WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 4ページ目

ごんさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00

車買取査定の嘘

走行2万キロ未満、年数は6年経過していますが買取の査定を複数社にお願いしました。査定の結果、ビックモーターが一番高値となり、幾つかの業者にはお断りをさせて頂きました。後日、価格についての最終確定の知らせを受ける約束をしていたが担当者から約束の期日までに連絡は無し。当方から連絡すると出張に出ていて・・と。改めて社内で相談の上で翌日連絡すると言ってくれましたが、3日待っても電話来ず。再度、当方から電話するがまたしても出張を理由に連絡出来なかったと言い訳。査定した日より日数も経っており既に他社様を断っている為、金額がどうなったのか尋ねると当初提示の金額より減額した価格を提示される。提示額に対しておかしいのではないかと指摘すると私はまだ入社して2ヶ月程でして、すみません・・との言い訳。査定当日は何度も店舗らしき所と電話でやり取りしていたにも関わらず、平然と後出しで減額される。もはや金額云々よりも約束しても連絡すらして来ない時点で信頼できそうにありません。また、店舗へ連絡しても営業担当の他の男性は金額については紙に書いて貰わなかった方が悪くなりますねと唖然とする切り替えし。出せる相場は決まってますからそれ程高くはなりませんよと。業界の体質なのか、ビックモーターという企業の体質なのか金銭が絡む取引なのでこの様な口コミもしっかりと参考にされた上で信頼できると思われる方は取引されても良いかと思います。他の多くの方が以前から口コミで上げている通り、多くの不満を抱かせている企業であることは間違いない様です。
買取査定において高値を示し、他社が撤退するのを待ってから減額しての再提示で契約を迫るやり口はモラルに反するといい気はしません。

ひろさんさんがアップロードしたアバター画像

軽自動車車検高額

今年初めてビッグモーターで車検を受けました。最初に電話で軽自動車概算見積り聞いたら4万円ですと言われました。どこか不具合があったとしても10万円くらいの見積りになるだろうと想定してました。実際に店舗に行って見積もってもらうと197000円の金額を提示されました。今まで、トヨタカローラで点検受けましたが、こんな高額な車検は初めてです。19万円のうちの13万円は技術料工賃です。整備士から言われたのが、これをやらないと車検が通りませんからと言われました。値引き交渉考えてましたが、それを言われると交渉持ちかけれませんでした。あまりにも高額過ぎて3分程悩みましたが、整備士から一切値引きの話しがありませんでした。トヨタ、ダイハツディーラーならある程度値引きしてくれます。ビッグモーターは所詮、客よりも自分の評価や利益を大事にする会社だなと実感しました。
1日で終わると思いきや整備士から部品がないから今日のところはこれでお引き取りくださいと言われました。これじゃ、45分車検コースや1日車検コースの意味がないと思いました。
腹の立つ事ばかりでした。
2度とビッグモーターでは車検を受けません。

愛媛

• 接客 5.00
  • スピード 3.00

軽自動車購入

営業マンの対応と購入金額にはマァ満足でした。
新生ウィーカーズに期待して軽自動車購入しましたが・納車の清掃はなされて無いようで展示されていたままでした。
小さな中古車屋でもこんな事は無いと思います‥最後の最後でガッカリさせられ、喜びは完全になくなりました。こんな簡単な事が出来ないのでは、他のサービスや業務についても絶対信用できませんね。

福岡

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 信頼度 1.00

全国に展開してるし安心ではと思ったのに

20ヴェルファイアを探してて3件目の候補でした。
1件目は車内の匂いがNG…クリーニングしても
どうかなと思ったのでキャンセル、2件目は車検が
半年、3件目のビックモーターの担当の人がメチャ
ええ人でした。展示してあるのが良かったですが
予算オーバー…現金一括だったので諦めて予算内の
ヴェルファイアを東京の店舗から陸送してもらい
整備して車検2年取って貰い3週間後にやっと納車
バッテリーは新品に交換、その他怪しい箇所は全て
交換しますとの事でした…2日後にエンジンかからず
今は代車の軽に乗る羽目に…金額もまぁまぁの額ですよ
がっかりを通り越して怒り💢
今まで何台も車を乗り継ぎしてきたけどこんなの初です。
自分の思い込みから勝手に判断して店の口コミとか
調べなかったのが駄目でした。もう2度と利用しない会社です。

