車検、メンテは絶対危険!
1回目はまあまあ満足し、2回目は今1つと言う感じでした。あやしいと思いながらも流されて夏に3回目の車検も受けてしまいました。感は当り、請求金額は修理代10万円を超え、車を受け取り翌日から後部ブレーキ当りから異音がする様になりました。すぐにクレームを入れれば良かったのかもしれません。3ヶ月点検の案内が電話であった際に異音の話をしましたが、「点検時にその旨伝えてください」とそっけない態度。点検に行くといつもの様に90分以上もまたされ「〇〇に原因がある可能性があります。見積もりは○○円です。」「?・・・車検後すぐに異音が出だしたのに整備不良じゃないですか?請求するのはおかしいのでは?」の問いに「経年劣化で○○が悪くなったのだから請求するのは当たり前です!」と全く相手にしません。
後日正規ディーラーに見てもらった所、○○に問題はなく、新品ブレーキ部品の設置調整が良くない事が分かりました。同様に前輪ブレーキもディスクが純正でない為動いてパッドにあたっていそうとの事。すぐ修理必要とまでは言われませんでしたが、もう怒りを通り越しています。
ビッグモーターに言ったところでしらばっくれて責任取らないでしょう!
車検を出したこちらが悪いんです。
みなさん、私の様に被害を受けない前にメンテ・車検は他社をお勧めします。
購入から6ヶ月目でバッテリーが最悪な状態
中古車を購入から6ヶ月が経ちました。
朝、会社に行こうとエンジンつけたら
バッテリーがあがったため、ビッグモーターに電話しました。
先週に車の点検してもらったばかりなのに、なぜエンジンのバッテリーがあがったのか?ときいたら、そこは点検項目ではないから知らないと言われました。
朝見にみにきてもらうことはできないのか?と聞いたら、自分の保険会社に電話してくださいと言われました。
保険会社さんに電話し、他の自動車業者さんを呼んでもらいました。
見てもらったらバッテリーが最悪な状態、今日にでもバッテリーかえないとだめと言われました。
ビッグモーターで買って6ヶ月なのに、なぜもうバッテリーがだめなのか?ちゃんと距離出して乗り始めたのは3ヶ月くらいだったので怒りでどうにかなりそうでした。
バッテリーの見積もりとるために、ビッグモーターに電話。
今日セイビが健康診断なので詳しくは出せませんが、2万円でできると電話口で言われました。
ビッグモーターに行きました。
上記のことがあり信じられないこともあり、再度見積もりを紙面にてお願いしました。2時間待たせられて、再見積もりが3万円でした。値上げしてるから2万ではできないと言われました。
言葉にも誠意を感じず呆れました。
命のせてのに点検項目にないはおかしいだろ?と思いました。
買ったばかりなのに、お金払わせるのも変だしバッテリー最悪なら購入前に説明もするべきだったのでは?とも思いました。
結局、他社にいきました。
3万なら1番高いグレードがつけられたのでつけてもらいました。
何かあれば、けん引きしてもらえる保証つきでした。
もう正直ビッグモーターは信じられません。
車検予約してますが、他社で見積もり取り直すか考えてます。
足元見られました
ディーラー下取り査定後に、一応と思い伺いました。
お店の雰囲気、突然の訪問にも良い対応をしてもらいましたが。。。
担当として出て来られた方が。最初は丁寧な感じだったのですが、お客に対して
「はい」ではなく「うん、うん」と言う返事の仕方。
まずそこで私的にはアウト。お客抜きにしてもどう見ても年下の店員。
金額は最初にこちらがディーラーでの金額を言ってしまったと言うこともありその価格+2万
他の口コミでもあるように「今日売ってくれるのなら+3万」 。
急ぎの売却ではあったが今日の今日はまだ無理で話すと
「上司に確認してくる」 に始まり、3日後までなら+5万。
とか諸々…長い。しつこい。
結局、他にアップル&オートバックスにて査定。
+10万、20万も高く見積もってもらえた。
もちろんしつこい営業もない。こんなにもさっぱり違うのかと感動を覚えるほどビックモーターが悪印象。
ビックには先にディーラーの金額を言ってしまった事はあったが、
とにかく足元見られた感が否めない。
そして何より接客の必死さがこの会社を物語っていた。
それさえ良ければそのまま売っていたかもなのに。
もう二度と伺う事はないだろう。
クレジット組んだら死ぬよ
えげつないぼったくりの会社です。サギじゃない?未使用車のアルファードをローンで購入しました。新車より40万安いと聞いて気に入りました。ただ、現金じゃなくてローンで買ってくれれば更に20万円値引きするよ、と。13ヶ月で一括偏差すれば手数料2.3万ぐらいしか損しないからと言われ、それなら、と即決しました。
金利の説明も特になく、金利を聞いてもはぐらかされたので、まあ、3万ぐらいしか損しないならいいか、と思って帰宅しました。
友人達に聞くと、有名なブラック企業だけど大丈夫か?と何人にも言われ怖くなり、注文書を見返しました、そして、震えました。
金利手数料300万?え?大丈夫なのこれ?
