WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 53ページ目

いろんな面でビックリ!

どこかの店に置いてあったオイル交換無料券を利用した。
次回の車検を仮りでも予約すると車検時までオイル交換が無料でできると聞いて安易に申し込んだ。

受付のお姉さんは感じ良かったです。

・全体的に仕事が雑。プロ意識が感じられない。

・車検の二週間位前に電話が掛かってきたので車検のことかと思ったら、顧客が私の車種の中古車を探しているので売却しないかとの打診だった。車検を申し込んでいるのに車を売りませんかって、その感覚がわからない。

・車検の見積もりが軽四なのに初回12万超え。よく聞いてみると必要なさそうな点検コースも含まれていた。必要ないと言うと安いコースを提示してきたがそれでも9万8千円。最終的に本当に必要な部品交換だけにして5万7千円。なんとかしてむしり取ってやろうという気満々。車の知識がない人や気の弱い人は、言われるがまま高額取られると思います。

・車検が終わったとの連絡を受け二時間後に取りに行くと、車の中とタイヤはきれいになっていたが、ルーフにはほこりが、ボディーには鳥のフンが付き、ミラーにはクモの巣がはっていた。鳥のフンは仕方ないとして二時間でクモの巣はりますか⁉︎ちゃんと洗車してくれたのか疑問です。

次回車検までのオイル交換無料券をまたくれましたが、もう二度と利用しません!

対応の仕方が最悪すぎる

保険の銀行口座変更を何ヶ月前にしたのに、未だに変更されずだったので、保険会社に確認したところ保険会社直では変更できないので代理店のビッグモーターに連絡してくださいといわれ
代理店の方に電話をしました。ビッグモーターの担当の方にそれを
話したら、そんなのはうちではなく、保険会社に言ってもらわいと‼︎とキレ口調で言われました。何ヶ月も前にQRコードを読み込み手続きをしたのにまだ変更されてない事で話していると、本当にやったんですか?これは、この保険に加入してる人は全員がやってできているから100%出来ない事はない。口座を間違えて入力しない限り100%できると言われ、何回同じ事をやらなきゃいけないのか…と
QRコードを読み込み完了しました。というのはなんなの?
挙句の果てにはじゃあ、その完了しましたという画面を見せてくれと言われ疑いまくりで、ハッキリ言ってやってもいない事を嘘ついてまで電話しないし、疑われる意味もわかりませんし。

主任という立場で、ずっと最初から最後までタメ口。私が、タメ口聞くわヘラヘラ笑ってるのは気分悪いし、それなんなんですか?バカにしてるんですか?と言ってもタメ口。
してないしてないとまたタメ口…
ヘラヘラ笑いながら人をバカにした返答…
最悪な人だなと思いました。店対客なのに、個人対個人と勘違いしてるんですか?友達でもあるまいし、ヘラヘラ笑いながらタメ口
こんな風に教育されてる会社なんだな。と呆れてしまいました。

その方に〇〇さんよりも上の方とお話がしたいので、
上の方の名前を教えて下さい。保険口座変更ではない話をしたいのでと言うと、何を言うんですか?
何を話すんですか?営業時間が過ぎてるからと。

営業時間が過ぎてると、店長の名前も答えられないなんてあります?話す内容も言っていないのに、明日、返事を必要があるか判断して折り返すか決めますと言われました。

何を言ってるのか意味わからないし、答える必要っていうのは
内容も話してないのに何に対して言ってるのか…
話にならないし、サービス業であるけれどサービス精神なんてこれっぽっちもない。

あと、社長様のお名前と本社の番号教えてもらえますか?と言うとこの会社には代表取締役社長というのはいないと。
だから名前も答えられないと。あと本社もないから電話番号っていうものがないんですよねぇ。。と
会社で社長がいないなんてある?
店舗に社長が来ないからいないというのならわらるけど。
本社もなければ社長もいないって…

ただ単に自分の不利になる事を話されたら困るから
全て言えないんではないのかな?と思いました。

店舗にもよるとは思いますが、あまり教育も受けていなくて
主任とかになられたか知りませんが、
不愉快、気分悪い対応をされるのでもうビッグモーターでは
車は買わないです。ディーラーとは質が違う

買取=クレームNO1!

