WECARS(ウィーカーズ・旧ビッグモーター)の口コミ・評判 54ページ目

• 料金 -
  • スピード -

最悪な担当者

長文となってしまいますが、読んで頂ければ幸いです。
先週の日曜日の午前に阿見店に娘の軽自動車の買い取り査定で訪れた。実車の査定の間に申込書に必要事項を記入。娘の軽自動車の相場金額がわからなかった為、買い取り希望金額は相場を聞いてから話し合い後に記入しようと思い未記入とした。査定が終わり、担当者が申込書を見て『希望金額は?』と聞いてきたので、『相場がわからないのでそれを教えて貰ってから記入したい』と伝えたところ、買い取り金額一覧の本を持ってきて、『この車はこのくらいですね』と言われた。その金額について色々話していると担当者が『うちに車売る気はあります?無い人には査定金額を教えたくないんてすよね。』と言われ、唖然としながらも、私が『査定金額が分からないと判断できない』と伝えると『本当に売る気があるなら教えますよ。でなければ時間の無駄なんで、教えたく無いですね。』といわれ、さらに『じゃあいくらなら売るのかここに好きな値段書いて下さいよ。あ、でも200万とか無理ですからね』と笑いながら言われ、さらに『うちはこのやり方なんで。じゃなければ5年連続買い取りNo.1なんてできないんで。』と意味不明な事を言い出す始末。ただただ唖然とするばかり。よくこんな接客で営業が務まるなと思うと同時にビックモーターの営業って皆んなこんな残念な人間ばかりなのかと思うと、TVCMなんて信じてはダメだとハッキリと感じた。
もう二度とビックモーターには行かないと誓いました。

茨城

車を(客に)売りつけるならビックモーター

車を買い替えの為売りを何処かに持ってって、Dラーで買うと決めていた私。CMで良く聞くし、行ってみよーと思い予約していきました。
「車をDラーで購入の為売りたいだけです。」きっとこの一言が余計だったのでしょうね。

ビックモーター「査定してきます」
(数十分後)
ビ「今こちらで車を購入していただけると査定がこんな感じになるんで、ちょっと購入するシミュレーションを〜(つらつら)〜」
自分「(面白いから聞いといてみるか)」
その後2時間くらい拘束。その間にクチコミ等を調べていたらそれはもう最悪評価。
120回のローンのプラン立てをして
「Dラーより安いです!」

呆れてモノも言えず
此方では買いません。で、買わない場合の査定は?と聞いたところ。
具体的な査定は出せませんとのこと。

うーんこの。

売るならビックモーターじゃないの?
客に車を売りつけるならビックモーター?

他のところで査定を頼むのをお勧めします。

自分は結局長い付き合いのDラーに全てを託して事を済ませました。

車買取

言ってることが違う。

車の売却を考えており、CMでもよく目にするビッグモーターさんへお電話をして実店舗へ向かいました。
主婦で無知そうという印象からなのか、営業マンは高圧的な態度。
私だけの問題ではなく家庭の問題なので、家に帰って主人と話して決めたいことを伝えると、ご自身の所有物なのに他の方が決めるなんておかしいですね、ろくなことになりません、等と行った言葉をかけられました。
きちんと主人と話して決めていきたいため査定書をいただきたいと話すと、金額をお伝えしてしまったら他社と比べられてしまうのでお出しできない、他の会社も同じような観点から見てるのでどこも同じ金額なので行っても無駄になるだけ、と言った回答。
最初に電話をしたフリーダイヤルの総合案内のようなところでは、他社様と比較して納得していただけたら是非、というようなお言葉を頂いていたので高圧的でもなく出向こうと思ったのに店舗に行くと真逆の対応。
挙げ句の果てには帰ろうとすると、今日ここで決めてくれたらこの金額と最初に話していた額から20万上げて提示。
それでも主人と話したいと伝えると、今ここでご主人に電話して決めてください、と言われたが、あなたが仕事のように主人も仕事中で出れるわけがない。
実際問題21時前後から遅くて23時くらいまで主人が仕事をしている為、連絡なんて取れないと伝えると、どんな仕事をしてるんですか笑、とあざ笑うような態度。
では21時以降僕からご主人にお電話しますよ、と言われたが、プライベートタイムなので弁えてほしいとお断りするといつまでもそれじゃ決まりませんよ?とさらに高圧的に。
予定もあるので帰ろうとすると、最後に車検証を預からせてくれと言われたので再来店をさせるのが目に見えておりお断りするとそれならコピーでいいですといってコピーはとらせたが、なぜ大切な車検証を渡さなければいけない?
最後の最後に、とりあえず今日は申込みだけしてだめならキャンセルしましょう、明日お家にお伺いするのでとりあえず申込みだけでも、と申し込みさせようとするもすべて断ると立ち上がりさっさと帰れというような雰囲気。
すべて返却されているか確認して、お店を出ようとしても店舗全体でありがとうございましたの挨拶もない。
そういえば入店時も挨拶はなく、出迎える様子もなかった。
全体的に対応や交渉内容含め納得がいかないため、お世話になることはない。
私と同じように女性だけでの来店や、無知な状態での来店は避けてほしいため、口コミを投稿させていただきます。

東京

• 料金 -
  • 信頼度 -

全てが最低!

