本音本音

WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 5ページ目

npさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

長年乗った愛車を返してほしい

査定時はニコニコ対応してくれて、高値で買取をしてくれた。
ただ、いざ、引き渡しの日になると、態度が一変。
電話でも冷たい対応、引き取りに行けない、引き渡し店舗での感じの悪い対応。
査定時には、「自分、会社の利益とか考えないんで」(営業担当)と顧客に寄り添った対応だったため、二重人格のようだ。
10年以上乗っていた愛車で思い出が詰まった大事な車だったので渡したくなくなった。悲しい気持ちになった。
二度と使わない。

こんぺいとうさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

うるさい!

メンテナンスに伺っているのですが、毎回毎回思い、スタッフの方にも進言しているのですが、まったく変わらない!

店内の音がうるさ過ぎて、呼び出しご聞こえない‼️

店内の音楽がうるさぬて、しかも呼び出しの声がマイクも何もなく小さな声なので、うるさる音楽に消されてしまって、まったく聞こえない!

せめて少しボリュームを下げるとか、呼び出しにマイクを使うとか、お客さんの事を第一に考えてもらいたいと思います。

これぐらいの事、のんで出来ないのでしょうか?
不思議で仕方ないです。

改善を求めても、お客さんの意見を聞かない社風なのでしょうね。

ほんとに店内はパチンコ店なみにうるさいです!

ごんさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00

車買取査定の嘘

走行2万キロ未満、年数は6年経過していますが買取の査定を複数社にお願いしました。査定の結果、ビックモーターが一番高値となり、幾つかの業者にはお断りをさせて頂きました。後日、価格についての最終確定の知らせを受ける約束をしていたが担当者から約束の期日までに連絡は無し。当方から連絡すると出張に出ていて・・と。改めて社内で相談の上で翌日連絡すると言ってくれましたが、3日待っても電話来ず。再度、当方から電話するがまたしても出張を理由に連絡出来なかったと言い訳。査定した日より日数も経っており既に他社様を断っている為、金額がどうなったのか尋ねると当初提示の金額より減額した価格を提示される。提示額に対しておかしいのではないかと指摘すると私はまだ入社して2ヶ月程でして、すみません・・との言い訳。査定当日は何度も店舗らしき所と電話でやり取りしていたにも関わらず、平然と後出しで減額される。もはや金額云々よりも約束しても連絡すらして来ない時点で信頼できそうにありません。また、店舗へ連絡しても営業担当の他の男性は金額については紙に書いて貰わなかった方が悪くなりますねと唖然とする切り替えし。出せる相場は決まってますからそれ程高くはなりませんよと。業界の体質なのか、ビックモーターという企業の体質なのか金銭が絡む取引なのでこの様な口コミもしっかりと参考にされた上で信頼できると思われる方は取引されても良いかと思います。他の多くの方が以前から口コミで上げている通り、多くの不満を抱かせている企業であることは間違いない様です。
買取査定において高値を示し、他社が撤退するのを待ってから減額しての再提示で契約を迫るやり口はモラルに反するといい気はしません。

誠意のない営業マン

中古車を買いました。売る時は必死になってた営業マン。
仕事で高速道路を走る事に。買ってすぐの事です。タイヤがバーストしてしまいました。何事も無かったのは幸いでしたが、大惨事になる可能性もあったかも。JAFを呼び尋ねたところタイヤが劣化しているとのこと。営業マンに電話しても、タイヤの溝は車検に通るとの一点張り。お詫びの言葉さえない。オイル交換に行って、その営業マンを呼んでもでてきもしない。接客中とのことだが、裏でタバコタイム。多分顔も覚えてないだろう。ほんと誠意のない営業マン。

ひろさんさんがアップロードしたアバター画像

軽自動車車検高額

今年初めてビッグモーターで車検を受けました。最初に電話で軽自動車概算見積り聞いたら4万円ですと言われました。どこか不具合があったとしても10万円くらいの見積りになるだろうと想定してました。実際に店舗に行って見積もってもらうと197000円の金額を提示されました。今まで、トヨタカローラで点検受けましたが、こんな高額な車検は初めてです。19万円のうちの13万円は技術料工賃です。整備士から言われたのが、これをやらないと車検が通りませんからと言われました。値引き交渉考えてましたが、それを言われると交渉持ちかけれませんでした。あまりにも高額過ぎて3分程悩みましたが、整備士から一切値引きの話しがありませんでした。トヨタ、ダイハツディーラーならある程度値引きしてくれます。ビッグモーターは所詮、客よりも自分の評価や利益を大事にする会社だなと実感しました。
1日で終わると思いきや整備士から部品がないから今日のところはこれでお引き取りくださいと言われました。これじゃ、45分車検コースや1日車検コースの意味がないと思いました。
腹の立つ事ばかりでした。
2度とビッグモーターでは車検を受けません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 信頼度 1.00

