不誠実極まりない
一応の確認のつもりでこの会社の見積りサイトに入力。次の画面で電話がかかって来る事を知り『しまった』と思った。すぐ電話がなり、かなり横柄な口調だったのでわざわざ行く気にもなれず、お断りした。その後すぐ今度は随分丁寧な電話で『出張査定に伺わせて下さい。査定額は精一杯頑張らせて頂きます』と言うので別段用事もなかった私は押しきられた感じで了承した。査定に来た方は他にも見積りを取っている事を伝えたが何故か金額を聞いてこなかった。『この車種を欲しいという方がいるので、精一杯頑張らせて頂きます。今日中に査定額をお知らせできます』と言って帰って行った。最初は強引だなぁって気分を害していたけど一生懸命なのでまぁ査定額が良ければという気になっていた。しかし、それから3日経っても電話がない。一体何がしたかったのかまったく不明。ここまで不誠実な会社に驚いたので口コミ等あまり書いた事がないけど他の方へのお知らせの為書きました。ここ、こんな会社です。
顧客を騙す買取方法は許せない
マツダスクラムを新車で買って4年乗りましたが、足の病気で右足を切り落とし義足を付けたため右足が運転に使えなくなり、足元も狭く運転しずらくなったのでフレアを手に入れてそちらに乗ることにしたので、スクラムは手放す事にしました。
査定は二社に来て貰いましたが、ビッグモーターの方が査定が高くそちらにして車を持って帰って貰ったのですが、次の日これは事故車だから半分以下の値段になります。と言われました。事故した事は無く物に当てて修理したことはありましたが、いわれの無い事を告げられ強引に値引きを告げられました。
一体初めの査定は何だったのか?意味がありません。明らかに初めは高く査定して持ち帰ってから難癖付けて不当に値段を下げるやり口。用意周到で悪質な手口。こんりんざいビッグモーターとは関わりたくないと思いました。
気を付けて下さい
この店は部品交換時に整備士のミスや技術不足で交換パーツ以外を破損させた時の保険を掛けてユニット毎を交換させろと言って来ます。そして交換パーツの代金は先払い。
壊れた部品を交換する為に料金が発生するのは当たり前ですが、交換作業で他の部品を壊したなら、それは作業者の責任。何の為の技術料(手間賃)なの?
パーツ代金を先払いさせるのは、結果的に必要無かったパーツを壊さずに交換部品を交換出来た時に、客からクレームを入れられパーツ代金を払って貰えなくなるのを防ぐ為です。
確かにディーラーでも部品交換の際に、ついでにこのパーツも交換した方が良いと思いますよ。と「提案」はされますが選択権はユーザーにありますが、この会社は「必要です」と言いきります。車に詳しくない人は整備士が言いきるので絶対必要だと誤認させられます。
技術料もディーラーと大差ないので「信用」と言う意味でもディーラー若しくは技術料に見合った整備をしてくれる会社に持ち込む事を強くお薦めします。
お客様を怒らせる技術はピカイチ✨
とにかく客を見下して馬鹿にした態度、発言。
言葉遣いもなってないし、営業向いてない。
ちゃんとした説明もなく、売れだの買えだの言ってきます。即決しないと脅しもかけてきたりどうせかわないんでしょ?や他のお客さんは30分~1時間くらいで契約しますよ?等平気で言ってきます。
見積りや内訳の紙や、保証内容のパンフレット等も1枚も頂いてません。
こちらから契約内容の詳細が知りたいと申しても、すぐ話をすり替えて全く説明もしてくれない、もう少し考える時間が欲しいと言っているのに、ここ安くしますからとか金利少し下げますとかの提案ばかり押し付けてすぐ契約させようとしてきて、とにかく会話のキャッチボールが成り立たない。とても不愉快でした。
散々提案された内容も嘘ばっかで、口コミ通りだと痛感しました。
会話のなかで、スマホのスクショを見せるのに営業マンにスマホを手渡すと勝手にスワイプして別の写真開いたのにはとても驚きました。気持ち悪いですよね。
営業マンとしてだけでなく、人間としても関わりたくないレベルでモラルが欠如しています。
今まで利用したことのあるお店(コンビニ等も含め)こんなひどい接客をされたのはここが初めてでした。今後一切関わりたくないし、これ以上被害者が出ないことを祈ります🙏
ボッタクリ 二度と利用しない!!