岡山

タンスさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

中古車購入を考え来店しましたが、

今年中古車の購入を検討しているため、春日井店に来店しました。

接客したのが、入りたての平営業員だったためか、接客態度が最悪で驚いてしまうほどでした。
私のように客の中には車やその購入に対して知識が浅い人がいると思いますが、そういう方のニーズを汲み取って最適な車や購入の提案ができないようです。
そして、他の店舗に複数あった候補車の見積もりを出して欲しいと伝えたが、見積もりを出したがらない。
キャンペーンで営業成績を考えてるためか、無理矢理当日商談を進めようとする、その接客態度が気になってしまったので、お店を出ようとするとさらに威圧的な態度をとってきました。
もう最悪です。
一台とても良い条件の車があり、内見した時、前向きに購入を考えようと思いましたが、接客対応が良くなく見送りました、残念です。
2度と利用しません。

愛知

だいこんさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

これからビッグモーターで中古車購入を考えてる方全員に見て頂きたい。

そろそろ車を替えようかと考えてた矢先、地元のビッグモーターが目に入った。
予約などせずに飛び込みで店に入った。
ミニバンを検討している、と伝えた。(買うとは一言も言ってない)

アルバイトなので、ローンを組む場合、審査が通るか不安だった。
なので「とりあえず見積もりとローンの審査が通るかを知りたい」
と伝えたところ、自分も勉強不足だったのが悪いと思うが、まさかの本審査に通し、注文書と言う名の契約を交わされた。
そして、本当に自分が大馬鹿者だと思ったのがローン審査するのに何故銀行名や口座番号を書いたりが必要だったのか気付かなかった。
今思えばこれは引き落としの情報じゃないか……
本人確認の電話の際に何故気付けなかったのか……

注文書に関しては、
「店に車の在庫が無いので取り寄せる。現物を見るには注文書作成(確か)、あといくらかお金を払ってもらわないと見せられない」
と言われ、まんまと相手の思うツボに。
再三に渡り「現物を見たとしてもキャンセルはきくのか」と尋ねたところ、「出来ます」との答え。
ならば現物を見るだけでもいいかと思ってしまった。
それが間違いだった、出来れば1週間前に戻って必死に自分を止めたい。
他の車も気になり、他店舗(ディーラー)でより良い車を見つけ、ディーラーの方で契約した。
ビッグモーターはキャンセルがきくと言っていたから。
現物の車を見る予定の1日前、ビッグモーターに電話。

僕「キャンセルしたいんですが。納めた1万円返してください」
糞「とりあえず現物見てからにします?あ、お金は銀行振込なんで、口座が分かるものを持ってきてください」
と言われた。

次の日ビッグモーターに向かう。
キャンセルの主旨を伝える。
「え、何かあったんすか?」
「両親に反対されたとか?」
「勿体ないですよー、こんないい車ないんで、あと支払いが厳しいとかだったら毎月の支払い下げることも出来るんで、とりあえずこのまま進めちゃっていいすか?」
などと舐めた口調。
今思えば売りたいがために必死になってたんだろう。
それでも僕は頑固拒否。
すると担当が
「俺の顔にドロ塗るようなことしないでくださいよ」
これには流石にブチ切れ、「キャンセルをしに来たんだ!!」
と強く反論。
すると担当が他の人を連れてきた。(上司なのかは不明)
「同意書にサインしてますよね?」
「私的な理由でキャンセルは出来ません」
「注文書が契約書です」
などと一方的。
僕は「現物を見て決めると言った。注文書が契約書だなんて聞いてないし、キャンセル出来ると言われた!電話でも銀行振込で1万円返すから口座番号が分かるものを持ってこいと言われたんだ!」と反論しても「キャンセル出来ません」の一点張り。
仕舞いには「ローン二重で組むことになりますよ。後に契約した車の方キャンセルしてください」と。
誰がこんなクソみたいな店で買うものか。
ビッグモーターの方は書類等、一切出してないのに。
あんまりだ。

