WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 90ページ目

• 接客 3.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

契約を急かされた挙句に高い車両を売りつけられた。

Nボックスカスタムの3年落ち車両が欲しくて訪店、
此方が希望提示した内容では予算超過と言われ、
更に2年落ちで走行も高い車両を勧められ、本日中に
契約を!としつこくされた挙句ほぼほぼ、根気負けで
已む無く契約。余り気持ちの良い買い物では無い
心持ちで帰宅。自宅のPCで他社相場を検索してビックリ!
同内容で約25万円以上も高く売り付けられていました。

感想ですが、親身になった様子で結果ボッタクられた。
車を乗り換え気分一新と言う高揚感は無く
詐欺被害に逢った気分です。
良い勉強になりました、次回は絶対に口コミの良い
優良店で納得して購入します。

• 信頼度 1.00

車検後の車が約束通り戻ってこない

ビックモーターで購入後の初回車検。ディーラーと迷った結果、ビックモーターにしたのが大間違い。
受付時に言われたタイミング(2日後)に妻がとりにいくと、まだ終わっていないので渡せないとのこと。
電話で声を荒げるも、受付時には目安を伝えたな過ぎないとの詭弁。上の人に代わってもらい追求すると、店が新しく、まだ陸運局の認証を受けていないので陸運局に持ち込まねばならないので、やはり渡せないとのこと。
車を使う予定があるから、スケジュールを書いているのにそんな事お構いなしで本当に最悪で話にならない。
結局、菓子折り持って家まで納車に来たが、そんな菓子折り受け取る気にならない。
本当に最低の会社

千葉

もういいやさんがアップロードしたアバター画像

車検しない

ビッグモーターで中古買って初めての車検。連絡があり、「知り合いの所でやる」と言ったら、他店でやったら購入時に入った安心パック?とかいうやつがもう使えなくなるよと言われた。聞いてないよ~とこちらが言っても、申し訳ございませんと言うだけ。日本って謝れば何しても許される国だっけ?

• 料金 -
  • スピード -

買わなくてよかったよ

欲しい車があったので訪問。乗っていた車を査定に出し新しい車の見積もりを出してもらいました。下取り査定金額は0。下取りで見積もりは調整してませんとその時は強調していました。新しい車の値引きは2〜3万程度。その日は即決できないので見積もりが欲しいと言うと見積もりは紙では出さないとのことで、モニターでの確認のみで不親切。帰りに別の車屋さんで下取金額を出してもらうとそれなりの金額に。ビッグモーターに連絡し下取りは他で出すと伝えると、先程の金額はもうだせないとのこと。話が違うと伝えると担当開き直りこの話はなかったことにしますと言われる。そのくせ、毎週末の営業電話。しばらくは無視してましたが、さすがにもうかけてくるなといいました。思い出すだけで頭にきます。

• 信頼度 1.00

安く買おうとしてるのがみえみえ

ラビッ○にて102万円の金額を提示してもらい
その時に右側後ろのフェンダーの板金は
事故にはならないので大丈夫ですと説明を
聞きました。

少しでも高くと思い、ガ○バーへ
同じようにフェンダーは大丈夫です。

ラビッ○より頑張りたいので104万でと
言ってくれました。

三度目の正直ではないですが
ビッグモーターに行くと
事故になります。
相場はこれぐらいですから、出してこれぐらい
って他より全然低い。

捨て台詞で、後から事故だと言われて
金額下げられても知りませんよ!
だって。

大きなお世話です。

車買取

• 接客 4.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

中古車購入時に車検もお願いしたがお金だけ取られ車検していない

営業の人にディラーの試乗車だった為、走行距離が少ないと説明を受け日産ノートを中古で購入したが車検が1か月しかなく、購入時期を遅らしし車検を受けるようにして購入しました。
購入後3日目でぶつけてしまい、近くの板金会社に修理を依頼したが、車検が切れていますよと言われました。
以前の自賠責保険名義も個人でおかしいなと思い問い合わせみると車検も受けておらず、また試乗車との話も嘘でした。車検は工場長が代わった為、引き継ぎが不十分であり申し訳ないとのことを電話で連絡してきました。 何もかも駄目でした。二度と購入はしません。

愛媛

奪われたと言った方がいいのかな?

車を買い取っていたく店舗へ行きました。
日にち指定やなるべく早くと深い話になっていくたびに
相手の目は¥、獲物を欲しがる猿かのように豹変。
自分が思った価格より高い価格を提示してもらい
売ることを決めました。しかし、他の店舗の方が高く買い取って
もらえることがわかりやっぱりあるのやめますと電話したところ
原則買い取る前提での契約ですの一点張り、もちろん私にも非はあります。しかし今思えば契約事項の説明をされた覚えもなくキャンセルの場合まだ売れてもいない利益分を請求されました。これは脅迫ではないのでしょうか?買い取ってもらったというか奪われました。
私の隣の席のお客さんも『しつこい』と怒鳴ってお店を出て行かほど
入ったらタダでは出てこれない感じでした。

車買取

埼玉

• 信頼度 1.00

車に詳しくない人は注意!

まず、見積もりで車検通らない部品、工賃があったら、違う車屋などでその部分を見てもらいましょう!!
自分の場合、車検序でにプラグ交換もってお願いして、ジョイントブーツ?とエンドブーツ?ブレーキパット交換しないと車検通らないって言われました。部品工賃合わせ6万…
しかも、プラグはメチャクチャしょぼいプラグ…
知り合いの車屋に見せた所、ブーツは近いうちに交換した方が良いけど、車検は余裕で通るって。ブレーキパットについては全然2/3以上は残ってるので交換必要ないって言われました。

かえなくて良い所まで変えさせられるところでした。

因みに知り合いの車屋に、その部分の修理見積もりで2万も掛かりませんでした!!!

気を付けて下さいね!!

恐らく、、やられたかも

旦那の車の車検見積もりで、何社か比較。最後にビックモーターに見積をとってもらい、結局 旦那の知人のところで車検を通すことにしました。他店の見積もりも預け参考までに、車を預けて2時間したくらいに旦那の電話に着信があり、他店の見積もりでは不具合無いところが、不具合が出ており、見積もりを見比べるとビックモーターの見積もりにはその不具合箇所が見積もりに載せてあったので恐らく、、、1番最後に見積もりで車を診てもらったのがビックモーターで、その前に見積もりしてもらった他店は指摘がなかったのです、おかしいですよね?でも、指摘の仕様がありません。事実かも分かりませんし、もし、なにかされてたらと思うと悔しくてたまりません。違うかもしれないし、でも、偶然すぎて疑ってしまいます😭

鹿児島

二度と関わりたくない

軽い気持ちで車を見にビッグモーターへ行ったら5時間拘束されとても疲れた。担当は一度席を離れると中々戻って来なかった。その時はなんとか振り切って帰ったが、その日の夜に電話があり、お目当ての車が他にも商談中で売れそうと、夜に家まで押しかけて来て、つい注文書にサインしてしまった。

カーナビも購入したが、オートバックスに行けば全く同じものが3万円程安かった。しかも取付け工賃もオートバックスの方が安かった。

一年落ちの車を購入したが、購入してよく見るとあちこち小傷が多く、これなら新車を買うべきだったなととても後悔している。

購入したのでこの車は大切に乗るが、ビッグモーターについては一度足を踏み入れると、強引に購入させられるので二度と近寄らない方が良いと思った。高い勉強になった。

• スピード
  • 信頼度