先日、奈良県内のビッグモーターで見積もり後、車検を受けました。この車検を受けたことが後悔の始まりでした。私の車は登録から11年たっていて、交換する部品が多いと思い、それなりの出費は覚悟していました。
車を入庫後、整備士が見積書を持ってきました。そこには、車検時特別コース料金73600円と書かれていました。その料金の内容について、整備士から説明はありませんでした。今から思えば、あえてそのことに触れないようにしていたと思います。また、車検の総額は、自賠責、重量税込みで161088円となっていました。無知だった私は、そんなものかと思い車検をお願いしました。この時、他店に比べて高いと思えば、やめるべきだったのです。後から出てきたのですが、2年前に他店で車検を受けた際の請求書には、85522円と書かれていました。2年後の車検で約2倍に跳ね上がったのです。確かにフロント、リアのブレーキ関係の部品を交換したので、代金は前回よりかかるのは分かります。腹が立つので、車検時特別コースに入っていない場合の見積書を出してほしいとその整備士に要望しました。それを見ると、他店に比べて技術料がとても高いことがよく分かりました。また、最初に出された見積書には、頼んでいない作業の技術料や交換部品の代金が書かれていました。これをしないと車検が通らないとの説明もありませんでした。やはり、入念なチェックと正しい判断が必要だと思い知らされました。
私の失敗談を書かせていただきましたが、みなさんもどうか注意してください。どうもこの店は客の無知につけ込んで、確かな説明をせず、高い車検代を要求します。自分がしっかりしないと騙されます。CMを派手にやって、安さを売りにしていますが、実態はこんな感じです。私は、もう二度と勧誘の電話をしないでほしいと言って、店を去りました。
後だしジャンケン
先日、ディーラーで新車を購入したので下取りは中古車販売が良いと思い近所に新しく出来たビッグモータへ見積もりに持っていきました。他でもだいたいの値段は聞いていたのでそれよりも高ければ決めようと思っていました。
予約をしていたので到着しすぐに査定をしてもらいました。だいたい30分ほどかかりました。
担当者が、おおよそいくらなら売りますか?の質問に他で聞いた金額+5万を提示しました。すると上司相談して15分ほどで戻ってきて、その金額ではちょっと無理です。(まあそうだろうね)他よりも-10万の金額を提示してきました。
じゃあ他に行きます!と席を立とうとすると。上司と相談してきます。また15分ほど待たされて。他-1万までたどりつきましたが、
このお車、距離も年数もたっているので引き取り後車に異常があった時のために保険に入ってほしい。(1万)と言われた。
そんなワンオーナーだし女性ドライバーだし車検点検オイル交換すべてディーラーでやっていたし、そんなことあるはずない!何のため30分もかけて査定してたんだ!自分たちのリスク無しか?!
もーいい!帰る!と席を立つと。
ちょっと待ってください。とまた上司と15分ほど上司と相談して
他と同じ金額を出してきた。
それでも今までの話や態度にイライラしていて、
もうここに売る気はありません!
するとさらに+1万してきましたが、
今査定の方から連絡があり、助手席のシートに汚れがありました。クリーニングに2万かかります。と
後だしジャンケンのようにあれこれ難癖つけて値段を下げてきます。
毎回上司と相談をしてかれこれ4時間がすぎました。
もう頭にきて、帰ります!!と席を立つと、
分かりました、他+1で引き取り後のクレームも付けません。シートは私が綺麗にします。
だから、何とかこの金額でお願いします。と言われ
若い新人ぽい営業だから、仕方ないと契約し引き取ってもらいました。が!が!が!