あまりにも姑息な手を使われたので怒りが収まらず途中で帰り、地元の消費者生活センターに泣きながら相談。
ローン会社にも「契約はされておりますのでキャンセル出来ません」と言われ。

現在も途方に暮れています。
とりあえず緊急処置として、消費者生活センターの方と一緒に抗弁書を作成、郵送した。

後日、両親と共にビッグモーターに行き、再度話をする。
まるで詐欺師だ。

僕1人で店に行き、見積もりとローン審査が通るかを調べて欲しいと言ったのが全ての間違いだった。

これからビッグモーターで中古車を買う方、本当に辞めた方が良いです。
売りたいがために姑息な手を使ってきます。
見積もりと言う名の「注文書(契約書)」を渡されます。
ローンが通るか審査しましょう、と言われた時は断って下さい、本審査まで行き、キャンセル出来なくなります。

中古車でもディーラー等で買った方が良いです。

〇玉県〇〇〇稲〇店は最悪だ。

僕のような被害者が現れないように。
特に車に詳しくない方は、ビッグモーターは絶対に辞めた方がいいです。

クソが。

いろすけさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

それでも行きますか?不正がいろいろ出てきましたね。

とうとう尻尾を出しはじめましたね。
先日メディアでも話題となった不◯車検。
そして、お客様のタイヤを整備士が故意にパ◯クさせ、修理代請求とかありえない事実が浮き彫りになりましたね。

以前立ち寄った店舗では展示車さえも見ることはできなく非常に残念な気持ちになった事を覚えております。
しかも、購入意思が無いのならば『貴方へお売りするクルマはありません』と初対面にして挨拶もない状況で言われております。
場所は栃木県足◯市のビッ◯モーターでした。

それを知ってもビッ◯モーターへ行きますでしょうか?

かっこいい、気に入ったクルマもいいでしょうけど、『安全』を買う事をお忘れではないでしょうか。

クルマは修理や買い替えすれば、金額次第ですが元に戻ります。
しかし、人間はどうでしょうか、元に戻らぬどころか大きな代償となります。

そのような事を踏まえると本来の安心安全を提供する経営理念よりも利益重視では購入する気にもなれません。

安心安全はプライスレスかもしれませんが、実績や信頼のある店舗で購入される事を強くお勧め致します。

これまでに発覚した不正の数々を掲載きておきます。

■ローンのゴリ押し
現金で購入したいというと「1年だけローンを組んでください。損はさせません」と言いながらアドオン方式のローンを組ませて結局は100万円で済むところを130万円支払うことに。

■水没を隠して販売
水没車であることはオークション時のデータに明記されていたが、お客には水没車であることを偽って販売。客が異変に気付いてビッグモーターに申し出たが、「水没車だとは知らなかった」として補償無し。

■ウソによる引き取り
車歴20年以上で車検が受けられなくなるとウソ。数百万円の価値がある旧車をタダ同然の値段で引き取っていた。

■2万円の車庫証明費用
車庫証明は販売店じゃないととれませんとウソ。車庫証明費用として2万円を請求された。

■謎の費用を事前請求
納車準備費用という謎の費用を事前に請求。8万円も支払ったのに実際は全く整備も何もできてなかった。

■タイヤのすり替え
店で見て新古車を契約したのに、納車時についていたタイヤは全部溝無しの古いタイヤだった

■3~4時間の軟禁
中古車購入のために近所のビッグモーターに寄ったが契約するというまで軟禁状態にされ3~4時間店に閉じ込められた。

■買取金額から「減額」
買取金額が決定してビッグモーターがクルマを店に持ち帰った後で、「修復歴があった」「故障していた」「〇〇にキズがついていた」などとクレームをつけて買取金額から数十万円を「減額