納車当日に担当セールスは飛んだ(辞職)
下取り車に履かせていたアルミを買った車に履かせる約束だったのに、アルミを紛失!
弁償しますと言いながら、1週間後に見つかったので弁償してもらえず!
まあ、見つかったので弁償してくれないにしても何かサービスしてくれるのかな~と思ったが
まったく何一つ、ティッシュの一つもくれない!
納車三日後、キーレスの電池が切れる。整備記録簿を見たら、電池は交換してることになっている。
怪しく思い記録簿を再度確認してみる。チェック欄には補器バッテリー交換になっているが交換品リストには記載されていない。
後日店舗へ行き確認してみると、店長代理は自信を持って交換していますと!
もう一度、確認してもらうために店内で待っていると、整備士が怪しい行動を・・・
バッテリー交換してるんです。こっそり整備士に確認してみると、交換してませんでした。(-_-;)
本当に適当な会社です。まだまだ細かいことは書ききれませんがセールスが適当なら整備士も適当!!
本当に買取NO1=クレーム率NO1
自分が待たされている間も別のお客さんが、車検の見積もりだしたのに、勝手に高額の車検代のローンを組まされそうになったともめていました!
まったく信用できない会社です。CM見る度にそんな所で車を買ってしまった自分に腹が立ちます。

車購入

岩手

ブレーキ部品真逆に取付

ビッグモーターで車検を受けてから数ヶ月が経ったある日、右左折をするとサイドブレーキランプが一瞬点灯するようになりました。今までそんな事は一度もなかったので直ぐにディーラーに電話をして調べてもらう事に、すると車を持ち上げた状態だと普通はタイヤが回るのに、後ろのタイヤが全く動かないと言われました。取り敢えず預かって分解して調べてくれる事になり翌日、原因が判明しなんと、後ろのブレーキの部品が真逆に取付てありその事が原因でオイルが逆流して本来濡れてはいけない場所がオイルでベタベタ。当然部品全て取り替えが必要。
ブレーキを踏みながらアクセルを踏んでる状態だったそうです。
こんなミスはあり得ないとディーラーの工事長も営業の人も大変驚いており、取り敢えず分解したままの状態にしておくので、
大至急ビッグモーターに電話をして、担当者から工場長宛に電話をかけてくるように伝えて下さい。状況を説明しますので。と言ってくださったので、ビッグモーターに電話をし、電話に出た女の人に事情を話し、直ぐに店長からディーラーの工場長宛に電話するようにお願いしたのですが、
かけてきたのは整備士の人だったそうです。整備士の人の方が話が分かるからなのか?
その後、その整備士から謝罪の電話がかかってきましたが、ヘラヘラ笑ってるしことの重大性を理解しているのか?本当に申し訳ないと思っているのか⁇
疑問に思う対応でした。修理代は一旦立替えて、数日後に全額支払ってもらえたのですが、請求書も領収書も送って欲しいとも言われず、ディーラーの工場長が電話で伝えてくれた金額が整備士の個人名で振り込まれました。まさか自腹?
しかも、店長からも工場長からも謝罪の電話はかかってきませんでした。対応がとても残念でした。

• スピード 1.00

不信感

とにかく営業も事務員もいい加減で適当。
某グーグ○マップでは、露骨な怪しい高評価。

無料点検時に、無料のオイル交換に加え、有料のオイルエレメント(2500円ほど。後から他店に聞いたら相場の倍とのこと)もしました。
無料点検では2時間ほど待った挙句、何の点検をしたのか一言も説明がなく「終わりましたーありがとうございましたー」だけでした。

思わず「えっ?説明はないんですか?」と女性の事務員に聞いたところ「無料点検なのでそういうのはしてないんですよー」とのこと。
後から確認したところ、無料点検でも何の点検をしたかは説明が本来ならあるそうです。嘘ばっかり‥

帰宅後に確認したら、オイルエレメントのレシートも「品物代」としか記載がなく、工賃料がいくらかも不明だったため、後で営業担当者に確認したところ、本来渡すはずのレシートではないと。
慌てて本来の物を発行してもらったのですが、届いたのは全く別の車種&別人のフルネームが記載されたもの。個人情報ガバガバ。

お金を払ったのに、他人の車のオイルを交換してあげたことになっているのか?そもそも自分の車のオイルはきちんと交換されているのかも結局分からず仕舞いです。

• スピード -

車乗り換え

車の乗り換えで利用しました。

気になる車を探すには多くの車を所有されているので探しやすくよかったです!