入金予定日過ぎても入金がありません!!
連絡をすると、すみません!こちらの手違いで本日、本社と手続きをします。・・・・
売上利益はビッグかもしれないけど、会社的には最低ですね。
もう、ビッグモーターとは関わらない!
車検最低最悪でした
見積もり時洗車タダと言うのでお願いしたら、しっかり千円取られました。受付の方が、わざとはっきり言わなかったので、誤解した可能性があります。
その洗車で、サイドミラー折られてしまって、修理のため、車受け取りが4日遅れました。
車検が終わって2週間くらいたって、車検時に交換(当然有料)すると言っていた発煙筒が入っていないことに気づきました。
発煙筒無しで車検を通したということになります。
法律上も大問題でしょう。
その他の調整(当然有料)もちゃんとやっていない可能性があります。
電話でのクレーム時に、2回目の失態(バックミラーと発煙筒)であることを伝えたのに
発煙筒受け取りに行った時に対応した方(多分課長クラス)は、バックミラー壊されたこと知らない、と言いました。
嘘をついているか、クレームを入れた客のこと調べてもいなかったということになります。
仕事もクレーム対応も最低の会社です。
最悪な店
昨年車買い替えで複数社から、買い取り金額を出してもらい、最後にこの会社の支店の営業とアポを取って出張見積り依頼をしたが、約束の時間から1時間遅れて到着事故渋滞で、遅れると連絡1回あり。到着した営業マンはなんかチャらお見たいな奴、20分程で査定終わり、本日は店長が不在の為、明日金額を連絡しますとの事でした。ところが待てど連絡なし、こちらから連絡するのもシャクなので、放っておいたら1週間後店長らしき人から連絡があり、担当営業から値段を聞いていると思うが、ウチに売って欲しいと言われたので、はぁ連絡なんか来てないと言って、おたくみたいな約束も守れないところと取り引きなんかしないボケと言って電話を切りました。こんな所は、やめたほうがいいよ!ちなみに静岡県三○営業所です。
話が違う!
先日5社一括出張査定依頼したうちの1社で、当方要望通り短時間での一発回答の金額提示があった。
結果が揃った時点で回答する旨を伝え、帰社した営業マンの印象自体はそれほど悪くなかった。
当日夜に営業マンのほうから電話があり、5社中3位だった事を伝えたが、実は最高値をつけた某関西系業者のあまりにも酷い態度に憤慨した事を話したところ、その最高値に合わせるのでぜひ当社で、との提案に2つ返事でOK。
翌日、打ち合わせ通り車両引上げ準備をしていたところその営業マンから入った電話がなんと〝昨夜の電話の条件で本部に申請を出したが却下されたので、最初に提示した条件で引き取らせてほしい〟???話が違う!
なんとなくこの業者のやり方が見えてきたような気がする…。
もちろん丁寧にお断りし、査定額2位で小規模だがとても良心的な業者に決定した。
査定とは一体
10月の終わりに車の査定を依頼しにビッグモーター店舗へ。20代くらいのお兄さんが担当してくれた。
依頼して30分程で戻って来たら「事故車ですよね。他店では値段はつけられないと思いますが、今決めて頂ければウチなら10万円で引き取ります。どうしますか?」と意味不明な事を言い始めた。
その車で事故った事一度もないんだけどな...
困惑しながらも「いや、事故車じゃないですよ...どこを見てそう判断したんですか...」と返した所、少し黙った後目を泳がせながら「もう一度確認して来ます!」と言ったが、既に信頼性が0パーだったので丁重にお断りして店を出た。
何故か店を出る直前に査定額が20万円にアップしたので笑いそうになった。
後日某大手自動車買取会社に持って行ったら70万の査定が出たので売却。もちろん事故車だなんて一言も言われなかった。
今乗ってる車も何年か経ったら売りに出すと思うが、ここだけは絶対に使わない。