そこでクレジット会社に問い合わせ、13ヶ月ルール大丈夫かきくと、そんなルールは無い、そして、そのタイミングで一括返済しても、30万以上は損すると、、
営業に問いただすと、そんな話をした覚えはない、嫌ならキャンセルしてくれと逆ギレ!ありえます?
結局キャンセルしましたが、今でも思い出すと腹が立って眠れません。いっそ、買っておいて裁判でもやるべきでした。
皆さま、ここはマジでヤバイですよ。
元社員が言ってたそうですが、口コミ評価の良いのは全て社員が毎日必死にやってるそうです、、
こんな会社、潰れて欲しい!
2年でエンジン交換が必要でした(~_~メ)
2年前7年堕ちの5万走っているデミオの中古車を購入しました!半年点検、1年点検、オイル交換もきちんとやっていたのに1年と10ヶ月で
普通に走りも良かった車の後からカラカラと音がしたかと思ったらバッグミラーにマフラーから沢山の白煙が吹き出しているのが写っていた。慌てて路肩に車を止め購入先に電話。
修理を依頼。手続きをして代車を借りて家に着いたら整備より電話。
エンジンが壊れていてエンジン交換に30万円かかりますとの事。
わかるの早く無い?🤔
買って2年ですよ!お宅の責任ですよね?と、言ってはみたものの相手にはしてもらえない!1時間程の検査だった!
電話を切って知り合いの車屋に相談。翌日車を取りに行ってもらい検査してもらい、一週間後に連絡が来た!
エンジンは壊れてはいなかったですが原因がわかりませんとの回答。
いろいろ部品の検査もしたが原因がわからない。今は内部の掃除などして試乗したけど白煙も出ないし普通に走りも悪くないとの回答。マツダとかいろいろ連絡を取ってみたが前歴がないとの事。
原因がわからなず白煙が吹き出す車には2度と乗りたくない心境!
何故?購入先は1時間程の検査しかせずエンジンが壊れているとエンジンの交換を指摘され30万円かかると言ったのか?
今だに怒りが込み上げ納得がいかない!
対応の悪さでは業界トップではないだろうか?
今まで7台の車を乗りこなして来たが2年で手放す事になった車は初めてだった!もう2度と購入する事も無い
保証料5万も取っておいて1年の保証?
余りに無頓着だった自分自身にも腹が立つが社会勉強だったと思い新しい車を探します!
信用ならない
車の査定をお願いしました。
営業の方の対応が悪かったですね。
「今日、今すぐ即決してくだされば私が上に交渉してもっと買取額を上げることは可能だと思います。」
と、あやふやなことを言ったり
ちなみに、持ち主の身内なので、代理で査定を行っていました。
他社にも参考に価格を聞いてみたかったので
(本日は保留にさせてください)
とやんわり断ったところ
「持ち主様のご意見を伺いたいので今すぐ話をさせてください」
と、とてもしつこい対応をされました。
営業のくせに、
「2度手間3度手間になりたくないので今すぐ決めてください」
など、客のことを考えていない接客だと思いました。
このような、マニュアルなのでしょうか?