買取査定は必ず他社と比較してください。物言いがまず上からですし、一回目で出てくる金額は完全に売り側(客)の足元を見た金額を提示してきます。更に上に決済とりましたという金額は他社で普通に一回目で出してくれるような金額でした。
購入の際も見積書をよく見るようにしてください。不明な項目が多数あります。何故買い手(客)側が負担するのか?どういう保証でどういう対応してくれるのか?と疑問に感じる項目、意味不明な項目が多数あります。また頭金を払うと見積もり内容の変更もキャンセルもできませんのでよくお考えください。頭金を払う前にはアフターフォローについてもよく伺うようにしてください。こちらが聞かない限り詳細な説明はされず事が進んでいきます。

二度と購入、買取は頼まないが購入してしまったのでアフターフォローは責任を持って利用してもらう。

車購入

態度対応査定額全て最低

三重県の店舗に持込して査定してもらいました。
以前にも別の担当者さんですが、2台売却して1台購入した事があり
今回もそれなりの対応をしてくれると思っていました。

交渉前はとても気さくでノリの良い営業さんだったのですが
こちらの希望額を記入してあるのを見て即答で無理だと、、、
確かに年式、状態、市場価値を調べてたので少し希望を込めて書いた希望額だったかもしれません
でも、接客を仕事にしているのならもう少し違う言葉を使っていただきたい
座り方もだんだん大きくなって、身振り手ぶりの表現でテーブルを手で叩いてとても怖い対応でした。

他店の査定額を伝えると、それは契約書ではないでしょ?と
こちらだって競い合わせる目的で店舗を回っているのに
他店より低い価格で強気な態度
残念な対応です。

時間の都合、対応の怖さで名刺をしまい、カバンを持つ動作を始めたら お客様お帰りで〜す と嘲笑うかのような大きな声
成立しなかった場合はお見送りしないスタイルなのか
他数名スタッフさんがいて、お客は私だけでしたが
誰1人立つことも、出入口までくる事もなく、、、
車に乗ってエンジンをかけて店舗の中を少し見ていたら
スタッフさん達で爆笑しているように見えました
別件なのか私の話しなのか、はっきりとわかりませんが
悲しくなりました。

確かにビッグモーターさんは良い車、人気な車種を高く買い取ってくれるのは確かですが
古い車を持ち込んだお客さんにも同等の対応をお願いしたいです

こんな嫌な気持ちになるのは初めてだったので
その営業さんや、他のスタッフさんの今後改善になってくれればと思い投稿します。

三重

• スピード 5.00

ダメダメ

ネット査定して、ものの数秒で電話がかかってきました。迅速な対応だと感じましたが、電話で「査定はできない」ときっぱり。さらに「廃車手数料をいただきますので、、、」と反対に費用がかかると言われました。
そこで、ダメもので別な地元の会社に連絡すると、「大丈夫ですよ、査定したところ1万です。持ってきてくださるなら1万3千円で対応させてもらいます」と言われました。あまりの対応の違いに驚くばかりです、、、。さらに、もうもう一社、別な会社に連絡すると「1万円で買取させていただきます」とこちらも地元の会社と同じ回答がありました。
正直、期待外れでしたし、対応にも不満が募るばかりで二度と利用はないかな〜と思いました。

無知は搾取される時代

買取査定
希望額210万
残価設定177万

1 利用したきっかけ
 車が必要なくなったので、大手買取業者数社に出向き、見積書を作成してもらい比較するため。
 自分も無知ではないのでネット査定をしてから、色々勉強しある程度の知識を固めて来店しました。

2 やりとり
 車を止めて店舗に入ると若手従業員に席まで案内される。
 数分待った後に喧嘩腰営業マン(以下○とし私は△)が登場し、名刺を渡されアンケートと希望額を記載し提出。
 その後、○に鍵を渡し査定へと向かったが、1時間経っても席に戻ってこないため、外を眺めていると、車を査定することなく他の車の積み下ろし作業をしている。この地点でこいつは怪しいと嫌悪感を抱いていました。
 そして、何の謝罪もなく査定額を提示。