◾️保険金不正請求
「自動車保険金請求において不適切な行為があった」ことを会社として認めました。

再発防止策などについても提言している。事故で損傷した車両を保険修理する際、不正な水増し請求があったことなどを会社として認めました。

• 接客 2.00
  • スピード 3.00

車検

wecarsになってから初めての車検。夫婦でビックモーターで車を購入してしまった情弱夫婦です。
車購入時から営業に対する不信感があり、私(妻)はビックモーターで車検は通さず、近くのガソリンスタンドで点検、車検を毎回行っています。
夫はwecarsで車検をするとオイル交換が2年間無料になるとのことで旧ビックモーターで行っていました。
夫が多忙のため、車検前の点検、見積もりは代わりに私がお店に行ってやってました。他店でも見積もりをとり、一番安いwecarへ。見積もりは7万程でした。
いざ、車検へ!と車をwecarへ届け、帰ろうと思ったら1時間待たされ、そこから整備士からダストブーツの交換を提案された。
そこから、あれよあれよとフロントディスクキャリパ、フロントディスクパッド、リヤカップキッド、スパークプラグなどの交換を勧められました。車に全く詳しくないので一通り聞いて、じゃあトータルおいくらですか?と聞いたら
25〜30万と、、、。
ちょっとちょっと事前の車検見積もりって何ですか?と言うレベル。工賃ばかり高く、しまいには、『以前ケチってここだけしか替えなかったお客さんもいて、結局不具合でて全部替えることになりました。』って。

結局、整備士やってる知り合いに聞いたら、今替える必要はないけど、そこで替える必要はもっとない。
とのことで、事前見積もりの通りに車検してもらいました。元々交換をお願いしていたバッテリーは忘れ去られ、いきなりふっかけられ最悪な気分になりました。
頑張って真面目にやってる方もたくさんいるのに、非常に残念でした。

車検

Akari Shimazuさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

最悪です皆様気を付けてください

早朝から電話がありその日のうちに査定をしたいと言われ見に来られました。
査定も全然高くなく、個人情報だけ記入し
印鑑などを押す前に下取りの取り引きが
キャンセルできるかどうか確認をしたところ
驚くほど態度が一変。どっちがお客かわからなくなりました。わざわざ時間を使って見にいってるのに…など言われて結局そのまま下取りをお願いしました。車を引き取りに来るのも、突然明日伺いますと言われ、体調が悪いのでと伝えると、また連絡をしますと言われました。すぐメールが入ってきて明日取りに伺いますと一方的に言われ、さっきも伝えたのに何も伝わっておらず驚きました(^。^)
結局後日自分で持って行くことになりました。こちらとしても初めての経験で至らないところ多々あったかとは思いますがそれにしてもお客に寄り添うどころか、本当に客相手にやっているのかと疑問になるほどで驚きました。二度と利用はしません(・ω・)ノ皆様もよくご検討ください!

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

はっきり伝えないと保証も効かない車屋さん

他店より取り寄せの車のタイヤが
スリップマーク出てるし
ヒビも入っていたが
ビック保証にもお金を払っているし
当然交換対象だと思っていたのですが

そのまま納車
念のためタイヤショップに行ったら
いつバーストしてもおかしくないとのこと
担当者に話をして
店長とも掛け合ってもらったが
有耶無耶にされ
泣く泣くタイヤショップで
新品タイヤを購入しました

契約前に
当然交換ですよね?
と、釘を指しておくべきだったと後悔

まあ、ビックモーターの営業さん達は
店長も含め
2-3年で総入れ替えになるような
会社ですから
売りっぱなし上等
契約書にサインさえ貰えばこっちの物
って考えになっちゃうのも
しょうが無いのかな?

下取りも高く中古車も相場より安く
台数もディーラーより豊富で
営業マンも悪く無いんだけど

それだけに残念でした

皆さんも当たり前だと思っていても
契約前に必ず確認しましょうね

• 補償ってナニ?さんがアップロードした画像
  • 補償ってナニ?さんがアップロードした画像