しかも、
「本日の夜にお電話致しますね」
と言っていたのに
かかってこない始末。
完全に客のこと舐めてますね。
最初は売ってもいいかなぁと思ってたのに
完全に売る気無くなりました。
もう、お世話になることはないと思います。
皆さまも、お気をつけください。
ビックモーター野々市店
車を売却し 展示してあった中古車を買いました
買取価格は ディラーの提示金額+10万ぐらいでしたが 中古車を購入してからが問題…
納車待ちの間に 何度も必要書類等を持って来て欲しいと連絡があり 3度ほど足を運びました
更に『一部内張りが付いてないので 必要だったら¥19000かかります』との連絡…
そして納車日 受取時に書類等の確認していたら 自賠責保険が前持主の名義だったので 確認したら『名義変更したかったら ご自身でお願いします』って…諸費用の中に自賠責保険代が含まれていましたが これは…? 二重取り…? 売却した車も 私の名義のまま 次オーナーへ…? 個人情報ダダ漏れ…?
そして 契約時に中古スタッドレスタイヤを付けてくれると言う話しだったので あてにしてましたが…現物を見ると クモの巣やら何やら…ゴムも硬っ…目も無い…何十年前の物…? しかもタイヤメーカーもバラバラ…何じゃこりゃぁ って感じだったのでタイヤは受取ませんでした
そして 自宅に帰ってから ボデイコーティングしたのに 何でこんなにムラムラなのかと思い じっくり見てみると…何と水アカも落とさずコーティングした感じで…
今まで いろんな車屋さんで何十台か買ってきましたが こんな車屋 はじめてです
みなさん気を付けてくださいね
査定書と違う車を販売し苦情を言うと逆ギレしてきました
ビッグモーターで車を購入しましたが、今は大後悔しています。
別の会社から見積もりをもらい、ほぼ確定していたのですが私の居住地と店舗に距離があり心配をしていました。そんな中「お住まいの地区にも店舗があるので是非ビッグモーターで」と言われ商談開始。
査定書を見せていただきながら、オプションを確認し「コレが付いている車で間違いないですね」と念押し。営業は「はい、全てついています」と言うのですが、なんか不安を感じオプションのリストアップをお願いしました。で、出てきた書類は車のメーカーサイトに載っている通常オプションのページを印刷したもの。もちろん私が必要としていたけ車載オプションは記載がありません。なので、再度査定書を指して「コレが付いているんですよね」と確認すると「はい、全てついてます」と言います。
ここまでで約2時間。
私もその後の予定があったため「いただいたメーカーサイトの印刷物に査定書のオプションを記載したものをくれ」と言うのを堪えて口頭での念押しで商談を終え、車の購入を決めました。
当初12日で納車になると話していたのですが、途中で連絡をいただき「U1と記載していた凹みが目立つので2万円で板金工事を受けさせて欲しい」と。まぁ傷がない方が嬉しいので了承し待つこと1ヶ月、ようやく納車となりました。この時点で色々気づいているべきでした。
納車は私の居住地で行ってくれると思っていたら「整備工場のある店舗へ来てください」と。
乗り換え予定のエンジンランプが点灯する車で2時間走行して店舗へいき、その後の予定もあるためその場でカーナビの有無などは確かめずに納車を受けて2時間かけて帰宅。で、ナビの初期設定をしようとしたところ、ナビがない。
カーナビどころか、ETCもない、カーTVもない、ヘッドライトもLEDでない...etc.
いただいた査定書の車載オプションはほぼゼロ状態。
当初話していなかった板金の話が出てきたことが気になり営業を問いただすと「自社に車がないため商談時にオークションで当たりをつけその車を販売した」とのこと。だから事前に車の状況を確認できておらず、落札後の確認で修理が必要と感じ修理を打診してきたらしいです。
何、そんな事もわからない状態の車を売りつけたってこと?