○見させてもらいましたけど、希望額は無理やと思いますね。
△残債があるので完済できない場合は売れないです。だいたいいくら位になりそうですか?
○装備も自動運転、ブレーキ、ルーフレールもついてないので低いですね。
即日決めてもらえるなら金額は提示しますが、決めてもらえないのであれば提示することはできません。
△ざっくりでも提示できないんですか?他社にも足を運ぶので教えてもらいないんですか?残債は180万ぐらいですけど。
○他社に行くなら尚更教えれないですね。こっちも腹括って値段交渉するのに、他に行かれるんやったら行ってもらっていいですよ!でも、うちより高い査定額は絶対ないですし、もし回るなら時間の無駄ですよ。
△値段提示してくれないなら結構です。他のとこも見てから色々勉強して決めたいと思ってるので。
○残債をペイできるとは思わんほうがええですよ。
△何回も言うてるように他も回らないと分からないと思うんで、もういいですよ。
○残債については手数料とか含めて正確な金額確認されてるんですか?
今すぐ売却してくれるならこちらで確認して、値段も上司に交渉することできますけど。
△残債は正確じゃないんで、調べてもらうだけ調べてもらっていいですか。(売るつもりはなくなっていたが、正確な残債を知りたかったため依頼。)
○問い合わせが混んでるので30分程待ってもらってもいいですか?
△いや、もう1時間以上待たされててこれ以上待てないんで他のとこ回ってきます。
他のとこがいい金額なければ連絡させてもらうかもしれないです。
○他のとこ回ってからこちらに来られても買い取れないですよ。今すぐ決めてもらわんともう見れないです。
△じゃあもう大丈夫です、この店の他の店舗にでも行くんで。
○情報全部回ってるんで一緒ですって。
△じゃあここは利用しません。

席を経ち出口まで歩いて行くと○に関しては追いかけてくる事もなく、ありがとうございましたの一言もなくお見送りせず自分のデスクに戻っていきました。
こんなにいらいらしたのは数年ぶりです。

クレーム電話とかした事ないがさすがに気が済まなかったため、本社に連絡し意見を言ってしまった。折り返し謝罪の電話を入れましょうか?と言われたが二度と声を聞きたくなかったため結構ですと断った。

そして、違う店に移動している途中に再度、○から携帯に着信があり電話に出ると、残債の確認が今取れたので連絡しましたとの事。
○残債は177万円でした。この金額であれば売却してもらえませんか?
△いや、まだ他も見たいんで大丈夫です。
○178万円やってもだめですか?
△だから、他もみたいんでいいです。
と告げると何も言わず電話を切られました。
営業マンの前に人としておかしな人でした。
金額は提示しないと言っていたのに、買い取れる金額と分かった瞬間に手のひらを返しすぐに電話をするのはどうかと思いました。

結果的には他の店で178万円で売却。
ここまで値段を釣り上げてくれたので、最終的には色々勉強になって良かったかなとは思います。

※無知な方、口下手な方、気の弱い方は注意
絶対に1人では行かないで下さい!
相手は営業なので口は達者で、囲い込むのがとても上手です。
必ず心配できる友人や詳しい知人について来てもらうようにしましょう!
これを最後まで見てもらった方ありがとうございます!同じような思いをしないように気をつけて下さいね。

• 接客 3.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

車検の時

大手だし、粗悪なことしないだろうって感覚で、車を見に行きました。他の方が言ってるように、その日に購入させようとしてきます。なんやかんやあって、結局車の購入はしました。
カスタム加わってて同様車と同じ価格になってたので…

この時点では、担当してた人が悪かったんだろうと思っていました。

月日は流れ、車検の日がやってきます。
1回目は割と直ぐだったので最低費用かなってくらいの金額。
2回目は、できる限り安くしたかったので、自分でできることはやろうと思い、ワイパーを前日に新品と交換していました。そして見積もりに持っていくと、ワイパー交換が費用が含まれていました。ちょっと意味不明すぎて、ワイパーも交換ですか?って言ったら、ワイパーは消耗品なので車検のタイミングで交換しといたほうがいいですよとの回答。は?

この回答受けて、二度とビッグモーターで車検しないことを誓いました。まじで適当なこと言ってるわ。

ビッグモーターで車検考えてる人は、担当がしっかり見てくれるのか、試してから判断した方がいいですよ。自分はワイパーで試して、ふざけんなってなりました。

石川

• 接客