買取査定で訪問しました。
数日前に電話にて査定の時間を聞いたところ「15分程度」との回答でした。
当日は他の買取屋さんも数社まわる予定で時間が読めなかったこともあり予約はしませんでした。
当日、実際には車も見ないまま営業さんがダラダラとビックモーターの買い取りシステムの説明や独自の考えを語り、結果、トータル1時間30分程待たされました。

終始、高飛車な態度の営業さん。「買ってあげます」的な上から目線が態度に出ていました。
そんな高飛車で強気な態度なのに最終的に提示してきた査定額が他社さんよりもダントツ低かったのが笑えましたが、こちらが「検討して電話します」とやんわり断り帰ろうとしたらナントその営業さんは「電話いらないです!その金額(提示額)はもう出しませんので!」と捨て台詞を吐いて席を離れていくという悪態のオマケ付きでした。

ちなみに、査定の結果はビックモーターと比較して、アッ○ルさんが7万円程高く、ガ○バーさんが5万円程高いというビックモーターが大差の最下位でした(笑)

CMのイメージとは大きく違い残念!
特に営業さんの態度が残念!
本当は★一つも付けたくないのが心情です。
そんなこんなで、もう一生お世話になることはないでしょう。

栃木

こんな酷い店他にない

三重県鈴鹿市玉垣店で査定を依頼したんですが来店予約をしてなくて査定に2時間待ちになると言われたので車を預け一度帰宅。そして査定が済みましたという連絡が入りまたお店へ行ったのですが来店しても誰も出迎えず自分で来店した時の対応してくれた人を探すはめに。そしてその人を見つけ無愛想でめんど臭い感じで席に案内されその時点でちょっと嫌な感じの印象を受けました。肝心な車の状態の査定額を提示してくるかと思ったら呆れる回答が返ってきました。今お乗りの車だとだいたいこのくらいの値段が相場となっております。それだけ告げてあと無言。??いやいやそんな全体の相場のことが知りたいんじゃなくてこの車は幾らで買取りしてくれるの? 言ったら信じられない言葉が返ってきました。もし当店でお売りを希望されるならお車の状態をもっと見させてもらった上で値段をつけさせて頂きます。査定見積りしにきただけで売らなきゃいけないという前提条件ておかしくないですか。それにこの査定2時間待ちって何の待ち時間だったのか? こんなやばい店はやく出ないといけないと適当に売却考えておきますとだけ告げて席を立ったんですがその担当は本日はご来店ありがとうございました等の言葉もなく自分だけ客より先に席に立ってどこかへ消えました。名前は名刺ももらってないのでわからないですが名刺も渡さないようなやつです。

三重

• 信頼度 1.00

少し前、事故で保険会社からの勧めで修理する事にしました。絶対修理止めたがいいですよ。
高い・技術のレベル・電話の対応悪い。
事故で修理に出した。バンパー・フェンダー・グリル周辺の修理でした。おおまか20万くらい。
事故でこちらの負担があるのでで安くお願いしますと依頼。分かりました、と。
中古部品を使って数千円安くなった。また、その後、納車になり、乗っていたら、ハンドルが真っすぐにならず、車は、少しずつ左へ寄る感じ。また、たまにキーッと音がする。
また、修理へ。
ハンドル、下回りの点検ミス、修理ミス。異音(キーッ)はエアコンのコンプレッサーとベルト。
では、また修理を依頼。
下回りは、無料。エアコンは11万の修理です。配管が破れていると。
もっと安く依頼。これが普通ですと。
私の経験として、ガスを入れて、ベルトのみ交換を依頼。
それで1万5千円くらい。
近くの整備工場は、毎年ガスを入れたが安い。
勿論、これから、10年乗れば、逆転するが、
その前に他も修理がきて、結局10年乗れない。

納車の時に、この現金を支払わないと渡せないと。(30分かけて家族が取りに行った)
結局、納車なし!
また、電話対応が、
修理に出しているAですが車はBです、修理はまだですか?
どこを修理ですか?
エアコンとベルト・・
そのようなBは、ないです・・・
こんな感じです。
(向こうの言い訳として、板金と修理が別管理、工場が違う、最初に板金で修理しているので板金のお客様とか)
受付の女性の問題か・・
システムの問題か・・
なかなか、修理担当に電話が繋がらない。

こんな感じで、
融通が利かない!
担当にすぐ繋がらない!