全国に展開してるし安心ではと思ったのに

20ヴェルファイアを探してて3件目の候補でした。
1件目は車内の匂いがNG…クリーニングしても
どうかなと思ったのでキャンセル、2件目は車検が
半年、3件目のビックモーターの担当の人がメチャ
ええ人でした。展示してあるのが良かったですが
予算オーバー…現金一括だったので諦めて予算内の
ヴェルファイアを東京の店舗から陸送してもらい
整備して車検2年取って貰い3週間後にやっと納車
バッテリーは新品に交換、その他怪しい箇所は全て
交換しますとの事でした…2日後にエンジンかからず
今は代車の軽に乗る羽目に…金額もまぁまぁの額ですよ
がっかりを通り越して怒り💢
今まで何台も車を乗り継ぎしてきたけどこんなの初です。
自分の思い込みから勝手に判断して店の口コミとか
調べなかったのが駄目でした。もう2度と利用しない会社です。

出張見積もりをすっぽかされた

出張買取の予約を入れており、予約の時間を過ぎても誰もいらっしゃらない為、店舗に確認をしました。
返ってきたお返事が担当者が体調不良のため行けないとの返事でした。
当日の朝体調不良で担当者が欠席していたのは百歩譲って良しとして、予約が入っているのですから、その予約までに代わりとなる人を手配するのが妥当だと思います。約束の時間を過ぎても連絡の一つもなく、こちらから連絡を入れていなければすっぽかされていたと思うと社内の連携が取れていない事にも納得がいきません。
こちらとしても予約を入れて予定を空けて待っていたのですから、代わりの人を手配して欲しいという旨を伝えたのですが、手一杯で行ける人がいないと言う返事でした。
電話口でお話しされている店長でも予定をこじ開けて来るのが筋ではと言いたい所でした〜。

最低!!

webで一括査定依頼したら電話が来ました。
電話では査定額は伝えて貰えず、現車確認させて欲しいとしつこかったので、平日に時間を確保した。数日後別日にしたいと提案電話あったが都合悪いので断った。その際、値打ちが低いし、来てもらう手間もかかるのでのでもう結構ですと伝えたらせっかく枠を確保したので見るだけでもさせて欲しいとしつこかったので、元々の時間で査定をお願いした。
当日予定の50分前にショートメールが来て、査定額を4万と伝えられた。メール返信して査定に来ないのか聞いても反応無いので、電話したら、会社からメール査定で伝える指示が来たので行かないと言われた。

ひどくないですか?
強引に約束取り付けといて、直前でドタキャン。悪びれる様子もなく行きませんと。
こっちは平日に調整して時間確保したにも関わらず直前に、会社指示で行くのやめたと。
体質は変わりませんね。
2度とお世話になることは無いと思います。
売る買うどちらも皆さんにはおすすめしません!

タンスさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

中古車購入を考え来店しましたが、

今年中古車の購入を検討しているため、春日井店に来店しました。

接客したのが、入りたての平営業員だったためか、接客態度が最悪で驚いてしまうほどでした。
私のように客の中には車やその購入に対して知識が浅い人がいると思いますが、そういう方のニーズを汲み取って最適な車や購入の提案ができないようです。
そして、他の店舗に複数あった候補車の見積もりを出して欲しいと伝えたが、見積もりを出したがらない。
キャンペーンで営業成績を考えてるためか、無理矢理当日商談を進めようとする、その接客態度が気になってしまったので、お店を出ようとするとさらに威圧的な態度をとってきました。
もう最悪です。
一台とても良い条件の車があり、内見した時、前向きに購入を考えようと思いましたが、接客対応が良くなく見送りました、残念です。
2度と利用しません。

騙された感強めさんがアップロードしたアバター画像

ブレーキオイルまっ茶色事件

松山市中央で中古車購入したけど車検して値段出されて3年落ちにしたら高いとは思いつつもまぁ、良いかと購入したけどすぐに後悔した。車検内容は全く何もしてなくてタイヤも変えられていてブレーキオイルはまっ茶色だった。
その件を言いに行くと消耗品は入会してもらってないのでお金がかかりますと
2度と行かない
ほんとにある時だけいい顔して最低だった。
社名変えても根本は変わらないんだと心底思った。
いくら考えても気分悪い

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内