傷の状態もわからないのであれば、その車の車載オプションなんてもっとわからないよね。
で、担当営業に「この権威ついて店長を含めてどうするのか回答を出すように」とお話しすると次の回答が...。「契約規約に書いてある通り異論は受け付けません」
-----
特約事項
購入者(乙) 当社(甲)とする
第4条(契約の成立時期)
この申し込みによる契約の成立は、乙が購入する自動車について、乙の指定する者に使用名義人の登録をなされた日もしくは乙の依頼にもとづく納車整備、改造、架装等に甲が着手した日、又は車両の引き渡しがなされた日のいずれか早い日をもって契約の成立の日とします。但し割賦販売の場合は、その契約書に定められている日に契約が成立するものとする。
第9条(自動車の確認と保証)
1.乙は車両の引き渡しを受ける際、注文した車両と相違なく、車両の装備、外装等が良好な状態にあることを確認の上、引き渡しを受けるものとし、引き渡しを受けた後は引き渡し時に確認可能であった事項については、異議を述べないものとします。
-----
ビッグモーターのルールとして、いただいている査定書の通りの車でなくても、車を受けた時点で顧客は車についての苦情は言えないのだそうです。
それで書類1枚出力するのに30分とか時間かける仕組みにしてるの?
やってること詐欺だと思います。
車屋のプロなんて名乗るは、およしなさい。
この会社、所構わず新規出店ばかりして、店舗数増やすことばかり考えていて何がしたいんだろうね。客を金蔓としか考えてないから先日のような事がおきるんだよ。この会社オープン記念のお得意のエンジンオイル無料キャンペーン、客寄せと客の品定めを目的として行われているから粗悪なオイルを入れられている可能性もあるんじゃないかと考えざるを得ない、そう考えるのも先日キャンペーンを利用してオイル無料交換をしました。終わりました。車に乗り帰ろうとするとインパネのボンネット警告灯が点滅、音まで鳴っています、そう半開きで客に返したのです。あり得ません。近くにいた従業員に注意するも、驚くでもなく、まるで他人事で、何言ってるんだという顔つき。呆れて物も言えません。このことをクレームでメール送信するも無視。まあこんな所です。命に関わる車の走行に関する、あらゆる箇所を、このような会社に手を着けさせるのは恐怖以外ありません。このこと一つ取ってみて会社の客に対する姿勢というのが良く分かります。私自身はもう二度とこの会社には近付かないでしょう。
車売却査定のみ、女性一人で来店しました感想です。
数社に査定依頼をしました。
こちらはネットで申し込みをして折り返し電話がくるシステムで、年数の経っていた車だったので本社(本部?)の方から一度値段がつかないといわれましたが、実際の店舗の方から再度電話があり、状態によって値段がつくかもしれないという内容でした。査定の提案をしていただけたので、この時点ではやや好印象です。
しかし、
来店時の接客に関しては最初は一般的な感じですが、決め手がなく後日連絡しますというとガンガン詰められました。とにかく売ってほしい、今日決めてほしい、どういう条件だったら売ってくれるんですか、こっちにもいろいろ事情がある、買いたい人が待っている、店長?と話をして破格の値段でできるか聞いてみる(←最初の提示金額の5倍・・)、条件のすり合わせができるかもしれないから先に他社に決める前に必ず連絡ほしい、とにかく売ってもらえないか・・。
こちらとしては値段というよりも安心して取引できるかが重要だったので、こちらで売却はしませんでした。すごく疲れました。
また、帰る時も車に行く方向の水上側で洗車をしていて、水がだらだら流れているところを歩かなければならなかったこと、車のエアコンがつけっぱなしになっていたのも残念です。
上記は個人の方針なのか、店舗の方針なのか、会社の方針なのかはわかりません。
強気で値段交渉できる(したい)方、すぐに取引を進めたい方にはいいかもしれません。
合う合わないのあると思うので、余裕があれば数社比較検討されるのがおすすめです。