テレビなどで宣伝が凄いですが、
社員のレベルが追いついていないみたいです。
社員が多いだけ。
そう思いました。

メンテナンス

ビックモーターで車検

先日ビックモーターで新古車を購入しまして、ついでに娘の車を車検に出そうかと思い見積もりを依頼
向うからの日時指定で神戸の某店に持ち込みオイル交換のついでに車検の見積もりを出してもらいました。今回車検受けをして近々で乗換の予定でしたので最低限でってことで見てもらい近隣の他店よりも安い金額でしたのでお願いする事になりました。
当日、代車を頼んでいませんでしたので娘と家内が神戸の某店へ・・・・
しばらくお待ちくださいと・・・ これだけやらないと車検通りませんってななんと3倍以上の見積が
訳も分からず女子たちはハイと返事するしかなくしかも当日車検が後日引き取り・・・
本日車の引き取りに私同行、どうなってるの?って聞くとお客様の了承いただいて作業しておりますって!!
担当は雲隠れして出てこんし、車検終わりの車洗車もしてないし!!
みなさん巷に蔓延る悪徳リフォーム業者と同じよ!!
TVやラジオのCMに騙されないでね
最低の悪徳業者ですよ。

車検

兵庫

最低

車売りました。新車がくるまで台車を借りていたのですが、鍵が中にある状態で勝手に鍵が閉まってしまい、一歳のこどもがなかに閉じこめられました
すぐにビッグモーターの担当の営業のひとに電話して状況を説明しスペアキーないか聞くと、ありませんと。普通あるだろとおもいながらもないと言い張るのでとりあえず電話をきり自分の保険会社に電話すると台車なので保険はつかえないと、ビッグモーターが保険にはいっているとおもうのでそちらで対応してといわれました
ビッグモーターにそれを説明するとビッグモーターは保険にははいっていますが、まずお客様の保険を先につかいますが、高くなるのでもったいないですよといわれました、子供は窓もあいてない車内でギャン泣きしていてそんなことを言ってる場合ではないのに。
JAFが最優先で向かってくれることになりましたが、それでも電話してから40分かかるといわれ、、、
すでにJAFに連絡するまでに20分ほどたっていて119番にも連絡して最悪の場合は窓ガラスを割ってあける ことを電話してつたえました
その後鍵ありましたと、、、ねんのため鍵を交換しにきますと言われましたが、腹立ちすぎて断りました
子供の心配も一切なし。
もっと早くあけれたのにと腹がたちます
JAFのお兄さんとJAFの窓口のお姉さんはとっても親切で対応もすっごく早くて感動しました

高く買い取りますよ〜

1社目の査定会社は50万〜60万だったので、納得いかず2社目の高額査定ビックモーターに期待をした。
1社目同様に塗装とバックドアの修復歴のある箇所を伝えた。査定に来た営業マンは1社目の査定額は幾らだったのかを聞いてきたのでありのままを伝え、自分の買い取り希望額も伝えた。
営業マンは、上司と相談し即日🚗の引き取りをさせてもらえるのであれば希望額に近い買い取り額を提示するとのことで契約サインした。
その際、塗装の修復歴の記録がなかったので一度査定協会へもっていき塗装箇所の修復がないか確認し修復されてれば減額査定-10万になりますと言ってきた。
まぁ記録ないとはいえ正直に報告してるので減額はないとおもってた…2日後、営業マンからバックドアのパネルが交換してて上司に相談しましたら-20万やと言われましたと言うてきた。…❓っとなって、営業マンにその査定協会の査定証明書もってくるようにと依頼する。
2日後…営業マンが来た際に結果内容が違うことと査定協会の証明書と称した(売り出し内容書いた紙に小さく修復箇所)紙を見せてもらった。思わず笑った。
自分が修復歴を隠してるのであれば瑕疵担保責任で-20万は納得するが隠しても無いし、査定協会に持って行ったってのも嘘やろと‼︎そんな嘘でサインしないと突きつけたった。
この時点で、ビックモーターのやり方がわかった。
高価高額査定しときながら難癖つけて安く買い取る会社。
自分は希望額に近い金額で手放しましたが、皆さんは気をつけてください。売るのも買うのもここ以外で!
できるなら査定だけしてもらって知人に売る方が高く売れますよ。

• 信頼度 1.00

金額を提示もしないのに決めさせようとする

まずネットから査定依頼をしたあと、すぐに電話に出られないでいると番号を変えながら20分で15回着信あり。
他社は多くてもせいぜい2回までだった。

この時点で嫌な予感。

査定時にこちらは小さな子供がいるので5分10分しか応対はできない、他社と比較するので今日決定はないと明確に伝えているのにもかかわらず、査定後金額をなかなか提示しない。

「データを会社に送って返信待ちで3分ですぐ金額が出ます」
「すぐくるはずなのにおかしいなぁ」
といいながら査定結果提示前に決めさせようとする。
あげくには、意訳すると今決めないお前はおかしいという物言いに。

結局子供をあやしにもどったり、抱っこしながら話をして1時間オーバー。

・もともと伝えているこちらの対応の要望は無視
・金額提示前に決めさせようとする強引さ
・子供が泣いてあやしたりで、明らかに大変そうに見えると思うが一切無視

他にも買取業者は多くあるので、一括査定でも対象から外すなど、そもそも近寄らないのがベストという感想です。

• 接客
  • スピード