私の様に被害を受けない前にメンテ・車検は他社をお勧めします。

車検

購入から6ヶ月目でバッテリーが最悪な状態

中古車を購入から6ヶ月が経ちました。

朝、会社に行こうとエンジンつけたら
バッテリーがあがったため、ビッグモーターに電話しました。

先週に車の点検してもらったばかりなのに、なぜエンジンのバッテリーがあがったのか?ときいたら、そこは点検項目ではないから知らないと言われました。

朝見にみにきてもらうことはできないのか?と聞いたら、自分の保険会社に電話してくださいと言われました。

保険会社さんに電話し、他の自動車業者さんを呼んでもらいました。
見てもらったらバッテリーが最悪な状態、今日にでもバッテリーかえないとだめと言われました。
ビッグモーターで買って6ヶ月なのに、なぜもうバッテリーがだめなのか?ちゃんと距離出して乗り始めたのは3ヶ月くらいだったので怒りでどうにかなりそうでした。

バッテリーの見積もりとるために、ビッグモーターに電話。
今日セイビが健康診断なので詳しくは出せませんが、2万円でできると電話口で言われました。

ビッグモーターに行きました。
上記のことがあり信じられないこともあり、再度見積もりを紙面にてお願いしました。2時間待たせられて、再見積もりが3万円でした。値上げしてるから2万ではできないと言われました。

言葉にも誠意を感じず呆れました。
命のせてのに点検項目にないはおかしいだろ?と思いました。
買ったばかりなのに、お金払わせるのも変だしバッテリー最悪なら購入前に説明もするべきだったのでは?とも思いました。

結局、他社にいきました。
3万なら1番高いグレードがつけられたのでつけてもらいました。
何かあれば、けん引きしてもらえる保証つきでした。

もう正直ビッグモーターは信じられません。
車検予約してますが、他社で見積もり取り直すか考えてます。

• スピード 3.00

足元見られました

ディーラー下取り査定後に、一応と思い伺いました。

お店の雰囲気、突然の訪問にも良い対応をしてもらいましたが。。。
担当として出て来られた方が。最初は丁寧な感じだったのですが、お客に対して
「はい」ではなく「うん、うん」と言う返事の仕方。
まずそこで私的にはアウト。お客抜きにしてもどう見ても年下の店員。

金額は最初にこちらがディーラーでの金額を言ってしまったと言うこともありその価格+2万
他の口コミでもあるように「今日売ってくれるのなら+3万」 。
急ぎの売却ではあったが今日の今日はまだ無理で話すと
「上司に確認してくる」 に始まり、3日後までなら+5万。
とか諸々…長い。しつこい。

結局、他にアップル&オートバックスにて査定。
+10万、20万も高く見積もってもらえた。
もちろんしつこい営業もない。こんなにもさっぱり違うのかと感動を覚えるほどビックモーターが悪印象。

ビックには先にディーラーの金額を言ってしまった事はあったが、
とにかく足元見られた感が否めない。
そして何より接客の必死さがこの会社を物語っていた。
それさえ良ければそのまま売っていたかもなのに。
もう二度と伺う事はないだろう。

• 信頼度 1.00

クレジット組んだら死ぬよ

えげつないぼったくりの会社です。サギじゃない?未使用車のアルファードをローンで購入しました。新車より40万安いと聞いて気に入りました。ただ、現金じゃなくてローンで買ってくれれば更に20万円値引きするよ、と。13ヶ月で一括偏差すれば手数料2.3万ぐらいしか損しないからと言われ、それなら、と即決しました。
金利の説明も特になく、金利を聞いてもはぐらかされたので、まあ、3万ぐらいしか損しないならいいか、と思って帰宅しました。
友人達に聞くと、有名なブラック企業だけど大丈夫か?と何人にも言われ怖くなり、注文書を見返しました、そして、震えました。
金利手数料300万?え?大丈夫なのこれ?

そこでクレジット会社に問い合わせ、13ヶ月ルール大丈夫かきくと、そんなルールは無い、そして、そのタイミングで一括返済しても、30万以上は損すると、、

営業に問いただすと、そんな話をした覚えはない、嫌ならキャンセルしてくれと逆ギレ!ありえます?
結局キャンセルしましたが、今でも思い出すと腹が立って眠れません。いっそ、買っておいて裁判でもやるべきでした。

皆さま、ここはマジでヤバイですよ。
元社員が言ってたそうですが、口コミ評価の良いのは全て社員が毎日必死にやってるそうです、、

こんな会社、潰れて欲しい!

車購入

2年でエンジン交換が必要でした(~_~メ)

2年前7年堕ちの5万走っているデミオの中古車を購入しました!半年点検、1年点検、オイル交換もきちんとやっていたのに1年と10ヶ月で
普通に走りも良かった車の後からカラカラと音がしたかと思ったらバッグミラーにマフラーから沢山の白煙が吹き出しているのが写っていた。慌てて路肩に車を止め購入先に電話。
修理を依頼。手続きをして代車を借りて家に着いたら整備より電話。
エンジンが壊れていてエンジン交換に30万円かかりますとの事。
わかるの早く無い?🤔
買って2年ですよ!お宅の責任ですよね?と、言ってはみたものの相手にはしてもらえない!1時間程の検査だった!
電話を切って知り合いの車屋に相談。翌日車を取りに行ってもらい検査してもらい、一週間後に連絡が来た!
エンジンは壊れてはいなかったですが原因がわかりませんとの回答。
いろいろ部品の検査もしたが原因がわからない。今は内部の掃除などして試乗したけど白煙も出ないし普通に走りも悪くないとの回答。マツダとかいろいろ連絡を取ってみたが前歴がないとの事。
原因がわからなず白煙が吹き出す車には2度と乗りたくない心境!
何故?購入先は1時間程の検査しかせずエンジンが壊れているとエンジンの交換を指摘され30万円かかると言ったのか?
今だに怒りが込み上げ納得がいかない!
対応の悪さでは業界トップではないだろうか?
今まで7台の車を乗りこなして来たが2年で手放す事になった車は初めてだった!もう2度と購入する事も無い
保証料5万も取っておいて1年の保証?
余りに無頓着だった自分自身にも腹が立つが社会勉強だったと思い新しい車を探します!

車購入

福岡